надо же...ни разу не видела я этого светофора, поеду спецом погляжу на него... у нас почти везде светофоры без мигающего зеленого...да и из них половина с зеленого сразу на красный...возмущает это до жути...вот ехала и не собиралась ничего нарушать, а из за этих светофоров так и получается, что приходится проскакивать...хотя больше 60 я не езжу..уж не знаю как вам удается успеть затормозить
В ответ на: По телеку какой-то мент рассказывал, что это европейский стандарт и нам тоже это надо , поскольку на мигающий зелёный и жёлтый все проскакивают.
Менты как обычно. Чуть какая дурь, так европейский стандарт. У нас работает так. Зеленый не мигает. Тут мент прав, но это и все. После зеленого загорается желтый и горит секунд 7, наверное. За это время народ успевает уехать с перекрестка. На желтый ехать можно, даже нужно если вы находитесь менее чем в 10-12 метрах от перекрнстка и движетесь со скорость не менее чем 50 км./ч. Т.к. вы сможете затормозить и остановиться только посреди перекрестка. Потом красный. Но, проходит еще несколько секунд прежде чем включиться желтый и за ним зеленый для перпендикулярного потока. Это уже на случай если кто-то попрет на красный что бы аварию не сделал.
Угу, в ЄС нема мигаючого зеленого. І нічого - живемо. І віриш - ніхто не влітає в задницю. А влетить - він винуватий автоматично. Але якщо явно не встигаєш затормозити на жовтий - то ніхто не вчепиться. Але якщо вже проїдеш на червоний - співчуваю. І ще. При переключенні "вниз" завжди включається жовтий з червоним, тому завжди можна однозначно визначити чи світолофор в процесі переключення "вверх" чи "вниз".
Я считаю что вообще лучше проскочить на желтый чем быть поцелованным в жопу. В любом случае, поперек движущиеся машины не окажутся на середине перекрестка к тому моменту.
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух ...
Желтый не разрешает движение. Вот и всё...Торба. Только 8.11...И то - доказывать будешь стенке, т.к. инспектор ДАИ на суд не придет. А запись в талоне будет.
Реально никто ничего про НЕМИГАЮЩИЙ зеленый не сказал. На что жаловатся?
По приведенным мной примерам - на Грушевского наверно не я один езжу. Знаете, чего возле д.Офицеров с обоих сторон светофора вечно пасутся Даишники? Догадайтесь с трех раз...И никакие релюшки там не сгорели - вот такой светофор уже не один год, в самом центре Киева на оживленной, довольно узкой, улице.
В ответ на: Многие видели такие светофоры. Кто не понял. Едешь себе, зеленый горит. Тут за 10 метров от светофора зеленый сразу же переключается на желтый. Без всяких миганий. Проезжаем - нарушаем. Тормозим в пол по ПДД - ДТП в 80%.
ПДД не требуют "тормозить в пол" на желтый. Не надо выдумывать проблему там, где ее нет.
У нас некоторое время зеленый мигал только один раз и сразу опля, причем это длилось не долго мож пол- года, теперь все вернули по-старому. Долго мигает зеленый (сек 5 наверное), а потом желтый. Как правило при мигающем народ притормаживает. Если дорога впереди свободна, экстренно не торможу никогда, лучше с ГАИШНИКОМ потрепаться, чем слушать визг тормозов за собой. А при плотном движение с дистанцией в 1 метр и 20 км/ч хватит, чтоб в зад получить, так что 60 км тоже не показатель.
Вообще-то литовцы относятся к балтийским народам, но очень долго жили со словянами в одном государстве :-). Гораздо дольше, чем латыши и эстонцы. Наверно, это и оказало тлетворное влияние :-) А вот по поводу мигания - таки да, в Германии - не видел. НО! Был ошарашен тем, что там на желтый можно ехать! Не нахально, :-) а именно, если иначе придется "резко" тормозить. Но не видел, что-бы этим правилом злоупотребляли. Интересно другое - это "расписание" светофора. Если у пешехода зеленый сменился на красный, то это не значит, что одновременно для автомобиля красный сменился хотя-бы на желтый. Эта смена происходит с очень серьезной задержкой, что-бы - как сказал мне один немец - любая старенькая бабулька успела СПОКОЙНО доковылять до противоположной стороны, если они ступила на переход в самый последний миг своего "зеленого". Вот так!
Блин, мне уже не верится что Тернополь еще в Украине. Судя по светофорам - уже в Европе. У нас очень много светофоров работает в режиме, когда после красного для пешеходов, с задержкой включается желтый для меня. Я так и орентируюсь, по пешеходным если видно - смена сигнала, передачу и начинаю по сантиметру двигаться. А что, в киеве не так? - Деревня
Нафиг-нафиг! Экстренно не тормозим, и проезжаем. Без мигающего зеленого гаишник не канает! Меня за это еще ни разу не штрафанули, всегда в споре о проезде на желтый, пока, я побеждал (тьфу 3 р. ).
