Rack 19.09.2014 16:28 пишет: [*****],да как же ее настроить - это ж всю жизнь ездить к настройщикам...
Настроить дело не хитрое. Как вариант: 1. Купить шнурок и самому крутить. 2. Поставить электронику с автонастройкой.
P.S. Судя по симптомам, надо высоковольтную часть инспектировать.
Гггг и жрать будет еще больше Судя по симптомам надо к нормальному мастеру поехать, и не насиловать машину, а то так пол мотора можно перебрать в поисках проблемы.
Для начала, проверить высоковольтную часть (свечи, провода, катушки). На свечах зазор поставить 0.8. А по поводу адаптации, собственно нужна электроника с этой фичей и живая лямда.
В ответ на: Сколько раз ты пользовался запаской за время эксплуатации машины? Купи докатку и кидай ее в путешествия. По городу она не нужна вообще. Еще вариант - купить ремкомплект. Вроде на Хондах с завода нет запасок, только ремкомплект.
Не буди лихо,пока тихо. Из личного по городу. 1.Уходил от ДТП с подрезавшим и тут же затормозившим идиотом (отмечу, что это не была попытка "поучить") Просто клиент был или очень неопытен или очень глуп. Уход в бордюр - боковина рассечена вусмерть, никакой бы ремкомплект не помог, а ближайшие шиномонтажи уже тю-тю - ушли баиньки. 2. Протискивался на мизерной скорости в родном заставленном машинами дворе после недели ливней и неожиданно ухнул на полколеса в неприметную лужицу размером со сковородку. Выхожу - ишобывыдумали? Боковина с приличной дырой. Шо там было под водой - не исследовал. Не до того было. Так что всяко бывает.
alex_b 23.09.2014 09:05 пишет: Не буди лихо,пока тихо. Из личного по городу. 1.Уходил от ДТП с подрезавшим и тут же затормозившим идиотом (отмечу, что это не была попытка "поучить") Просто клиент был или очень неопытен или очень глуп. Уход в бордюр - боковина рассечена вусмерть, никакой бы ремкомплект не помог, а ближайшие шиномонтажи уже тю-тю - ушли баиньки. 2. Протискивался на мизерной скорости в родном заставленном машинами дворе после недели ливней и неожиданно ухнул на полколеса в неприметную лужицу размером со сковородку. Выхожу - ишобывыдумали? Боковина с приличной дырой. Шо там было под водой - не исследовал. Не до того было. Так что всяко бывает.
Два случая, за сколько лет и километров? Причем один случай, точно можно не учитывать, т.к. в городе не проблема запаску свозить на шиномонтаж, на такси или сделать звонок другу.
Я вот одного не понимаю чего все эти вопросы не задать мастерам по установке ГБО. Какой смысл получать совет от того кто понимает в ГБО по наслышке. От себя скажу что ГБО нужно стаить однозначно. Кому нужно порекомендовать опытных мастеров, стучитесь в личку.
tamuk 23.09.2014 10:02 пишет: Я вот одного не понимаю чего все эти вопросы не задать мастерам по установке ГБО.
Мастера часто хвалят свои ситемы и свою работу, умалчивая о недостатках ( и опреимуществах конкурентов)...поэтому на форме часто можно получинь именно объективный (может и не на 100% компетентный) совет!
