покупаю машину у своего знакомого. тот в свою очередь ездит по второй доверенности (реального хозяина лично не знает). Я же хочу переоформить авто на себя (лучше потратить больше, но спать спокойно). Есть два варианта купли-продажи по договору: Доверенное лицо не является собственником авто, так как я хочу купить авто по договору купли продажи... встает вопрос о цене сделки.. и получается 2 пути 1) ставлю рыночную стоимость авто, так как при возможных разбирательствах буду претендовать только на сумму указанную в договоре.. тем самым минимизировать свои риски. В этом случае владелец авто в конце года должен будет заплатить 13 %.
2) ставить минимальную стоимость сделки (примерно 100 грн) - но тогда в форс мажорных ситуациях я буду рассчитывать только на 100 грн... что меня мало удовлетворяет.
Собственно вопрос: если по варианту 1, когда владелец получит извещение на уплату налога в размере 13% от проданной стоимости авто... что он может делать? (насколько я понял он в состоянии требовать с доверенного лица деньги от продажи авто). Но так как это мой друг, нужно и его риски минимизировать. вариант 2. если договор купли продажи подписан, машина переоформлена на меня... что и кто может оспорить этот договор?
В ответ на: В воскресение и понедельник МРЭО выходные.
Не правда. В воскресенье до обеда в дежурном режиме работает МРЭО 6 или 7 (они чередуются) на авторынке - Столичное шоссе 104. В понедельник до 15-16.00 работает дежурное МРЭО-5 на Туполева 19.
В эти дни дежурные МРЭО обслуживают все районы Киева.
Добрый день Подскажите пож., надо снять с учёта в Киеве в четвёртом Мрэо ланос 98г 1.5 Знает ли кто-то работает ли МРЕО по субботам и во что мне это должно выйти? Чего надо проверить перед диагностикой на снятии с учёта? электрику смотреть будут?...а то половина лампочек не светит переодически. Спасибо.
всем привет! только что получил ответ от "ускорителя". Срашивал у него, сколько будет стоить ускорить процес постановки на учёт 2х летней 2х литровой машины. Прописка не Киевская, но и поставить на учёт нужно по месту прописки... ответ был 7580 грн + 700 грн услуги ускорителя. Я немножко удивился от такой суммы (услуги 700 грн - это приемлимо, но 7850 грн за регистрацию - что то сомнительно), мне официалы в салоне говорили, что новую такую машинку поставят сами на учёт за 7-8К грн. А тут парулетнюю за такие же бабки через ускорителя Это я так отстал от жизни, что такие цены сейчас или где-то развод?
ну новый стоит сейчас 190-200К грн. в салоне Цена 2х летнего 130-140 тыс грн. (но это ж не значит, что эксперт именно от этой цены посчитает 3%). Кстати такая цена и была на эту машину 2 года назад в салоне.
ну это да, я понимаю. но всё же, я думал, может кто-нибуть сможет примерно сказать, сколько стоит поставить на учёт 2х летний автомобиль с 2х литровым мотором (рыночная цена на данный момент 130-140К грн, новая 190-200К грн). А именно, реальная ли вышеуказанноя мною сумма в 7850 грн или это дорого?
понял, спасибо! а это с учётом легального 3% сбора в пенсионный от рыночной стоимости? (тоесть от 130К грн это 3900 грн токо в пенсионный). Или же это с возможностью договорится с экспертом об удешевлении стоимости при оценке?