Рассмотрим такую ситуацию. Если в доме стоит некий общий счетчик и по нему каждый месяц считают определенное кол-во м3 на 1 особу(так у меня) - последняя бумажка - 5,05 куб.м. Никогда не было больше 6,только 1 раз было 6,99 в декабре 2013. Воду в квартире особо не экономят. Девятиэтажка серии 96 кухня/ванна раздельные. А в других домах - 10-15м3 на 1 особу.
Прописано/проживает - 3/3. Соседи - 2 чернобыльца,50% на все,воду не считают.Насчет остальных - хз... У нас еще иногда поливают дворники из шланга,но на увеличение суммы полив ну никак не влияет.Дом здоровенный-то... Надо полагать,для этого есть отдельный аппендикс.
Ну если гипотетически представить себе некий дом/парадное,в котором есть общий счетчик, и большинство воду считает и трясется над каждой каплей,то выходит, астрономия будет? И если нет ни одного индивидуального,то надо полагать,что начисления будут еще меньше,чем по фиксу в 5,5м3? Ибо на старой квартире,которая сдается,в месяц меньше 10 не бывает,но там прописан 1. Правда там горячая не подведена,только колонка.
Есть показания некого общего счетчика (Qобщ). Есть сумма по индивидуальным счетчикам (Qинд). Остальное (Qобщ-Qинд) оплатят прописанные в квартирах, где нет индивидуальных счетчиков. И кто сказал, что Qобщ не взято с потолка?
Polaris1984 04.08.2014 21:36 пишет: Рассмотрим такую ситуацию. Если в доме стоит некий общий счетчик и по нему каждый месяц считают определенное кол-во м3 на 1 особу(так у меня) - последняя бумажка - 5,05 куб.м. Никогда не было больше 6,только 1 раз было 6,99 в декабре 2013. Воду в квартире особо не экономят. Девятиэтажка серии 96 кухня/ванна раздельные. А в других домах - 10-15м3 на 1 особу.
Polaris1984 04.08.2014 21:36 пишет: Рассмотрим такую ситуацию. Если в доме стоит некий общий счетчик и по нему каждый месяц считают определенное кол-во м3 на 1 особу(так у меня) - последняя бумажка - 5,05 куб.м. Никогда не было больше 6,только 1 раз было 6,99 в декабре 2013. Воду в квартире особо не экономят. Девятиэтажка серии 96 кухня/ванна раздельные. А в других домах - 10-15м3 на 1 особу.
фикса не существует уже несколько лет
Как это? У нас фиксированная плата за воду по количеству прописанных. Всегда одна и та же. Без счетчиков.
фикса не существует уже несколько лет
существует максимально разрешенное количество, которое они могут поставить в квитанцию - 11 кубов, больше низя.
Там вообще непонятно как они считают.Спрашивал у соседей со счетчиком - показания они дают только в квитанции, ни по телефону ни какимлибо другим образом - нет. Т.е. за прошлый месяц ЖКХ получит показания счетчико по дому в конце текущего месяца (в лучшем случае). При этом мне (без счетчика) в начале текущего месяца выставляют счет за прошлый. Как??? ведь максимум, у жкх есть данные по домовому счетчику за прошлый месяц. Конечно, гдето и обзванивают, но по моему и соседнему дому именно так, с потолка. А также у знакомого на Нивках
owner_kiev 05.08.2014 13:42 пишет: существует максимально разрешенное количество, которое они могут поставить в квитанцию - 11 кубов, больше низя.
Точно? А где про это можно подробней прочитать? Мне больше пишут на одного человека, поэтому очень актуально!
мне трудно сейчас сказать, у мну счетчики, но когда этот вопрос был актуальным и форум в ГИОЦ работал, был один незатейливый мужикчек, который забебал все инстанции. он выкладывал постанову, что при всем желании ЖЭКов начислять больше 11 кубов на человека в месяц запрещено. все остальное потери ЖЭКов и они обязаны их оплачивать сами, если руки кривые и не могут устранить течи.
owner_kiev 05.08.2014 13:59 пишет: мне трудно сейчас сказать, у мну счетчики, но когда этот вопрос был актуальным и форум в ГИОЦ работал, был один незатейливый мужикчек, который забебал все инстанции. он выкладывал постанову, что при всем желании ЖЭКов начислять больше 11 кубов на человека в месяц запрещено. все остальное потери ЖЭКов и они обязаны их оплачивать сами, если руки кривые и не могут устранить течи.
Жаль... очень жаль... Пробовал найти подтверждение этой информации - ничего не получилось. Напишу еще в 1551 есть ли какие-то ограничения по объему воды на человека без счетчиков, хотя сомневаюсь, что они по существу ответят. Если вдруг, что-то вспомните дополнительно что поможет найти эту информацию, сообщие пожалуйста.
owner_kiev 05.08.2014 13:59 пишет: мне трудно сейчас сказать, у мну счетчики, но когда этот вопрос был актуальным и форум в ГИОЦ работал, был один незатейливый мужикчек, который забебал все инстанции. он выкладывал постанову, что при всем желании ЖЭКов начислять больше 11 кубов на человека в месяц запрещено. все остальное потери ЖЭКов и они обязаны их оплачивать сами, если руки кривые и не могут устранить течи.
Жаль... очень жаль... Пробовал найти подтверждение этой информации - ничего не получилось. Напишу еще в 1551 есть ли какие-то ограничения по объему воды на человека без счетчиков, хотя сомневаюсь, что они по существу ответят. Если вдруг, что-то вспомните дополнительно что поможет найти эту информацию, сообщие пожалуйста.
пока не нашел. эпопея начиналась от того, что среднее потребление по холодной воде 5,5 кубов на одно лицо и горячей 3,5 куба, при этом за горячую запрещено начислять больше, т.е. 3,5 потолок, а на холодную на более двух средних, т.е. 11 кубов.
Тут о несколько другом вопросе идет речь - ограничение начисления холодной и горячей воды в случае наличии общедомового счетчика. Такой информации я пока нигде не нашел, т.е. могут и 100 кубов начислить
А нормы потребления (при отсутствии каких бы то ни было сетчиков), рано как и тарифы при наличии счетчиков - это я знаю, везде есть.