я громадянин Німеччини з постійним місцем проживанням у Львові. Хочу придбати машину і в основному їздити по Україні. йдеться про машину до 5000 Євро (в Європі), швидш за все чобіток 2007-2008 року, можна й грузовий з подальшим переоформленням. Питання: як мені краще то оформити тут ?
- Мито дуже високе. - зареєструвати в Німеччині можу, але там страховка виходить в порядку 700 Євро в рік, оскільки у мене там ще немає знижок/стажу в страховці, відповідно за 3 роки виходить на то ж саме мито, а далі додаткові витрати - можливо в польщі ? але не хочу на фірми чи когось реєструвати і їздити постійно туди щоб перетинати кордон. Чи можу я без адресу в польщі, там на себе реєструвати авто ? страховка там значно дешевша ніж у Німеччині.
Одразу попереджаю що я мінімум 1-2 рази в рік їду в Німеччину + що 4-5 тижнів в Польщу. Треба так щоб не було до чого чіпитись.
Когда-то делали так: в германии делали дубликат номеров, немец выехал в Украину, машину на временный учет на год, при этом выдаются укр номера, а ГАйцам сдаются на хранение не оригинальные номера а дубликат, оригиналы номеров передали в германию, отец немца "обездвижил" авто (временно сдал номера, страховку платить не надо). Через год, перед выездом с Украины отец "реанимировал" авто получив номера в полиции.
В принципе стоимость страховки в Германии слегка преувеличина. Она намного меньше даже для новичка. Но, кстати добавляется транспортный налог. Еще если есть знакомый в Германии со стажем, то можете попросить зарегистрировать авто на него - тогда тоже страховка меньше. В варианте с дубликатами номеров не вижу особого смысла - с бюрократией захекаетесь.
А так действительно - наверное литовское авто с регистрацией на фирму/физ.лицо там - как раз оффшор для Вас - страховка и налог маленькие, и Вы можете по Украине вполне на законных основаниях ездить без всяких там коммерческих ввозов или трудовых договоров. Я бы обратился, наверное к Дзынзе или кто-там - у них щас бизнес стоит, так они за Вас как за клиента очень ухватятся. Я серьезно.
я може трошки неправельно висловився щодо страховки. Вказана сума включає податок. Це на німецькому сайті конфігуратор підрахував мені... +-700 Євро. Крім того додаєть ТО і т.д. Мені то за дорого. Я знаю що там суттєві знижки з стажем, але поки їх отримаєш... На когось я не хочу реєструвати. І самому буде не по собі і не дай Бог аварія, то ліквідують знижку в страховці людині яка хотіла допомогти...
lingvo 20.08.2014 11:39 пишет: Я бы обратился, наверное к Дзынзе или кто-там - у них щас бизнес стоит, так они за Вас как за клиента очень ухватятся. Я серьезно.
А це я не цілком зрозумів... що за "Дзынзе" ? То якась компанія ?
0ld 20.08.2014 12:10 пишет: в польше без замельдования машину не зарегистрируют.
А можно поподробнее? Имеется в виду адрес? Раньше можно было практически на любой регистрировать... Во Львове куча фирм, которые пригонят под польскую фирму...
В ответ на: На когось я не хочу реєструвати. І самому буде не по собі і не дай Бог аварія, то ліквідують знижку в страховці людині яка хотіла допомогти...
Можно договориться, что Вы компенсируете. Т.е. если Вы влетели - Вы ему компенсируете разницу в страховке. Во вторых если Вы компенсируете стоимость ремонта - страховка тоже не подымет проценты.
lingvo 20.08.2014 11:39 пишет: Я бы обратился, наверное к Дзынзе или кто-там - у них щас бизнес стоит, так они за Вас как за клиента очень ухватятся. Я серьезно.
А це я не цілком зрозумів... що за "Дзынзе" ? То якась компанія ?
Дзынзя. Который "Дорожный контроль" и участник АТО в настоящее время - один из адептов литовского бизнеса. Они там с одним другом, который счас в США, много людей в свое время прокидали...
1. Чтобы на себя оформить машину нужно иметь прописку в Германии, она у вас есть? Вы же наверняка там со всех "учетов" сняты.
2. Не обязательно на весь год брать страховку и налог, сделайте временные номера хоть на 2 месяца. Вы в Европу сможете только в эти 2 месяца ездить, а по Украине ограничений нет. Страховку покупаете местную (украинскую).
3.Есть большое количество машин на кот налог + страховка будет даже за полный год меньше 500 Евро. 700 Евро это сааавсем не мало.
4. ТО раз в 2 года, стоит в районе 130 Евро, опять же учитывая ваше прибывание в Украине, раз в 2,5 года вполне пойдет.
5.Если страховка на другого человека (или на вас лично) и авария (недайбоХ), просто не светите ее тут. У вас будет украинская, в этом случае, никто вам не насчитает повышение %.
Как по мне, для немца вы слабо знакомы с их реалиями.
я громадянин Німеччини з постійним місцем проживанням у Львові. Хочу придбати машину і в основному їздити по Україні. йдеться про машину до 5000 Євро (в Європі), швидш за все чобіток 2007-2008 року, можна й грузовий з подальшим переоформленням. Питання: як мені краще то оформити тут ?
- Мито дуже високе. - зареєструвати в Німеччині можу, але там страховка виходить в порядку 700 Євро в рік, оскільки у мене там ще немає знижок/стажу в страховці, відповідно за 3 роки виходить на то ж саме мито, а далі додаткові витрати - можливо в польщі ? але не хочу на фірми чи когось реєструвати і їздити постійно туди щоб перетинати кордон. Чи можу я без адресу в польщі, там на себе реєструвати авто ? страховка там значно дешевша ніж у Німеччині.
Одразу попереджаю що я мінімум 1-2 рази в рік їду в Німеччину + що 4-5 тижнів в Польщу. Треба так щоб не було до чого чіпитись.
Буду вдячний за пораду !!!
Ти є резидент України, відповідно розмитнюєш авто на загальних підставах.
Ти є резидент України, відповідно розмитнюєш авто на загальних підставах.
ТС не сказал еще, что у него за тип ПМЖ в Украине - Посвидка на тимчасове проживання или на постійне. Ну и как бы он может ее "забыть" показать на таможне.
ТС не сказал еще, что у него за тип ПМЖ в Украине - Посвидка на тимчасове проживання или на постійне. Ну и как бы он может ее "забыть" показать на таможне.
Тут така справа - якщо він вїде в Україну як звичайний іноземець, то може бути в нас не більше 180 днів на рік. Якщо він тут працює, то при вїзді/виїзді мусить предявити посвідку на проживання, щоб не нарватися на протокол за порушення строків перебування іноземців в Україні.