Потому что если я вижу мигающий зеленый, я могу притормозить и подождать (планировать свои действия). А так еду себе, никого не трогаю, тут бах ... и надо проскакивать. Вот тут-то и могу получить.
В ответ на: Потому что если я вижу мигающий зеленый, я могу притормозить и подождать (планировать свои действия).А так еду себе, никого не трогаю, тут бах ... и надо проскакивать.
Так это предназначение желтого, зачем еще один "предупреждающий"? О чем он вообще предупреждает - что скоро будет предупреждающий сигнал?
Что ты делаешь, если видишь мигающий зеленый, но остановиться уже не успеваешь? Правильно, проезжаешь. А если желтый? То же самое. Я понимаю, откуда "ноги растут" - из любимого в прошлом ментовского развода "вы проехали на желтый, а это запрещающий сигнал, вот смотрите в правилах написано, дайте денег". Но это уже неактуально.
В ответ на: Вот тут-то и могу получить.
От кого? Зеленый на поперечном направлении включается не одновременно с желтым на твоем. Да и не формульные болиды поперек стартуют. Остается только заведомый нарушитель, сознательно стартанувший на свой красный. Но для этого нехилая вавка в голове нужна. Такой может и на немигающий зеленый выехать.
В ответ на: Что ты делаешь, если видишь мигающий зеленый, но остановиться уже не успеваешь? Правильно, проезжаешь. А если желтый? То же самое.
Это на желтый те кто 8.11 знают проезжают. А остальные тормозят. А кто не притормозил - Даишник может и на красный развести.
В ответ на: Но это уже неактуально.
Надеюсь не надо доказывать лояльность нашей судебной системы к мнениям работника МВД? Ну и саму процедуру суда по админнарушениям?
Далее. У нас очень мало светофоров с "долгоиграющим" желтым. Задержка же при переключении перпендикулярных светофоров на перекрестке - это только иллюзия безопасности. Есть проспекты, которые просто физически не успеешь пересечь на желтый - тады задница.
Лично я за мигающий зеленый. Вот стал прислушиваться к себе в разрезе этой темы. Мне мигающий зеленый только помогает. Глянул кто там сзади как едет - и принимай решение. Либо проскакивать, либо притормаживать. Желтый без мигающего зеленого только напрягает.
И не надо про разводы и "не актуально". Еще раз. Кто видел дежурящих Даишников на перекрестке Грушевского-Бастионная. На что они ловят? Причем с обеих сторон. Там до сих пор немигающий зеленый. Правда долгоиграющий желтый. Ну и докажи в нашем суде, что ты на желтый проехал. Тебя туда никто вызывать не будет, млин.
Я для себя понял. Стандарта нет - значит можно разводить. ПДД не описывают для водителя ЧЁТКОЙ последовательности работы светофора. Точка.
В ответ на: Что ты делаешь, если видишь мигающий зеленый, но остановиться уже не успеваешь? Правильно, проезжаешь. А если желтый? То же самое.
Это на желтый те кто 8.11 знают проезжают. А остальные тормозят. А кто не притормозил - Даишник может и на красный развести.
Дык, эта... информированность надо повышайт. Кто там с коррупцией в ментуре главный борец? Луценко? Пускай распорядится устроить развлекательно-познавательную педерачу. И, кстати, книжонцию с разъяснением правил человеческим языком, в дополнение к суконно-официальным ПДД, не помешало бы выпустить.
В ответ на:
Надеюсь не надо доказывать лояльность нашей судебной системы к мнениям работника МВД? Ну и саму процедуру суда по админнарушениям?
Да знаком я и с процедурой и с лояльностью. Просто давненько меня на желтый не разводили. А в 98-99 - очень часто и активно (с нулевым результатом, но все же). Да и не так интересно ментам на казну корячиться с их разводами, как на себя любимых.
В ответ на:
Далее. У нас очень мало светофоров с "долгоиграющим" желтым. Задержка же при переключении перпендикулярных светофоров на перекрестке - это только иллюзия безопасности. Есть проспекты, которые просто физически не успеешь пересечь на желтый - тады задница.
Это всего лишь говорит о том, что желтый неправильно настроен.
В ответ на:
Лично я за мигающий зеленый. Вот стал прислушиваться к себе в разрезе этой темы. Мне мигающий зеленый только помогает. Глянул кто там сзади как едет - и принимай решение. Либо проскакивать, либо притормаживать. Желтый без мигающего зеленого только напрягает.
Желтый свет есть на всех светофорах, а мигающий - на некоторых. Я считаю, что это создает бОльшую проблему, чем если бы мигающего не было нигде. Если мигающий будет везде - хуже точно не будет. Но тогда он железно должен быть _везде_. Иначе без него лучше.
В ответ на:
Я для себя понял. Стандарта нет - значит можно разводить. ПДД не описывают для водителя ЧЁТКОЙ последовательности работы светофора. Точка.
Это и плохо, что не описывают. Но добавит ли ясности внесение дополнительных сущностей, в ПДД не определенных вообще? Согласен, что желтый описан херовенько и двусмысленно, но ведь мигающего зеленого там нет вообще.