autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Купил 21140 ... есть вопрсы .....

новичок
46 лет,
С нами с 15.07.2004

Купил 21140 ... есть вопрсы .....
      19 ноября 2005 в 13:33 Гілками

Значит так-с ... про покупку и так здесь написано многое писать не бу ... ток то что после долгих беганий,рысканий и выборов нашлась мафынка в автосалоне Ладушка Вишневое + на Петрова автосалон ... в общем оценка их работы 3+ имхо ...
теперь о вопросах ... раньше никогда не ездил на 09-99 семействах ...
первые впечатления кунечна радужные но ...
- самое не понятное все ли нормально с коробкой ???
такое впечатления что она ваще не прикручена ... хотя крепления все гуд ....она реагирует на все нагрузки которые даю двигателю хотя они ща минимальные, че ж будет на 4-6т ... и кулиса в руке на включенной передаче ходуном ходит т.е. я наступаю на газ и кулиса идет назад газ сбрасываю возвращается на место все на включенной,любой передаче ... или так и должно быть ??? при этом к работе двигателя нет претензий ... при трогании с места идет вибрация и по плану кулиса назад ... че подскажите ???
( может в этом кроется тайна коротходных кулис ???)
- вопрос номер два че за бк ставят на эти машинки ??... и какие прошивки ??? может какие-нить ссылки ...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Купил 21140 ... есть вопрсы ..... [Re: makap]
      19 ноября 2005 в 20:15 Гілками

Ну во-первых, знал, что покупал, как говорится (кстати, поздравляю с покупкой )
А во-вторых - рано еше судить, дай машинке обкататься немного. Гарантию же никто не отменял, заменишь КПП в случае чего, да и делов то

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

20 ноября 2005 в 00:22 Гілками

Коробка отдает в салон, значит работает. Та же фигня на том же силовом агрегате. А еще притрется и гудеть будет меньше.

новичок
46 лет,
С нами с 15.07.2004

Re: Купил 21140 ... есть вопрсы ..... [Re: ChandlerBing]
      20 ноября 2005 в 09:48 Гілками

спасибо ... ок пусть катается и притерается тада...масло пока не трогать ???
нужно ща антикор сделать с подкрылками ... кто и где делал поделитесь ???
начитался про тектил цинк ... владельцы поделитесь ....

member
41 год,
С нами с 31.05.2004

20 ноября 2005 в 12:10 Гілками

По поводу масла-замени на нормальное на ТО-0 .
По поводу антикора и подкрылок нужно будет делать на "фирменной СТО" так как могут лишить гарантии, а цены на фирменном сервисе ВАЗов очень заоблачные !

приверженец ****
50 лет, Харьков
С нами с 08.04.2005

Re: Купил 21140 ... есть вопрсы ..... [Re: NArtem]
      20 ноября 2005 в 21:25 Гілками

Ну, по поводу "лишить гарантии" - поищите поиском по сайту, была интересная подборка по законодательству, ее можно распечатать и возить в машине. Я же скажу такое - я был на ТО на фирменной СТО один раз, и то в, фактически, неплановое время (4 тык - решил масло в коробке поменять и задолбали неотрегулированные замки).

А ТО-0 делал в другой частной СТО, т.к. фирменная была закрыта на переучет. И музыку с сигналкой ставил не на фирменной СТО. И ПТФ буду ставить по бартеру :-)

Это к тому, что гарантии лишить тебя на законных условиях можно лишь в том случае, если какие-то проблемы возникли вследствии неправильных действий (допустим - ставили ПТФ и отломили блок предохранителей. Это явно не гарантийный случай - ремонтируй сам). А если ты ставил сам ПТФ, а поломалась коробка - ну извините, закон на твоей стороне. Не бойтесь ругаться и договариваться :-)

Кстати, в пользу АИСа могу сказать, что мне их фирменное СТО в Харькове на Клочках/Р.Ролана понравилось - чисто, инструменты и оборудование хорошие, люди прэлэстные, сделали все без лишних вопросов.

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Купил 21140 ... есть вопрсы ..... [Re: NArtem]
      21 ноября 2005 в 13:49 Гілками

В ответ на:

По поводу антикора и подкрылок нужно будет делать на "фирменной СТО" так как могут лишить гарантии

Это кто такое Вам сказал? Уж не работники ли фирменной СТО?

V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Re: Купил 21140 ... есть вопрсы ..... [Re: ChandlerBing]
      22 ноября 2005 в 09:55 Гілками

В ответ на:

заменишь КПП в случае чего

Ну КПП здесь не причем. Просто подушки двигателя такие...

V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

RE: Купил 21140 ... есть вопрсы ..... [Re: makap]
      22 ноября 2005 в 09:58 Гілками

В ответ на:

при трогании с места идет вибрация и по плану кулиса назад ... че подскажите ???

Подушка двигателя или коробки мертвая... Нужно смотреть.

новичок
46 лет,
С нами с 15.07.2004

Re: RE: Купил 21140 ... есть вопрсы ..... [Re: Bivaliy]
      22 ноября 2005 в 10:01 Гілками

в принципе и сам на них грешил ...

новичок
46 лет,
С нами с 15.07.2004

Re: RE: Купил 21140 ... есть вопрсы ..... [Re: Bivaliy]
      22 ноября 2005 в 10:02 Гілками

наверна на сервис поеду их напрягать ... пусть смотрят ....

