в субботу получал два штуки талона временного управления . место действия МРЕО-11. Цена вопроса ~ 250 грн/шт. При оформлении двух сразу удалось съэкономить на "послугах эксперта". Хотя очень настойчиво пытались, чтоб ы я его оплатил. Второй ньюанс. Одновременно два талона их кАмпУтЭр оформлять нехатит!!!. Т.е. выписывают один, а птотм берут документы на второй.
дополнение к предыдущему. На этих выходных пошел получать второй талончик, т.к. сразу два они не давали. В этот раз уже требовали страховку ГО (она есть, но не при себе). Сунулся в другое окошко, у тела в окошке другие требования, нужно личное присутсвие того кому я выписываю талон(который тоже жив здоров, "но не при себе") У Р О Д Ы!!!
Всем привет! Только что звонил знакомому "ускорителю" на Туполева. За славуту 2004г с двиглом 1,2 просит 2150 грн за всё. Это сейчас такие цены ? А правда что теперь 3% ПФ с каждого ТС, а не только с нового ?
Приехал к 14-00 (13-14 обед) Сразу на экспертизу. Это заезд с тыла здания в подвал. В подвале написал заявление, посмотрели машину и все, на выезд.
Дальше в МРЭО (2й этаж) В кассу, отдаем деньги. Потом в окошко с названием Экспертизы (или типа этого). Дают бланк заключения эксперта.
Снова в подвал к своему эксперту. Он ставит печать. Затем сдаем документы. Окошка с отдельным печатанием заявления нет. В каждом окне сидят пара - офицер и неофицер. Неофицер печатает заявление.
На этом у меня процесс остановился. В их базе несошлось с данными техталона. Послали на Семьи Хохловых 5, к.218 (недалеко от телевышки).
т. 4893986, 4560870 (по второму дозвонился, узнал когда работают)
Работают не весь день. Надо узнавать.
Надо им показать оригинал техталона и отдать его копию.
Что и было сделано сегодня (28.02.2008) сказали, что с 04.03.2008 можно дальше снимать машину.
В ответ на: Всем привет! Только что звонил знакомому "ускорителю" на Туполева. За славуту 2004г с двиглом 1,2 просит 2150 грн за всё. Это сейчас такие цены ? А правда что теперь 3% ПФ с каждого ТС, а не только с нового ?
Конечно правда и так было всегда, если покупка не по доверенности.
Снятие с учета в МРЭО-4, г. Киев. продолжение. начало топиком выше (свое сообщение отредактировать не смог, пишу еще одно)
04 марта в 14:00 был в МРЭО. Информацию по техталону в базе поменяли. Можно снимать. На три окна был один офицер (только он принимает документы). Потерял 2 часа перед окном. Документы приняли. Через пол-часа за транзитами. И еще через пять минут договор купли-продажи на бирже и все, прощай Кадетт.
Снятие - экспертиза,выдача транзитов, 2 часа - 280 грн. Постановка - договор купли продажи, акт оценки, опять экспертиза, печать док-в,сдача транзитов, получение номеров и техпаспорта, 4 часа - 1400 грн. Плюс надо пройти еще техосмотр по-новому, на год. Машина ВАЗ 21102, 1999г.
алгоритм снятия в МРЕО №11 на Павла Усенка (т.к. заметил что в разных МРЕО порядок разный) 1. Приезжаем на ул. Павла Усенка. Заходим в здание МРЕО на 3-й этаж и сразу в кассу. Говорим тете что хотим сделать. Она берет техпаспорт и штампует кучу квитанций. 2. Довольные, что расстались с энной суммой денег выходим из здания, садимся в машину и заезжаем на тереторию МРЕО к «эксперту» (дяде на воротах говорим что к немуже, без вопросов пропускают) 3. Подьезжаем к будочке, берем бумажечку (находится на импровизированом стенде под окнами будочки) заполняем. Дядя с гордой надписью на спине експерт долго ковыряется под капотом, сверяет то что написано на заполненной бомажечке, и в техпаспорте и на кузове. После чего ставит свой афтограф. 4. Садимся опять в машинко и выезжаем с территории. Как правило за то время пока вы побывали у эксперта, то место где были припаркованы уже стало занято. Ищем очередное место где припарковатся 5. Припарковавшись обратно возвращаемся на тереторию МРЕО только уже пешком. И идем к зданию в котором проходит техосмотр. (такой длинный высокий сарайчик), огибаем его с левой стороны и заходим в единственную там дверь подходим в третье окно… Суем бумажечку на которой расписался эксперт и кучу квитанций. 6. Через пару минут вам возвращают ненужные им квитанции и новую бумажечку, с которой вы опять возвращаетесь к будочке эксперта. 7. Он ставит на ней подпись и печать и вы с этой бумажкой возвращаетесь в то же здание с которого пришли, только уже в окошко #2 или #1 8. Там печатают заявление. После чего надо связаться с летенантом Забегайло (который действиельно забегает так что его с трудом разыскать можно) он ставит подпись. 9. Идем в основное здание на 3-й этаж в окошко 2 или 3-и и здаем кучу бумажек вместе с номерами. 10. Через час в окошке #1 получаем временные номера.
-->
Вчера ставила на учет на Туполева авто. Как ни странно, но алгоритм точно такой же, правда другие номера окошек, вариации корридоров слева и справа, сарай выглядит визуально побольше. Время потрачено - 3 часа. А вообще похоже на квест: на каждом новом пункте вы получаете подсказку и новое задание. Когда доходите до финала - приз: номера и апплодисменты.
Коньяк за столь подробное описание, благодаря которому я без проблем сама сняла машинку с учета! Думала сначала договориться с ускорителями, но мне заломили 950 грн за все и тут очень пригодилось распечатанное с форума описание действий. В итоге сама сняла за 2 часа и 450 грн, так как еще не платила ТО. Дополнения небольшие: - при снятии у вас на руках должна быть страховка ГО, я оставила дома, так как сразу и отдавала машину, но удалось убедить снять и так. - если хотите оставить себе свои номера надо в Зале печати заявлений попросить бланк заявления на хранение номеров заполнить и подписать его у начальника МРЕО. Услуга стоит 3 грн в день, хранят 30 дней. А вообще сейчас очень удачное время для всяких операций в МРЕО, людей практически нет, очередей тоже. Хотя когда я приехала и стала в очередь на сверку номеров я была где-то 30-й, но все прошло очень быстро и потом во всех окошках очередей не было вообще практически.
Будьте любезны.Буду,видимо,покупать,может завтра даже.МРЭО-4.Как и где можно с "ускорителями" встретиться,или они сами так и шныряют по МРЭО и шепотом предлагают услуги? Или где место у них свое особое?Если что,в личку проинформируйте,если все так страшно
В ответ на: - если хотите оставить себе свои номера надо в Зале печати заявлений попросить бланк заявления на хранение номеров заполнить и подписать его у начальника МРЕО. Услуга стоит 3 грн в день, хранят 30 дней.
Всего 30 дней и за деньги? А вроде когда 4 года назад вводили новые номера говорили, что они будут собственностью владельца и храниться будут до 2-х лет
Что бы новую тему не плодить - может кто в курсе??? Машина стоит на учете в Харьковской обл. Я по ген.доверенности катаюсь на ней в Донецкой. Для прохождения тех.осмотра необходимо ехать в Харьков. Понимаю, что раз в два года можно и потерять день, но хотелось бы комфорта. Вопрос - что необходимо для прохождения ТО по месту?? Временный техталон? Или проблема неразрешима? Сорри за ламерские вопросы
в течение недели снимал и ставил на учет машинки в МРЭО святошинского района на туполева. опыт и алгоритм, пока не забыл.
1. это экспертиза! приезжаем, наверно все из разных МРЭО в один загончик. за зданием этих МРЭО по туполева поворот направо и вдоль заборчика до конца, потом поворот на 180 градусов и опять вдоль заборчика мимо туалета до ворот. не все так радужно, а в очередности. но и там люди и машины делают 2 ручейка для ускорения. короче въезжаем за ворота останавливаемся и подымаем капот. перед этим заполняем заявку на экспертизу. и ждем кого-нибудь в черной форме(эксперта). он приходит смотрит заяву, техпаспорт(справку-счет) мотор, тебя и твой паспорт. потом фотографирует номера и кузова, и двигла, подписывает и выгоняет. по стрелкам выезжаем на волю и припарковываем авту. можем снять номера.
2. оплата. идем в кассу - их три. в любую и грим что хотим. снять\поставить. в зависимости от этого суем паспорт свой, и\или техпаспорт или справку-счет или что-то еще. и там начинают считать. кассиров там три. мальчик меня когда-то обсчитал на 5 грн, но щас вроде этим не заметен. расстаемся с деньгами, поворачиваемся спиной к кассе и направо в зал.
3. заявы. там сразу от входа два окошка 4 занимающиеся написанием заяв на экспертизу. синенькая бумажка, с ней идем к эксперту, который фоткал машину и подписываем. это самый простой этап. затем идем писать заявы на снятие и регистрацию в окошко 5. если снимаем - там просто, техпаспорт и квитанции, нужные отберут, остальные вернут. если ставим и хотим кого-то вписать на право управления нужен паспорт вписываемого. это если родственник, если не родственник, а соседка по даче, тоже возможно, но через ускорителя, которого знает офицер. и там же пишем заяву на вписание в паспорт. надо проследить, чтобы деффачки набирающие заявы вбили квитанции в базу. при снятии у меня не вбили. офицер гонял туда-назад три раза, благо настроение было - так я им устроил фигаро тут, фигаро там. и еще в техпаспорт вписывают фамилию владельца латинскими буквами. на форуме уже писали что на границах бывают проблемы в связи с расхождением написания в паспортах...
4. далее 7 окошко, офицер, их два. левый майор Сергей Владимирович, маленький кругленький в очках. читает заяву на снятие, ставит галочки для росписи автовладельца и посылает к экспертам опять! там всередине заявы на белом листике должна быть подпись эксперта. вот это был прикол. офицера никто не знает. все кто знают подписали и свалили, а офицер только что был, и щас нету. по описанию он в синей форме. так как на снятии и постановке они были разными, подозреваю, что тот кто сегодня подписывает одет в фуражку(!) все остальные ходят без головного убора. как зимой - не знаю. стоял я ждал его, ждал, крутился на одном месте, потом он вдруг ниоткуда появился, подписал и дальше я его не видел. значит при снятии, если хотим оставить номера сообщаем офицеру, он дает листик, диктует текст и с ним на 2-й этаж к заму, тот подписывает и номера обертываются этой заявой, обвязываются ниточкой и ставятся к стеночке. мои простояли там у стеночки неделю. а вот вписываемый с правом вождения, должен отслеживаться на всех этапах. деффачки в 5 окошке, набирающие заявы норовят не вбивать все в базу. особенно этим грешит Оксана(достаточно упитанная, сидящая справа), Надя слева вроде более добросовестная. у чела передо мной, сын был вписан в бумажку, а файл с данными не сохранен. еще нужна ксерокопия 1,2 и стр с регистрацией паспорта вписуемого. и надо сделать себе ксерокопии транспортного сбора. ну и этот офицер в 7 окне, собственно и смотрит все документы окончательно, а потом, все квитанции, ненужные отдает. про номер свой ему надо напомнить он посчитает кол-во дней, умножит на 3, в кассу оплатить за хранение, с квитанцией на 2й этаж к заму, чтобы вставил номер в работу, он видит квитанцию, заяву и номер включает в работу.
5. получение. и далее опять в зал налево в угол, там выдают документы окончательно и транзитные номера при снятии. если приехать в 9 до обеда можна успеть. если машина новая еще нужна подпись и печать экспертов в двери номер 1. если дилер серый, или черный могут быть нюансы с оплатой пенсионного сбора. ускорители обеих полов знают всех и вся и ходят везде. к деффачкам особенно, несмотря на кодовый замок.