И мне сегодня досталось. Причем не на автобане и не на улице, а на паркинге везле супермаркета. Поехали в магизан закупаться на неделю. Закупились, вернулись с телегой к машине. Жена с малым залезли в машину поедать горячие сосиски, да и холодно было, а я стою возле багажника и пакую в него здобич. Стоящая справа машина уезжает и тут же на ее место начинает парковаться помойная Ауди-100. Такая старая модель, еще вся квадратная. За рулем сидит турецкая квочка в муслимском платке, ну как положено. Стала. Я полез в багажник двигать сумки и вдруг слышу страшной силы удар по машине. Высовываюсь и вижу, что квочкин выводок радостно полез с заднего сиденья наружу ну и своей левой задней дверью приложили мне в правое заднее крыло. Я подхожу, придерживаю от закрытия их дверь и вижу небольшую царапину с маленькой вмятинкой. В общем фигня, но тут выскакивает квочка и спрашивает какого хрена мне надо. Я ей поясняю, что ее ребенки мне подрали машину и показываю где и как. Квочка нагло заявляет, что это у меня было и ее дети не при чем. Я тихоноко выхожу из себя, теряю дар немецкой речи, и на дикой смеси немецкого и англиского с употреблением матюков поясняю этой дуре, что я не собираюсь требовать деньги с нее, ее страховки а просто прошу элементарных извининений и попросить своих детей быть поаккуратнее. Тетка ничего не хочет знать. Я сажусь в машину достаю мобильник, но моя жена отговорила меня от вызова полиции. Ладно. Начинаем отчаливать и наблюдаем картину маслом. Квочка хватает нашкодившую девочку лет шести и начинает ее месить показывая на мою машину. Я останавливаюсь выхожу и говорю, что если она не прекратит и не извиниться перед ребенком то я вызову полицию и моя жена и мой ребенок радостно подтвердят избиение ее ребенка. Помогло. Оно ИЗВИНИЛОСЬ. Даже передо мной. Но я их начинаю тихо ненавидеть.
не переймайся меня тоже сегодня достали = таксист - 1шт, быки - 3шт в одной машине
поясни, а чево это турки все в бундес переселились? бундес-турки франция-арабы почему так?
отольются еще Германии турецкие слезки...
не ну я вкурсе, шо там в трансформаторной будке шпану поубивало и революция почалась
нго почему имеено германия - турки? франция - арабы еще более-менее понятно - колонии у них там были
отольются еще Германии турецкие слезки...
Да нет. Турки как раз тут не сильно заметны. В том смысле, что они очень хорошо интегрировались и практически все при деле. Я лично знаком с двумя турками. Нормальные ребята, работают в "общепите" в т.н. "Дёнер-хаусах". Водку пьют хоть и мусульмане. Ездять на бимерах. Бимер у турков-мужиков это обязательный элемент одежды. Турки, которым до 40-ка вполне европейцы. И одеваются нормально и т.д. А вот те, кто постарше те еще пытаются сохранять традиции. Впрочем та квочка может и не турка была, а какая-нибудь сирийка. Но немецкие турки это не арабы Франции. Там вообще ужас. Когда туда ездили меня тот арабистан просто шокировал. Но там их после тех погромов начали потихоньку депортировать. Умнеют. Хоть и французы.
нго почему имеено германия - турки? франция - арабы еще более-менее понятно - колонии у них там были
В германии они появились после Второй мировой войны. Их пригласили на стройки капитализма отстраивать Германию после войны. Они поехали пошабашить и застряли. Сейчас в основном общепитом типа фастфудов занимаются. Причем очень успешно и самое главное качественно. Их еда натуральная и недорогая. Всякие Макдональдсы отдыхают.
Хера лысого (простите). Их лояльность - полный аут...
Романов, это конечно полный ОФФ, флуд, спам и смертный грех, но аватарка у тебя - мегазачет Успокаивает как-то Да, кстати, а почему это ОФФ? Я хотел сказать - не гони на французов, мне нравятся их машины
я уже раз тебе по аналогичному поводу задавал вопрос в курилке, но ты видимо не заметил его. Скажи, что бы ты написал, если бы крыло твоего автомобиля поцарапал немецкий мальчик? Мы просто давеча по Киеву на моей машине с турками ездили, дык в то время, когда мы были на встрече, один украинец поцарапал мою машину, которой 4 месяца "от роду". Причем в твоем случае ты хоть извинения получил, а тот человек просто уехал, потому что увидел, что наделал.
Дело не в девочке\мальчике, который поцарапал, а в тетке, которая стала орать что они не при делах, а извинилась только за то, что своего ребенка мутузила, да и то, под угрозой вызова полиции. Ты себе представляешь немецкую фрау, которая так бы себя вела?
... Умнеют. Хоть и французы.
гришь, прям как настоящий немец
я с турками каждый день общаюсь. А еще, по долгу работы, мне приходится с людьми всех цветов кожи и вероисповеданий общаться больше, чем с украинцами. И знаешь, видел я уродов. И черных, и арабов, и китайцев и японцев. И (ты не поверишь!) даже украинцев. Мой вопрос в том, как дипломат может позволить себе применить слово "нацизм", основываясь на единичном случае общения с лицом другой национальности (он, кстати, даже не уверен, какой именно), к тому-же представляющим низшее сословие общества (Ауди 44 в Германии, как доказательство), где уровень культуры быта, как правило очень низок.
