autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

В магазине fotos.ua продали б-у нерабочий бойлер (8/9)

новичок
С нами с 25.12.2010

Re: В магазине fotos.ua продали б-у нерабочий бойлер [Re: Water]
      10 августа 2014 в 10:48 Гілками

Water 10.08.2014 09:05 пишет:

Зачем? Я Вам показал пример б/у товара, по этому поводу никуда не жаловался, но выводы соответствующие сделал, переубеждать меня?

Александр, спасибо. Все нашлось.

Я хотел сказать, что качество работы любой компании это качество работы многих партнеров компании, качество работы многих людей внутри самой компании. Стоит кому то в этой цепочке оказаться нечистоплотным или допустить ошибку (что свойственно людям, поэтому все и мы в том числе,если это возможно, стараемся автоматизировать любой процесс) и ожидания покупателя улетучиваются, а радость от покупки сходит на нет. И по одному контакту никак нельзя судить о политике компании. Другой вопрос какие выводы делает из этих ошибок компания и как решаются с покупателем любые вопросы после покупки или оказания услуги.

Так, что если что то интересует пишите мне в личку со ссылкой на этот пост. Самая приятная цена на выбранный товар будет гарантирована

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
45 лет, Киев
С нами с 01.03.2013

Re: В магазине fotos.ua продали б-у нерабочий бойлер [Re: Mexx]
      10 августа 2014 в 13:46 Гілками

А сразу почему не нашлось? Нужно бумажками перед лицом трясти, чтобы нашлось?
Везде все одинаковые

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: В магазине fotos.ua продали б-у нерабочий бойлер [Re: Fotos.ua]
      10 августа 2014 в 13:54 Гілками

Fotos.ua 10.08.2014 07:29 пишет:

Вредный Хряк 10.08.2014 01:31 пишет:

гаспада, я хочу услышать собственноручный голос фотоса. ответ. на очень простой вопрос. причём выше уже даже есть заготовка

Мне кажется чуть выше я ответил на все вопросы. Или я что то пропустил?

слишком много ненужного эмоционального текста. правильно ли я понимаю, что если внутри того же периода покупки (какого именно?) зафиксировано некоторое количество(какое именно?) претензий (каких именно?) к бойлерам, к которым прикасался один и тот же поставщик или один и тот же доставщик, то тс получит компенсацию? как именно и какую именно?

новичок
С нами с 25.12.2010

Re: В магазине fotos.ua продали б-у нерабочий бойлер [Re: Caonima]
      10 августа 2014 в 13:58 Гілками

Caonima 10.08.2014 13:46 пишет:

Везде все одинаковые

Это, то о чем я говорил уже. Не все что кажется очевидным — таковым является. Это я о вашей реакции.

Покупка — 2006 год.
Естественно ПО которое мы используем изменилось и изменилось значительно.
В то время регистрируемые номера заказов и номера накладных отличались. Что бы найти заказ это нужно было помнить. Сейчас со всем разобрались. Я не вижу в данном случае повода для нападок.

новичок
С нами с 25.12.2010

Re: В магазине fotos.ua продали б-у нерабочий бойлер [Re: Вредный Хряк]
      10 августа 2014 в 14:12 Гілками

Вредный Хряк 10.08.2014 13:54 пишет:

слишком много ненужного эмоционального текста. правильно ли я понимаю, что если внутри того же периода покупки (какого именно?) зафиксировано некоторое количество(какое именно?) претензий (каких именно?) к бойлерам, к которым прикасался один и тот же поставщик или один и тот же доставщик, то тс получит компенсацию? как именно и какую именно?

Претензии естественно аналогичные этой - значит в этот период поступала некондиционная партия.
Либо был возврат покупателем (допускаю, что приемщик мог не заметить следов установки) и по данному заказу ушел возвращенный ранее бойлер.

Достоевский *
45 лет, Киев
С нами с 01.03.2013

10 августа 2014 в 14:19 Гілками

Fotos.ua 10.08.2014 13:58 пишет:

Это, то о чем я говорил уже. Не все что кажется очевидным — таковым является. Это я о вашей реакции.

Покупка — 2006 год.
Естественно ПО которое мы используем изменилось и изменилось значительно.
В то время регистрируемые номера заказов и номера накладных отличались. Что бы найти заказ это нужно было помнить. Сейчас со всем разобрались. Я не вижу в данном случае повода для нападок.

Именно об этом я и писал. До бумажки - не разобрались, после бумажки - разобрались. Хотя ничего нового в ней не увидели. А если бы тот чек затерялся? Старая совковая пословица: "Без бумажки ты букашка".
Выводы сделал.

новичок
С нами с 25.12.2010

10 августа 2014 в 14:47 Гілками

Caonima 10.08.2014 14:19 пишет:

Именно об этом я и писал. До бумажки - не разобрались, после бумажки - разобрались. Хотя ничего нового в ней не увидели. А если бы тот чек затерялся? Старая совковая пословица: "Без бумажки ты букашка".
Выводы сделал.

Есть, еще имя покупателя его телефон, адрес доставки (по этой информации из накладной и был найден заказ).
Но мне хотелось бы спросить: Через 9 лет после покупки мы обязаны хранить данные о покупателе? С
Извините, но на трольные посты я отвечать не буду.

Змінено Fotos.ua (14:53 10/08/2014)

Достоевский *
45 лет, Киев
С нами с 01.03.2013

10 августа 2014 в 15:09 Гілками

Fotos.ua 10.08.2014 14:47 пишет:

Но мне хотелось бы спросить: Через 9 лет после покупки мы обязаны хранить данные о покупателе?

Вы и отвечать ему не должны через девять лет. Но зачем-то полезли. И вроде как и ответили, а вроде как и послали. Пока бумажку вам не тыкнули.
А то что неудобные вопросы/ответы называют "трольными" - это да, это есть

Змінено Caonima (15:12 10/08/2014)

читатель
С нами с 23.12.2010

10 августа 2014 в 15:35 Гілками

--------

Змінено feniksss (15:36 10/08/2014)

новичок
С нами с 25.12.2010

10 августа 2014 в 15:37 Гілками

----

Змінено Fotos.ua (15:39 10/08/2014)

новичок
С нами с 25.12.2010

10 августа 2014 в 15:38 Гілками

Caonima 10.08.2014 15:09 пишет:

Но зачем-то полезли. И вроде как и ответили, а вроде как и послали. Пока бумажку вам не тыкнули.

Извините, но каждый видит в этой ситуации то что хочет видеть.

Caonima 10.08.2014 15:09 пишет:

А то что неудобные вопросы/ответы называют "трольными" - это да, это есть

когда любые аргументы игнорируются, это:

В ответ на:

wiki
Тро́ллинг — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников

Змінено Fotos.ua (15:42 10/08/2014)

Київ
С нами с 05.05.2008

10 августа 2014 в 21:33 Гілками

Fotos.ua 10.08.2014 14:12 пишет:

Вредный Хряк 10.08.2014 13:54 пишет:

Претензии естественно аналогичные этой - значит в этот период поступала некондиционная партия.
Либо был возврат покупателем (допускаю, что приемщик мог не заметить следов установки) и по данному заказу ушел возвращенный ранее бойлер.

друг любезный, ты своим словоблудием немножко подзаколупал, избирательная реакция на треть вопросов с игнорированием оставшихся двух третьих называется словом "демагогия", покури энциклопедию если не в курсе шо это такое. вопрос прост и незамысловат: что делать тс и имеет ли ей смысл хоть что-то делать? пожалуйста вмести ответ по сути в две строки, спасибо.

Достоевский ***
40 лет, Київ
С нами с 27.02.2009

10 августа 2014 в 22:06 Гілками

Вредный Хряк 10.08.2014 21:33 пишет:

друг любезный, ты своим словоблудием немножко подзаколупал, избирательная реакция на треть вопросов с игнорированием оставшихся двух третьих называется словом "демагогия", покури энциклопедию если не в курсе шо это такое. вопрос прост и незамысловат: что делать тс и имеет ли ей смысл хоть что-то делать? пожалуйста вмести ответ по сути в две строки, спасибо.

Теперь можно просто написать номер заказа фотосу, и они посмотрят историю именно этой модели в течении определённого времени. И в зависимости от истории этого заказа что-то смогут предложить.

А нужно было вызвать по гарантии или без гарантии мастера из официального сервиса или партнёра официального сервиса чтобы он дал заключение что за хрень была с бойлером.
Далее написать номер заказа фотосу и исходя из заключения они бы что-то придумали.

Это всё представитель фотоса писал в своих сообщениях.

