autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя (3/3)

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

Re: Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя [Re: B.i.G. AL]
      7 августа 2014 в 20:38 Гілками

B.i.G. AL 07.08.2014 19:51 пишет:

eugene_za 07.08.2014 13:03 пишет:

olegoo 07.08.2014 10:33 пишет:

просто отключи отпирание ЦЗ от шырифа - меньше усилий. Метод - откусывание кусачками нужного провода.

Зачем что-то откусывать? Эта функция программируется в сигналке.

Поделитесь пожалуйста как? Шериф 925.

я думаю лучше почитать мануал. Я так понимаю что программируется с брелка комбинациями клавишь. Там должен быть раздел посвещенный всем возможным комбинациям. Возможно придется чуток поиграть в азбуку морзе, но такие уже превратности программирования 3-мя кнопками сигналки.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель ***
12 лет за рулем,
С нами с 25.12.2012

Re: Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя [Re: FireHawk]
      8 августа 2014 в 00:32 Гілками

Совпадение может, но у жены в этот же день открыли машину. К счастью, уперли только фонарик и зарядку. Говорит, что машина была закрыта, когда пришла обратно, но на сиглаке горело предупреждение, что дверь открывалась. Дело было возле пл. Т. Шевченко утром

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Re: Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя [Re: NICK2009]
      8 августа 2014 в 17:12 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

NICK2009 07.08.2014 15:49 пишет:

Если закрыл родной сигналкой- шерифом не откроешь. В таком случае сигналка выполняет только функцию "сигналки".

не, у меня на сигналку отдельно ставится, с брелока самой сигналки (не заводская)
а на заводском ключе две кнопки откр/закр ЦЗ, без постановки на сигнализацию
вот и возник вопрос, могут ли перехватить код от этого обычного ключа ЦЗ?
раньше закрывал ключем, но заманался и вспомнил что дома лежит второй заводской ключ, на котором есть эти кноповки ЦЗ

не, у меня на сигналку отдельно ставится, с брелока самой сигналки (не заводская) а на заводском ключе две кнопки откр/закр ЦЗ, без постановки на сигнализацию  вот и возник вопрос, могут ли перехватить код от этого обычного ключа ЦЗ.  раньше закрывал ключем, но заманался и вспомнил что дома лежит второй заводской ключ, на котором есть эти кноповки ЦЗ

Змінено Ant-ua (17:18 08/08/2014)

Супер писатель! ****
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя [Re: kvadjagan]
      10 августа 2014 в 03:09 Гілками

kvadjagan 07.08.2014 20:38 пишет:

eugene_za 07.08.2014 13:03 пишет:

В ответ на:

...

Зачем что-то откусывать? Эта функция программируется в сигналке.

я думаю лучше почитать мануал. Я так понимаю что программируется с брелка комбинациями клавишь. Там должен быть раздел посвещенный всем возможным комбинациям. Возможно придется чуток поиграть в азбуку морзе, но такие уже превратности программирования 3-мя кнопками сигналки.

Если кто-то напишет, как именно в деталях, то многие владельцы шерифов будут очень благодарны.

Достоевский **
5 лет (5 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2006

Re: Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя [Re: olegoo]
      10 августа 2014 в 13:12 Гілками

olegoo 10.08.2014 03:09 пишет:

kvadjagan 07.08.2014 20:38 пишет:

В ответ на:

...

Если кто-то напишет, как именно в деталях, то многие владельцы шерифов будут очень благодарны.

У каждой модели отличается. Причем чаще программируются с помощью кнопки "valet", которую установщики должны были вывести где-то в скрытом но удобном месте. Мануалы по сигналкам отлично гуглятся, вполне понятные и на русском.

member ***
47 лет, Киев
С нами с 15.06.2011

Re: Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя [Re: Xenotron]
      11 августа 2014 в 00:11 Гілками

Xenotron 07.08.2014 17:12 пишет:

onedrew 07.08.2014 14:53 пишет:

Гугли алгоритмический код-граббер. Если коротко, ему не нужен код на открытие, он его рассчитывает из перехваченного кода на закрытие.

Неужели производители сигналок\ЦЗ (как сторонние, так и автопроизводителей) настолько тупые, что используют один и тот же алгоритм\ключ для открытия\закрытия?
...

Алгоритмы KeeLoq, CFM и др. "статические" при наличии сырой документации т.е. попросту утечки информации от производителя- в принципе теоретически можно расшифровать и вычислить "код другой команды" в приемлемое время -для этого нужна минимум вычислительная мощность четырехядерного ноута, и 5-10 минут. Но все разговоры про эти "мануфактурные" грабберы на уровне городских легенд, я ни разу ни одного рабочего экземпляра не встречал, хотя "повторялки" вполне доступны. Даже старые модели можно настроить на открытие "в два этапа" или если уж возите что-то ценное -подключить замок багажника на доп. канал CH2 или CH3. Но ТС так и не дал модель сигналки которую вскрыли((, скорее всего там что-то даже проще Шерифа с Super KeeLoq Pro II.

