autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Лучшие двигатели... (2/5)

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Ward's Best Engines List конкурс американский. (+) [Re: _KD_]
      15 ноября 2005 в 02:44 Гілками

Я же привел в пример европейский. Нам как-то ближе к Европе. Движки Ниссан делает хорошие. Спорить не с чем. Но и Факваген моторы делать умеет. Термин "рядом не стоял" явно не относится к Фольксвагеновским моторам по сравнению с Ниссаном. Тем более, у Факвагена интересных моторов много, а чем может похвастаться Ниссан, кроме VQ? Тем более в европейских моделях. Впрочем, как и Фольксвагену в Америке, имхо, особо нечем хвастаться.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Дык это и хорошо: не испорчен "продызельным" уклоном. (+) [Re: Intern]
      15 ноября 2005 в 03:31 Гілками

========= и не зациклен на разных глупостях.

В ответ на:

Я же привел в пример европейский. Нам как-то ближе к Европе.

Украина? Эт врядли. Нас так в дизельный хомут пока не загоняют, как немцеф и французеф.

В ответ на:

Тем более, у Факвагена интересных моторов много.

Много ли? Т.е. моторов много, не спорю, много ли из них интересных? Не странных (как уродства типа VR5 или W12), а именно интересных и (долговременно) удачных. Ну и сделай поправку на относительный размер лавок: Факваген, небось, раз в 5 крупнее (цифра с потолка).

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: Критиковать все гаразды (+) [Re: MaxiMax]
      15 ноября 2005 в 03:46 Гілками

В ответ на:

вот ты написал список своих моторофф? Нет? От пойди напиши ;-)

Куда уж нам уж... Хотя могу попробовать на основе личных впечатле:

1. Четверки - 2.0 из S2000 00-01
2. Шестерки: V-образные - VQ, рядная - из BMW 330ci '04.
3. Роторы - Ренезис
4. Восьмерки - корветный люминявый смоллблок.
5. Дизели - вж. Ни один не понравился.

В ответ на:

Сорри, но Несцаовский 3.0 200 лысы - самое скучное, что я видел в жизни.
Хотя несомненно надежен ;-) А вот моторчик в 350Z очень даже интересен. Но он таки 3.5 литра, что наводит меня на мысль, что он отличается от 3.0 в Максиме. Хотя в мыле не шарю и привел совершенно субъективное мнение ;-) Можешь кусать ;-)

Кусаю: я пересел с VQ30DE на VQ35DE - абсолютно одинаковый характер у моторов. Ну разве что 3.5 еще ровнее тянет. Как можно один назвать "скучным", а другой - "веселым", ума не приложу.

В ответ на:

Что до ужера масла у Суб, то такое я слышал только о 2.5 атмосферниках. Рулить американским СТаЙем очень даже понравилось, поэтому и включил в список.

Я наоборот слышу именно о турбированных. Кстати, говоря о моторах, нужно заставить себя отделить впечатления от мотора и от машины вцелом. Маздяной чугунный 1.8 сам по себе вроде бы ничего особенного не представляет, а в комплекте с Миатой я его люблю больше всяких там VQ и Ренезисов.

В ответ на:

И вообще, все немцы значительно ломучее мыла, что, впрочем не мешает мне любить немцев и одновременно хотеть Несцан Пасфайндер. Причем тот, что на тракторном топливе ;-) Туда же и Хеми - пусть смоллблок лучше, но хеми легендарнее. Хочу себе Додж Чарджер Х\Т и не хочу Корвет, о как! ;-)

Ломучесть и легендарность в данном вопросе - дело пятое. У смоллблока есть другая фишка, на которую редко обращают внимание: многие любят покричать о литровой мощности, подразумевая отношение мощности к рабочему объему, но почему-то мало кто обращает внимание на другую "литровую мощность" - отношение мощности к объему, занимаемому двигателем в пространстве. А ведь этот показатель имеет куда большее практическое значение: более компактный двигатель дает больше возможностей для компоновки. И корветного смоллблока он весьма впечатляющий.

В ответ на:

ЗЫ: поздравляю с покупкой ;-)

Спасибо. Покупочка с головой выдает мое неравнодушие к "скучным VQ".

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Ward's Best Engines List конкурс американский. (+) [Re: Intern]
      15 ноября 2005 в 04:13 Гілками

В ответ на:

Тем более, у Факвагена интересных моторов много, а чем может похвастаться Ниссан, кроме VQ?

