Я же привел в пример европейский. Нам как-то ближе к Европе. Движки Ниссан делает хорошие. Спорить не с чем. Но и Факваген моторы делать умеет. Термин "рядом не стоял" явно не относится к Фольксвагеновским моторам по сравнению с Ниссаном. Тем более, у Факвагена интересных моторов много, а чем может похвастаться Ниссан, кроме VQ? Тем более в европейских моделях. Впрочем, как и Фольксвагену в Америке, имхо, особо нечем хвастаться.
В ответ на: Я же привел в пример европейский. Нам как-то ближе к Европе.
Украина? Эт врядли. Нас так в дизельный хомут пока не загоняют, как немцеф и французеф.
В ответ на:
Тем более, у Факвагена интересных моторов много.
Много ли? Т.е. моторов много, не спорю, много ли из них интересных? Не странных (как уродства типа VR5 или W12), а именно интересных и (долговременно) удачных. Ну и сделай поправку на относительный размер лавок: Факваген, небось, раз в 5 крупнее (цифра с потолка).
В ответ на: вот ты написал список своих моторофф? Нет? От пойди напиши ;-)
Куда уж нам уж... Хотя могу попробовать на основе личных впечатле:
1. Четверки - 2.0 из S2000 00-01 2. Шестерки: V-образные - VQ, рядная - из BMW 330ci '04. 3. Роторы - Ренезис 4. Восьмерки - корветный люминявый смоллблок. 5. Дизели - вж. Ни один не понравился.
В ответ на:
Сорри, но Несцаовский 3.0 200 лысы - самое скучное, что я видел в жизни. Хотя несомненно надежен ;-) А вот моторчик в 350Z очень даже интересен. Но он таки 3.5 литра, что наводит меня на мысль, что он отличается от 3.0 в Максиме. Хотя в мыле не шарю и привел совершенно субъективное мнение ;-) Можешь кусать ;-)
Кусаю: я пересел с VQ30DE на VQ35DE - абсолютно одинаковый характер у моторов. Ну разве что 3.5 еще ровнее тянет. Как можно один назвать "скучным", а другой - "веселым", ума не приложу.
В ответ на:
Что до ужера масла у Суб, то такое я слышал только о 2.5 атмосферниках. Рулить американским СТаЙем очень даже понравилось, поэтому и включил в список.
Я наоборот слышу именно о турбированных. Кстати, говоря о моторах, нужно заставить себя отделить впечатления от мотора и от машины вцелом. Маздяной чугунный 1.8 сам по себе вроде бы ничего особенного не представляет, а в комплекте с Миатой я его люблю больше всяких там VQ и Ренезисов.
В ответ на:
И вообще, все немцы значительно ломучее мыла, что, впрочем не мешает мне любить немцев и одновременно хотеть Несцан Пасфайндер. Причем тот, что на тракторном топливе ;-) Туда же и Хеми - пусть смоллблок лучше, но хеми легендарнее. Хочу себе Додж Чарджер Х\Т и не хочу Корвет, о как! ;-)
Ломучесть и легендарность в данном вопросе - дело пятое. У смоллблока есть другая фишка, на которую редко обращают внимание: многие любят покричать о литровой мощности, подразумевая отношение мощности к рабочему объему, но почему-то мало кто обращает внимание на другую "литровую мощность" - отношение мощности к объему, занимаемому двигателем в пространстве. А ведь этот показатель имеет куда большее практическое значение: более компактный двигатель дает больше возможностей для компоновки. И корветного смоллблока он весьма впечатляющий.
В ответ на:
ЗЫ: поздравляю с покупкой ;-)
Спасибо. Покупочка с головой выдает мое неравнодушие к "скучным VQ".
В ответ на: Движки Ниссан делает хорошие. Спорить не с чем. Но и Факваген моторы делать умеет. Термин "рядом не стоял" явно не относится к Фольксвагеновским моторам по сравнению с Ниссаном.
А жор масла у Факвагена?
В ответ на: а чем может похвастаться Ниссан, кроме VQ?
Прошу пардону, но у кого это жрет? У меня уже 2-й ВВ, у друзей и сотрудников еще 3 штуки, все с разными моторами и ни у никого ничего жрет кроме бензина. Тут я согласен, минус. Если бы еще и бензин не жрали, то цены им не было бы.
В ответ на: Прошу пардону, но у кого это жрет? У меня уже 2-й ВВ, у друзей и сотрудников еще 3 штуки, все с разными моторами и ни у никого ничего жрет кроме бензина. Тут я согласен, минус. Если бы еще и бензин не жрали, то цены им не было бы.
