Через какой КПП лучше всего въезжать в Молдову, я так понял НЕ через Приднестровье? Что необходимо для въезда, кроме загранпаспортов и сраховки на авто? Через какой КПП выезжать? Сколько можно проторчать на двух границах? После Черновцов через Ворохта-Рахiв?
1. Лучше через КПП Староказачье/Тудорово. Там совмещенная таможня, меньше времени тратишь, чем через Паланку. 2. Только загран и зеленая карта. Кроме того на молдавской границе надо будет заплатить экосбор и плату за дороги (около 100грн). На обратном пути не забудьте сказать, что оплата дороги уже есть, а то заставят второй раз платить. Заленую карту можно купить на молдавской границе, (раза в полтора дешевле чем в Украине). 3. КПП Мамалыга 4. От 30 мин до часа. 5. Да, Ворохта-Рахив, но будьте готовы к ямам.
Цифры на 2013 год: Через Молдавию: зеленая карта - 170 лей (114грн - курс 1:1.5), виньетка на 7 дней - 4 евро - 64 лея - 41 грн, экология (платится и туда и обратно) - по 25 лей - 17 грн.
Итого: 415 км по территории Молдавии проходится за 7 часов, включая 1 час на обе границы. Полного бака хватает, так что в Молдавии не будет заправок и не нужны леи. Местные жители вдоль дорог продают персики и прочие фрукты в том числе за гривны.
Дороги двухполосные - но имеют асфальтированные обочины - и местные водители смещаются на обочину, чтобы вас пропустить. (Не забудьте благодарить аварийкой). Полицейских засад нет, так как полиция контроллирует в движении - несколько раз видели как едущая в потоке полицейская машина включала люстру и останавливала нарушителя (в том числе и из встречного потока !!!).
Еду туда же. в прошлом году ездили через молдавию, в этом решили по родным дорогам. по времени фиг что выиграешь, единственно дороги были лучше в Молдове, но после все равно ямы
Я наоборот, по нашим поездил, не по наслышке знаю что такое Золочев-Львов, Бережаны-Стрый, Сквира-Житомир. Единственный более-менее вариант через Киев. Через Молдову получается не дешево- Зеленая карта подорожала, все платежи, которые по Молдове в евро- соответственно тоже.
да я как бы тоже не понаслышке, но через молдову особо ничего и не выигрываешь. выезжаю в воскресенье утром, могу отписать в каком состоянии дорога через винницу, Хмельницкий вечером
Спасибо. А как попасть в это Старокозачье, через Затоку или Маяки? Если через Затоку, то я так понял с дорогами там не фонтан, а если въехал через Маяки в Молдову, то для чего из неё выезжать?
Ни гвоздя, ни жезла! Если ночью, то Винницу и Хмельницкий я проскакивал через город. В Летичеве внимательно- рядность, если через Бережаны, то очень внимательно в самих Бережанах.
Water 15.08.2014 17:25 пишет: Спасибо. А как попасть в это Старокозачье, через Затоку или Маяки? Если через Затоку, то я так понял с дорогами там не фонтан, а если въехал через Маяки в Молдову, то для чего из неё выезжать?
там чисто символическая граница в этом апендиксе. я ездил только через паланку ЗЫ: ехать буду с утра пораньше. не та дорога что б ночью ехать
Water 15.08.2014 17:25 пишет: Спасибо. А как попасть в это Старокозачье, через Затоку или Маяки? Если через Затоку, то я так понял с дорогами там не фонтан, а если въехал через Маяки в Молдову, то для чего из неё выезжать?
Из Одессы возле 2-х столбов выезжаешь на трассу Одесса-Рени. После Маяк будет украинская таможня. Транзитники берут талончик и едут себе дальше, а те кто следуют в Молдавию останавливаются и проходят украинскую таможню на выезд. Через несколько километров, в Паланке, будет молдавская таможня на въезд. Транзитники проезжают мимо, а ты проходишь таможню.
А можно проехать этот транзитный кусок и через 7 км будет поворот направо, на Староказачье/Каушаны. Это трасса Кишинев-Б-Днестровский. Правда, здесь перед границей с нашей стороны кусок дороги с большими ямами. В сумерках легко влететь.
Таможня здесь совмещенная, и украинские, и молдавские таможенники сидят в соседних кабинетах.
Сразу после границы - вот такая отличная дорога:
Чуть больше часа - и мы на въезде в Кишинев:
Вокруг Кишинева нет окружной, поэтому приходится ехать через самый центр. Но навигатор ведет прекрасно - даже не представляю, как это мы раньше обходились без него...
За Кишиневом выезжаем на M14 - так называемую "олимпийку" - трассу, построенную к Одимпиаде-80:
Дорога бетонная - но стыки залиты смолой, так что можно ехать быстро.
Трасса обходит большинство населенных пунктов, поэтому можно ехать с постоянной скоростью и наслаждаться окружающими видами:
Через 6 часов мы уже на севере Молдавии - дороги по прежнему без ям, и вот уже граница возле села Мамалыга:
Water 15.08.2014 17:25 пишет: а если въехал через Маяки в Молдову, то для чего из неё выезжать?
Через Маяки ты выезжаешь из Украины, если хочешь конечно, а в Молдавию въедешь в Паланке смысл выезда снова на Украину - с др. стороны может очередь меньше ну и как сказали в Староказачье/Тудора пост совмещенный - быстрей проходится
Знакомые молдаване, которые постоянно (2-3 раза в неделю)мотаются на 7-й км в Одессу последнее время только через приднестровье катаются, хотя раньше объезжали - наверное знают что-то?
Ехал Одесса умань Винница Хмельницкий Тернополь львов Мукачево Везде вполне проезджабельно кроме самого золочева Дороги нет вообще Скорость 5-20км/ч Самый плохой участок Тернополь львов Много наплывов Ям немного и в светлое время суток без проблем проезжаются Ехал на фиате линея
_Uk_ 19.08.2014 17:41 пишет: Черновцы - Коломыя - Делятын - Яремча - Рахов -Хуст Там есть дорога?
В июле ехал по такому пути. Насколько помню Коломыя-Делятын не очень(с вытормаживанием в ноль для объезда ям), еще возле Яблоницы запомнились плохие участки, на остальных участках обычная украинская дорога.