SR (их там десятки), RB (особенно RB26DETT)...

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: Ward's Best Engines List конкурс американский. (+) [Re: Nick_Nissan]
      15 ноября 2005 в 04:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тем более, у Факвагена интересных моторов много, а чем может похвастаться Ниссан, кроме VQ?

SR (их там десятки), RB (особенно RB26DETT)...

Кстати, прекрасная иллюстрация к кривизне всех этих "листов": куча интересных моторов с японского рынка в них не попадает в принципе.

энтузиаст *
Киев
С нами с 13.05.2005

Re: Лучшие двигатели... [Re: krabik]
      15 ноября 2005 в 08:54 Гілками Прикріплені файли (11 завантажити)

графический ответ

PS: полноразмерная версия здесь: http://www.seriouswheels.com/2005/2005-BMW-M5-Engine-FA-1600x1200.htm

графический ответ PS: полноразмерная версия здесь: http://www.seriouswheels

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

15 ноября 2005 в 09:29 Гілками

В ответ на:

Сорри, но Несцаовский 3.0 200 лысы - самое скучное, что я видел в жизни. Хотя несомненно надежен ;-)

Дык не всем же для рейсинга. Не надо ставить знак равенства между "лучший" и "быстрейший".

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Ward's Best Engines List конкурс американский. (+) [Re: Intern]
      15 ноября 2005 в 09:32 Гілками

В ответ на:

Движки Ниссан делает хорошие. Спорить не с чем. Но и Факваген моторы делать умеет. Термин "рядом не стоял" явно не относится к Фольксвагеновским моторам по сравнению с Ниссаном.

А жор масла у Факвагена?

В ответ на:

а чем может похвастаться Ниссан, кроме VQ?

Лично я считаю довольно достойным движки SR

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Критиковать все гаразды (+) [Re: _KD_]
      15 ноября 2005 в 09:53 Гілками

В ответ на:

Покупочка с головой выдает мое неравнодушие к "скучным VQ".

Купе или седан?

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Ward's Best Engines List конкурс американский. (+) [Re: Demagog]
      15 ноября 2005 в 10:02 Гілками

В ответ на:

А жор масла у Факвагена?

Прошу пардону, но у кого это жрет? У меня уже 2-й ВВ, у друзей и сотрудников еще 3 штуки, все с разными моторами и ни у никого ничего жрет кроме бензина. Тут я согласен, минус. Если бы еще и бензин не жрали, то цены им не было бы.

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Ward's Best Engines List конкурс американский. (+) [Re: N-TP]
      15 ноября 2005 в 10:09 Гілками

В ответ на:

Прошу пардону, но у кого это жрет? У меня уже 2-й ВВ, у друзей и сотрудников еще 3 штуки, все с разными моторами и ни у никого ничего жрет кроме бензина. Тут я согласен, минус. Если бы еще и бензин не жрали, то цены им не было бы.

Провожу аналогии с аудевыми движками, если это уместно в данном случае.
Кроме того, читал, что на эти движки (не знаю на каком этапе) ставят аж 2 датчика давления масла и кроме аварийной лампы есть еще и звуковая сигнализация падения давления, что свидетельствует о ненадежности системы. Достоверность этой информации оставляю на совести автора, у меня фольксов не было.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Ward's Best Engines List конкурс американский. (+) [Re: Demagog]
      15 ноября 2005 в 10:20 Гілками

В ответ на:

Провожу аналогии с аудевыми движками, если это уместно в данном случае.
Кроме того, читал, что на эти движки (не знаю на каком этапе) ставят аж 2 датчика давления масла и кроме аварийной лампы есть еще и звуковая сигнализация падения давления, что свидетельствует о ненадежности системы. Достоверность этой информации оставляю на совести автора, у меня фольксов не было.

Кстати небольшой ОФФ об Ауди. У меня у друга в Киеве есть старая А6. Там в салоне столько приборов! Как в самолете. Я когда это увидел - просто офигел.
А звуковой сигнал есть. У меня в прошлой машине он сработал - с датчика провод соскочил (лазил я там и надел плохо). Такой визг. Просто ужас - в машине находиться невозможно. Но оно и правильно. Что бы в случае падения давления масла какой нибудь дурак двигатель не запорол. Лучше продублировать сигнализацию. Тем более, что это практически ничего не стоит.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

кстати о сигнализациях (+) [Re: N-TP]
      15 ноября 2005 в 10:28 Гілками

был такой кумедный случай в моей практики обладания БМВ...