Романов, это конечно полный ОФФ, флуд, спам и смертный грех, но аватарка у тебя - мегазачет Успокаивает как-то
Ладно, ладно... Твой обжора-попкорнист, тоже, зараза еще та...
Да, кстати, а почему это ОФФ? Я хотел сказать - не гони на французов, мне нравятся их машины
Да, я и не гнал, собственно. Наоборот, лояльность - где-то даже хорошо, но только не в воросе с людьми, которые громят имущество других людей. Тем более причины особой я и не вижу. Надеюсь, никто не думает что пара отморозков, который стукнулись башкой о трансформаторную будку можно расценивать, как то из-за чего крушат и поджигают машины...
"я с турками каждый день общаюсь."
Это не то немного. Украинцы, россияне и др почему-то в Германии по-другому себя ведут и за рулем, и в быту. А дома - совсем по-другому. Так же и турки.
Нацизм? Ну это так человек сказал, в запале, наверное. Основная мысль - приехали в Германию - ассимилируйтесь и живите по законам страны, где живете. Просто, такой поступок от коренной немки, наверное, невозможен...
Кстати, разве автор - дипломат?
Вывод - по одному случаю, одному посту и т.д. делать выводы нельзя.
Мой вопрос в том, как дипломат может позволить себе применить слово "нацизм", основываясь на единичном случае общения с лицом другой национальности ...
А где дипломат?
Добрый ты очень, что ментов не вызвал.
Романов, это конечно полный ОФФ, флуд, спам и смертный грех, но аватарка у тебя - мегазачет Успокаивает как-то Да, кстати, а почему это ОФФ? Я хотел сказать - не гони на французов, мне нравятся их машины
Самая сраная аватарка
Это не то немного. Украинцы, россияне и др почему-то в Германии по-другому себя ведут и за рулем, и в быту. А дома - совсем по-другому. Так же и турки.
ой ли? ;-) Первый совет, которые я получаю от немцев, на вопрос, как вести себя за рулем в Германии - держаться подальше от русских, белорусских и украинских авто.
имхо - да. пускай авитор подтвердит.
совершенно верно. именно об этом я и говорил.
Нацизм? Ну это так человек сказал, в запале, наверное. Основная мысль - приехали в Германию - ассимилируйтесь и живите по законам страны, где живете. Просто, такой поступок от коренной немки, наверное, невозможен...
Вот именно. Злой был как собака. И я никакой не дипломат. Просто тут работаю. А насчет турков, то историй с ними связанных много. Например автомобильная. Это произошло со знакомой наших знакомых. Она парковалась на паркинге супермаркета. Когда уже почти заехала носом в дырку получила удар в угол заднего бампера. В нее вьехала турка, которая двигалась по "проходу". Естественно на бимере. Как говориться все понятно - прозевала. Но турка начала кудахдать дескать что-то не так, обзора не было, денег тоже нету на ремонт (на бимер, правда хватило), а если через страховку, то она поднимет сумму, а денег нету... Знакомая вызвала полицию. Пока она вызывала турка тоже куда-то позвонила и к моменту приезда полиции у нее уже было штук пять "свидетелей" ее национальности, которые своими глазами "видели" как знакомая якобы сдавала назад и стукнула туркин бимер. Спасло ее только то, что какая-то немецкая парочка все это видела и решила подождать полицию тоже. При их, парочки, появлении "свидетели" быстро слиняли - кому ж в тюрьму хочется за лжесвидетельствование и справедливость восторжествовала. А не окажись там этих немцем - хрен его знает чем бы это все закончилось. Это из серии хитрых жоп. А вот из серии дикарства - почти каждую неделю они женяться. Дело, как говориться, святое. Но на хрена при этом колесить по всему городу колонами по 20-40 машин и дудеть всем караваном? Или когда был чемпионат по футболу в 2002-м, кажись. Вся Германия желала сборной Турции поскорее вылететь. Потому что стоило им что-то выиграть так колонны дебилов носились по городу со своими флагами и дудели машинами всю ночь. Спать было просто невозможно. Хорошо что не выиграли чемпионат, а то бы тут кто-то точно дедовский Шмайсер откопал бы. Из криминального. У моей жены на детской площадке турчонки мобильник сперли. Малой, ему тогда было 3 года, упал с горки. Она бросилась к нему. Сумка осталась на скамейке в метрах 5-ти от горки. Когда обернулась, то увидела удаляющиеся спины турецких подростков и открытую сумку. Мобильник из нее исчез. У других знакомых была тоже история неприятная. Они были в парке. Ребенок играл мячем. К нему подошли поиграть турчата. Поиграли, вернулись к своим родительницам и забрали с собой мяч. Отец малого подошел и попросил мяч вернуть. Думаете вернули? Хрен там. Малые заявили, что это их мяч и мамаши их поддержали! И что из этих деток вырастет? Кстати, "наши" люди тут тоже себя ведут не всегда прилично, мягко говоря. Но это в основном по части спиртного. Воровать и т.п. в отличие от турков это большая редкость.
ты их коран читал? - обмони неверного, ибо неверный обманет тебя и возрадуется! опыт общения с афганцами