R.Karp 31.08.2014 18:01 пишет: Я не ездил на Тюсоне, но 6ст. АКПП Аута работает отлично. Я ездил только пассажиром на 3.0 (у меня варик) по городу. Разницы с вариком особо не ощутил, переключеет плавно и не заметно. Думаю будет лучше чем 4ст. Тюсона. Шумки у Аута нет. У меня по трассе гул идет от колес (многда попадаются участки асфальта, где шума практически не слышно) и от зеркал на скорости свыше 110-120. Кто делал шумку говорят становится комфортнее, я музыку громче делаю. Подвеска жесткая (так говорят, мне нравится), но за счет этого управляемость на высоте. Проще самому протестить, вам же ездить не одну тыс. км., а то у каждого свое восприятие комфорта. На авториа достаточно большой выбор и Аутов и Тюсонов.
Благодарю R.Karp и gleb71, а также остальных участников этой ветки за помощь мне в выборе автомобиля..
Надеюсь, отзовутся владельцы других марок авто, которые не попали в поле моего зрения.. Очень рациональное авто, как по мне, Шкода-Йети. Но у ВАГа(ФольксВаген групп)- нет ресурсного (300-500тыс.км) бензинового мотора+ надежное АКПП. ( 7ст. DSG- это сплошная "беда")... Или я ошибаюсь ?
я слышал что он очень жесткий и не комфортный. а главное - живой будет стоить как форестер 3. а ещё слышал что на 3.0 при установке гбо ставят какие-то капельницы что б смазывало двигло, ибо оно совсем плохо дружит с гбо (на мицу клубе можно узнать точнее).
я б советовал глянуть рав4 - 2 (рестайл). очень надёжная и беспроблемная машина на постоянном полном приводе, будет резвее и экономичнее туксона, хороший экземпляр легко продать (я свой продал первому посмотревшему)
Тоже присматривался к ауту хл, и все в нем нравилось кроме цены на экземпляр в реально хорошем состоянии, чтобы не сильно вкладываться, и расхода. Пересмотрел много аутов, только деньги на диагностику потратил, в начале лета нормальных авто не нашел. Может сейчас уже появились. Поэтому взял тушкана. Мягкая подвеска, газа ест по городу 14,5. ТО всякие по деньгам дешевле мицыков, судя по ТО бывшего паджеро. За эти деньги очень даже рулится. Из минусов это нулевая престижность, и вид на любителя. Короче, пока доволен все равно
вот и я в свое время глянул, что аутлендеры попадают в бюджет - побежал смотреть. смотрел-смотрел и купил бобик. негатив: экстерьер, шумка, лкп, АКПП, посадка. ну дизайн на любителя. есть те, кому нравится. но современем "свое болото" и привыкается. тут можно много спорить, пока хороший дождь не пойдет. хотя меня устраивает. очень нежный лак и краска. ну не так, чтоб от ветра слазить, но каждый контакт с ветками виден. ну пластик хорошо прикрывает опасные места (стоит дурных денег у официалов) автоман надежный и проверенный, но 4 скорости. в городе нормуль. но по трассе 5-й не хватает. ехать больше 110-120 нет у меня желания (это около трешки оборотов). ну и посадка: до работы легдо и бодренько доезжаю. но 200+ часто нога затекает. хорошо бы круиз, но только на дизель. долго находил удобную конфигурацию сидушки. настроек хватает. рекомендую посмотреть форум, там есть тема про высоких в бобике.
ну и по мелоче: багажник маленьгий, но можно использовать почти 100% обьема. пластик везде. очень подвержен физическим воздействиям. в багажнике весь изцарапан. привыкается и не замечается. на скоростях не болид, но до 140 вопросов нет, как для паркетника.
про ресурс в 400 тысяч не слышал. можно форум полистать, а можно с киррилом поговорить - он их перечинил тьму.
как иток: запасной вариант в виде тушкана есть. ищи то, что больше по душе подойдет.