купил машину, распрощался с продавцами, поздний вечер, зима 2001 год, я первые 5 минут за рулем новоприобретенного авто....так скаать обживаюсь, привыкаю... приятно играет музычка, в салоне тепло уютно....
и тут вдруг!!!!!
БУМММММ! гонг, и на табло длиннющая надпись типа "вассер-шмассер-херегознаетокакой-алярм" ессно на немецком....
я в шоке!
кондратий уже просто за спиной стоит...
но
взял себя в руки, несколько минут отсиделся, вроде больше ниче не происходит...
на следующий день нашел в инете перевод этих сообщений на более понятный язык и чуть не помер со смеха....оказывается вода в бачке омывателя закончилась...

опытный писатель ****
50 лет, снова Niffki
С нами с 01.11.2005

Re: Укушу (+) [Re: _KD_]
      15 ноября 2005 в 10:38 Гілками

В ответ на:

2-3 литра, атмосферник. Любой двигатель BMW, попадающий в данные рамки. Можно попробовать примазать Аудевый 3.0, но он имхо ни чем не лучше посредственных моторов от Тойоты и Ниссана.

Да, да! Хотелось бы сюда втулить 3,2 л от М3 (Е 36). Я в такой дотрагивался бо газульки .
Или это следующая категория?

опытный писатель ****
50 лет, снова Niffki
С нами с 01.11.2005

Re: Лучшие двигатели... [Re: Targelio]
      15 ноября 2005 в 10:40 Гілками

Это чё, от ГАЗ-53?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Лучшие двигатели... [Re: krabik]
      15 ноября 2005 в 11:27 Гілками

1) В сегменте "спорт" до 2-х литров: лучше Хондовского 2-х литрового атмосферника пока ничего не придумали.
2) Из более "бюджетных" моторов с точки зрения надежность/характеристики/цена можно вынести 1,6 литровый двигатель Фольксваген. Да-да, соглашусь, что не лучший движок, что если сравнивать отдельно, то не лучшие характеристики мощности и крутящего, но вот в совокупности получился весьма интересный агрегат; Тойотовский 1,8 (сейчас на новый Авенсис устанавливается - просто "бомба": и эластичность и крутящий да и мощности хватает. При всем при этом отменные показатели экономичности) и Хондовская 2,0-х литровка очень хороша.
3) Из 3-х литровок я бы отметил Ниссановскую шестерку, которая уже лет 10 выпускается без каких-либо доработок и при этом обладает отменными характеристиками даже по сравнению с современными моторами.
4) Турбированные: БМВ 2.5-3.5 - какой движок не возми хорош, Фольксвагеновский 1,8Т,

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

15 ноября 2005 в 11:54 Гілками

Это который Х/Т? И о котором именно Хеми идёт речь?

читатель
С нами с 12.11.2005

Re: Лучшие двигатели... [Re: Grade]
      15 ноября 2005 в 12:20 Гілками

Интересно что никто не вспомнил Лексовские движки. Относительно движков для японского рынка - мало кто знает,что у Тойоты есть двиг.1,6 165 кобыл,без наддува.Просто у него 5 клапанов на цилиндр и степень сжатия повыше Кто ездил - говорят ПУШКА!!! При этом с виду обычная Королла Или Мицубиси Лансер 1,8 V6. Самая маленькая "шестёрка" в мире! Также мало кто знает про пятицилиндровые Хонды..
В общем много чего есть

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

RE: Объемом литр (+) [Re: krabik]
      15 ноября 2005 в 12:25 Гілками

Объемом литр педальный с приводом на задние колеса. Или сколько там у человека в желудке литров?

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Лучшие двигатели... [Re: Will]
      15 ноября 2005 в 12:26 Гілками

В ответ на:

Интересно что никто не вспомнил Лексовские движки.

А чем они отличаются от тойотовских?

В ответ на:

мало кто знает,что у Тойоты есть двиг.1,6 165 кобыл,без наддува.Просто у него 5 клапанов на цилиндр и степень сжатия повыше Кто ездил - говорят ПУШКА!!! При этом с виду обычная Королла

Это не Королла, а Спринтер Марино. Причем машина с таким движком имеет отличия от такой же с движком попроще.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6317

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія