Хотел задать вопрос,если со снятием более-менее ясно,то хотелось бы спросить по поводу оформления договора купли/продажи?сколько надо отдать за оформление?и какие данные вписывать?(ясно что кроме паспортов и индент.кода).Слышал что вроде оценочную стоимость надо ставить оч малой..типа 100 грн, что бы поменьше заплатить налог...вобщем кто обьяснит-тому большое СПАСИБО))
В ответ на: Хотел задать вопрос,если со снятием более-менее ясно,то хотелось бы спросить по поводу оформления договора купли/продажи?сколько надо отдать за оформление?и какие данные вписывать?(ясно что кроме паспортов и индент.кода).Слышал что вроде оценочную стоимость надо ставить оч малой..типа 100 грн, что бы поменьше заплатить налог...вобщем кто обьяснит-тому большое СПАСИБО))
+1 вплотную столкнулся с продажей авто. Как сейчас это лучше всего сделать?
Вобщем отвечаю.Снимал машину с учета в пятницу-404 грн, со всем,снятие по месту регистрации только.Теперь о договоре купли/продажи-цена 200грн, цену машини ставят "договірна".И все,а оценвивать будут машину при постановке на учет (оценка 150грн).Там еще вроде 3% в пенсионный фонд...кароче обдиралово полнейшее...еще и перерыв на обед с 12 до 13 дня.(((Теперь мне еще ставить на учет предстоит...во сколько это может вылиться если у меня Вектра А 2.0, 90гг?Вроде слышал шо оценивают -1% в год....но ето и так много выходит....
Сенкс за ответ! 2 All Возник еще один вопрос. По генералке продавать не хочу и не буду. Завтра буду снимать с учета. Многие покупатели просят доверенность на 3 месяца. Я так понимаю это сродни генералке? Расскажите плз разницу. Не хочется вляпаться.
Люди, есть БОЛЬШАЯ "ТРАБЛА" ! Суть: Есть машина битая на востановление (тоже БМВ), находится в Киеве, не на ходу, а стоит на учёте в м.Смила черкас.обл. Вопрос: Как можно эту машину поставить на учет в Киеве не ездя в м.Смилу, УЖ БОЛЬНО НЕ ОЧЕНЬ ТУДА ХОЧЕТСЯ!!! У меня генеральная доверенность. Может кто знает лазейки какие небуть?!
Налог с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов
Ставки и прочие вопросы налогообложения определены Законом Украины ”О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов ”.
Короч расказываю) я себе хочу машину купить) нашол по дишовке норм вариант) Но на то он и дешевый вариант))) Одним словом в кузове машины где находится её серийный номер, все погнило) ну до такой степени что там тупо дырка) что делать хз) ездил сегодня смотрел тачка меня прет по движку и ходовой все ок) ну там косметического ремонта чучуть, я и сам смогу это сделать ибо имею предстовление о сварке)) но главный вопрос вот в чём, можно ли её протянуть через гаи что бы получить какой-то норм номер,или методом какой-то експертизы, ну что б менты в попку не имели)) короч сделать что-бы всё было легально, эт реально???
Просьба отнестись по серьйозней ато у меня максимум 2 дня и её заберут) и будет обидно)
Привет всем форумчанам Я новенький тут, вижу в этой теме много описаний про схему снятия с учета машины, но всё же хочу еще спросить...у меня машина на киевской регистрации, а сам я езжу во Львове, теперь пришло время снять её с учета, и что бы не гнать машину в Киев, я сделал тут в МРОЕ экспертизу с фотками и акт про то что автомобиль не может сам доехать до Киева. Теперь со всеми документами и номерными знаками я собираюсь но поезде приехать и снять машины с учета. Она зарегестрирована в МРОЕ-7 Соломенского района г.Киева. Кто может мне дать дельный совет, что нужно там делать для снятия с учёта, если экспертиза уже сделана во Львове? ТО у меня до 2008г, я его еще не проходил. Можно ли при снятии с учета обойти уплату налоговой мощности ТО или нужно платить за год/два? Жду ответов. Спасибо
В ответ на: Привет всем форумчанам Я новенький тут, вижу в этой теме много описаний про схему снятия с учета машины, но всё же хочу еще спросить...у меня машина на киевской регистрации, а сам я езжу во Львове, теперь пришло время снять её с учета, и что бы не гнать машину в Киев, я сделал тут в МРОЕ экспертизу с фотками и акт про то что автомобиль не может сам доехать до Киева. Теперь со всеми документами и номерными знаками я собираюсь но поезде приехать и снять машины с учета. Она зарегестрирована в МРОЕ-7 Соломенского района г.Киева. Кто может мне дать дельный совет, что нужно там делать для снятия с учёта, если экспертиза уже сделана во Львове? ТО у меня до 2008г, я его еще не проходил. Можно ли при снятии с учета обойти уплату налоговой мощности ТО или нужно платить за год/два? Жду ответов. Спасибо
Взагалі тупо вимагають оплату "налоговой мощности ТС" за 2 роки -але ця квитанція Твоя і при постановці на облік та проходженні ТО вже не потрібно платити.Зроби ксерокопію і при вимозі віддай її. Зроби теж ксеро "экспертизы с фотками и акт про то что автомобиль не может сам доехать до Киева" - при постановці на облік можна занизити оціночну вартість ТЗ, попробуй копію завірити в МРЕВ - при постановці можна не робити повторно експертизу і не платити за неї.
Интересует консультация или ускоритель по такому вопросу:
1. Добить снятие с учета (експерта прошел) - в принципе, могу и сам. 2. Поставить на учет. (хочу попробовать не тащить в МРЕО человека на которого нужно переоформить + хочу сохранить номера + дописать себя в тех. паспорт.) 3. Вместо пункта 2 возможна ли регистрация не по месту прописки. (то есть могу ли я зарегистрировать на себя, если прописан не в Киеве?)
Друзья... Нет сил играть в их игру... а что делать? Сначала целый день на прохождение уровня "эксперт". Потом... Уровень "друкування заявы" - пока пройден не полностью. Засейвился перед старлеем в МРЕО. Проблема: штрафы за 2006 год. 2 мелких нарушения (одно из них, если верить статье - за переход пешеходом дороги в неустановленном месте ) Проблема усугублена: действие експертизы, типа 10 дней, потом уровень "эксперт" считается непройденным. Проблема усугублена: машина по генералке. Я прописан не в Киеве. "Владелец" в Соломенском районе. Штрафы выписаны на мое имя. Инспектор или начальник (не знаю кто) в МРЕО сказал ехать в Соломенское ГАИ, потом в Соломенский суд... погашать штрафы. Не окажется ли, что шрафы пришли не по месту прописки владельца (Соломенский район), а по месту моей прописки и опять время будет потеряно???
Друзья, подскажите... КАК? стереть эти штрафы. Ехать в Соломенское ГАИ и Соломенский суд и решать вопрос? Звонить в ГАИ и суд по месту прописки и удаленно решать вопрос? Как сэкономить время и силы? Подскажите... плиз!
Имеем машину по генералке ВаЗ-2107. Хочу попробовать снять ее с учета до НГ. Техосмотр 2009 год (талон есть).В техпаспорте есть отметка КРЕДИТ. У меня есть справка с Приватбанка что машина такая-то, номер такой-то, кредит погашен.
1.Если снимать в этом году сколько мне прийдется платить денег (мотор 1450 кубов)? 2.Если снимать в 2009 году то сколько будет стоить денег (транспортный или другие зборы)? 3. Будут ли мне компосировать мозги на щет кредита коль я им предоставлю справку с банка?
ищется ускоритель для снятия с учета - нужно снять машинку в среду утром с первого раза. тоесть что б не оказалось, что номеров красных нет и тому подобное. есть такие? если есть - плиз, маякните в личку.