Большое спасибо, меня в МРЭО "натупили" что машина 2008г, даже если она куплена в августе 2009 это НЕ НОВАЯ (я оформил только сегодня). И поэтому я должен проходить диагностику:(, посоветовать в этом случае что то можете?
Большое спасибо, меня в МРЭО "натупили" что машина 2008г, даже если она куплена в августе 2009 это НЕ НОВАЯ (я оформил только сегодня). И поэтому я должен проходить диагностику:(, посоветовать в этом случае что то можете?
см. в том же документе определение что такое новое транспортное средство
........................ 3. Терміни, що вживаються у цьому Порядку, мають таке значення:
новий засіб - засіб, який не був зареєстрований уповноваженими органами (у тому числі держави - експортеру засобу); ........................
и, кстати, при постановке на учёт вы не обязаны проходить техосмотр. А только в течении 10 дней ПОСЛЕ регистрации (опять смотрим ПОРЯДОК проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів, п.16)
........................ 16. Техогляд зареєстрованих підрозділом Державтоінспекції нових засобів проводиться без перевірки технічного стану.
Засіб, перереєстрований у зв'язку із зміною номерних знаків чи переобладнанням (зміна марки, моделі, складових частин, що мають ідентифікаційні номери) та зареєстрований новим власником, подається для техогляду в 10-денний строк від дня реєстрації або перереєстрації підрозділом Державтоінспекції. .........................
Большое спасибо, это человеческая натура такая, сразу спрашивать и пробовать, а потом искать и читать:))))
При постановке авто на учёт, прохождении ТО мед справка обязательна или даный вопрос решается на месте в МРЕО??? Может кто подскажет, с личного опыта??? если можно ответ в личку!!!
При постановке авто на учёт, прохождении ТО мед справка обязательна или даный вопрос решается на месте в МРЕО??? Может кто подскажет, с личного опыта??? если можно ответ в личку!!!
при постановке - не нужна при прохождении ТО - нужна (но только когда талон в ГАИ будете получать, диагностика проходится без справки)
что бы время не тратить, на месте решить с ментами можно?
напрямую с гаишниками наврядли, но там в рабочее время обычно вертится куча посредников-решателей. вот с ними и стоит потолковать. думаю, выйти на них можно, поспрашивав местных работников всяческих приближенных контор - бирж, оценщиков и т.д. ктото из форумчан писал, что в некоем МРЭО ему данные вопросы предлагал решить тамошний парковщик , увидев в нем потенциального клиента
Я за 3 часа поставил на учет в МРЭО (Днепр), правда мозги компостировали на счет полноты документов с автосалона, но решилось благополучно. ТО прошел за 10минут:))), аж самому не вериться, в принципе машинка новая, ток с салона, правда медсправки небыло. Но вопрос решился на месте с гайцами, без всяких посредников. Так что считаю нужно напрямую идти и договариваться, попробовать ничего не мешает:)
что бы время не тратить, на месте решить с ментами можно?
можно обратится к "помощникам", такса на совавтопром - все обязательные платежи+200-300 грн., на иномарки +400 (хитрые ведь) плюс этой таксы в том, что вас не посылают бегать вон в ту дверь, вот на том этаже, и вот в те ворота. вы просто курите час. а также - никаких красных номеров, сразу постоянные. мед справку ни разу не требовали при снятии/постановке. при чем я посредник, хозяева никогда не присутствовали.
при прохождении то требуют мед справку. если через "помощников", то не просили предоставить.
на самом-то деле сейчас права недействительны без мед справки. если напрямую топать делать, то в днепре это примерно 200-250 грн (мужчинам надо с собой военный билет взять) и час времени. если сами делать будете, то потратите 2-3 дня с очередями, получением сертификатов нарколога, психиатра, "чистой" справки в своей больнице (это прохождение всех врачей и сдача анализов) и ее подтвердении в месте прохождения осмотра (а для женщин+отдельная справка от гинеколога).
у меня за все время справку проверили 1 раз, но все же проверили
указанные цены приблизительные и зависят от города.
Козлы в ГАИ на Туполева людям, кто становился на учет в первом МРЭО, сначала ничего не говорят о том, что теперь им надо ехать в свой МРЭО снимать с учета, а дают все квитанции, человек оплачивает, а потом только говорят – а Вам не в эту контору Будьте внимательны
Добрый день, вожу Опель Омега 89г 2л МРЕО-5(туполева) по генералке с правом переоборудования - установлено ГБО в документах нет,тех паспорт старый ламинированный номера новые(хотелось бы оставить),в доверенности прописаны мать с отцом - так понял что в тех паспорт дописывать никто ничё щас не собираетса-а только замена + нада бы проходить уже ТО на 2011год. подскажыте пожалуйста как лучше зделать, кто с такой ситуацыей сталкивался-может есть у кого связи чтобы дописали. Либо какие есть еще варианты? Процедуру снятия и постановления на учёт явно не потяну(если ктото сможет озвучить цыфру то буду благодарен - но я так понимаю что денег возьмут больше чем есть).Кто может что посоветовать?
Если я все понял - то просто сделай ВРТ на своих родственников
Что такое ВРТ - даже и не представляю - если можна поподробней?!спасиба
ВРТ-временный регистрационный талон.Выписывают на основании доверенности.В начале зимы гайцы хотели всех на них присадить-не вышло.В МРЭО едь и выписывай ВРТ на кого желаешь.
Извините но я чтото не понимаю чем ето мне поможет? в него что газ впишут ? какая его стоимость ? родным на меня получаетса нада выписывать или без разницы ?срок действия ?
Определись, что ты хочешь: 1. дать право управления твоим автомобилем? 2. зарегить ГБО? 3. пройти ТО? - а то совсем уже не понятно... для ВРТ доверенность не обязательна, можно заяву в МРЭО накатать...
Щас хочу просто прописать ГБО в тех паспорт как можно меньше потратившы !
"Просто" не получиться. По оформлению ГБО придется проходить всю процедуру, нужен документ от установщиков, нужна экспертиза в МРЭО...
Документ есть, а вот насчёт всей процедуры я уже так и понял - придётса наверное снимать с учёта и ставить уже на себя ! спасиба
если напрямую топать делать, то в днепре это примерно 200-250 грн (мужчинам надо с собой военный билет взять) и час времени. если сами делать будете, то потратите 2-3 дня с очередями, получением сертификатов нарколога, психиатра, "чистой" справки в своей больнице (это прохождение всех врачей и сдача анализов) и ее подтвердении в месте прохождения осмотра (а для женщин+отдельная справка от гинеколога).
указанные цены приблизительные и зависят от города.