И еще вопросец: насколько я понял, сейчас для управления транспортным средством не обязательно оформлять временный регистрационный талон, можно оформить доверенность у нотариуса? Кто в курсе, подскажите....
Сегодня ставил на учет новый автомобиль. По расходам получается: 1193 грн. - осмотр, сверка номеров, комп. услуги, регистрация, номерные знаки, ТО, талон ТО, тех паспорт, и еще всякие мелочи, ну и естественно комисия банка на эти все услуги(где-то около 100 грн.) ______ дальше суммы не пишу у каждого будет своя, в зависимости от машины----------- + 3% - пенсионый фонд (от стоимости машины без ндс) + траспортный сбор за 2009 год + страховка ГО (требуют обязательно, пришлось выписывать без номера машины-только номер кузова)
приехал в 12-00 уехал в 15-00 с учетом обеда с 13-14 очередей нету, макс 1-2 человека П.С. правда сдал все документы и получил только бумажную копию техпаспорта, техпаспорт и номера сказали завтра получить с 9-00
скажите пожалуйста, есть ли разница в стоимости постановки на учет иномарки и авто, собранного в Украине? И еще, стоимость услуг МРЕО зависит от города?(т.е. в Киеве дороже чем в другом городе Украины или нет?)
В ответ на: скажите пожалуйста, есть ли разница в стоимости постановки на учет иномарки и авто, собранного в Украине?
Если объём двигателя и цена автомобилей одинакова (по версии оценщиков - при постановке на учёт вы должны в числе прочих документов предоставить заверенный экспертом МРЭО вывод специалиста-оценщика о рыночной стоимости автомобиля) то разницы нет.
В ответ на:
И еще, стоимость услуг МРЕО зависит от города?(т.е. в Киеве дороже чем в другом городе Украины или нет?)
авто надо ставить на учёт в МРЭО по месту регистрации (прописки) владельца. так что тут особо выбора и нет. а насчёт стоимости - думаю, она будет приблизительно одинакова, т.к. основные затраты на регистрацию - транспортный сбор, оплата за номера, техпаспорт и отчисление в пенсионный фонд будут везде равны - отличаться могут суммы на всякие информационные и прочие левые навязываемые услуги
Подскажите пожалуйста кто знает: Сколько (%от стоимости авто или может какая фиксированая сумма)для постановки нового автомобиля из автосалона на учет в МРЭО? Везде речь идет о б/у, а меня почему начал волновать этот вопрос-в салоне мне сказали что это 15% от стоимости автомобиля + 3% Пенсийный фонд + 6% страховка (я се подумала - ну блин правительство даааеееет ). Я хочу взять 21112 за 59000 грн.-получается чтобы поставить ее на учет мне надо выложить 15 000-ну афигеть не встать. Может кто недавно покупал новую машину и ставил ее на учет, подскажите? Чувствую лохотрон не принюхиваясь.
В ответ на: Подскажите пожалуйста кто знает: Сколько (%от стоимости авто или может какая фиксированая сумма)для постановки нового автомобиля из автосалона на учет в МРЭО? Везде речь идет о б/у, а меня почему начал волновать этот вопрос-в салоне мне сказали что это 15% от стоимости автомобиля + 3% Пенсийный фонд + 6% страховка (я се подумала - ну блин правительство даааеееет ). Я хочу взять 21112 за 59000 грн.-получается чтобы поставить ее на учет мне надо выложить 15 000-ну афигеть не встать. Может кто недавно покупал новую машину и ставил ее на учет, подскажите? Чувствую лохотрон не принюхиваясь.
Расходы при постановке на учет новой машины, в Киеве: 1193 грн. - осмотр, сверка номеров, комп. услуги, регистрация, номерные знаки, ТО, талон ТО, тех паспорт, и еще всякие мелочи, ну и естественно комисия банка на эти все услуги(где-то около 100 грн.) + -------дальше суммы не пишу у каждого будет своя, в зависимости от машины----------- + 3% - пенсионый фонд (от стоимости машины без ндс) + траспортный сбор за 2009 год + страховка ГО - нужна для талона ТО (требуют обязательно, пришлось выписывать без номера машины-только номер кузова) + медицинская справка - нужна для талона ТО (160 грн. тел. поискать в инете) = техпаспорт, номера, талон пластиковый в кармашке
В ответ на: а кто недавно снимал и ставил таврейку с учета/на учет? склько там получается?
я ставил в конце мая. 1102 люкс 2004 г.в. - точной цифры не назову, но без техосмотра и страховки (без нее не хотят принимать документы) чтото в районе 1500 грн.
ПС. снимали с учёта ее при мне - заплатили гривен 500
А когда и в каком мрео номера получили? Мне в в мрео-12 неделю уже говорят что номеров нет и не знают когда будут офтоп: может кто-то поможет ускорить вопрос, в пм
Ставил машину неделю назад на учет 2110(я из Донецка).Машина новая. Вобщем сумма получилась намного меньше чем я думал. Вышло 3100 грн.
Но есть один вопрос: до постановки на учет у меня был (и остался) штраф. В МРЭО по этому поводу мне ничего не сказали. Сегодня уже прошло 15 дней с момента получения протокола. Меня заставят оплатить штраф при следующем тех.осмотре или в какой то другой момент?Кто знает об этом раскажите по подробнее, можно и в личку
В ответ на: А когда и в каком мрео номера получили? Мне в в мрео-12 неделю уже говорят что номеров нет и не знают когда будут офтоп: может кто-то поможет ускорить вопрос, в пм
я в мрэо на константиновской 14/07/09 получил номера на новую машину - без блата
В ответ на: Сегодня ставил на учет новый автомобиль. По расходам получается: 1193 грн. - осмотр, сверка номеров, комп. услуги, регистрация, номерные знаки, ТО, талон ТО, тех паспорт, и еще всякие мелочи, ну и естественно комисия банка на эти все услуги(где-то около 100 грн.) ______ дальше суммы не пишу у каждого будет своя, в зависимости от машины----------- + 3% - пенсионый фонд (от стоимости машины без ндс) + траспортный сбор за 2009 год + страховка ГО (требуют обязательно, пришлось выписывать без номера машины-только номер кузова)
приехал в 12-00 уехал в 15-00 с учетом обеда с 13-14 очередей нету, макс 1-2 человека П.С. правда сдал все документы и получил только бумажную копию техпаспорта, техпаспорт и номера сказали завтра получить с 9-00
сегодня снимал с учета Альфа Ромео 2.0 МРЕО 1, ул. Туполева, 17 приехал к 08.30, сразу предложили услуги "ускорителя" "всего" за 1600 грн и 40 минут - отказался. в итоге с 9.00 был 3-м в очереди. Потратил 1 час 45 минут, заплатил, 600 грн за все ( с учетом транспортного сбора за 8 мес) и спокойно уехал на красных номерах
А может кто то конкретно подсказать, при ТО новой машинки с салона, нужно диагностику оплачивать или нет? На форуме была инфа что не нужно, если после регистрации не прошло 10 дней, а в кассе (МРЭО) напрягают что все равно нужно, не зависимо от того новая машинка или нет. Нужна помощь
В ответ на: А может кто то конкретно подсказать, при ТО новой машинки с салона, нужно диагностику оплачивать или нет? На форуме была инфа что не нужно, если после регистрации не прошло 10 дней, а в кассе (МРЭО) напрягают что все равно нужно, не зависимо от того новая машинка или нет. Нужна помощь
ПОРЯДОК проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів
........................... 16. Техогляд зареєстрованих підрозділом Державтоінспекції нових засобів проводиться без перевірки технічного стану. ...........................