В конце июля заказывал с 409шоп. Заказ приехал за 13 дней. Китайцы без проблем по просьбе могут указать(а точнее обычно указывают) сумму в декларации немного ниже реальной. Не помню какой там лимит на товар без растаможки, но год назад 920-й Wouxun приезжал без растаможки.
Чтобы перестраховаться - нужно платить через PayPal, и при вскрытии посылки снимать процесс на видео. Обычно приезжает все нормально.
Ребят, а может все-таки потерпеть, подкопить деньжат, но не кушать какашку? Вы же радиолюбители, а не таксисты или дальнобои, т.е. _любите_ работать с радио, вас не заставляют по службе. Так зачем покупать нечто, вместо адекватного сетапа?
Я молчу о технических вопросах, например, как собираетесь совместить 430, 144 и 27Мгц в одной антенне?
sirrosh 14.08.2014 11:39 пишет: Ребят, а может все-таки потерпеть, подкопить деньжат, но не кушать какашку? Вы же радиолюбители, а не таксисты или дальнобои, т.е. _любите_ работать с радио, вас не заставляют по службе. Так зачем покупать нечто, вместо адекватного сетапа?
Я молчу о технических вопросах, например, как собираетесь совместить 430, 144 и 27Мгц в одной антенне?
1. где на это все взять деньги 2. совмещать можно антенным переключателем. 3. вполне приличные станции Воксуны. Для радиолюбительской связи подходят с головой.
sirrosh 14.08.2014 11:39 пишет: Ребят, а может все-таки потерпеть, подкопить деньжат, но не кушать какашку? Вы же радиолюбители, а не таксисты или дальнобои, т.е. _любите_ работать с радио, вас не заставляют по службе. Так зачем покупать нечто, вместо адекватного сетапа?
---------------------------- технически и практически можно решить в мобильной антенне Comet UHV-4 2/6/10M/70cm Quad Band Mobile Antenna http://www.amazon.com/Comet-UHV-4-70cm-Mobile-Antenna/dp/B00HEOHNSM/ref=pd_bxgy_e_text_y есть также аналог в DIАMOND Я пару лет назад пытался своему товарищу Comet UHV-4 перестроить с 28мгц на 27 115.0+\-мгц (почему решил престроить -просто папалась антенна с резонасом на 28.3мгц ) имея прямые руки и анализатор спектра ТАК ЖЕ прочие прибамбасы.... попытка удалась 50\50 так как ксв до 2.3 вогнал на 27.4мгц на других бендах стало 2.3....2.5 а было (1.3....1.4..) временные затраты 7дней трахался -все буквари почитал проклял все -что зацепился.... ----------------------- о радио по моему мнению оооочень компромисное радио как по цене так и примение на 27мгц 1)в AM не вещает на 27мгц 2)можно сделать передачу в АМ на 27МГУ но мощность- падает до не приличия 3)при таком ценнике еще и ковыряться не -гут- .... резюме: купить нормальное радио на 144\430 и отдельно 27мгц или трансивер ic7100 .....ic7000 естесвенно и ценник у них другой раскрываем на передачу и радуемся на 27мгц ---это мое приватное мнение--- которое возможно не будет совпадать с обще- принятым
Зачем 7000й айком?всё гораздо прощще- Езу ФТ-100д или 857д.В одно гнездо сибишная анетнна, а вдругое на УКВ.Это если очень хочется комбайн "всё в одном"
Сам являюсь обладателем TYT TH-9800, стоит в автомобиле уже пару месяцев, до этого был Wouxun KG-UV920P. Если сранивать эти радиостанции , то мой выбор за TYT. Удобно регулировать ручки валкодеров на каждом приемнике, на воксуне ручка одна и раположена криво рядом с разъемом тангенты, приемники практически одинаковые по чутью, но в ТУТ шумодав отрабатывает мягче чем на воксуне. Тут не забивается в режиме кросбэнда, у воксуна заметно проседало чутье на приемнике в репитерном режиме. Проблему с одним разъемом решил просто, собрав диплексер на 27МГц и 144/430МГц, дела на пол часа На машине стоят две антенны одна на УКВ , другая на сиби , на 50МГц ничего не колхозил, в машине там не с кем общаться.