посчитал сейчас примерно еще раз каждый день проезжаю от 84 км, это примерно 5,8-6 л бензина по бк, заправляюсь на одной и той же колонке, примерно так и есть 92 бензин UPG по 16,55 грн за литр тоесть примерно 96-100 грн
судя из отзывов на профильном форуме на газе расход 8-9 л на 100 км, газ по 8,5-8,6 грн за литр тоесть примерно 60-62 грн на 84 км, плюс прогрев и обслуживание ГБО то где-то до 65 грн разница 35 грн на 100 км или 3500 грн на 10000 км, добавить более частую регулировку клапанов, недоливы газа и тп то разница будет где-то 30 грн думаю самое простое ГБО стоит 8000 грн плюс регистация и докатку купить, поездить на настройки, сделать заправчоный лючек в нормальном месте то выходит где-то 11000 грн за год проезжаю 30-35 тыс км на Лансере цифра экономии получилась приятная, но я на настройки покатался нормально так, сразу даже пришлось катушки менять, было мало места в багажнике, два раз менял ремкомплект форсунок Валтеки ( потому на самое дешевое ГБО уже не настроен), на 75 000 км газового пробега сменил ремкомплект редуктора и все шланги ( на 100 у.е. примерно) в Крыму раз вообще отказалась на газе ехать, пришлось нормально так на бензине проехать-) сейчас даже если купить докатку и разместить ее в багажнике, а там еще два органайзера, то на дальние поездки надо покупать багажник на крышу, а это еще 3000-4000 грн за б/у итого хороший комплект ГБО, регистрация, докатка и багажник ( а хранение багажника ж еще продумать надо) это от 15000 грн с багажником на трассе расход будет больше-) плюс машина на гарантии, плюс дополнительное оборудование это вмешательство в электронику и др системы заводские
это не то что я сам себя отговариваю, просто уже имея опыт пробую посчитать конкретный вариант что скажите?-)
поездив на газе и бензине, я уже не так категоричен на мнение и противников и сторонников ГБО, у каждого свой подход-) надо считать и учитывать много факторов но вот понимаю что, если есть возможность, то лучше переплатить на топливе чем сьездить 4-5 раз на настройку и обслуживание ГБО в году вводной за 80 км и потратить 4-6 часов каждый раз я пробовал знаю-) на Лансере так и получалось-) это примерно сутки в год и лишние 500 км-) с ГБО ездил три года-) экономия за это время и больше 100000 км была больше 30000 грн, но там расход 8-9 трасса и 11-14 город а еще в МРЕО надо ехать, регистрировать так как заправляться с незарегистрированным ГБО и оглядываться нет ли ментов напрягает-)
Ну а я вот только решился ставить, но у меня вшло по расчету 1 грн на км. экономия, что за пол года окупается.... (при цене 12-13т за ГБО с установкой и оформлением). Докатка итак есть (не знаю правда влезет ли в XC90 при открытом 3м ряду сидений)
15 л 95го по 18 = 270 18 л газа по 9 = 162 Итого экономия 100 грн примерно на 100 км в городе, на трассе будет около 80 наверно.
Соседям привет. Имею почти такие же пробеги, но несколько выездов в Европу показали что без газу туда очень дорого ездить. Да и по Украине тоже разница есть. На сегодняшний день пробег на газу чуть более 56 тыс за полтора года Сразу поставил форсы Хана. проц . Стаг4. Купил шнурок сам разобрался с настройками и настроил. Из замен за это время - после первой поездки из Европы - поменял шланги Семперит(провонялись) на Паркер. Т.е. на эти 56 тыс. добавилось (5 ТО по 150 грн (фильтр стакан установлен) + 2 регулировки клапанов по 250 (150 работа и 100 прокладка) + 200 за шланги (100 + 100)). Веду ексель со всеми заправками вот суммарные данные
Ср. Расход 8.30 Расстояние 56427 Сумма газ 30769.54 Сумма бенз 4107.7495 Итого 34877.29 стоимость 1км 0.62 (тут и прошлогодний газ по 4.76 так и европейский по 11)
Polubin 23.09.2014 13:22 пишет: Соседям привет. Имею почти такие же пробеги, но несколько выездов в Европу показали что без газу туда очень дорого ездить. Да и по Украине тоже разница есть. На сегодняшний день пробег на газу чуть более 56 тыс за полтора года Сразу поставил форсы Хана. проц . Стаг4. Купил шнурок сам разобрался с настройками и настроил. Из замен за это время - после первой поездки из Европы - поменял шланги Семперит(провонялись) на Паркер. Т.е. на эти 56 тыс. добавилось (5 ТО по 150 грн (фильтр стакан установлен) + 2 регулировки клапанов по 250 (150 работа и 100 прокладка) + 200 за шланги (100 + 100)). Веду ексель со всеми заправками вот суммарные данные
Ср. Расход 8.30 Расстояние 56427 Сумма газ 30769.54 Сумма бенз 4107.7495 Итого 34877.29 стоимость 1км 0.62 (тут и прошлогодний газ по 4.76 так и европейский по 11)
P.S. Забыл про докатку с чехлом 350 + 150
в этом году три раз в Европу ездил, бензин 1,3-1,4 евроза литр, газ не помню но вроде 0,8 евро за литр-)
Сразу поставил форсы Хана. проц . Стаг4. Купил шнурок сам разобрался с настройками и настроил. Из замен за это время - после первой поездки из Европы - поменял шланги Семперит(провонялись) на Паркер. Т.е. на эти 56 тыс. добавилось (5 ТО по 150 грн (фильтр стакан установлен) + 2 регулировки клапанов по 250 (150 работа и 100 прокладка) + 200 за шланги (100 + 100))