показалось, что тут две тойоты... А теперь прикидываем расклад. Ехавший слева на "почти не красный" начнет рассказывать "завершал проезд перекрестка..." и рассказывать, что ехавший прямо не дал завершить маневр, страртонув на желтный и т.д. Если у ехавшего на свой законный уже "очень зеленый" сигнал светофора не будет видео и свидетелей, то ему "приклеят" нарушение и сделают виноватым Неистово минусую автору за то, что не остановился и не оставил координаты пострадавшим! - это раз. Два - остановиться и поинтересоваться состоянием людей? - Нет, конечно, же это не в наших правилах, правда?
А как вы считаете кому? Ну основываясь на ваших знаниях и трактованиях ПДД?
Я первый задал такой вопрос, сорри. Пусть даже несколько в иной форме.
Зы: Не знаю ,какой сейчас цикл светофоров на этом перекрестке, так что утверждать не могу. По сути же- оба лоси,это раз. И у "паворядного" Гонзалеса права пожизненно отобрать , пока он не угробил кого-то , это два.
Grade 04.09.2014 13:49 пишет: показалось, что тут две тойоты... А теперь прикидываем расклад. Ехавший слева на "почти не красный" начнет рассказывать "завершал проезд перекрестка..." и рассказывать, что ехавший прямо не дал завершить маневр, страртонув на желтный и т.д. Если у ехавшего на свой законный уже "очень зеленый" сигнал светофора не будет видео и свидетелей, то ему "приклеят" нарушение и сделают виноватым Неистово минусую автору за то, что не остановился и не оставил координаты пострадавшим! - это раз. Два - остановиться и поинтересоваться состоянием людей? - Нет, конечно, же это не в наших правилах, правда?
Там отдельный светофор и стоплиния для тех кто хочет развернуться или поехать по переулку Щорса. Так что по организации светофоров - нифига не левый поворот. Не мог проскакун заканчивать что-то, т.к. выперся для проезда прямо, а не заканчивал левый поворот. Очень повезло что пешеходов не было, ожидающих зеленого сигнала.
Grade 04.09.2014 13:49 пишет: Ехавший слева на "почти не красный" начнет рассказывать "завершал проезд перекрестка..." и рассказывать, что ехавший прямо не дал завершить маневр, страртонув на желтный и т.д. Если у ехавшего на свой законный уже "очень зеленый" сигнал светофора не будет видео и свидетелей, то ему "приклеят" нарушение и сделают виноватым
Не мог проскакун заканчивать что-то, т.к. выперся для проезда прямо, а не заканчивал левый поворот.
передивився відео ще раз - поворотун перетинає на 1:58 стоп-лінію коли вже чітко горить зелений. а проскакун просто їде далі ніж бачить. таки відео варто залишати в таких випадках завжди. Бо інакше довести, на яке світло їхали авто, неможливо.
oleksa 04.09.2014 13:53 пишет: тому, хто завершав проїзд перехрестя, нє?
Тойота справа двигалась и не останавливалась, т.е. она не начинала движение, а именно двигалась. Подъезжая к перекрестку, что видит водитель это тойоты? Стабильно горящий зеленый и уже начавшие движение другие автомобили. Какое решение в этом случае должен принять нормальный человек, неужто остановиться на зеленый с мыслью "а не захочет ли какой-нибудь олень проехать слева на красный"? Что делает чувак слева? Ответ очевиден - выезжает на перекресток на красный! Не "завершает" маневр, а тупо едет на красный!
А как вы считаете кому? Ну основываясь на ваших знаниях и трактованиях ПДД?
Я первый задал такой вопрос, сорри. Пусть даже несколько в иной форме.
Зы: Не знаю ,какой сейчас цикл светофоров на этом перекрестке, так что утверждать не могу. По сути же- оба лоси,это раз. И у "паворядного" Гонзалеса права пожизненно отобрать , пока он не угробил кого-то , это два.
Свое мнение по ситуации я уже озвучил. По поводу праворядного гонсалеса. Это вы как леворядный тошнот утверждаете или есть конкретные ссылки на ППД и КоАП для "забрать права"?
В ответ на: ...якщо вилітаєш на щойно зелений на перехрестя - то треба дивитись всюди
И часто вам "вылетуны" мерещатся? Субъективно тойота по правому ряду двигалась в пределах дозволенного скоростного режима. И в ПДД нет ничего про "только что включившийся зеленый"