СуперСтар **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

Re: Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя [Re: Dmik]
      11 августа 2014 в 16:13 Гілками

Xenotron 07.08.2014 17:12 пишет:

Алгоритмы KeeLoq, CFM и др. "статические" при наличии сырой документации т.е. попросту утечки информации от производителя- в принципе теоретически можно расшифровать и вычислить "код другой команды" в приемлемое время -для этого нужна минимум вычислительная мощность четырехядерного ноута, и 5-10 минут. Но все разговоры про эти "мануфактурные" грабберы на уровне городских легенд, я ни разу ни одного рабочего экземпляра не встречал, хотя "повторялки" вполне доступны.

Не понял, чего именно не встречал? Грабберов, которые открывают сигналки с разными кнопками на открывание и закрывание? Или я что-то неправильно понял?

Змінено onedrew (16:13 11/08/2014)

member ***
47 лет, Киев
С нами с 15.06.2011

11 августа 2014 в 18:10 Гілками

Не встречал грабберов которые могут вскрыть настоящий динамический код, хотя-бы тот же KeeLog, причем эта тема была популярна давно, уже наверное более 5 лет назад, например на lanos.com.ua подробно и гарячо обсуждали, но за это время никто так и не предоставил доказательства работоспособности подобного прибора! Была даже попытка совместной покупки его за 5000USD, но при условии предварительной демонстрации работы... всё заглохло! Но на спец. форумах неоднократно была информация что производители дешевых сигналок "оптимизируют" алгоритмы так что динамический код становится практически статическим- и тогда запросто взламывают поменяв код кнопки- т.е. несколько бит в посылке. Хотя тогда-же и были предложены простые способы дополнительной защиты от такого вскрытия средствами той-же сигналки.

Супер писатель! ****
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя [Re: _AVP_]
      12 августа 2014 в 20:52 Гілками

_AVP_ 10.08.2014 13:12 пишет:

У каждой модели отличается. Причем чаще программируются с помощью кнопки "valet", которую установщики должны были вывести где-то в скрытом но удобном месте. Мануалы по сигналкам отлично гуглятся, вполне понятные и на русском.

может лучше давать советы только по тем вопросам, в которых точно на 100% знаешь, а не посылаешь людей в гугель?

старожил **
38 лет, Киев
С нами с 04.12.2009

14 августа 2014 в 12:02 Гілками

Ребят, такой еще вопрос.

Почему у 80 % сигналок одинаковый звук?

Вы тоже вскакиваете и идете смотреть, когда услышите это переменчивое чириканье или уже не обращаете внимания?

Можно ли его как-то поменять чтоб не путать с соседними машинами?

V.I.P **
43 года (25 лет за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

Re: Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя [Re: den_po]
      14 августа 2014 в 13:04 Гілками

Я на предыдущий автомобиль ставил катерный ревун с прерываниями))
электрики сперва думали, что я таким образом хочу спец-сигнал в движении имитировать

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

14 августа 2014 в 14:16 Гілками

den_po 14.08.2014 12:02 пишет:

Ребят, такой еще вопрос.

Почему у 80 % сигналок одинаковый звук?

Вы тоже вскакиваете и идете смотреть, когда услышите это переменчивое чириканье или уже не обращаете внимания?

Можно ли его как-то поменять чтоб не путать с соседними машинами?

ну надо искать сирену более эпатажную. Если верить анекдоту то самая лучшая сирена - это та которая имитирует звуки женского оргазма, на нее внимания будет неприлично много особенно ночью на стоянке. Если поискать на буржуйских сайтах то можно найти сирены с программируемым сигналом. А вообще если сигналка двухстороняя то будет сам пульт пищать, если сирену слышно то и пульт должен по радиусу дотягивать если територия не зашумленна.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя [Re: Silveren]
      14 августа 2014 в 14:19 Гілками

Silveren 14.08.2014 13:04 пишет:

Я на предыдущий автомобиль ставил катерный ревун с прерываниями))
электрики сперва думали, что я таким образом хочу спец-сигнал в движении имитировать

ну да корабельные или паровозные бибикалки вне конкуренции. Когдато писали что корабельный гудок чел поставил в дом, и законектил его к сигнализации квартирной. У вора приступ был, не ждал он такой мощной бибикалки.

старожил **
38 лет, Киев
С нами с 04.12.2009

Re: Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя [Re: Silveren]
      14 августа 2014 в 22:56 Гілками

Ага, так, значит, все дело в самой кричалке?

Я просто думал, что блок сигналки песни сочиняет. Или вы эти чириканья просто запускаете через судовый горн?