Змінено Invisible_Shurup (22:12 10/08/2014)

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: В магазине fotos.ua продали б-у нерабочий бойлер [Re: Invisible_Shurup]
      10 августа 2014 в 22:17 Гілками

ты из фотоса? не пиши мне больше(С)

новичок
С нами с 25.12.2010

10 августа 2014 в 22:27 Гілками

Вредный Хряк 10.08.2014 21:33 пишет:

друг любезный, ты своим словоблудием немножко подзаколупал...... вопрос прост и незамысловат: что делать тс и имеет ли ей смысл хоть что-то делать? пожалуйста вмести ответ по сути в две строки, спасибо.

Вы знаете, я не могу за вас читать, правда могу процетировать. Топикстартеру достаточно сделать это:
Fotos_ua 07.08.2014 18:07 пишет:

Пожалуйста, уточните номер заказа (или другую информацию, можно в личном сообщении). Я передам эту информацию нашим специалистам из отдела технической поддержки. Они постараются помочь Вам в решении этой проблемы.

Я сюда для того и зашел, что бы помочь покупателю, в проблеме с которой он столкнулся.

В чем заключалась бы помощь, можно было бы сказать только после этого:
Fotos.ua 10.08.2014 14:12 пишет:

Тем более:
Fotos_ua 08.08.2014 13:00 пишет:

Причин, по которым может произойти подобная ситуация с тэном бывает много. Тем более, что прошел уже год. Но чаще всего они вполне объяснимы......
Вот один из примеров подобного Вашему случая. Так же одной из вероятных причин в данной ситуации может быть неправильный ввод в эксплуатацию бойлера. При правильном подключении, мастер должен набрать воду в бойлер и проверить его работоспособность. И только после этого пустить в эксплуатацию......

Простите, но дальше в этом тоне, я не вижу смысла продолжать диалог.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

11 августа 2014 в 16:13 Гілками

Fotos.ua 09.08.2014 00:36 пишет:

Doctor 08.08.2014 23:54 пишет:

Когда я на это указал - молча забрали и уехали - "не получилось".

е найти дефектный, чем идеальный.
P.S. К чему это я написал столько буковок. Суть в том, что не всегда, то что кажется очевидным (в данном случае: "Фотос привез б.у. товар" или даже "Фотос специально решил подсунуть мне б.у. товар") таковым является. Мне кажется у меня получилось быть откровенным.

Суть в том, что вместо того, чтобы сейчас признать свою вину - прислали открытую коробку с распечатанным товаром, явно бывшим в употреблении - нужно писать много буков, чтобы пытаться оправдать надуманными причинами собственные про_бы. Сервис на уровне - "они виноваты, или сам виноват, а мы - Д'Артаньяны".

старожил *
Киев
С нами с 08.04.2013

Re: В магазине fotos.ua продали б-у нерабочий бойлер [Re: Mexx]
      11 августа 2014 в 17:46 Гілками

Як цікаво, позавчора забирав в них бойлер, питав чи можна перевірити, бо ось на автофорумі вже тема тижня щодо браку і тут зареєструвався представник:)

новичок
С нами с 25.12.2010

Re: В магазине fotos.ua продали б-у нерабочий бойлер [Re: Doctor]
      11 августа 2014 в 18:54 Гілками

Doctor 11.08.2014 16:13 пишет:

Суть в том, что вместо того, чтобы сейчас признать свою вину....

Простите, а это что:

Я допускаю, что такая ситуация могла быть. Ведь покупка пока поступает к Вам она проходит длинный путь от завода, через дистрибьютора, иногда курьерскую компанию, наш склад, иногда опять курьерскую компанию и только после этого к Вам. Но могу заверить если подобные случаи (именно б.у. товар, а не дефектный с завода) происходят с поставщиком повторно мы прекращаем с такими поставщиками работать. Скажите зачем нам уценивать технику http://fotos.ua/shop/?sticker=sale даже по причиние поврежденной упаковки и одновременно продавать б.у. товар как новый. Кстати здесь не только товары после возврата, но и товар, который покупатели в руки даже не брали, но дефект выявлен в процессе продажи......

Я лишь пытался сказать, что продажа б.у. товара это не политика магазина. А так же пытался объяснить, что товар от производителя до покупателя проходит длинную цепочку. И где то может быть виной подобного может быть обман, где то безответственность, где то невнимательность отдельного человека в цепочке: дистрибьютор, мы, курьерская служба и даже родственники и друзья самого покупателя (мы не раз сталкивались с ситуациями, когда для покупателя товар забирали знакомые, а до покупателя он доезжал битый. И только после просмотра видеозаписей с тем как товар демонстрируется друзьям с нас снимали претензии. Но ведь видеозапись мы можем сделать только в пунктах самовывоза).

