]перед тем как делать такие заявления почитай на досуге закон
А мне ты зачем это говоришь? Пойди расскажи это в Бородянськой РДА, или как оно там сейчас называется.
зачем мне это ? ты говоришь откровенную неправду, а я кому то пойду это объяснять
]перед тем как делать такие заявления почитай на досуге закон
А мне ты зачем это говоришь? Пойди расскажи это в Бородянськой РДА, или как оно там сейчас называется.
зачем мне это ? ты говоришь откровенную неправду, а я кому то пойду это объяснять
Ну да. Конечно. Сказать куда подъехать? Где именно эту "неправду" объявили официально?
Ну да. Конечно. Сказать куда подъехать? Где именно эту "неправду" объявили официально?
по поводу неправды я писал исключительно про фразу
Нак и Миненерговугилля не руководят местными ГРП. Ими "керують" на местном, районном и областном уровне.
про то, что кто то, кому то принёс бумажку с предложением отключить садовое товарищество я сказал - местный самодур может такое придумать. для такого есть закон, пишешь письмо с требованием обоснования отключения на гор (облгаз), копия НАК, копия миненерго, копия прокуратура. я думаю бумажки быстро прекратятся.
я думаю бумажки быстро прекратятся.
Вот почему у нас люди считают окружающих дураками. Ходила делегация в местную газовую контору. По результатам похода сейчас усиленными темпами ставят твердотопливные котлы и печки.
я думаю бумажки быстро прекратятся.
Вот почему у нас люди считают окружающих дураками. Ходила делегация в местную газовую контору. По результатам похода сейчас усиленными темпами ставят твердотопливные котлы и печки.
дошли только до горгаза ? в нак ходили ? в прокуратуру ходили ? просто так поговорили или официальный запрос написали ? если написали что на запрос ответили ?
если написали что на запрос ответили ?
Этого я не знаю. Результат знаю. В срочном порядке народ, который там живет постоянно, переделывает отопление.
если написали что на запрос ответили ?
Этого я не знаю. Результат знаю. В срочном порядке народ, который там живет постоянно, переделывает отопление.
я думаю пару писем с уведомлением им бы дешевле обошлось, чем замена котлов. а так, как 01.07.2014 принят за основу Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо переведення садових і дачних будинків у жилі будинки та реєстрації у них місця проживання), то скоро дачные и садовые дома получат возможность перевода в жилые дома со всеми соответствующими плюшками.
Ходосеевка уже отключена полностью. Ходили по дворах - но никто не пускал. Отрубили где то на розпред узле (точно не подскажу) А вот по соседству Лесники - отключают отдельно по каждому потребителю. https://www.google.com.ua/maps/place/Ходосівка,+Київська+область/@50.2753755,30.5104345,14z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x40d4b8e8b50fac19:0x140d75a5e1d9b1a0
Ходосеевка уже отключена полностью. Ходили по дворах - но никто не пускал. Отрубили где то на розпред узле (точно не подскажу) А вот по соседству Лесники - отключают отдельно по каждому потребителю. https://www.google.com.ua/maps/place/Ходосівка,+Київська+область/@50.2753755,30.5104345,14z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x40d4b8e8b50fac19:0x140d75a5e1d9b1a0
Это дачи или дома?
На каком основании отключают?
прикольно. частники в селах и кооперативах в подавляющем большинстве исправные плательщики за газ. отключат - райгазы останутся без денег. в чем смысл такого отключения -
В общем, надо строить подземное газохранилище, пока не поздно)))
Да, уже обрезают неплательщиков
По религиозным соображениям?
В Ходосеевке - много дачных участков и кооперативов (возможно их и пытались отключить) А Лесники - село. Родственники там живут - их отключили. Не знаю что там с предлогом. Но теперь тетя - будет что-то там переоформлять (газовая документация) Уточняют количество прописанных жильцов. Может будут какие то квоты на кол прописанных - м2 газа? Но я решительно не понимаю экономии на спичках. От того что отключат частный дом летом - количество газа с 1 двора - 10-15м2. Почти у всех бойлеры на электрике. Газовая конфорка очень мало в мес потребляет.
От того что отключат частный дом летом - количество газа с 1 двора - 10-15м2. Почти у всех бойлеры на электрике. Газовая конфорка очень мало в мес потребляет.
Летом да, немного газа уходит, а вот зимой у моих родителей расход до 150 кубов в месяц, при этом они бывают в селе только на выходных (оставляют отопление на минимуме, но в 3-х комнатах).
если на зиму отключат ой как будет не весело. Переделать газовое отопление на твердотопливное очень не дешево и не многие это потянут. Плюс к тому же не везде есть техническая возможность быстрой установки ТТ котла. Электрика вообще не выход, подача мощности на дома в селе ограничена (обычно 5 КВт), так что электро котел вообще не вариант. Мало того, что повышение газа и так очень не слабо ударило по селу, так еще и если газ отключать будут..