autoua
Autoua.netФорумКурилка

Как работают домушники (2/14)

энтузиаст ****
С нами с 25.04.2013

Re: Как работают домушники [Re: LIS]
      21 августа 2014 в 22:26 Гілками

LIS 21.08.2014 20:57 пишет:

На домушников работаешь?

Ну зачем Вы так? Наоборот всячески борюсь с теми, кто посягает на чужое. Такую "обманку" советуют сами специалисты, поскольку постороннему человеку невозможно узнать действительно ли квартира находится под охраной.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

Re: Как работают домушники [Re: andrey8526]
      21 августа 2014 в 22:37 Гілками

andrey8526 21.08.2014 22:26 пишет:

Ну зачем Вы так? Наоборот всячески борюсь с теми, кто посягает на чужое. Такую "обманку" советуют сами специалисты, поскольку постороннему человеку невозможно узнать действительно ли квартира находится под охраной.

Кто бы мог подумать, что наделали и сертифицировали централей с таким демаскирующим светодиодом? У Дуная светодиод моргает только во время постановки, после взятия гаснет. Сорри, отстал от жизни.
Но надо иметь ввиду, что если светодиод-обманка светится, а в квартире открыты форточки-окна, то это точно приглашение ворам.

Read Only **
С нами с 14.06.2008

21 августа 2014 в 22:40 Гілками

LIS 21.08.2014 22:37 пишет:

Но надо иметь ввиду, что если светодиод-обманка светится, а в квартире открыты форточки-окна, то это точно приглашение ворам.

А в чем проблема? Ну я оставляю форточки открытыми? Долго закрывать? Датчик разбития врядли сработает, т.к. врядли кто-то будет окна бить, а движения... Ну открытое то окно или закрытое?

Read Only **
С нами с 14.06.2008

Re: Как работают домушники [Re: Ынозэмэць]
      21 августа 2014 в 22:41 Гілками

Ынозэмэць 21.08.2014 22:40 пишет:

LIS 21.08.2014 22:37 пишет:

А в чем проблема? Ну я оставляю форточки открытыми? Долго закрывать? Датчик разбития врядли сработает, т.к. врядли кто-то будет окна бить, а движения... Ну открытое то окно или закрытое?

Единственно, что ветер может жалюзь колыхнуть. Но тут еще от датчиков звисит. Например в севастопольской надо окна закрывать и ничего не должно на плите остаться. Датчик срабатывает на ветер и на пар от кастрюлек.

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

Re: Как работают домушники [Re: Ынозэмэць]
      21 августа 2014 в 22:46 Гілками

Я ничего не понял. Где вопрос, а где ситуация, где гипотезы т.д.
В случае реальной охранки, при открытых фрточках от датчиков движения будут постоянные ложняки с приездами ментов, за которые потом выставляют счета.

Read Only **
С нами с 14.06.2008

21 августа 2014 в 22:50 Гілками

LIS 21.08.2014 22:46 пишет:

Я ничего не понял. Где вопрос, а где ситуация, где гипотезы т.д.
В случае реальной охранки, при открытых фрточках от датчиков движения будут постоянные ложняки с приездами ментов, за которые потом выставляют счета.

Разные системы ведут себя по разному. Даже у ГСО в разных городах разные системы. Которые и ведут себя по разному. У Берега ниразу за 5 лет не срабатывало. У севастопольского ГСО на первую же не закрытую форточку сработало.

энтузиаст ****
С нами с 25.04.2013

Re: Как работают домушники [Re: Crio]
      21 августа 2014 в 22:51 Гілками

А вот окна в пустой квартире не рекомендую оставлять открытыми. Летающие окурки никто не отменял

танкоВОТ **
Киев, Троя
С нами с 19.08.2009

Re: Как работают домушники [Re: Fencer]
      21 августа 2014 в 22:58 Гілками

Fencer 21.08.2014 18:38 пишет:

В ответ на:

- даже если Вы дома, пытайтесь реже пользоваться кондиционером.

Никак не могу понять логику этого совета

если с конца капает - значит дома есть кто-то:)

энтузиаст *
С нами с 04.05.2013

21 августа 2014 в 22:59 Гілками

насчёт фейковых диодов, прочих обманок и подобных советиков.. тут как с выбором сигналки алгоритм: 1) загуглить ключевые слова/фразы/термины полезного советика 2) если гугл выдаёт более парочки не специализированных источников что сигналка фуфло или предложений купить граббер, а уж тем более с десятка подобных общемещанских форумов и развлекательных ресурсов, то забить и не использоватьне особо полагаться. большое и наказуемое заблуждение, что в наше время босота не читает интернет, и в луганскую область его не провели. примерно такое же, как и насчёт отсутствия смекалки у наркетов. или наличия повальной непроходимой глупости у нерядовых сотрудников правоохранительных органов.

Змінено hoopoo (23:03 21/08/2014)

eam
СуперСтар **
11 лет, Киев
С нами с 10.06.2013

Re: Как работают домушники [Re: dkfan]
      21 августа 2014 в 23:09 Гілками

dkfan 21.08.2014 22:58 пишет:

Fencer 21.08.2014 18:38 пишет:

В ответ на:

- даже если Вы дома, пытайтесь реже пользоваться кондиционером.