OVS
старый писатель **
46 лет, Киев
С нами с 09.08.2005

Re: RE: Купил 21140 ... есть вопрсы ..... [Re: makap]
      22 ноября 2005 в 11:36 Гілками

Могу попозжее написать отчет по ТО-0. Тока шо загнал на СТО. Заберу после обеда, напишу цены и качество работ. Пока все понравилось. Чистенько в рабочей зоне, подъемники новые стоят, спецуха чистая у механиков, магазин при СТО, цены на масла/фильтра вменяемые.

новичок
46 лет,
С нами с 15.07.2004

Re: RE: Купил 21140 ... есть вопрсы ..... [Re: OVS]
      23 ноября 2005 в 13:55 Гілками

напиши ... интересно узнать к чему готовится ....

Dis
важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2005

7 декабря 2005 в 16:29 Гілками

Я себе недавно тоже приобрел такой екземпляр.
Собственно проблеммы изначально присуттсвовали я думаю со временем постараюсь устранить .Ну когда покупал этот Lego,самый большой конструктор в моей жизни знал собственно на что ишел
По поводу коробки ,то при добавлении газу тоже уходит ,аж из рук вырывает
предпродажная подготовка Витал-а капец какойто бризговички в багажнике. Больше всего меня беспокоит цокот двигателя ,правда когда прогреется то становится тише ,а то такое впечатление что у меня дизельный движок. заехал в салон где покупал ,у тебя все нормально обкатается разработается притрется и всё будет ок. Вобщем понял что нельзя им даже на гарантии машину доверять
Вобщем загнал я к своим ребятам на антикор ,ну и чтоб подтянули ,да напильником обработали ,оказалось что одна шаровая ваще не затянута. что будет далше пока не знаю .но знаю что доводить до ума однозначно надо , главное чтоб саамому не стеснятся и гаечку подкрутить . оптимызма у меня конечно щас хоть отбавляй посмотрим на сколько его ...

новичок
46 лет,
С нами с 15.07.2004

Re: RE: Купил 21140 ... есть вопрсы ..... [Re: Dis]
      8 декабря 2005 в 16:25 Гілками

..... снова трабл есть че за на х .... загорелась лампочка проверь двиг ... накатал 1000 думал масло поменять заехал на Петрова все гуд вернулся ,завелся и тут на те загорелась мля ... и че эт может быть ???

приверженец ****
50 лет, Харьков
С нами с 08.04.2005

8 декабря 2005 в 23:20 Гілками

Да все, что угодно может быть. Конечно, желательно иметь БК для диагностики, но если нет, то можно:

1) Снять клемму с аккумулятора минут на 5, сбросив тем самым память (и ошибки) ЭБУ
2) Взять денег и поехать на СТО диагностироваться :-)

Если выберешь п.1 и проблема останется, тогда переходи к п.2 или покупай бортовой компьютер и смотри сам, что за ошибка вызывает горение иконки с двигателем.

Dis
важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2005

Re: RE: Купил 21140 ... есть вопрсы ..... [Re: ddmitry]
      2 февраля 2006 в 10:24 Гілками

У меня 2171км. Поменял масло в двигателе (ESSO 10w40)и коробке (Mobil1 75w90) так совсем другое дело,раньше даже если более мене плавно сцепу на первой отпускаеш без подгазовки проблемно тронутся, а сейчас лучше стало дело. Да и такое впечатление как будто машина легче стала ) Ну это мое субьективное мнение,возможно к ним еще и емоции добавились,но однозначно лучше,и рычаг коробки уже не так уходит как раньше при трогании Вобщем просыпается машинка. Ну естественно не без детских болезней Уже второй раз выскочила ошрибка РХХ первый раз списал на случайность и сбросил ошибку ,после второго же раза поехал в салон чтоб посмотрели. Отказались,потому как был установлен маршрутный комп естественно не у них, и магнитола. Что выходит я дейстиветьно лишаюсь гарантии ? или можно на них как то надавить ? есть идея вернуть заглушку МК и отсоединить магнитолу и пусть докажут что было вмешательство в електрику авто... всёж как быть ?

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

2 февраля 2006 в 10:45 Гілками

В ответ на:

Значит так-с ... про покупку и так здесь написано многое писать не бу ... ток то что после долгих беганий,рысканий и выборов нашлась мафынка в автосалоне Ладушка Вишневое + на Петрова автосалон ... в общем оценка их работы 3+ имхо ...
такое впечатления что она ваще не прикручена ... хотя крепления все гуд ....она реагирует на все нагрузки которые даю двигателю хотя они ща минимальные, че ж будет на 4-6т ... и кулиса в руке на включенной передаче ходуном ходит т.е. я наступаю на газ и кулиса идет назад газ сбрасываю возвращается на место все на включенной,любой передаче ... или так и должно быть ??? при этом к работе двигателя нет претензий ... при трогании с места идет вибрация и по плану кулиса назад ... че подскажите ???
- вопрос номер два че за бк ставят на эти машинки ??... и какие прошивки ??? может какие-нить ссылки ...

надумаешь прошивку поменять - пиши в личку.

подмастерье ***
45 лет, Киев
С нами с 10.01.2006

2 февраля 2006 в 11:05 Гілками

В ответ на:

IMHO увод ручки КПП это нормальная ситуация для переднеприводника ВАЗа, из-за конструктивного расположения коробки и двигателя. под нагрузкой двигло выворачивает на подушках и ст-но коробку, отсюда такое ощущение.
что касается вибрации, у меня она тоже присутствует, но по мере увеличения пробега понемногу уменьшается, хотя раздражает немеряно. знающие ребята рассказывали о каких-то модификациях кулисы с какими-то резиновыми втулками, где эти вибрации практически гасятся. хз, надо будет заняться.

---
bb Jam

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3205

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія