В ответ на: Оп-ля. А кто такой есть "учетная карточка"? Снимал с учета дали красные номера и мой же разрезаный мой техпаспорт внутри которого стоит штамп - снят с учета для продажи на территории Украины и дата. Карточек никаких не давали. Обманули? Нужна будет?
И попутно второй вопрос. Что отдавать покупателю? Ну оформим мы договор купли-продажи один эксземпляр мне, второй ему. А техпаспорт этот разрезаный - тоже ему? Так ведь там везде моё ФИО и прописка, чем он покупателю поможет?
Сам отвечаю. Нипригадилась. На бирже за 15 минут и 185 гривен (85 купля/продажа, 100 оценка для МРЕО) все оформили. Кроме техпаспорта и паспортов с ИНН покупателя/продавца ничего больше не требовалось.
ЗЫЖ в договоре купли/продажи сумма 10 гривен. Налоговая не придолбается? (В оценке для МРЕО 20 кгривен)
ЗЗЫЖ Оказывается отдавать машинку реально жалко. Седня напьюсь обязательно.
есть вопрос: а при снятии машины с учета требуют квитанции об уплате траснпортного сбора за прошлый период или за будущий. У меня квитанций за пред.период нет. Может ли это быть проблемой?
В ответ на: а при снятии машины с учета требуют квитанции об уплате траснпортного сбора за прошлый период или за будущий. У меня квитанций за пред.период нет. Может ли это быть проблемой?
Квитанция как и при прохождении ТО нужна за предыдущий и текущий год. За текущий можно заплатить за кол-во месяцев с начала года.
В ответ на: Подлинность номера VIN можно проверить в бюро судебных экспертиз "Сантодор" (пр-т.Краснозвездный, 12; тел 243-9191, -9706).
Делают долго-но заключение впечатляющее, там и VIN анализируется на предмет соответствия времени и начертанию символов, швы анализируют, на предмет того, заводские ли они или нет и целая куча других услуг. В некоторых случаях имеет смысл воспользоваться, для спокойствия, но цены, конечно, большие.
Например, экспертиза подлинности номера кузова (VIN) японского автомобиля предположительно 95-96 года выпуска стоит 350-370 грн.
Прислал ErLans
а что дает такая проверка?? а если машина в угоне в Испании числится например, то у нас этого не высветится, а потом через пару месяцев кобра на дороге схлопнет и все.
Всем привет!) Скоро будет актуален такой вопрос: Возможна ли постановка авто на учет в Киеве на мое имя, еслия прописан в Харькове? Заранее благодарен!))) С уважением,Дмитрий.
В ответ на: Всем привет!) Скоро будет актуален такой вопрос: Возможна ли постановка авто на учет в Киеве на мое имя, еслия прописан в Харькове? Заранее благодарен!))) С уважением,Дмитрий.
Я две недели назад пытался решить этот вопрос. Теоретически существует 13-е МРЭО которое занимается подобными операциями, но мне не удалось найти человека который мне б с этим помог. Точнее есть один контактик, но на тот момент "нужные люди" были в отпуске. Если что - стучись в личку.
Я брал новую машину в салоне в кредит, и решал этот вопрос следующим образом. Салон мне делал акт криминалистической экспертизы какого-то Киевского МРЭО. Я брал все документы которые давал салон: 1. Акт криминалистической экспертизы 2. Фотографии машины + фотки номера кузова с мокрыми печатями МРЭО, которое выдвало акт (см. п.1) 3. Таможенная декларация с мокрыми печатями 4. Копии сертификатов на автомобиль 5. Счёт фактуру
вроде ничего не забыл.
А так же временные номера.
Со всем этим хозяйством ехал по мету постановки на учёт, где и регистрировал машину. Постановка на учёт по месту регисрации с ускорителями заняла пол дня, ну и естественно, дополнительные расходы.
Если машина не кредитная - проблем вообще нет. Забираеш машину из салона и с временными номерами едеш на ней туда, где необходимо регистрировать.
Спасибо за инфо!!) Машина будет новая без кредитов. Интересно, салон может за мои деньги все оформить и поставить машинку на учет на меня? очень хотелось бы...)
В ответ на: Спасибо за инфо!!) Машина будет новая без кредитов. Интересно, салон может за мои деньги все оформить и поставить машинку на учет на меня? очень хотелось бы...)
В Киеве, если у тебя Киевская прописка - без проблем. В остальных случаях - зависит от салона. В автосалоне где я брал машинку - мне отказали.
ИМХО дешевле и менее проблематично, будет самому поставить на учёт по месту прописки, при условии, что машина не кредитная.
Пенс. фонд 3% - 1438,00 Трансп. сбор- 60,00 Талон ТО - 9,50+2,38 Диагностика - 49,84 (зачем? есть же сертификат соотв., заводская продукция) Комп. услуги -19,80 Эксперт - 64,00 Пласт. свид. о рег. - 96,00+24,00 Номера тип1 - 91,50+22,87 Услуги при регистрации автоТЗ; свидет. бумажн - 100,04 (это вообще что-то непонятное) Услуги "придворного" банка - 80,00 Всего - около 2060,00 грн.
ЗЫ. Кредитную тоже можно на учет поставить без автосалона, если кум - гаишник
Дело в том, что при постановке теперича б\н агрегаті не канают. Если двигатель - то на єкспертизу для определения обьема. Если кузов - ті его не поставишь на учет. Только через суд.
ЗЫ. Кредитную тоже можно на учет поставить без автосалона, если кум - гаишник
А что есть такието особенности?
Я брал новую но не кредитную. Салон ставил на учет, но дали временный техпаспорт, сейчас в салоне съезжают что за постоянным надо ехать самому. Пытаюсь доказать обратное. Не поможете советом?
Итак, у меня доверенность от первого лица. На этой неделе хочу поставить сенс 2005года на себя. Мои действия: еду в область, где машина на учете ...что дальше..., далее ...в течении скольких дней?... еду в городское мрео и ...что дальше...
Для справки: делать буду все сам, хозяина авто дергать нехочу, прошел год как он продал мне машину по генералке. Есть талон ТО, пройден в этом году, но на обороте написано что уплачено 54грн (перепутали). Есть страховка ГО. Что еще нужно, чтобы не нарваться на сюрпризы? И сколько денег готовить, ну и что надо чтобы подешевле вышло?
Покупается машинка с киевской регистрацией. Жила и будет жить в Харькове. У теперешнего хозяина 2-я генералка. Бок в следующем: номер кузова перебит/стерт/шо-то непонятно, но с балшой справкой о том, шо не пи...ный. Возможно ли снятие-постановка на учет такого авто? Слышал сейчас машину с Б/Н кузовом невозможна переоформить. Подсоветуйте плз.