Большое спасибо, меня в МРЭО "натупили" что машина 2008г, даже если она куплена в августе 2009 это НЕ НОВАЯ (я оформил только сегодня). И поэтому я должен проходить диагностику:(, посоветовать в этом случае что то можете?
В ответ на: Большое спасибо, меня в МРЭО "натупили" что машина 2008г, даже если она куплена в августе 2009 это НЕ НОВАЯ (я оформил только сегодня). И поэтому я должен проходить диагностику:(, посоветовать в этом случае что то можете?
см. в том же документе определение что такое новое транспортное средство
В ответ на:
........................ 3. Терміни, що вживаються у цьому Порядку, мають таке значення:
новий засіб - засіб, який не був зареєстрований уповноваженими органами (у тому числі держави - експортеру засобу); ........................
и, кстати, при постановке на учёт вы не обязаны проходить техосмотр. А только в течении 10 дней ПОСЛЕ регистрации (опять смотрим ПОРЯДОК проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів, п.16)
В ответ на:
........................ 16. Техогляд зареєстрованих підрозділом Державтоінспекції нових засобів проводиться без перевірки технічного стану.
Засіб, перереєстрований у зв'язку із зміною номерних знаків чи переобладнанням (зміна марки, моделі, складових частин, що мають ідентифікаційні номери) та зареєстрований новим власником, подається для техогляду в 10-денний строк від дня реєстрації або перереєстрації підрозділом Державтоінспекції. .........................
При постановке авто на учёт, прохождении ТО мед справка обязательна или даный вопрос решается на месте в МРЕО??? Может кто подскажет, с личного опыта??? если можно ответ в личку!!!
В ответ на: При постановке авто на учёт, прохождении ТО мед справка обязательна или даный вопрос решается на месте в МРЕО??? Может кто подскажет, с личного опыта??? если можно ответ в личку!!!
при постановке - не нужна при прохождении ТО - нужна (но только когда талон в ГАИ будете получать, диагностика проходится без справки)
напрямую с гаишниками наврядли, но там в рабочее время обычно вертится куча посредников-решателей. вот с ними и стоит потолковать. думаю, выйти на них можно, поспрашивав местных работников всяческих приближенных контор - бирж, оценщиков и т.д. ктото из форумчан писал, что в некоем МРЭО ему данные вопросы предлагал решить тамошний парковщик , увидев в нем потенциального клиента
Я за 3 часа поставил на учет в МРЭО (Днепр), правда мозги компостировали на счет полноты документов с автосалона, но решилось благополучно. ТО прошел за 10минут:))), аж самому не вериться, в принципе машинка новая, ток с салона, правда медсправки небыло. Но вопрос решился на месте с гайцами, без всяких посредников. Так что считаю нужно напрямую идти и договариваться, попробовать ничего не мешает:)
В ответ на: что бы время не тратить, на месте решить с ментами можно?
можно обратится к "помощникам", такса на совавтопром - все обязательные платежи+200-300 грн., на иномарки +400 (хитрые ведь) плюс этой таксы в том, что вас не посылают бегать вон в ту дверь, вот на том этаже, и вот в те ворота. вы просто курите час. а также - никаких красных номеров, сразу постоянные. мед справку ни разу не требовали при снятии/постановке. при чем я посредник, хозяева никогда не присутствовали.
при прохождении то требуют мед справку. если через "помощников", то не просили предоставить.
на самом-то деле сейчас права недействительны без мед справки. если напрямую топать делать, то в днепре это примерно 200-250 грн (мужчинам надо с собой военный билет взять) и час времени. если сами делать будете, то потратите 2-3 дня с очередями, получением сертификатов нарколога, психиатра, "чистой" справки в своей больнице (это прохождение всех врачей и сдача анализов) и ее подтвердении в месте прохождения осмотра (а для женщин+отдельная справка от гинеколога).
у меня за все время справку проверили 1 раз, но все же проверили
указанные цены приблизительные и зависят от города.
Козлы в ГАИ на Туполева людям, кто становился на учет в первом МРЭО, сначала ничего не говорят о том, что теперь им надо ехать в свой МРЭО снимать с учета, а дают все квитанции, человек оплачивает, а потом только говорят – а Вам не в эту контору Будьте внимательны
Добрый день, вожу Опель Омега 89г 2л МРЕО-5(туполева) по генералке с правом переоборудования - установлено ГБО в документах нет,тех паспорт старый ламинированный номера новые(хотелось бы оставить),в доверенности прописаны мать с отцом - так понял что в тех паспорт дописывать никто ничё щас не собираетса-а только замена + нада бы проходить уже ТО на 2011год. подскажыте пожалуйста как лучше зделать, кто с такой ситуацыей сталкивался-может есть у кого связи чтобы дописали. Либо какие есть еще варианты? Процедуру снятия и постановления на учёт явно не потяну(если ктото сможет озвучить цыфру то буду благодарен - но я так понимаю что денег возьмут больше чем есть).Кто может что посоветовать?
ВРТ-временный регистрационный талон.Выписывают на основании доверенности.В начале зимы гайцы хотели всех на них присадить-не вышло.В МРЭО едь и выписывай ВРТ на кого желаешь.
Извините но я чтото не понимаю чем ето мне поможет? в него что газ впишут ? какая его стоимость ? родным на меня получаетса нада выписывать или без разницы ?срок действия ?
Определись, что ты хочешь: 1. дать право управления твоим автомобилем? 2. зарегить ГБО? 3. пройти ТО? - а то совсем уже не понятно... для ВРТ доверенность не обязательна, можно заяву в МРЭО накатать...
если напрямую топать делать, то в днепре это примерно 200-250 грн (мужчинам надо с собой военный билет взять) и час времени. если сами делать будете, то потратите 2-3 дня с очередями, получением сертификатов нарколога, психиатра, "чистой" справки в своей больнице (это прохождение всех врачей и сдача анализов) и ее подтвердении в месте прохождения осмотра (а для женщин+отдельная справка от гинеколога).
указанные цены приблизительные и зависят от города.