US7IGN 13.08.2014 22:50 пишет: ну как тебе сказать. если рация в багажнике, а я за рулем - да, некоторая недостаточность в громкости есть. выносной динамик решает
Под торпедо, на встроенный динамик. Понятно, что хочется трудноосуществимого - принимать на ходу при открытых окнах, когда уровень шума очень высок. Офф: вообще звук в этих станциях никудышный, приходится напряженно вслушиваться даже стоя в тишине, и нередко переспрашивать то, что на другое радио обычно слышно без напряжения на также встроенный динамик.
sirrosh 14.08.2014 11:39 пишет: Я молчу о технических вопросах, например, как собираетесь совместить 430, 144 и 27Мгц в одной антенне?
Гарантированное решение: диплексор (триплексор) и две - 27 и 144+430 (или три) отдельных антенны. Негарантированное решение, заочно плохое из-за малых размеров антенны и неизбежно ничтожным КПД: перестройка фабричной четырехдиапазонной антенны "для FT-8900" с 28MHz ниже к сибишке.
Зачем 7000й айком?всё гораздо прощще- Езу ФТ-100д или 857д.В одно гнездо сибишная анетнна, а вдругое на УКВ.Это если очень хочется комбайн "всё в одном"
857д был у меня, в си-би тупо неюзабелен, кто только не пытался мне его отстроить. дешевый китайский мегаджет работает в 1000 раз лучше.(это только о СИ-БИ)
я же говорил про случай "всё в одном".понятно, что МегаЖуть + еще что-то китайское на УКВ обойдутся в три раза дешевле и работать будут не чуть не хуже.Хотя я знаю людей, которые по 5-7 лет вполне нормально юзают 857 и вполне довольны.Кстати если кто-то думает. что Айкомы серии 706 и 7000 на порядок выше по чуйке, то он ошибается.Субъективно разница есть, но совсем маленькая.Лично проверял еще 6 лет назад.Основная разница между ними - это удобство управления.Тут не поспориш.Айком удобнее. Теперь вернёмся к теме... Если выбирать Воксунг или ТИТ, то ИМХО надо брать ТИТ.
Кстати, о сусликах.... временами подумываю о Езу ФТ-817.Ну и что, что 5 ватт. зато прикольная балалайка))))
nivus 15.08.2014 11:12 пишет: Ну и что, что 5 ватт
Кирпич решает. Только я бы смотрел на условно-аматорские кирпичи, а может и что-то самодеятельное, т.к. все диапазоны и приличные (надеюсь) фильтры на выходе, чтобы не быть тем [нехорошим человеком], которого заслуженно облучают лучами поноса за помехи. А снял с машины - получил портативку.
radiodnepr 14.08.2014 15:19 пишет: Сам являюсь обладателем TYT TH-9800, стоит в автомобиле уже пару месяцев, до этого был Wouxun KG-UV920P. Если сранивать эти радиостанции , то мой выбор за TYT. Удобно регулировать ручки валкодеров на каждом приемнике, на воксуне ручка одна и раположена криво рядом с разъемом тангенты, приемники практически одинаковые по чутью, но в ТУТ шумодав отрабатывает мягче чем на воксуне. Тут не забивается в режиме кросбэнда, у воксуна заметно проседало чутье на приемнике в репитерном режиме. Проблему с одним разъемом решил просто, собрав диплексер на 27МГц и 144/430МГц, дела на пол часа На машине стоят две антенны одна на УКВ , другая на сиби , на 50МГц ничего не колхозил, в машине там не с кем общаться.
а подскажите, у TYT TH-9800 громкость трансиверов регулируется отдельно или 1 рычажок на 2 тюнера?
На радиосканере куча фоток есть потрохов ТУТ. Сделана внутри добротно, на основной плате остатков флюса нет,на релюшках написано маде ин Джапан Динамик правда тихий, поэтому поставил колонку на торпеду.
не поленитесь ---поищите на радиосканере и в Гугле есть модернизации это девайса 1)улучшение модуляции 2)27.115 ам\чм передача и еще что то уже не помню