Змінено den_po (22:57 14/08/2014)

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

13 сентября 2014 в 09:08 Гілками

у меня бывшая машина с салона шла с сигналкой от этой конторы http://www.dedal.com.ua/katalog-tovarov/avtomobilnye-signalizatsii/dvustoronnie-signalizatsii
профукал брелок и поехал к ним за новым, в офисе увидел в продажи колокола с!!! внимание!!! возможностью закачки своей мелодии! несколько лет тому это стоит 150грн кажись.

читатель
С нами с 22.09.2003

13 сентября 2014 в 11:12 Гілками

Почитайте форум http://phreakerclub.com, удивитесь, но в открытом виде там есть схемы и прошивки для алгоритмического кодграббера, который умеет "рассчитывать" любую команду из известных для него производителей сигнализаций.
Особенно нужно быть осторожным тем, у кого сигнализация мангуст, ее мануфактурный код (код на основе которого происходит шифрование "плавающего" кода) используется во всех примерах для обучения и проверки работоспособности схем, программ. Коды других производителей сигнализаций лежат в закрытом разделе сайта куда можно попасть за особые заслуги- например, написать какой-то код особенный.

Кроме алгоритмического кодграббера, есть еще возможность вскрытия сигнализаций путем последовательной отправки "просроченных" пакетов, которые можно "записать" когда вы открываете и закрываете сигнализацию. Метод называется "сбой синхронизации", подвержены ему очень многие сигнализации. Исходники и схема тоже лежит в открытом виде...

Последний метод- метод подмены. Это самый старый и самый корявый метод работы граббера, но для него в принципе абсолютно все равно что за производитель, работает на всех.
Суть заключается в том, что когда хозяин нажимает кнопку открыть машину, прибор записывает код и включает помеху в эфир чтобы сигнализация не получила это код (портит часть кода в эфире), машина не открывается, хозяин вынужден нажать еще раз кнопку, история повторяется, но потом прибор отправляет первый полученный код и машина открывается. Хозяин довольный, а в приборе остается еще один код от второго нажатия брелка хозяином и с помощью него потом открывают машину.

Самое противное в этом всем что сейчас кодграббер можно собрать на ардуино, а это означает что и паять и толком знать программирование не нужно. Чем дальше, тем будет хуже.
Выход- кастомная доработка сигнализаций(сдвиг частот и прочее)

member ***
47 лет, Киев
С нами с 15.06.2011

Re: Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя [Re: ARGO]
      13 сентября 2014 в 13:55 Гілками

ARGO 13.09.2014 11:12 пишет:

Почитайте ...

Спс! пишите редко но метко есть что почитать в отпуске. Но тот форум еще раз подтверждает - мануфактурные алгоритмы вероятно сливаются самими разработчиками, чтоб продавать новые модели. Кроме того универсального граббера так и нет, а 90+% потуг спаять свой собственный -оказываются неудачными В ходу все тот же старый как мир метод, как у вас с Фиестой(

читатель
С нами с 22.09.2003

13 сентября 2014 в 21:18 Гілками

Алгоритм это keeloq и он откртыт, мануфактурник никем не сливался, его "считывают" путем вскрытия и послойного анализа микроконтроллера, например, PIC, AVR. Китайцы такую услугу предлагают от 300$.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

14 сентября 2014 в 07:23 Гілками

FireHawk 06.08.2014 15:14 пишет:

Hammer 06.08.2014 15:03 пишет:

и шо, шыриф будешь менять?

скорее выкину к черту и перейду на супер-сигналку "ключ" )

Ну чего народ такой ленивый и не разберется с автопостановкой? Я уже забыл, когда закрывал с брелока. Поставил себе автопостановку и все норм. На моей древней 30 баксовой сиге - при автопостановке управление цз от нее забывается. Защита от забытых в салоне ключей. Уверен, что большинство сигналок тоже отучивается баловаться управлением цз при автопостановке. Вышел, ключем закрыл и пошел. Она сама станет (в моей плохо, что не меняется время - 30 сек...хотя далеко не уйдешь за это время). Снимаешь с охраны брелоком - замкам пофик, сигналка про них забыла. И пусть хоть обграбятся...

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: Труханов. Граббер. Внимание. Фото машины грабителя [Re: ARGO]
      17 сентября 2014 в 11:24 Гілками

ARGO 13.09.2014 11:12 пишет:

Самое противное в этом всем что сейчас кодграббер можно собрать на ардуино, а это означает что и паять и толком знать программирование не нужно. Чем дальше, тем будет хуже.

такими темпами скоро на ардуино можно будет собрать терминатора т800. В целом согласен, технологии становятся все более доступными для освоения даже четким пацанам, которые до этого сидели на корточках и отжимали мобилы.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12954

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія