autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Дельта-Банк не отдает валютный депозит (5/15)

V.I.P ***
51 год (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Re: Дельта-Банк не отдает валютный депозит [Re: Vovius]
      3 сентября 2014 в 11:25 Гілками

Vovius 03.09.2014 10:41 пишет:

Короче, после утреннего общения с этой начальницей захотелось убиться...

Я Вам сразу сказал- с начальницами разговаривать бесполезно. У нас в одном из Херсонских отделений Дельты при попытке мною снять 100 баксов был послан начальницей этого отделения прямым текстом. О чем накатал жалобу на info@дельтабанк.чего-то там. Не знаю приняли ли они какие-то меры, но с тех пор все общения с банком веду в письменном виде.
Советую в MyDelta через Запит до банку описать ситуацию: такого-то числа обратился в такое-то отделение банка, разговаривал с начальницей ФИО. Мне объяснили что нельзя совершить SWIFT перевод, продать валюту на межбанке... Это правда или начальница заблуждается?
И дальше: какие мои дальнейшие действия для SWIFT перевода или продажи валюты на межбанке?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
40 лет (11 лет за рулем),
С нами с 10.09.2013

3 сентября 2014 в 17:25 Гілками

Весть топик не читал, но общий смысл ясен. Проблема с дельтой есть с марта месяца (еще в феврале снимал $$ на покупку авто - проблем не было). Но если в марте было еще кое-как - 2к отдали за неделю, то сейчас $$ получить вообще нереально. Мало того, даже грн (по крайней мере у нас в ЧН) отдают по 5к в день (родственникам как лояльным клиентам с начала времен этого банка и пережившим с ними кризис 2008/2009 годов удалось договориться на 10к).
Собственно если верить статье на вестях - http://business.vesti.ua/67988-banki-perestali-otdavat-ukraincam-valjutu-s-depozitov то есть огромная вероятность "отжать свои кровные" у банка через суд не вкладываясь в дорогое юр. сопровождение. В тексте статьи есть линк на шаблон позовной заявы.

Разъяснения по 540-й постанове НБУ (которая вступила 2-го числа в действие) можно послушать тут: http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=10065564&cat_id=55838
Сам текст постановы тут: http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=9987297

СуперСтар ****
Киев
С нами с 07.09.2011

3 сентября 2014 в 22:37 Гілками

месяца 3-4 назад с дельты возвращал депозит с боем. в своем отделении толком не отдавали(запись должна быть за 2 недели+отдавали по $100-500), основную сумму забирал в головном отделении на щорса. тогда система была такая: оставляешь заявку на доллар, на следующий день приезжаешь и забираешь, в большинстве дней щорса подкрепляли очень хорошо(почти всегда забирал максимум). на тот момент на щорса действовала такая система, что приходит дневная сумма долларов на отделение и она делится на все заявки, за все дни меньше $900 там не получал, остальное добирал в своем отделении на дарнице.
еще можно нажаловаться на finance.ua в ветке дельты. мне немного помогло тем, что чуть больше увеличили сумму выдачи в моем отделении(на Дарнице).

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

Re: Дельта-Банк не отдает валютный депозит [Re: granik]
      4 сентября 2014 в 10:01 Гілками

granik 03.09.2014 22:37 пишет:

месяца 3-4 назад с дельты возвращал депозит с боем. в своем отделении толком не отдавали(запись должна быть за 2 недели+отдавали по $100-500), основную сумму забирал в головном отделении на щорса. тогда система была такая: оставляешь заявку на доллар, на следующий день приезжаешь и забираешь, в большинстве дней щорса подкрепляли очень хорошо(почти всегда забирал максимум). на тот момент на щорса действовала такая система, что приходит дневная сумма долларов на отделение и она делится на все заявки, за все дни меньше $900 там не получал, остальное добирал в своем отделении на дарнице.
еще можно нажаловаться на finance.ua в ветке дельты. мне немного помогло тем, что чуть больше увеличили сумму выдачи в моем отделении(на Дарнице).

Уже ходил в другое отделение, возле Дворца Украины, посмотрим как они сегодня дадут... Ну и на Щорса попробую еще. Нажаловался пока что тут:
http://minfin.com.ua/company/delta-bank/review/41856/

Змінено Vovius (10:02 04/09/2014)

Достоевский ***
51 год (33 года за рулем), Чернигов
С нами с 26.11.2002

Re: Дельта-Банк не отдает валютный депозит [Re: m0ps]
      4 сентября 2014 в 11:52 Гілками

m0ps 03.09.2014 17:25 пишет:

Весть топик не читал, но общий смысл ясен. Проблема с дельтой есть с марта месяца (еще в феврале снимал $$ на покупку авто - проблем не было). Но если в марте было еще кое-как - 2к отдали за неделю, то сейчас $$ получить вообще нереально. Мало того, даже грн (по крайней мере у нас в ЧН) отдают по 5к в день (родственникам как лояльным клиентам с начала времен этого банка и пережившим с ними кризис 2008/2009 годов удалось договориться на 10к).
Собственно если верить статье на вестях - http://business.vesti.ua/67988-banki-perestali-otdavat-ukraincam-valjutu-s-depozitov то есть огромная вероятность "отжать свои кровные" у банка через суд не вкладываясь в дорогое юр. сопровождение. В тексте статьи есть линк на шаблон позовной заявы.

Разъяснения по 540-й постанове НБУ (которая вступила 2-го числа в действие) можно послушать тут: http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=10065564&cat_id=55838

хм, странно про гривню
по 5К банкомат отдает в сутки без проблем
или поменялось что?

Супер писатель! *
40 лет (11 лет за рулем),
С нами с 10.09.2013

Re: Дельта-Банк не отдает валютный депозит [Re: Supervisor]
      4 сентября 2014 в 17:54 Гілками

Supervisor 04.09.2014 11:52 пишет:

хм, странно про гривню
или поменялось что?

за что купил, зато продал... как мне родственники рассказали, так я и тут написал.

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

4 сентября 2014 в 23:44 Гілками

Кароче, товарищи, это вообще писец... Уже даже гривны не выдают. Просто писец полный...

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

5 сентября 2014 в 01:58 Гілками

Vovius 04.09.2014 23:44 пишет:

Кароче, товарищи, это вообще писец... Уже даже гривны не выдают. Просто писец полный...

А что говорят? Даже заказать нельзя?

Достоевский ***
С нами с 26.11.2002

5 сентября 2014 в 08:20 Гілками

m0ps 04.09.2014 17:54 пишет:

Supervisor 04.09.2014 11:52 пишет:

хм, странно про гривню
или поменялось что?

за что купил, зато продал... как мне родственники рассказали, так я и тут написал.

в общем, снимал вчера 3,5К
вопросов никаких
по пути в отделении (у налоговой) спросил.
говорят 5К с банкмата + 2К с паспортом в кассе, это если не заказывали предварительно.

читатель
С нами с 23.12.2013

5 сентября 2014 в 09:32 Гілками

Вот тут появилось пояснение от НБУ: НБУ: Валюту з рахунку можна отримати через касу .

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

Re: Дельта-Банк не отдает валютный депозит [Re: denmens]
      5 сентября 2014 в 09:49 Гілками

denmens 05.09.2014 09:32 пишет:

Вот тут появилось пояснение от НБУ: НБУ: Валюту з рахунку можна отримати через касу .

Угу, можна... Пусть, пля, сами пойдут и попробуют ее отримати. В кассах дают по 100-200 баксов в день на чела, а в гривне вчера даже с грабежом в виде комиссий и т.п. 2 отделения давать отказались. И на всех банкоматах табличка, что работают только на пополнение

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

5 сентября 2014 в 10:31 Гілками

Vovius 05.09.2014 09:49 пишет:

denmens 05.09.2014 09:32 пишет:

Угу, можна... Пусть, пля, сами пойдут и попробуют ее отримати. В кассах дают по 100-200 баксов в день на чела, а в гривне вчера даже с грабежом в виде комиссий и т.п. 2 отделения давать отказались. И на всех банкоматах табличка, что работают только на пополнение

Хороший повод для накатывания жалобы в НБУ на этот банк. Это сдвинет проблему с мертвой точки. А если такую письменную заяву не накатать - ничего и не изменится.

Достоевский ***
С нами с 26.11.2002

5 сентября 2014 в 11:35 Гілками

В ответ на:

И на всех банкоматах табличка, что работают только на пополнение

ты ж вроде гривной уже готов забирать или я неправильно понял?
если карта Ощадна№1, то в банкоматах других банков снимается без комиссии.

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

Re: Дельта-Банк не отдает валютный депозит [Re: Supervisor]
      5 сентября 2014 в 12:12 Гілками

Supervisor 05.09.2014 11:35 пишет:

В ответ на:

И на всех банкоматах табличка, что работают только на пополнение

ты ж вроде гривной уже готов забирать или я неправильно понял?
если карта Ощадна№1, то в банкоматах других банков снимается без комиссии.

Ну только если бы они продали на межбанке ее и отдали бы мне без комиссии гривны. Про банкоматы я к слову. Я понимаю, что гривной смогут больше отдавать, но там комиссия, конвертация по галимому курсу, короче печаль. Пока что в работе вариант понемногу снимать баксы и давить чтобы давали побольше...

Змінено Vovius (12:15 05/09/2014)

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

5 сентября 2014 в 16:09 Гілками

Vovius 04.09.2014 23:44 пишет:

Подтвержаю. Невзирая на предварительный заказ, в кассе макс 2 тыс. грн. на Окипной и 1 тыс. на Строителей. 4 банкомата в обоих отделениях не работают. Хотя по телефону отделения на Окипной сказали, что банкоматы работают, нет проблем(!). Это было поледней каплей. Накатал жалобу в книгу, и закрываю нахрен свой счет. Скорейшего им банкротсва.

Змінено LIS (16:10 05/09/2014)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.11.2011

5 сентября 2014 в 16:35 Гілками

Зашел в отделение на Большой Васильковской 42, в кассе 50!!! грн по 5 грн, в банкомате денег нет!

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Дельта-Банк не отдает валютный депозит [Re: Hammster]
      5 сентября 2014 в 17:06 Гілками

Hammster 05.09.2014 16:35 пишет:

Зашел в отделение на Большой Васильковской 42, в кассе 50!!! грн по 5 грн, в банкомате денег нет!

Снимать можно в банкоматах других банков из сети Атмосфера. Если ощадный мастер кард, то вообще в любом банкомате без комиссии, выдают по 5 тыщ в день без проблем. В чисто дельтовских банкоматах постоянно какие то траблы с бабками были, сколько я их помню.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Дельта-Банк не отдает валютный депозит [Re: Cartman]
      5 сентября 2014 в 17:19 Гілками

Cartman 05.09.2014 17:06 пишет:

Снимать можно в банкоматах других банков из сети Атмосфера. Если ощадный мастер кард, то вообще в любом банкомате без комиссии, выдают по 5 тыщ в день без проблем. В чисто дельтовских банкоматах постоянно какие то траблы с бабками были, сколько я их помню.

+1. Якщо маєте зуб на "Дельту", знімати з "Ощадної" можна навіть у "Приваті", щоправда він дає по 500 гривень за транзакцію, але з "Дельти" за це бере 502 .
До банкоматів у Дельти серце ніколи не лежало, майже два роки тому разом з "КПБ" їй дісталося 500+ банкоматів, більшість з них досі на складах лежать.

Достоевский ***
35 лет за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

5 сентября 2014 в 17:26 Гілками

прочитав все это, понял что нужно торопиться. Позвонил. Говорят, что только по 2 тыс. грн на руки в один день. Пока шел в отделение, во всех банкоматах по дороге пытался снять деньги. ПиреусБанк (Атмосфера) - отлуп, нет денег, БМБанк (Атмосфера) - отлуп, Unicredit - с процентами снял 750 грн. Пошел в отделение на Артема. В банкоматах денег нет. Там никого. Решил прикинуться пиджаком и в кассе говорю, что хочу снять 4 тыс. Кассир и глазом не моргнула и выдала. Так что замораживаю свои отношения с этим банком.

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

Re: Дельта-Банк не отдает валютный депозит [Re: Cartman]
      5 сентября 2014 в 17:58 Гілками

Cartman 05.09.2014 17:06 пишет:

Не помню, где моя Ощадна, поэтому сую N1. В атмосферовском банкомате при попытке снять 5 тыс. говорит, что слишком много хочу. 2 тыс один раз выдает, после чего даже на запрос 500 грн. пишет "транзакция невозможна" или что-то в этом духе. Я так понимаю, отлуп со стороны банка.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 29738

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія