Бигборды про велопробег (сайт http://velo100ka.kiev.ua/ ) в воскресенье по Киеву видела, но на них нет предупреждения, где и как он будет проходить.
Если кто-то планирует передвижение в первой половине дня в тех местах - обратите внимание. Особенно меня смущает кусок по Буче. на Житомирке или на Богатырской сильно мешать не должны, но все равно стоит учитывать. Лютеж, Петровцы - там дорога узкая, может ощущаться.. Там будет сопровождение машинами ГАИ, про частичное перекрытие не знаю.. Наверное, на некоторых перекрестках будут регулировать движение. Участников довольно много. Ехать будут быстро (по крайней мере, первые группы)
Почему велосипедистам? Общественному транспорту, который перевозит куда больше людей, чем одна жоповозка. Велосипедисты-то в пробке проедут (спасибо сознательным водителям, которых подавляющее большинство, которые подвигаются и пропускают велосипедистов в пробках и тянучках).
5478989 04.09.2014 17:35 пишет: шоссеры... пролетят быстро... на долго перекрывать небудут нигде... если им не мешать - будут лететь под 40-45 км/ч...
все добре, якби не автомобілі, що їдуть 80-90 (без перешкод з боку "шосерів")
Тёзка, для 80-90 там пара участков. по сёлам там все едут 60 (уж прости но я каждые выходные туду на дачу езжу), а в воскресенье вечером там не так много машин...
MaksymS 04.09.2014 20:28 пишет: Велосипедисты-то в пробке проедут
В четверг наблюдал пробочку из-за аварии. Вот велописипедисты неслись по тротуару аж гай шумел. Проехали. Правда, пару человек пешеходов чуть не завалили. Зато все модные, в шлемах и на крутых великах.
MaksymS 07.09.2014 16:37 пишет: Какие правила? Дорога была перекрыта ГАИ. А если вы вклинились в перекрытие - то кто ж вам виноват?
Ничего не было перекрыто. А если бы я даже и вклинился по незнанию, то все равно я прав. А вело-бычье нет От Бучи до поворота на Гостомель я увидел лишь одного Гая, который перед светофором, заворачивал их налево. При этом жутко матеря.
Ну вообще в начале и конце колонны ехали машины ГАИ. Так что вклинились. Причем ГАИ в таких случаях как правило едут с красной мигалкой - почитайте в ПДД что нужно делать. В какой-то год одного водилкина бензовоза, который не знал ПДД, гаишникам пришлось в кювет столкнуть...
MaksymS 07.09.2014 16:55 пишет: Ну вообще в начале и конце колонны ехали машины ГАИ. Так что вклинились. Причем ГАИ в таких случаях как правило едут с красной мигалкой - почитайте в ПДД что нужно делать. В какой-то год одного водилкина бензовоза, который не знал ПДД, гаишникам пришлось в кювет столкнуть...
Там колонной и не пахло...Весь этот шлак я объехал. Особенно "доставили" черти на веле, которые ехали и курили)) Так что иди отдыхай. Советы дома давай, ОК?