Здравствуйте, состою в браке, собираюсь покупать квартиру, хочу сделать так чтобы муж не имел на нее прав,брачный договор не рассматривается.был вариант чтобы муж написал отказ, но прочитала отзывы что бумага может быть утеряна либо оспорена в суде. Единственный выход вижу в приобретении квартиры на мать(больше не на кого) с последующим оформлением договора дарения. Вопрос:сможет ли мать впоследствии отсудить квартиру либо деньги за нее, и как обезопасить себя в этом случае? Может быть оформить у нотариуса предоставление мной матери денежных средств на покупку квартиры? Что договор дарения возможно оспорить в течение года знаю, а если пройдет более длительный период, каковы шансы?
Бояться, что муж что-то отберет - нафига такой муж нужен? А бояться что мать отберет - это уже клиника какая-то.
да уж ну и ребус вы хотите решить вы для начала определитесь что вы хотите сами а то с мужем покупать низя потому шо низя, с мамой покупать низя потому шо отсудит так разведитесь с мужем, потом купите квартиру на себя любимую, а потом опять распишитесь если такое желание есть
если на момент покупки квартиры вы состоите в браке то по любому вам надо согласие супруга как на покупку так и на продажу. потому как квартира покупается как совместно нажитое имущество и право на нее имеет и муж, точно такое же как и вы, хоть собственником можете быть вы одна
Разведись с мужем -> Купи квартиру.
состою в браке, собираюсь покупать квартиру, хочу сделать так чтобы муж не имел на нее прав,брачный договор не рассматривается.
И зря не рассматривается, потому что это - единственный прямо предусмотреный законом вариант.
Еще вопрос надо задать так. Если квартира куплена до брака и зарегана на жену, то у мужа (и даже без штампа, у гражданского сожителя) права на квартиру появляются после сколки лет совместногопроживания? Есть пример из жизни - у сожителя права на жилье. Не муж он по паспорту.
недовіра як до чоловіка, так і до матері
да шо вы говорите
Если квартира куплена до брака и зарегана на жену, то у мужа (и даже без штампа, у гражданского сожителя) права на квартиру появляются после сколки лет совместногопроживания?
а той "громадянський" чоловік допомагав їй купувати квартиру чи вона купила, потім почала з ним жити, прожила N років і він тепер претендувати надумав?
Разведись с мужем -> Купи квартиру.
-> Мать надо спихнуть еще,куда то.
Куда-куда, в психушку или в дом престарелых. Тогда покупка недвижимости пройдет без сучка и задоринки
Это не недоверие. Это деньги. Мама старенькая, пока ты в загран командировке на пол года, может попасть под влияние нехороших людей (например секты) и переписать на них квартиру. Жизнь показывает что бразильским сериалам такое и не снилось...
Это не недоверие. Это деньги.
в такому випадку треба шлюбний контракт підписувати з чоловіком мене більше недовіра матері дивує
может попасть под влияние нехороших людей (например секты) и переписать на них квартиру
то може в такому випадку, не треба матір кидати без догляду людей яким довіряєш?
в такому випадку треба шлюбний контракт підписувати з чоловіком мене більше недовіра матері дивує
Мне говорили еще в универе что в случае если кодекс о семье вступает в противоречие с брачным контрактом - то правда на стороне кодекса. Отсюда не популярность брачных контрактов в пределах СССР. Что то поменялось в этой сфере с 90х годов?
...
Мне говорили еще в универе что в случае если кодекс о семье вступает в противоречие с брачным контрактом - то правда на стороне кодекса. Отсюда не популярность брачных контрактов в пределах СССР. Что то поменялось в этой сфере с 90х годов?
цікаве питання. треба почекати юристів. також цікаво було б дізнатись
Правда или приоритет? У нас в стране это разные ,увы,понятия.
Вигнать на х.й гада чоловіка, розвестись, купити квартиру. Пробачити гада і жениться взад.
Вигнать на х.й гада чоловіка, розвестись, купити квартиру. Пробачити гада і жениться взад.
потім він як "цивільний" чоловік претендуватиме
Развестись. Поженить маму с мужем, чтоб не сбежал. Купить квартиру. Увести мужа от мамы.
цікаве питання. треба почекати юристів. також цікаво було б дізнатись