О ГБО на Ауте 3.0 можно почитать здесь http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=14777&postdays=0&postorder=asc&start=0 Два года назад, на мойке, общался с владельцем 3.0 на ГБО. Газ он ставил на 100 тыс. и на тот момент пробег был 280 тыс. Из проблем только время от времени загорался "чек", но ни на что это не влияло. Ну и ХЛ я бы сравнивал с Санта-Фе, а Тюсон с первым Аутом. ТО на ХЛ 3.0 самое дорогое каждые 80 тыс. (замена ремня ГРМ с роликами), стоимость точно не скажу, у меня на 2.4 цепь и у неофициалов обошлось в 2400 (добавить стоимость ремня с роликами - около 2000-2500 тыс.), а так плановое около 1 тыс (мне на 90 тыс. обошлось в 920 грн. на клубном СТО). Дорого? Ну не знаю, как по мне то нормально. Есть седаны, у которых ТО будет дороже. Просто мне не верится, что за 14-15 тыс. можно взять живого ХЛ.
я б советовал глянуть рав4 - 2 (рестайл). очень надёжная и беспроблемная машина на постоянном полном приводе, будет резвее и экономичнее туксона, хороший экземпляр легко продать (я свой продал первому посмотревшему)
РАВ-4 -2. Никогда не сидел внутри. Разве что в его китайской "подделке"-Тигго. "мифы" которые мною одолевают сейчас относительно Тойоты( развейте их, как бывший владелец РАВ-4 -2)- могу ошибаться. т.к. предметно не вникал в этот автомобиль: -машина меньше чем Туссан и по салону и по площади багажника ? -мониторил когда-то давно Тойоту-форум- все владельцы 2.0- в "восторге" от расхода бензина 15л/100км. "благодаря" постоянному полному приводу. Это правда? Как по мне- многовато для такого авто.... -есть ли принудительная блокировка дифференциала ? -трансформация задних сидений в РАВ-4-2 такая же как и в Тигго: просто легли спинки на сидушки и образовался "горб". Или по другому как-то ? -есть ли во втором поколении РАВ-4 такая же ниша в багажнике(подполье) как в третьем РАВ-4 ( куда ложатся прекрасно 2 баллона ГБО по 30 литров ) ? -есть ли в во втором РАВ-4 - ESP ?
Сорри, что задал столько вопросов, но Вы меня "вырвали" своим РАВ-4 из треугольника: ФОрестер-3(идеал*)-Оутлендер-(красавец)-Туссан(самый прагматичный).
Хочу знать больше о других претендентах: может что-то упустил...
[цитата="AndrGT2012 01.09.2014 22:51 пишетРАВ-4 -2. Никогда не сидел внутри. Разве что в его китайской "подделке"-Тигго. "мифы" которые мною одолевают сейчас относительно Тойоты( развейте их, как бывший владелец РАВ-4 -2)- могу ошибаться. т.к. предметно не вникал в этот автомобиль: -машина меньше чем Туссан и по салону и по площади багажника ? -мониторил когда-то давно Тойоту-форум- все владельцы 2.0- в "восторге" от расхода бензина 15л/100км. "благодаря" постоянному полному приводу. Это правда? Как по мне- многовато для такого авто.... -есть ли принудительная блокировка дифференциала ? -трансформация задних сидений в РАВ-4-2 такая же как и в Тигго: просто легли спинки на сидушки и образовался "горб". Или по другому как-то ? -есть ли во втором поколении РАВ-4 такая же ниша в багажнике(подполье) как в третьем РАВ-4 ( куда ложатся прекрасно 2 баллона ГБО по 30 литров ) ? -есть ли в во втором РАВ-4 - ESP ?
Сорри, что задал столько вопросов, но Вы меня "вырвали" своим РАВ-4 из треугольника: ФОрестер-3(идеал*)-Оутлендер-(красавец)-Туссан(самый прагматичный).
Хочу знать больше о других претендентах: может что-то упустил...
*- под мои требования, но пока дОрог..
-багажник больше чем в туксоне, в туксоне он вобще маленький - какой-то бред про 15 литров, да ещё из-за полного привода. читайте российский 4рав форум. у меня по городу было 10-11 если без огромных пробок - там не блокируется дифференциал, или о каком дифференциале мы говорим ? - у него складывются сидения в соотношении 50/50, а так же они легко снимаются нажатием на рычажок. таким образом я снял одно сидение и погрузил стоя скутер (со снятыми зеркалами), отсутствие заднего бампера тоже очень помогает в погрузке крупногабаритов, или просто на него присесть - в какой еще паркетник вы поставите скутер ? - есть только очень мелкие нишы, зато в этом есть свой плюс, который я описал выше - за есп не подскажу так же могу сказать что на моём раве ездил мой двоюродный брат 2 метра 130 кг и хорошо о нём отзывался (в свою очередь давал мне свой форестер, который я тоже очень хвалю за исключением механической коробки)... еще хочу добавить что машина очень надёжная, ходовая вобще неубиваемая. из траблов мозги акп и лямбда зонды в дорестайле и сальники полуосей живут пару лет как в дорестайле так и в рестайле. в своё время эта модель занимала лидирующие позиции в рейтингах ADAC (что можно проверить). на мой взгляд это авто однозначно лучше аутлендера-1 или туксона. я б даже сам на такой опять пересел если б предложили с небольшим пробегом (хотя на 4рав клубе есть люди которые такой берут с пробегом 200, а потом ещё 100 без особых проблем пока не продают)
Сам тоже высокий, 1м 92см и могу сказать, что в большинстве японских машин высоким не очень комфортно, в европейцах ситуация немного лучше. Но опять же не везде и не всегда. Хонда ЦРВ - посадка так себе, в том же Аккорде - совершенно иное дело!
what3va 04.09.2014 11:52 пишет: если не считать мицубиси и авто старых поколений, то я б сказал что в большинстве японских машин вполне комфортно высоким
Згоден на всі 100. В Сівіку 97 року просто анріал сидіти на задньому сидінні...
Scott Tiger 04.09.2014 01:15 пишет: Сам тоже высокий, 1м 92см и могу сказать, что в большинстве японских машин высоким не очень комфортно, в европейцах ситуация немного лучше. Но опять же не везде и не всегда. Хонда ЦРВ - посадка так себе, в том же Аккорде - совершенно иное дело!
кЫно(в смысле-паркетники) и НЕМЦЫ: 1. Немцев- уважаю. 2.А, собственно на ЧТО можно посмотреть из "немцев" 4*4 в моем бюджете способного передвигаться ? они все дороже моего бюджета, либо значительно старше 10 лет.... То на что смотрел краем глаза.. Нравится Мерс-Viano 4Matic-обьем салона,посадка, но куча недостатков; Мерс-МЛ-,VW Tuareg, BMW X5,X1 ??- Вы ж тоже не верите, что их можно найти "живые" ?
Т4 Транзит 4*4. нет нормального двигателя. ( 2.5ТДИ- та еще "халепа"), да и АКПП не положено 4*4; Легковые "поделки" ВАГа: Октавия 4*4,Йети,Тигуан,Скаут,(Ауди не беру- это другие цены).. К полному приводу в исполнении ВАГа- у меня претензий нет: все достаточно грамотно сделано.. А вот двигатель+ АКПП- нет комплекта, подходящего мне.. Импонирует двигатель 1.4ТСИ. по соотношению расхода и мощности. Но это самый проблемный мотор у них. Но б\у DSG( а тем более 7ступка)- это самоубийство( как мин. семейного бюджета).. Опель Антара/Шевроле Каптива- какой мотор взять ? 2.4- не едет, 3.2 чуть лучше, но жрет ка все 4л..
И остается Форд-КУГА. который ООООчень маленький внутри!
Мораль сей басни такова: согласен, что европейцы( немцы) продуманней, возможно и посадка у них лучше, но ни один не подходит под мои требования.. К сожалению...
Scott Tiger 04.09.2014 01:15 пишет: Сам тоже высокий, 1м 92см и могу сказать, что в большинстве японских машин высоким не очень комфортно, в европейцах ситуация немного лучше. Но опять же не везде и не всегда. Хонда ЦРВ - посадка так себе, в том же Аккорде - совершенно иное дело!
О Хонде СР-В: 1,2 и последнее поколение- мне импонирует внешне. Присматривался к 2 поколению. Нравится обьем салона, нравится огромный багажник, нравится "подполье" в которое можно положить баллон ГБО. Что не нравится: -посадка-высадка: очень широкий порог и очень низко сидение относительно пола расположено- неудобно. Пачкаются брюки; -дизайн торпедо. ну тут многие претенденты не лучше; -серьезные, и не решаемые надолго проблемы с задней подвеской; -4*4- только одно название- худшей реализации полного привода я не припомню; -ESP- появилось только после рестайлинга 2005г; -под капотом- "восхитило" отсутствие полноценного подкрылка.есть только его передние половинки. вторая часть, которая ближе к моторному щиту- отсутствует. Вся грязь летящая из под колес- летит под капот, на рейку и т.д.. -в движении( у друга был такой "сервант") по комфорту, шумке, мягкости хода, да и по динамике(субьективно) в штатных режимах движения- ничем особо не выигрывал у Пежо-Партнер, которым я владел ранее. Вот такое разочарование меня когда-то постигло относительно Хонды.
Этот бы кузов поставить бы на шасси Форестера-2. Цены б не было... :-)
советую всё-таки подсобрать или долгануть бабла что б было 16 куе и брать форестер как на аватарке. как по мне он гораздо лучше своих конкурентов, даже с учетом его недостатков. такой управляемости у них нет. и это при клиренсе 220.+ постоянный полный привод, отличный выворот, водительское место очень удобно для высоких, да и вобще салон достаточно просторный. ну и субъективно мне больше всех нравится по дизайну (на сколько может нравиться бюджетный паркетник)
what3va 04.09.2014 22:51 пишет: советую всё-таки подсобрать или долгануть бабла что б было 16 куе и брать форестер как на аватарке. как по мне он гораздо лучше своих конкурентов, даже с учетом его недостатков. такой управляемости у них нет. и это при клиренсе 220.+ постоянный полный привод, отличный выворот, водительское место очень удобно для высоких, да и вобще салон достаточно просторный. ну и субъективно мне больше всех нравится по дизайну (на сколько может нравиться бюджетный паркетник)
Вот Вы абсолютно точно подметили мою потребность...!! и именно так я мыслил еще прошлой осенью, строя план на этот год: купить Форестер-3.
НО есть одно "НО": ПТН! И в состоянии этой нестабильности + $$ипотека$$ висит, не хотелось бы влазить в долги,. а моя нынешняя "лошадка" может не пережить следующий год подо мною.. Результатом моих размышлений и явилась эта ветка с вопросом о паркетнике за 14000$....
PS. Благодарю за Вашу активную помощь и содержательные ответы..
Просто мне самому интересна эта тема и уже есть опыт юзания паркетников и форестера в частности... если строго 13-14 то я б попробовал найти рав4-2 рестайл пробегом около 100 тык из первых рук и сервиской - такой экземпляр переживет даже более нового туксона
what3va 05.09.2014 23:20 пишет: Просто мне самому интересна эта тема и уже есть опыт юзания паркетников и форестера в частности... если строго 13-14 то я б попробовал найти рав4-2 рестайл пробегом около 100 тык из первых рук и сервиской - такой экземпляр переживет даже более нового туксона
RAV-4_2 - интересная машинка... НО: ..у меня есть опасения насчет отсутствия ESP( VSC) на Тойоте этих годов.. Короткая колесная база, постоянный полный привод с свободным дифференциалом и без ESP= неуправляемый "снаряд" на скользком покрытии... Понятно, что спортсмены, на треке прикатавшись к конкретной машине и конкретному повороту смогут побороть занос..., но я не хочу быть "спортсменом" в условиях общих дорог двигаясь со своей семьей- я хочу БЕЗОПАСНО и НАДЕЖНО двигаться в ЛЮБЫХ дорожных условиях.. Поэтому обращаюсь ко всем владельцам RAV-4_2 после рестайлинга( до 2006г): У вас есть штатная система стабилизации ?
За есп не скажу, но на скользкой дороге он отлично управлялся. Проездил на нем 4 зимы. Разве что если при трогании на гололеде втопить газ в пол - может начать щаносить. Конкретно с моей машиной еще такой нюанс - она была пригнана с израеля и в ней много чего не было, могло и не быть есп в то время как в официалах оно скорее всего есть