У меня Славута 1.2 уже 2.5 года на ней катаюсь. Какая-то ерунда время от времени вылазит. При торможении на скорости выше 40 км\час появляется вибрация, причем достаточно сильная, весь кузов начинает дребезжать иногда. Уже и колодки менял и направляющие и резину - после замены колодок проходит, но не надолго. Что-бы это могло быть? Может главный тормозной диск? Или как он там называется? Но серьёзных "травм" у машины небыло, как он мог сам по себе так выработаться? Машина прошла 110000, кроме этой ерунды практически никакого гемора серьёзного не было. Может у кого случалось подобное - подскажите как лечить?
В ответ на: Попробуй поменять тормозные диски. Обрати внимание На шаровые опоры.
Поменять тормозные диски полностью на новые? Или попробывать их поменять местами - если сие безобразие возможно. И причина может быть и в "подходящей" шаровой опоре - я правильно понял?
Менять желательно на новые.Может такое происходить даже тогда КОгда будут подклинивать тормозные цилиндры . Вопрос -подшипники передних ступиц неменялись когдато было такое Что после замены подшипников произошло биение ступици.
Шаровые(их умирание) как главная проблема в рулевом проявляют себе особенно на ямках, ударами по рулю и легким киданием передка. Основной симптом - когда проезжаеш яму бьет в руль, даже на небольшой скорости. Если по другому то как говорили восше араторы(они про Арали тут немало) ТД или просто колесные диски кривые. ОФФ нах я заполс сюда 17-го... мля уже 18-го... Не верь мне автор сабжа я гатовій пипец
Спасибо ребята всем, я понял, причина в машине! Хоть она мне и очень нравится, но возраст дает знать своё. Действительно менялся подшипник передней левой ступицы, причем 3 раза, а с правой стороны стоит ещё заводской, ну а в рулевую никто никогда не заглядывал (а на ямках стуки бывают - в руль). Шаровые проверялись (и одна заменялась) почти 10000 назад. Нужно одним словом собираться с духом и с деньгами и ехать вначале на СТО а потом на авторынок. Беда только в том, что машина довольно часто нужна и в основном не для прогулок по городу. Я её всё равно сделаю, потому как никогда и нигде на ней не стоял на трассе, хотя не однократно всю Украину объехал. Ещё раз спасибо за подсказки