сложно писать про то чего не знаешь хотя восновном на форумах все этим занимаются Могу написать про свой двигатель:
Двигатель Magnum 318 V8 Сконструирован в 1964 году. Неоднократно модернизировался. Объем - 5,2 литра, впрыск топлива, 8-цилиндровый, V-образный, Мощность - 220 л.с. при 4400 об/мин Момент - 406 Nm при 2800 об/мин Заправочная емкость масла - 4,7 литра Заправочная емкость охлаждающей жидкости - 15,6 литра. Вес двигателя - около 245 кг. Расход топлива (бензин 92): - 20 л/ 100 км в городском цикле, - 15 л/100 км - на трассе.
От себя: очень тихий и тяговитый двиг езжу практически на холостых - если не пулять то обороты держатся в диапазоне 1000 - 1500. За счет крутящего момента может весьма неплохо ускорять двухтонный джип на любой скорости.
Буду суб'ективен: І. Бензиновые безнаддувные 1. БМВ М50 2,0/2,5 ІV. Серийные на спорт авто: 1. С новой М5/М6 V10
4) Турбированные: БМВ 2.5-3.5 - какой движок не возми хорош,
а чего-то пропустил
Интересно что никто не вспомнил Лексовские движки.
А чем они отличаются от тойотовских?
мало кто знает,что у Тойоты есть двиг.1,6 165 кобыл,без наддува.Просто у него 5 клапанов на цилиндр и степень сжатия повыше Кто ездил - говорят ПУШКА!!! При этом с виду обычная Королла
Ну не только Спринтер Марино,есть ещё Королла Церес,и Королла FX,а есть и обычные с виду Спринтеры...но с таким движком.Внешних отличий очень мало,в основном отличаются подвеской.
ЗЫ.Ещё забыл Спринтер Труено и Короллу Левин (купе)
Дык не всем же для рейсинга. Не надо ставить знак равенства между "лучший" и "быстрейший".
где я говорил быстрейший? Я написал, что 3.0 от несцана скучен. Причем ИМХО. Скучен он в первую очередь тем, что он внизу тянет лучше, чем вверху, а также шумен на верхах. Уровень шума я сравниваю с Ауди.
Тем более, у Факвагена интересных моторов много, а чем может похвастаться Ниссан, кроме VQ?
SR (их там десятки), RB (особенно RB26DETT)...
и особенно SR20VET.. - по-моему первый в мире мотор, сочетающий переменные фазы газораспределения с турбонаддувом..
Кусаю: я пересел с VQ30DE на VQ35DE - абсолютно одинаковый характер у моторов. Ну разве что 3.5 еще ровнее тянет. Как можно один назвать "скучным", а другой - "веселым", ума не приложу.
да ну... может он в Фините настроен так. У меня о 3.5 сложилось совершенно другое мнение. Хотя если учесть твое упоминание о Миате и 1.8, то мои наблюдения можно послать подальше, потому что 3.0 я тестил на Максиме, а 3.5 на 350Z :-) Небо и земла, серьезно.
Ну есть еще Королла Т-спорт. 1.8 и 192 лошади. Только там Ямаха руку приложила серьезно.
Единственное о чем ты умолчал - что нарыл сайт европейского конкурса
Чтобы моя мысль была совсем понятна - европейский "Car of the year" - все время выбирает в лучшие итальянские и французские авто. Значит ли это, что эти машины также являются лучшими и в мире? А?
да ну... может он в Фините настроен так. У меня о 3.5 сложилось совершенно другое мнение.
просто 3-ка таскает бОльшую массу, чем 3.5 - вот и вся разница!
у Тойоты много чего есть. Но кто же это все мог сравнить?...
Например фольксвагеновский 1.6 по сравнению с тойотовским 1.6, 4A-FE - просто - "не едет". И это "обычный" мотор. Я уж не говорю про 1.6, 4A-GE - это тот, что 165лс...
Я уж не говорю про 1.6, 4A-GE - это тот, что 165лс...
которые достигаются на 7 тыс оборотов под адский звон клапанов. Если ехать на ней до 4х тыс, как это делает 90% нормальных пользователей авто, то получим 90-110 сил, что равно показателю ВВ.
ЗЫ: при всем моем уважении к мотором Хонды и Тойоты, если бы я думал о мегаперформансе, то список моторов согласно моих приоритетов выглядел бы так: 1. Толстый турбо, вроде Эволюшна, Субы или аудевых турбомоторов 2. Ренезис из РХ-8, или ротор из РХ-7 3. Жирный многообъемный атмосферник от БМВ 4. Моторы ВТек.
ВТек стоит на последнем месте именно из-за своей шумности и высокооборотистости. Это реально наименее удобный мотор из всех вышеперечилсенных. Я так понимаю, что Тойотовский мотор, о котором говоришь ты, сделан по аналогичной технологии VVT-i.
ВТек стоит на последнем месте именно из-за своей шумности и высокооборотистости. Это реально наименее удобный мотор из всех вышеперечилсенных.
Не стоит обобщать, VTEC-и очень разные бывают. Например 2-х литровый K20A2 от Civic Type-R имеет практически плоскую кривую момента и по отзывам владельцев отличается исключительной эластичностью.
P.S. По поводу "шумности" я не понял, при чем тут именно VTEC.
А жор масла у Факвагена?
Шо? У всех?
Лично я считаю довольно достойным движки SR
Я в Ниссанах не очень-то и разбираюсь. Этот движок на какие модели ставится?
Покупочка с головой выдает мое неравнодушие к "скучным VQ".
Купе или седан?
Седан.
Хотя если учесть твое упоминание о Миате и 1.8, то мои наблюдения можно послать подальше, потому что 3.0 я тестил на Максиме, а 3.5 на 350Z :-) Небо и земла, серьезно.
Думаю, что именно этим все и объясняется.
да ну... может он в Фините настроен так. У меня о 3.5 сложилось совершенно другое мнение.
просто 3-ка таскает бОльшую массу, чем 3.5 - вот и вся разница!
Эта... Зю-кар отнюдь не "худенький" и весит больше, чем Максима А32.
Дык не всем же для рейсинга. Не надо ставить знак равенства между "лучший" и "быстрейший".
где я говорил быстрейший? Я написал, что 3.0 от несцана скучен. Причем ИМХО. Скучен он в первую очередь тем, что он внизу тянет лучше, чем вверху, а также шумен на верхах. Уровень шума я сравниваю с Ауди.
"Ти перебільшуєш, Павлуша, як завжди" (с) Он тянет ровно до самой отсечки. Ступенчатого"подхвата" действительно нет, что, видимо, и влияет на ощущение "скучности", если привык ожидать "подхвата".
Ну есть еще Королла Т-спорт. 1.8 и 192 лошади. Только там Ямаха руку приложила серьезно.
Это тот движок, который в Elise тулят?
Единственное о чем ты умолчал - что нарыл сайт европейского конкурса
Дык, точно так же Ниссановский движок блистает только на чисто американском конкурсе, о чем ты тоже не вспомнил. И вообще, тебе не кажется, что в Европе несколько другие движки у Ниссана. Да и вообще японцы европейцам моло чего интересного продают.