Мои три года назад пошли в американскую школу. С языком никаких проблем. Сейчас говопят между собой только на английском, младший с мужем в основном на нем. Советская школа - зло. Хотя там встречаются совершенно волшебные преподаватели.
Пастор Шланг 25.08.2014 00:09 пишет: моя дочь пошла в немецкий второй класс с немецкими детьми но при этом не говоря ни слова по немецки.
Через год-два будет очень плохо, неохотно и с большим трудом говорить по-русски. Готовься. Понимать тебя будет, а отвечать тебе будет по-немецки. По-русски ответит - только принудительно.
вот блин. это как я надеюсь, что дети в киеве забудут русский и начнут разговаривать на украинском, но понимаю, что научатся только дикому суржику, забыв нормальный литературный украинский, которому мы учили их дома...
или англ.яз. учительница ведь знает уровень учеников... и при этом задает задания, которые мама пишет потом.
во всем нужно видеть плюсы. благодаря таким учительницам мы не только детям, но и маме английский дома подтянули. это пока единственный предмет, к домашним заданиям по которому и меня привлекают =)
Пастор Шланг 25.08.2014 00:09 пишет: Честно сказать, мне пока сложно понять, как эта страна воспитала таких людей как Лейбниц, Гаусс и Кеплер(ну и Эйнштейн, куда уж без него), вобщем впечатления пока двойственные.
Давно об этом задумывался, с тех пор, как познакомился с системами образования в США и ЮК. По моим наблюдениям в 5-7-10 лет еще совсем непонятно, вырастет ли из ребенка Лейбниц или нет. Поэтому в этом возрасте его важно заинтересовать и научить учиться самостоятельно. А в 16 лет 95% подростков совершенно не интересуются матанализом (элементы которого, по крайней мере 15 лет назад, входили в стандартную школьную программу) и ничего в нем не усваивают, а значит преподавать его старшеклассникам - пустая трата времени и сил, лучше давать каждому знания согласно интересам будущим Лейбницам и Максвеллам..
Akula 27.08.2014 17:21 пишет: Очень интересный рассказ. Как раз недавно думала, какую бы школу я хотела для своего ребенка. А оказывается она существует...вот только не на Украине.
Куча букв на английском. Это чаво такое? Так языковые курсы есть куча и дешевле тоже. Я про нормальную школу с таким подходом к детям, но на русском или на крайняк на украинском. Хотя ребенок идет на подготовку на украинском будет все...он не понимает язык если быстро говорят (за лето несколько слов выучил и даже пару предложений составил, но тяжко), но после рассказа, что на немецком не бум бум и пошла, как то успокоилась.
Akula 27.08.2014 17:21 пишет: вот только не на Украине. это же украденное детство, а не школа.
не нужно судить по себе. мне самая заурядная школа дала хорошее образование. по крайней мере научила писать без ошибок
Я не про это, наша система образования вообще отбивает желание учиться, и ворует время. Я считаю, что 70% времени ребенок должен тратить на свежий воздух и игры.
Akula 27.08.2014 17:21 пишет: Очень интересный рассказ. Как раз недавно думала, какую бы школу я хотела для своего ребенка. А оказывается она существует...вот только не на Украине.
Куча букв на английском. Это чаво такое? Так языковые курсы есть куча и дешевле тоже. Я про нормальную школу с таким подходом к детям, но на русском или на крайняк на украинском. Хотя ребенок идет на подготовку на украинском будет все...он не понимает язык если быстро говорят (за лето несколько слов выучил и даже пару предложений составил, но тяжко), но после рассказа, что на немецком не бум бум и пошла, как то успокоилась.
боже позор какой, ну есть-же гугл переводчик если английский не учила, тебе не на курсы дали ссылку
Пастор Шланг 29.08.2014 11:13 пишет: второй класс первая четверть
Жесть... Мой такие примеры еще до первого класса решал.
и чем он лучше остальных? Я вот с Ирой соглашусь, родители тоже отбивают детям желание учиться. В мое время дети шли в школу не умея ни писать ни считать (по сравнению с современными детьми). И ничего как-то, выучились. Я вот ни одной буквы перед школой не знала. Закончила с медалью и красный диплом в универе))) Так что не показатель это ума ребенка, скорее показатель настойчивости родителей
В мое время дети шли в школу не умея ни писать ни считать (по сравнению с современными детьми). И ничего как-то, выучились. Я вот ни одной буквы перед школой не знала.
Не надо обобщать)) Из моего окружения все, идя в школу, умели читать, писать и считать; более того, мама говорит, что у неё такая же история)