Vovius 03.09.2014 10:41 пишет: Короче, после утреннего общения с этой начальницей захотелось убиться...
Я Вам сразу сказал- с начальницами разговаривать бесполезно. У нас в одном из Херсонских отделений Дельты при попытке мною снять 100 баксов был послан начальницей этого отделения прямым текстом. О чем накатал жалобу на info@дельтабанк.чего-то там. Не знаю приняли ли они какие-то меры, но с тех пор все общения с банком веду в письменном виде. Советую в MyDelta через Запит до банку описать ситуацию: такого-то числа обратился в такое-то отделение банка, разговаривал с начальницей ФИО. Мне объяснили что нельзя совершить SWIFT перевод, продать валюту на межбанке... Это правда или начальница заблуждается? И дальше: какие мои дальнейшие действия для SWIFT перевода или продажи валюты на межбанке?
Весть топик не читал, но общий смысл ясен. Проблема с дельтой есть с марта месяца (еще в феврале снимал $$ на покупку авто - проблем не было). Но если в марте было еще кое-как - 2к отдали за неделю, то сейчас $$ получить вообще нереально. Мало того, даже грн (по крайней мере у нас в ЧН) отдают по 5к в день (родственникам как лояльным клиентам с начала времен этого банка и пережившим с ними кризис 2008/2009 годов удалось договориться на 10к). Собственно если верить статье на вестях - http://business.vesti.ua/67988-banki-perestali-otdavat-ukraincam-valjutu-s-depozitov то есть огромная вероятность "отжать свои кровные" у банка через суд не вкладываясь в дорогое юр. сопровождение. В тексте статьи есть линк на шаблон позовной заявы.
месяца 3-4 назад с дельты возвращал депозит с боем. в своем отделении толком не отдавали(запись должна быть за 2 недели+отдавали по $100-500), основную сумму забирал в головном отделении на щорса. тогда система была такая: оставляешь заявку на доллар, на следующий день приезжаешь и забираешь, в большинстве дней щорса подкрепляли очень хорошо(почти всегда забирал максимум). на тот момент на щорса действовала такая система, что приходит дневная сумма долларов на отделение и она делится на все заявки, за все дни меньше $900 там не получал, остальное добирал в своем отделении на дарнице. еще можно нажаловаться на finance.ua в ветке дельты. мне немного помогло тем, что чуть больше увеличили сумму выдачи в моем отделении(на Дарнице).
granik 03.09.2014 22:37 пишет: месяца 3-4 назад с дельты возвращал депозит с боем. в своем отделении толком не отдавали(запись должна быть за 2 недели+отдавали по $100-500), основную сумму забирал в головном отделении на щорса. тогда система была такая: оставляешь заявку на доллар, на следующий день приезжаешь и забираешь, в большинстве дней щорса подкрепляли очень хорошо(почти всегда забирал максимум). на тот момент на щорса действовала такая система, что приходит дневная сумма долларов на отделение и она делится на все заявки, за все дни меньше $900 там не получал, остальное добирал в своем отделении на дарнице. еще можно нажаловаться на finance.ua в ветке дельты. мне немного помогло тем, что чуть больше увеличили сумму выдачи в моем отделении(на Дарнице).
m0ps 03.09.2014 17:25 пишет: Весть топик не читал, но общий смысл ясен. Проблема с дельтой есть с марта месяца (еще в феврале снимал $$ на покупку авто - проблем не было). Но если в марте было еще кое-как - 2к отдали за неделю, то сейчас $$ получить вообще нереально. Мало того, даже грн (по крайней мере у нас в ЧН) отдают по 5к в день (родственникам как лояльным клиентам с начала времен этого банка и пережившим с ними кризис 2008/2009 годов удалось договориться на 10к). Собственно если верить статье на вестях - http://business.vesti.ua/67988-banki-perestali-otdavat-ukraincam-valjutu-s-depozitov то есть огромная вероятность "отжать свои кровные" у банка через суд не вкладываясь в дорогое юр. сопровождение. В тексте статьи есть линк на шаблон позовной заявы.
m0ps 03.09.2014 17:25 пишет: Весть топик не читал, но общий смысл ясен. Проблема с дельтой есть с марта месяца (еще в феврале снимал $$ на покупку авто - проблем не было). Но если в марте было еще кое-как - 2к отдали за неделю, то сейчас $$ получить вообще нереально. Мало того, даже грн (по крайней мере у нас в ЧН) отдают по 5к в день (родственникам как лояльным клиентам с начала времен этого банка и пережившим с ними кризис 2008/2009 годов удалось договориться на 10к). Собственно если верить статье на вестях - http://business.vesti.ua/67988-banki-perestali-otdavat-ukraincam-valjutu-s-depozitov то есть огромная вероятность "отжать свои кровные" у банка через суд не вкладываясь в дорогое юр. сопровождение. В тексте статьи есть линк на шаблон позовной заявы.
хм, странно про гривню по 5К банкомат отдает в сутки без проблем или поменялось что?
за что купил, зато продал... как мне родственники рассказали, так я и тут написал.
в общем, снимал вчера 3,5К вопросов никаких по пути в отделении (у налоговой) спросил. говорят 5К с банкмата + 2К с паспортом в кассе, это если не заказывали предварительно.
Угу, можна... Пусть, пля, сами пойдут и попробуют ее отримати. В кассах дают по 100-200 баксов в день на чела, а в гривне вчера даже с грабежом в виде комиссий и т.п. 2 отделения давать отказались. И на всех банкоматах табличка, что работают только на пополнение
Угу, можна... Пусть, пля, сами пойдут и попробуют ее отримати. В кассах дают по 100-200 баксов в день на чела, а в гривне вчера даже с грабежом в виде комиссий и т.п. 2 отделения давать отказались. И на всех банкоматах табличка, что работают только на пополнение
Хороший повод для накатывания жалобы в НБУ на этот банк. Это сдвинет проблему с мертвой точки. А если такую письменную заяву не накатать - ничего и не изменится.
В ответ на: И на всех банкоматах табличка, что работают только на пополнение
ты ж вроде гривной уже готов забирать или я неправильно понял? если карта Ощадна№1, то в банкоматах других банков снимается без комиссии.
Ну только если бы они продали на межбанке ее и отдали бы мне без комиссии гривны. Про банкоматы я к слову. Я понимаю, что гривной смогут больше отдавать, но там комиссия, конвертация по галимому курсу, короче печаль. Пока что в работе вариант понемногу снимать баксы и давить чтобы давали побольше...
Vovius 04.09.2014 23:44 пишет: Кароче, товарищи, это вообще писец... Уже даже гривны не выдают. Просто писец полный...
Подтвержаю. Невзирая на предварительный заказ, в кассе макс 2 тыс. грн. на Окипной и 1 тыс. на Строителей. 4 банкомата в обоих отделениях не работают. Хотя по телефону отделения на Окипной сказали, что банкоматы работают, нет проблем(!). Это было поледней каплей. Накатал жалобу в книгу, и закрываю нахрен свой счет. Скорейшего им банкротсва.
Hammster 05.09.2014 16:35 пишет: Зашел в отделение на Большой Васильковской 42, в кассе 50!!! грн по 5 грн, в банкомате денег нет!
Снимать можно в банкоматах других банков из сети Атмосфера. Если ощадный мастер кард, то вообще в любом банкомате без комиссии, выдают по 5 тыщ в день без проблем. В чисто дельтовских банкоматах постоянно какие то траблы с бабками были, сколько я их помню.
Снимать можно в банкоматах других банков из сети Атмосфера. Если ощадный мастер кард, то вообще в любом банкомате без комиссии, выдают по 5 тыщ в день без проблем. В чисто дельтовских банкоматах постоянно какие то траблы с бабками были, сколько я их помню.
+1. Якщо маєте зуб на "Дельту", знімати з "Ощадної" можна навіть у "Приваті", щоправда він дає по 500 гривень за транзакцію, але з "Дельти" за це бере 502 . До банкоматів у Дельти серце ніколи не лежало, майже два роки тому разом з "КПБ" їй дісталося 500+ банкоматів, більшість з них досі на складах лежать.
прочитав все это, понял что нужно торопиться. Позвонил. Говорят, что только по 2 тыс. грн на руки в один день. Пока шел в отделение, во всех банкоматах по дороге пытался снять деньги. ПиреусБанк (Атмосфера) - отлуп, нет денег, БМБанк (Атмосфера) - отлуп, Unicredit - с процентами снял 750 грн. Пошел в отделение на Артема. В банкоматах денег нет. Там никого. Решил прикинуться пиджаком и в кассе говорю, что хочу снять 4 тыс. Кассир и глазом не моргнула и выдала. Так что замораживаю свои отношения с этим банком.
Не помню, где моя Ощадна, поэтому сую N1. В атмосферовском банкомате при попытке снять 5 тыс. говорит, что слишком много хочу. 2 тыс один раз выдает, после чего даже на запрос 500 грн. пишет "транзакция невозможна" или что-то в этом духе. Я так понимаю, отлуп со стороны банка.