Банзай 05.08.2014 14:15 пишет: Ну да. Конечно. Сказать куда подъехать? Где именно эту "неправду" объявили официально?
по поводу неправды я писал исключительно про фразу
В ответ на: Нак и Миненерговугилля не руководят местными ГРП. Ими "керують" на местном, районном и областном уровне.
про то, что кто то, кому то принёс бумажку с предложением отключить садовое товарищество я сказал - местный самодур может такое придумать. для такого есть закон, пишешь письмо с требованием обоснования отключения на гор (облгаз), копия НАК, копия миненерго, копия прокуратура. я думаю бумажки быстро прекратятся.
Вот почему у нас люди считают окружающих дураками. Ходила делегация в местную газовую контору. По результатам похода сейчас усиленными темпами ставят твердотопливные котлы и печки.
Вот почему у нас люди считают окружающих дураками. Ходила делегация в местную газовую контору. По результатам похода сейчас усиленными темпами ставят твердотопливные котлы и печки.
дошли только до горгаза ? в нак ходили ? в прокуратуру ходили ? просто так поговорили или официальный запрос написали ? если написали что на запрос ответили ?
Vik_tor 05.08.2014 14:30 пишет: если написали что на запрос ответили ?
Этого я не знаю. Результат знаю. В срочном порядке народ, который там живет постоянно, переделывает отопление.
я думаю пару писем с уведомлением им бы дешевле обошлось, чем замена котлов. а так, как 01.07.2014 принят за основу Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо переведення садових і дачних будинків у жилі будинки та реєстрації у них місця проживання), то скоро дачные и садовые дома получат возможность перевода в жилые дома со всеми соответствующими плюшками.
Ходосеевка уже отключена полностью. Ходили по дворах - но никто не пускал. Отрубили где то на розпред узле (точно не подскажу) А вот по соседству Лесники - отключают отдельно по каждому потребителю. https://www.google.com.ua/maps/place/Ходосівка,+Київська+область/@50.2753755,30.5104345,14z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x40d4b8e8b50fac19:0x140d75a5e1d9b1a0
Yarikys 05.08.2014 15:39 пишет: Ходосеевка уже отключена полностью. Ходили по дворах - но никто не пускал. Отрубили где то на розпред узле (точно не подскажу) А вот по соседству Лесники - отключают отдельно по каждому потребителю. https://www.google.com.ua/maps/place/Ходосівка,+Київська+область/@50.2753755,30.5104345,14z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x40d4b8e8b50fac19:0x140d75a5e1d9b1a0
Yarikys 05.08.2014 15:39 пишет: Ходосеевка уже отключена полностью. Ходили по дворах - но никто не пускал. Отрубили где то на розпред узле (точно не подскажу) А вот по соседству Лесники - отключают отдельно по каждому потребителю. https://www.google.com.ua/maps/place/Ходосівка,+Київська+область/@50.2753755,30.5104345,14z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x40d4b8e8b50fac19:0x140d75a5e1d9b1a0
прикольно. частники в селах и кооперативах в подавляющем большинстве исправные плательщики за газ. отключат - райгазы останутся без денег. в чем смысл такого отключения -
В Ходосеевке - много дачных участков и кооперативов (возможно их и пытались отключить) А Лесники - село. Родственники там живут - их отключили. Не знаю что там с предлогом. Но теперь тетя - будет что-то там переоформлять (газовая документация) Уточняют количество прописанных жильцов. Может будут какие то квоты на кол прописанных - м2 газа? Но я решительно не понимаю экономии на спичках. От того что отключат частный дом летом - количество газа с 1 двора - 10-15м2. Почти у всех бойлеры на электрике. Газовая конфорка очень мало в мес потребляет.
От того что отключат частный дом летом - количество газа с 1 двора - 10-15м2. Почти у всех бойлеры на электрике. Газовая конфорка очень мало в мес потребляет.
Летом да, немного газа уходит, а вот зимой у моих родителей расход до 150 кубов в месяц, при этом они бывают в селе только на выходных (оставляют отопление на минимуме, но в 3-х комнатах).
если на зиму отключат ой как будет не весело. Переделать газовое отопление на твердотопливное очень не дешево и не многие это потянут. Плюс к тому же не везде есть техническая возможность быстрой установки ТТ котла. Электрика вообще не выход, подача мощности на дома в селе ограничена (обычно 5 КВт), так что электро котел вообще не вариант. Мало того, что повышение газа и так очень не слабо ударило по селу, так еще и если газ отключать будут..