Скоро буду менять масло. С самого первого ТО заливал хорошее - BP VISCO 3000, потом Mobil-1 0W40. Сейчас буду снова лить Мобил, благо есть возможность. Машине 1 год. Хочу попробовать присадку, которая уменьшают трение и т.п. Кто что скажет? Нужна она к такому маслу? И если да , то какой от нее эффект.
Все больше склоняюсь к этой же мысли. Но жажда усовершенствования не дает покоя. Помню, как перешел с Виско на Мобил - даже расход где-то на 0,5 литра уменьшился. Радости было... Да и машине легче стало.
Я тоже склоняюсь - и чем дальше, тем больше, что машине не нужно мешать ездить, но и масло по возможности заливать хорошее, хотя синтетика - это уже извращение ИМХО. Я на своей проехал 110 тыс. заливаю всегда полусинтетику ESSO. Пробовал разные присадки одно время, но от них никакой пользы не почувствовал. Масло темнело быстрее - причем всегда. Я понимаю, что типа двигатель отмывается от нагара и т.д. но не на протяжении 30 тыс. А это уже подозрительно становится - что там ещё можно так усердно отмывать. Сейчас весь комплект необходимых присадок присутствует в самом масле и дабавлять всякую гадость туда дополнительно не стоит, помоему.
В ответ на: если да, то промывка только испортит ситуевину! если менять с полусинтетики на синтетику... тогда промывка полюбому!
Стоп-стоп, с этого места по-подробнее, плиз, Было у меня определенное кол-во машин, но все они кушали минералку. При замене масла, ВСЕГДА, использовал промывку. Иногда различные "5-минутки", иногда обычным промывочным, иногда и то и другое вместе (сразу 5-мин, потом промывку, после этого новое масло). Сейчас, в Славуту, лью п/синтетику. Замена вакуумом. Прошу не придираться к терминам Промывку не использовал ни разу. От 5-минуток решил отказаться после обстоятельной беседы с продавцом автохимии и автокосметики. (химик по образованию, торгует Shell-ом) Собственно вопрос: Скоро подойдет время очередной замены. Насколько оправдана/неоправдана замена без промывки и почему? (ПыСы: промывочное масло уже купил). Просьба отвечать аргументированно
Извращение или нет, не знаю, но машина стала ездить ЗАМЕТНО лучше. А за масло я не плачу ни копейки (пока). Так что и лью его без напряга для бюджета. А вот темнеет у меня любое масло в первые 2-3 тысячи (машине всего год)!. Сначала испужался, но потом мастер на СТО сказал, что с нашим бензином - это норма. А вот насчет присадок я тоже склоняюсь к мысл`е что нефиг ее лить, хотя попробовать ой как хоца. Может кто разубедит?
Присадкам - бой! Хуже когда масло не темнеет... Если темнеет - значит моет двигатель А чего ты с полусинтетики (BP VISCO 3000) на синтетику (Mobil-1 0W40) туда-сюда скачешь?
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->