Уважаемые ГУРУ! Подскажите, пожалуйста, владельцу Рено Символ в базовой комплектации: сколько на моём авто задних противотуманных фонарей (фар)- два или только одна левая фара? Заранее благодарен!
Обычно задних противотуманных фар одна - но посадочных мест два, чтобы легко можно было менять местами для лево/праворульных комплектаций. Но если очень хочется сделать обе - проблем обычно нет, поскольку есть и посадочное место, и технологическое отверстие для провода.
Талмуд, т.е. нормативные документы вымагают в обязательном порядке токо один задний противотуманный огонь...т.е. клятые капиталюги на лампочках экономят,а вот у меня в Таврике лампочек было две
Эээээ, погодь. Где-то я уже читал что лампочка то там именно что есть, просто не подключена. Или я ошибаюсь. Может это не у Символа было, а у Мегана. Тогда разговор закончился на том что у человека одна лампочка шаровая на запаску получилась. Сам ишо не разбирал.
Там есть, как бы это назвать правильней - патрон. Короче, лампочку вкрутить есть куда. Подключена ли там цепь электрическая - не знаю, не проверял. Плата, во всяком случае и кол-во проводов - абсолютно зеркально левой. Но вот в корпусе фары нету дырки через которую лампочка бы светила. Делов - то копейки: - снять фару (можно даже в белой рубашке) - вставить лампочку от левой фары и убедиться что она светиться или нет.
Если светится то можно просверлить дырку в пластмассе идентично левой фаре и идти покупать лампочку.
Это я к тому, что оприлюднив общие требования к количеству противотуманных огнев А шоб капиталисты запростоТАК впаривали лишнюю лампочку - пока не слышал. Старые автотоварисчи подсказывают, что на авто должен гореть хотя бы задний левый стоп/габарит P.S. на эту ветку забрел "почти" случайно - т.к. пристреливаюсь на весну к Symbol/Logan