Провожу аналогии с аудевыми движками, если это уместно в данном случае. Кроме того, читал, что на эти движки (не знаю на каком этапе) ставят аж 2 датчика давления масла и кроме аварийной лампы есть еще и звуковая сигнализация падения давления, что свидетельствует о ненадежности системы. Достоверность этой информации оставляю на совести автора, у меня фольксов не было.
В ответ на: Провожу аналогии с аудевыми движками, если это уместно в данном случае. Кроме того, читал, что на эти движки (не знаю на каком этапе) ставят аж 2 датчика давления масла и кроме аварийной лампы есть еще и звуковая сигнализация падения давления, что свидетельствует о ненадежности системы. Достоверность этой информации оставляю на совести автора, у меня фольксов не было.
Кстати небольшой ОФФ об Ауди. У меня у друга в Киеве есть старая А6. Там в салоне столько приборов! Как в самолете. Я когда это увидел - просто офигел. А звуковой сигнал есть. У меня в прошлой машине он сработал - с датчика провод соскочил (лазил я там и надел плохо). Такой визг. Просто ужас - в машине находиться невозможно. Но оно и правильно. Что бы в случае падения давления масла какой нибудь дурак двигатель не запорол. Лучше продублировать сигнализацию. Тем более, что это практически ничего не стоит.
был такой кумедный случай в моей практики обладания БМВ...
купил машину, распрощался с продавцами, поздний вечер, зима 2001 год, я первые 5 минут за рулем новоприобретенного авто....так скаать обживаюсь, привыкаю... приятно играет музычка, в салоне тепло уютно.... и тут вдруг!!!!! БУМММММ! гонг, и на табло длиннющая надпись типа "вассер-шмассер-херегознаетокакой-алярм" ессно на немецком.... я в шоке! кондратий уже просто за спиной стоит... но взял себя в руки, несколько минут отсиделся, вроде больше ниче не происходит... на следующий день нашел в инете перевод этих сообщений на более понятный язык и чуть не помер со смеха....оказывается вода в бачке омывателя закончилась...
2-3 литра, атмосферник. Любой двигатель BMW, попадающий в данные рамки. Можно попробовать примазать Аудевый 3.0, но он имхо ни чем не лучше посредственных моторов от Тойоты и Ниссана.
Да, да! Хотелось бы сюда втулить 3,2 л от М3 (Е 36). Я в такой дотрагивался бо газульки . Или это следующая категория?
1) В сегменте "спорт" до 2-х литров: лучше Хондовского 2-х литрового атмосферника пока ничего не придумали. 2) Из более "бюджетных" моторов с точки зрения надежность/характеристики/цена можно вынести 1,6 литровый двигатель Фольксваген. Да-да, соглашусь, что не лучший движок, что если сравнивать отдельно, то не лучшие характеристики мощности и крутящего, но вот в совокупности получился весьма интересный агрегат; Тойотовский 1,8 (сейчас на новый Авенсис устанавливается - просто "бомба": и эластичность и крутящий да и мощности хватает. При всем при этом отменные показатели экономичности) и Хондовская 2,0-х литровка очень хороша. 3) Из 3-х литровок я бы отметил Ниссановскую шестерку, которая уже лет 10 выпускается без каких-либо доработок и при этом обладает отменными характеристиками даже по сравнению с современными моторами. 4) Турбированные: БМВ 2.5-3.5 - какой движок не возми хорош, Фольксвагеновский 1,8Т,
Интересно что никто не вспомнил Лексовские движки. Относительно движков для японского рынка - мало кто знает,что у Тойоты есть двиг.1,6 165 кобыл,без наддува.Просто у него 5 клапанов на цилиндр и степень сжатия повыше Кто ездил - говорят ПУШКА!!! При этом с виду обычная Королла Или Мицубиси Лансер 1,8 V6. Самая маленькая "шестёрка" в мире! Также мало кто знает про пятицилиндровые Хонды.. В общем много чего есть
В ответ на: Интересно что никто не вспомнил Лексовские движки.
А чем они отличаются от тойотовских?
В ответ на: мало кто знает,что у Тойоты есть двиг.1,6 165 кобыл,без наддува.Просто у него 5 клапанов на цилиндр и степень сжатия повыше Кто ездил - говорят ПУШКА!!! При этом с виду обычная Королла
Это не Королла, а Спринтер Марино. Причем машина с таким движком имеет отличия от такой же с движком попроще.