Ваше право верить или нет в искренность слов. Я знаю, что на 100% избежать этого невозможно. Причины я описывал несколькими постами выше с просьбой прокомментировать как это возможно искоренить. Но я точно знаю, что ни один подобный случай, если покупатель к нам обратился мы не оставляем на самотек. И из каждого извлекается урок и предпринимаются все усилия, что бы в последствии минимизировать подобное. Я бы был благодарен если Вы приведете хоть один магазин где подобное невозможно. Мы бы с радостью постарались изучить их работу и перенять опыт.

Вот опять очередной пример за сегодня: http://hotline.ua/yp/1111/reviews/78559/#add
Но эти фильтры перед продаже ВСЕ распечатывает дистрибьютор. Т.е. где бы Вы не купили в Украине этот фильтр он будет распечатан, если поступил в Украину не в обход официального дистрибьютора.

Змінено Fotos.ua (19:16 11/08/2014)

новичок
С нами с 25.12.2010

11 августа 2014 в 19:45 Гілками

Fotos.ua 11.08.2014 18:54 пишет:

Doctor 11.08.2014 16:13 пишет:

Суть в том, что вместо того, чтобы сейчас признать свою вину....

Простите, а это что:

Я допускаю, что такая ситуация могла быть. Ведь покупка пока поступает к Вам она проходит длинный путь от завода, через дистрибьютора, иногда курьерскую компанию, наш склад, иногда опять курьерскую компанию и только после этого к Вам. Но могу заверить если подобные случаи (именно б.у. товар, а не дефектный с завода) происходят с поставщиком повторно мы прекращаем с такими поставщиками работать. Скажите зачем нам уценивать технику http://fotos.ua/shop/?sticker=sale даже по причиние поврежденной упаковки и одновременно продавать б.у. товар как новый. Кстати здесь не только товары после возврата, но и товар, который покупатели в руки даже не брали, но дефект выявлен в процессе продажи......

Я лишь пытался сказать, что продажа б.у. товара это не политика магазина. А так же пытался объяснить, что товар от производителя до покупателя проходит длинную цепочку. И где то может быть виной подобного может быть обман, где то безответственность, где то невнимательность отдельного человека в цепочке: дистрибьютор, мы, курьерская служба и даже родственники и друзья самого покупателя (мы не раз сталкивались с ситуациями, когда для покупателя товар забирали знакомые, а до покупателя он доезжал битый. И только после просмотра видеозаписей с тем как товар демонстрируется друзьям с нас снимали претензии. Но ведь видеозапись мы можем сделать только в пунктах самовывоза).

Ваше право верить или нет в искренность слов. Причины я описывал несколькими постами выше с просьбой прокомментировать как это возможно искоренить. Но я точно знаю, что ни один подобный случай, если покупатель к нам обратился мы не оставляем на самотек. И из каждого извлекается урок и предпринимаются все усилия, что бы в последствии минимизировать подобное. Я бы был благодарен если Вы приведете хоть один магазин где подобное невозможно. Мы бы с радостью постарались изучить их работу и перенять опыт.

Вот опять очередной пример за сегодня: http://hotline.ua/yp/1111/reviews/78559/#add
Но эти фильтры перед продаже ВСЕ распечатывает дистрибьютор. Т.е. где бы Вы не купили в Украине этот фильтр он будет распечатан, если поступил в Украину не в обход официального дистрибьютора.

старожил ***
40 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 19.10.2006

12 августа 2014 в 19:45 Гілками

Похоже и меня постигла участь купить уцененный товар по полной цене. Выбрали мы скороварку с женой в субботу вечером, на удивление в воскресенье звонят и говорят что приходите заберите после 15 00 будет вас ждать на Мишуги (обычно 2-3 дня ждал доставки на пункт выдачи). Пришел получать, на крышке обнаружил две отметины места полировки сварной точки,

на вопрос не уценка ли это, получил ответ что это они все такие, мол заводская упаковка, делать нечего дома меня ждут со скороваркой, забрал. Придя домой обнаружил и царапину на корпусе ((

ps по сайту цену уже подняли... по функционалу железка годная, рекомендую к покупке - если внешние недостатки не пугают

Змінено Romiros (19:55 12/08/2014)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15606

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія