Есть задача усилить gsm сигнал в подвале и получить интернет.
Гугл подсказывает, что для усиления сигнала сотовой связи используются репитеры. Разброс цен большой. Какой репитер нужен для подвала 40 м.кв.? Чтобы работал Киевстар и МТС. Хотелось бы и Лайф, но не критично.
В подвал заведён кабель, но у интернет-провайдера минимальный тариф для нежилых помещений 250 грн/мес. Возможно ли получить интернет, используя, например, пиплнетовский модем (или какой-то другой), и используя при этом уже установленый gsm-репитер? Или как-то усилить сигнал для модема отдельно?
Может, есть какя-то другая схема?
ПС. Если кто-то из комрадов занимается - прошу в личку. Уже нужно устанавливать.
Благодарю
Приветствую уважаемых комрадов
Есть задача усилить gsm сигнал в подвале и получить интернет.
Гугл подсказывает, что для усиления сигнала сотовой связи используются репитеры. Разброс цен большой. Какой репитер нужен для подвала 40 м.кв.? Чтобы работал Киевстар и МТС. Хотелось бы и Лайф, но не критично.
В подвал заведён кабель, но у интернет-провайдера минимальный тариф для нежилых помещений 250 грн/мес. Возможно ли получить интернет, используя, например, пиплнетовский модем (или какой-то другой), и используя при этом уже установленый gsm-репитер? Или как-то усилить сигнал для модема отдельно?
Может, есть какя-то другая схема?
ПС. Если кто-то из комрадов занимается - прошу в личку. Уже нужно устанавливать.
Благодарю
как правило, бустеры работают в разных полосах частот(имеется ввиду качественные репитеры), поэтому то, что работает в GS, не будет работать в СДМА и наборот, потому как крайняя правая(верхняя) полоса передачи БС СДМА практически вплотную стоит к приему нижнего диапазона GSM. для диапазона СДМА можно попробовать этот бустер
Спасибо, рассмотрю.
по инету - проще будет платить 250грн/мес и получать качественный инет.
по связи - мы покупали для подвала коробку - репитер или усилитель или как там оно называется... шота под 500баксов вроде стоило. связь улучшилась, но получается так, что если комнат в подвале много, то связь будет там, где антенна этой приблуды. и еще минус - если кто-то говорит по телефону, то у остальных связь практически пропадает.
1) Возможно, но пока попробуем в обход. 2) Не могу понять, почему такой разбег в ценах. От 75 долларов за комплект и до 500. Общался с двумя продавцами, 75 долл комплект и 300 долл комплект. Говорят, всё будет работать. Бери, ставь, тестируй. Не понравится - вернёшь.
когда мы купили за около 500 - потом видел в инете такое же на вид за 120баксов
насчет инета - еще можно вариант придумать, если тебе хочется дешевле, и подвал в жилом доме - сделать подключение к кому-то в квартиру, а от них кабель кинуть.
2) Не могу понять, почему такой разбег в ценах. От 75 долларов за комплект и до 500. Общался с двумя продавцами, 75 долл комплект и 300 долл комплект. Говорят, всё будет работать. Бери, ставь, тестируй. Не понравится - вернёшь.
Я изучал данный вопрос для дачи. Обошелся GSM - мостом (внешняя антенна, коробочка, куда вставлена с одной стороны сим-карта, а с другой обычный телефон панасонег). Судя по всяким ебеям цена репитера напрямую зависит от коэффициента усиления и от дополнительного навесного оборудования (кабель, внешние и внутренние антенны).Ну и для работы репитера нужно иметь нормальный сигнал на входе или в месте, где стоит внешняя антенна + кабеля должно быть максимум 8м, на пределе 10, иначе можно свести на нет весь коэффициент усиления. Если дают тестировать, то надо брать и тестировать.
А о каком интернете идет речь через эти репитеры? СДМА разве что?
Да, думал протянуть из квартиры над нами. Не получится, жильцы отказались.
1. Мне такой вариант не подойдёт. Нужно, чтобы работали хотя бы два оператора. 2. Любой интернет, всё равно какой.
оплачивай им инет. но если люди конфликтные - лучше не связываться, потому что ты всегда будешь зависеть от их настроения.
1. Мне такой вариант не подойдёт. Нужно, чтобы работали хотя бы два оператора. 2. Любой интернет, всё равно какой.
Ну у меня на даче простейший вариант за 100 баксоф. Есть более дорогие и гораздо более умные жсм мосты, которые с АТС интегрируются. Но он даст несколько номеров, а задача, наверное, чтобы у всех мобилы работали? Тогда репитеры тестить. Кстати, иногда хватает внешней антенны и внутренней антенны (чисто на форумах почитал, сам не пробовал).
Люди не идут на контакт. "нам это не надо" и всё. И зависить от чьего-то настроения тоже не хочется. Лучше один раз заплатить, и пользоваться своим.
Да, нужно, чтобы в помещении у всех работали мобилы. Пять-шесть трубок.
Буду брать и тестить, наверное.
если нужен и CDMA и GSM, то надо два репитера.
А просто переговорить с провайдерами инета по кабеле (которые заведены в этот подьезд)? им кинуть кабель не проблема в подвал. Зарегить на какую-то виртуальную квартиру №222, установщикам показать куда завести кабель... Все равно намер квартиры у прова фигурирует чисто формально (да и в коментах они у себя отметить могут, куда кабель идет)
Да, уже понимаю.
Кабель заведён. Общался с провайдером, который ранее предоставлял интернет в этом помещении. Нет и всё, политика компании, извините, и т.п.
Если нужен цдма инет, то не нужен репитер под цдма. он стоит дурных денег. достаточно внешней 800мгц антенны, модема с разъемом для подключения оной антенны и ви-фи роутера, котрый поддерживает 3г модем. Например, Asus n14u.
что касаемо gsm, то в глухом подвале (нет сети вообще) можно использовать 900мгц оборудование. Если хоть что то "задувает", то только 1800мгц. Ибо телефон все равно переключится на 1800.
Успехов в выборе.
Если нужен цдма инет, то не нужен репитер под цдма. он стоит дурных денег. достаточно внешней 800мгц антенны, модема с разъемом для подключения оной антенны и ви-фи роутера, котрый поддерживает 3г модем. Например, Asus n14u.
что касаемо gsm, то в глухом подвале (нет сети вообще) можно использовать 900мгц оборудование. Если хоть что то "задувает", то только 1800мгц. Ибо телефон все равно переключится на 1800.
Успехов в выборе.
можно узнать физическое обоснование сего процесса?
по поводу сдма и прямого подключения к модему - а вдруг у людей еще и телефонные трубкт цдма?
Физическое обоснование :-) Так уж устроены современны сотовые телефоны. Ну и самое главное, так настроены базовые станции операторов. Телефон, "поцепившись" на 1800мгц не вернется на 900, даже если эта частота присутствует в зоне его досягаемости. Ну естественно если вы очень быстро перемещаетесь в пространстве (едете по трассе), то тогда, у абонентского терминала есть время на перерегистрацию. Исключения составляют аппараты со спец. прошивками, где можно руцями "lock band". В случае с подвалом, да еще и в киеве - уже много раз проходили.
Что касается цдма, то ессно он разный. Для голоса без репитера никак. Но речь шла только о интернете, вроде...