загорелся приобретением 4-х колесного девайса с моторчиком. после взвешивания всего решил: за 1300 уев я сходу ничего хорошего не возьму, а вот таврона в кредит - запросто.
Тоже думал над этим вопросом. Выводы неутешительны. Наступить на горло собственной песне и купить машину, соответствующую своим доходам - это правильно. Машину нужно содержать, и содержать правильно - с подержанными иномарками такой номер не пройдет, разденет нафиг (разговоры типа «да я за два года только пыльник на ШРУСе поменял» вредны, опасны и несостоятельны, ибо запчасти, отслужившие свой срок, нужно менять не тогда, когда они отпадут, а именно когда закончится срок Не секрет, что большинство подержанных иномарок ездит на свой страх и риск, потому как двойной/тройной ресурс запчастей позволяет). Я, к примеру, могу спокойно содержать Таврию или любой ВАЗ до новых десяток (их исключаю - просто не знаю, почем там запчасти) - да, это не престижно, но такова суровая реальность (можно, конечно, выпендриться, и купить какую-нить новую иномарочку - но это не будет соответствовать доходам, денег тех ты не вернешь). И вот тут появляется НО! Ты берешь машину в кредит. Берешь за те деньги, которых она не стОит. Обслуживание кредита увеличивает и без того нереальную стоимость. Плюс к тому, пока ты выплачиваешь кредит, машина стремительно дешевеет... И теряешь ты ОЧЕНЬ МНОГО. ОЧЕНЬ. Потому-то и получается, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
З.Ы. С Сенсом - та же история, только порядок цифр другой.
плюс читал форум тавроводов. Ты отдаешь за машину денюжку на протяжении минимум года, И ПОЛЮС К ЭТОМУ ремонтируешь ее сразу, с салона. Нафиг такой цирк? Была б машина качественно сделана - ей бы цены не было. До сих пор не пойму - что мешает нормально сделать машину? Я хотел купить Таврию, ездить на работу. Если бы она стоила как пять лет назад - 2100 за Таврию Нову серый металлик - я бы купил. Но 20000 - это слишком, ИМХО.
то, что у данной модели есть определённые недоделки - 1о0% но тогда какие есть предложения по использованию имеющейся суммы? (ремонт квартиры, покупка мебели и тп не предлогать )
В ответ на: (ремонт квартиры, покупка мебели и тп не предлогать
...предлАгать тогда "купи жене сапоги" (с) реклама
Чем тебе не нравятся те или инные марки б/у авто решать тебе. Ты спросил - получил ответ. (кстати какой вопрос такой и ответ ) Если не знаешь на что потратить деньги спроси жену - она их быстро пристроит А выбирать из б/у то что можно купить за 1300?... это имхо уже не на документы на машину смотреть надо
Блин, читаю все вышенаписанное и сидеть на месте не могу спокойно. Я в прошлом году купил машинку "Славуту" за 3200у.е., взял в кредит 2250у.е. на три года. За 3 года должен был переплатить 400у.е., т.е. 100грн в месяц. Это много? Но рассчитался за год и 3 месяца, заплатил по процентам максимум 200у.е. Теперь внимание. На сегодняшний день оцениваю мою тачку в 3500у.е. Вопрос? В чем переплата?????????????? По поводу ремонта. За полтора года потратил на ремонт ну долларов 100-150у.е. Зато удовольствия от использования железного коня получил массу: 2 раза Крым, Карпаты и масса других экскусионных поездок... Так что брать однозначно!!!
А я за $75 у.е. в 1999м взял своего мессера в 2000м сам прошел ТО вложив при этом около 100 уев и перебрав все от переднего до заднего бампера за весь период эксплуатации вложил в негА около 500 уев при пробеге более 100 ткм. дальше не считал - не целесообразно Ну, и? Сколько обошлась машинка мне?
я к чему? Если хочется сейчас "четыре колеса с моторчиком" то берем объявы/знакомых/предложения в форумах и т.п. и алга. Хочешь кредит - алга Зачем спрашивать "правильно ли я поступил(ю)?", если уже все решил для себя сам
=============================================================================== Зачем спрашивать "правильно ли я поступил(ю)?", если уже все решил для себя сам =============================================================================== тут наверно меня немного неправильно поняли, вопрос стоИт не "правильно ли я поступил(ю)?", а в том, чтоб подсказали, "как-где-подешевле" правильней всё это сделать. ))
Предполагаю, что речь идет о новом авто. Так как я не могу особенно разъезжать по магазинам, пользуюсь инетом. На автозазе - конкретные цифры: от 21909 до 28629 грн. Это Славута. О каких 3200 речь? Это раз. Во-вторых, если в машину за этот год вложено 100 у.е., то нет гарантии, что в следующем не понадобится 1000 у.е. (так как раньше не было чего-то сделано). Но это не главное. Главное - форум тавроводов, где они сами реально оценивают качество машин. Кроме того, Славута мне не нравится (по дизайну). Таврия ИМХО намного симпатичнее. Но у меня к ней два требования - чтоб инжектор и при правильном уходе выдерживала ежедневные поездки от ТО до ТО. После прочтения форума тавроводов я в последнем не уверен.
3200у.е. - ровно столько стоила Славута в марте прошлого года (17200 - база + металлик) Всем хочется что бы машина ездила и не ломалась от ТО до ТО, но так увы не бывает (даже в новых иномарках случаются какие-то пусть мелкие да поломки). Готов поспорить, что за весь следующий год 1000 уе на ее ремонт не потрачу. Минимальные расходы при покупке: - пенсионный фонд 3% - страховка 5% (КАСКО) - страховка ответсвенность перед третьими лицами около 300грн - какой-то процент за перечисление денег на счет продавца Ну и приготовся антикор, подкрылки, коврики, аптечка, огнетушитель, сигналка, зимняя резина и т.д. Удачи!!!
В ответ на: вот тут и вопросик: шоэтотокое, скокоэтостоид?
Государственный реестр залогов движимого имущества. Кредит без залога за него не дадут. В принципе, в залог ты сожешь дать вообще что угодно, абы оно у тебя было, но обычно в залог идет сам приобретаемый автомобиль. Реестр этот факт просто регистрирует. Ну и если попытаешься продать - то тебя будут по этому реестру "пробивать" чтоб не продал заложеное имущество. Вносит залог в госреестр нотариус в ходе нотариального заверения твоего с банком договора залога. И вот в этом месте, если ты не имеешь киевской прописки, будет проблема - у нотариусов есть региональное разделение полномочий. Шо денег - а не помню я точно, что-то гривен 200, но не уверен. В отличие от многих прочих сборов, комиссий банка, внесение залога в госреестр - есть платеж абсолютно законодательно обязательный.