Никак не могу понять логику этого совета

если с конца капает - значит дома есть кто-то:)

это понятно, но логика совета не пользоваться кондиционером непонятна. Тогда уж наоборот - надо советовать включать его, когда уходишь.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Как работают домушники [Re: NMNH]
      21 августа 2014 в 23:47 Гілками

NMNH 21.08.2014 19:43 пишет:

Как грится, от журналажеров - офисному планктону ))
Описаны методики десятилетней давности, +додумано, и обильно напущено туману, особенно насмешило: "С местным криминалом они не контачат. Наши, хоть и имеют проблемы с законом, но оказались довольно патриотичными и сознательными."
Патриотичный криминал это конечно да-а, странно что этот самый криминал у автора еще не майданил/пироги носил, был бы вообще хит для патриотично настроенных граждан ))

А у Вас слово, да и само понятие "патриот Украины" сразу вызывает острую реакцию отторжения.

Супер писатель! ***
38 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

22 августа 2014 в 01:56 Гілками

Процитирую, самого же себя из обсуждений ранее:
В ответ на:

Так вот, камеры - это отпугивающий момент. Мало какой домушник захочет засветить свой фейс на камеру. Более того - ограбление квартиры это далеко не спонтанный момент, это целая операция по наблюдением за квартирой, за распорядком дня жителей, за соседями и т.д. И может занимать очень длительное время - и во время "тестовой" вылазки для оценивания замков и состояния двери - на камерах я это увижу всякое заранее, чем будет предпринята попытка взлома. И где бы я не был в этот момент - мне достаточно звонка родственикам/друзьям/соседям... на крайняк в ту же милицию, если совсем все так плохо.

И буквально в то же время моя видеосистема зафиксировала эту "тестовую" вылазку:

http://youtu.be/mPBTNMtlfjg
То бишь, работают в паре - один стоит на шухере в общем коридоре, второй смотрит на замки (подсвечивая фонариком), потом оценивает дверь, смотрит на показания электросчетчика. Есть видео их входа/выхода в парадное - так вот входят они в дом по одному, и точно также по одному выходят. Для меня загадкой осталось только одно - почему был такой интерес именно к той квартире, там ничего примечательного с наружи (никаких евроокон, еще и незастекленный балкон, отсутсвует кондер...).
ЗЫ: Соседи все были уведомлены. Но с того времени прошло уже 1,5 месяца, больше эти твари на камеры не попадались. Жаль, ибо по взгляду этого лысого кренделя на мою дверь в область замка (именного того, который был у меня сломан) есть большая вероятность, что это и есть "мой" домушничек...

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Как работают домушники [Re: Илья!]
      22 августа 2014 в 10:52 Гілками

В ответ на:

типа что бы нельзя было по нему определять, дома ты или нет...

Так а свет тогда тоже не включать?

ЗЫ У меня летом кондик круглосуточно работает

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Как работают домушники [Re: Eugen3d]
      22 августа 2014 в 11:01 Гілками

А что за камеры стоят? Скрытые? Они ж вроде запрещены . Или раньше покупали? Вообще что за система коорая пишет с нескольких камер. Она всегда пишет или только по движениею?

Змінено Джин (11:02 22/08/2014)

опытный писатель *
39 лет, Киев
С нами с 23.11.2009

22 августа 2014 в 11:13 Гілками

А вот если поставить наружну дверь такую, со средней защитой, а потом внутреннюю по максимуму, как в сейфе Отпугнет ли это персонажей?
Сначала откроют первую, а там нежданчик, и работать уже придется при открытой первой а это более палевнее, что думаете?

подсевший на форум **
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 26.05.2010

Re: Как работают домушники [Re: sad_joker]
      22 августа 2014 в 11:33 Гілками

sad_joker 22.08.2014 11:13 пишет:

А вот если поставить наружну дверь такую, со средней защитой, а потом внутреннюю по максимуму, как в сейфе Отпугнет ли это персонажей?
Сначала откроют первую, а там нежданчик, и работать уже придется при открытой первой а это более палевнее, что думаете?

Должно помочь. В умных книгах/статьях пишут, что если вор (навскидку) видит, что за 10-15 минут квартиру не открыть - отказывается от взлома.
З.Ы. У меня в прошлом году ваккурат год назад, на праздники, наружную дверь поковыряли (оба замка) до внутренней не добрались. Сам потом еле открыл. Нижний замок сломали. Верхний - покоцали. Ни один не открыли...

Супер писатель! ***
38 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

Re: Как работают домушники [Re: Джин]
      22 августа 2014 в 11:36 Гілками

Джин 22.08.2014 11:01 пишет:

А что за камеры стоят? Скрытые? Они ж вроде запрещены . Или раньше покупали? Вообще что за система коорая пишет с нескольких камер. Она всегда пишет или только по движениею?

Камеры обычные купольные, никак не скрытые. Регистратор HikVision, может писать от 4 до 16 камер одновременно, писать либо постоянно, либо по расписанию или детектору движения. Подробности отправил в личку. Еще тут немного инфы.

Это очень хороший вариант. Главное - не ленится и закрывать на все замки. У меня тоже 2 двери с замками... а закрывал всего на 1 замок, за что и поплатился.

Змінено Eugen3d (11:38 22/08/2014)

С нами с 03.09.2001

Re: Как работают домушники [Re: sad_joker]
      22 августа 2014 в 12:25 Гілками

Именно так и надобно делать, причем сигнализацию ставить именно на наружную дверь.

Супер писатель! ***
38 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

5 сентября 2014 в 10:34 Гілками

Весело, блин, живем:

http://youtu.be/zUsZcfdxVdg

Судя по видео с уличных камер - их было трое, бегали туда-сюда, но в общей сложности пробыли в доме около часа. Ну и, судя по тому, что некий похожий тип зашел с рюкзаком - кого-то бомбанули

Достоевский **
53 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

5 сентября 2014 в 11:20 Гілками

интересуюсь чисто для себя: такое видео ментам отдать шо выбросить?

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 54234

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія