Зразумело! Спасибо ещё раз! тоесть выходит около 6500 грн - это если легально со всеми платежами.. а если поговорить с экспертом, то может ещё и дешевле выйдет (если меньше оценить). Но всё равно, это ж не 7850... (хотя может мне ускоритель сказал такую сумму с учётом регистрации иногороднего водителя в Киеве).
а ещё вопрос, если можно... при условии, что эксперт согласиться оценить машину дешевле, то на какую стоимость примерно можно рассчитывать с учётом того, что рыночная стоимость 130К грн? (ну там 100К грн.. больше-меньше?) Думаю ж есть какие то допустимые мерки в этом деле у них..
Надо справочник смотреть, там разброс цен ну и с экспертом разговаривать...
Надо справочник смотреть, там разброс цен ну и с экспертом разговаривать...
ясненько, всё понял! Спасибо большое за инфу! Завтра поедем в МРЕО и всё уже узнаем наверняка... отпишусь о результате.
О ещё пару вопросов придумал - при постановке на учёт, в какой именно момент потребуется полис страхования ОСАГО? Ну я к тому, его нужно будет купить там сразу в районе МРЕО при регистрации, или же это нужно будет потом при прохождении тех. осмотра? - когда машину поставлю на учёт, то нужно будет ехать в ближ. время проходить тех. осмотр.. вопрос: сколько именно времени можно ездить без талончика ТО между процесом постановки на учёт и прохождением ТО? (по правилам вообще типа нельзя ездить без талона ТО, но ведь нужно ж как то доехать от МРЕО до того места, где ТО проходить). п.с. у меня есть талон ТО-2011 (бывший хозяин недавно проходил, но номера в нём вписаны естессно старые и при постановке на учёт талон получается станет не действительнвм и нужно проходить ТО заново).
Сразу и ТО можно будет пройти (я кстати с ним считал). Полис после регистрации...
всем спасибо за информацию! я уже оформился сегодня... итого, машина 2007 г.в, Хундай Туссан, объем 2 литра, уплачено официально 3851 грн, потрачено ровно 3 часа без ускорителей...
так же успел съездить на СТО пройти тех осмотр... там с тонировкой попадалово, решил вопрос и выдали все бумаги.. теперь осталось сделать мед. справку, купить ОСАГО, уплатить транспортный за 2 года и ехать в ГАИ за талончиком ТО. (вроде есть на это дело 45 дней)
Привет! Помогите с проблемой. Купил ВАЗ 21053 в Киеве. Сняли с учета, и поставили в Волынской обл. При постановке на учет был выдан временный Реєстраційний талон и номера, но начальник забрал талон техосмотра (сентябрь 2010). Сказал заново пройти техосмотр в десятидневный срок. Пройти процедуру не успели, так что нужно опять ехать на место прописки (за 50км от места жительства). Знакомые подсказали что теперь любой инспектор может остановить и придется платить большой штраф за отсутствие вышеуказанного документа. Как быть?
Ехать и проходить ТО или нанимать ускорителя.
всем спасибо за информацию! я уже оформился сегодня... итого, машина 2007 г.в, Хундай Туссан, объем 2 литра, уплачено официально 3851 грн, потрачено ровно 3 часа без ускорителей...
так же успел съездить на СТО пройти тех осмотр... там с тонировкой попадалово, решил вопрос и выдали все бумаги.. теперь осталось сделать мед. справку, купить ОСАГО, уплатить транспортный за 2 года и ехать в ГАИ за талончиком ТО. (вроде есть на это дело 45 дней)
Все верно, а машинку Вам оценили в 97000-98000 грн. Ускоритель, однозначно, посчитал с техосмотром, ну и учетом регистрации в Киеве без киевской прописки (это не дешево).
Для техосмотра Вам не нужно платить транспортный сбор за 2 года, так как автомобиль принадлежит Вам с декабря 2009. Вот за декабрь Вы и платите транспортный сбор. Кстати, надо было отксерить ту квитанцию на тр.сбор, которая пошла на регистрацию авто.
Все верно, а машинку Вам оценили в 97000-98000 грн. Ускоритель, однозначно, посчитал с техосмотром, ну и учетом регистрации в Киеве без киевской прописки (это не дешево).
Для техосмотра Вам не нужно платить транспортный сбор за 2 года, так как автомобиль принадлежит Вам с декабря 2009. Вот за декабрь Вы и платите транспортный сбор. Кстати, надо было отксерить ту квитанцию на тр.сбор, которая пошла на регистрацию авто.
оценили авто в 106 тыс. грн. (рыночная вышла у них 126 тыс. грн, плюс износа там немного насчитали и вышло 106). Ускоритель посчитал без тех. осмотра, поскольку сказал, что нада его проходить по месту прописки. Но учёл то, что прописка не Киевская, и ехать нужно было именно в Киев для регистрации, что мне вовсе не нужно было В МРЕО уплатил 16 грн за ТС до конца декабря, квитанцию и копию квитанции этой мне отдали, её и предъявил в ГАИ у себя, когда брал квитанции на оплату ТО. Но сказали, что сейчас не нужно платить ТС за 2 года, поскольку у меня на руках эта копия квитанции за декабрь.. но я так и не понял, почему не нужно платить сразу, ведь мне талончик выдать должны будут до 2011 года, соответсвенно нужно будет сразу и оплатить 400 грн. Точнее мне пока не понятно, когда именно мне нужно будет уплатить ТС за следущие два года...
За "следующие" не платится. Платится за прошлый и теперешний год
это я уже понял но когда нужно платить за следущие? (2010-2010)
В первом полугодии 2011 года
спасибо! выходит, мне нужно будет платить ТС через 2 года, когда буду проходить следущее ТО?
Совершенно верно
теперь всё понял, спасибо большое! Получается на данном этапе сэкономлю 400 грн а когда буду снимать с учёта (может быть, в будущем), тогда нужно будет и оплатить вероятно ТС.
оценили авто в 106 тыс. грн. (рыночная вышла у них 126 тыс. грн, плюс износа там немного насчитали и вышло 106).
Дороговато оценили. Но я считала регистрацию от указанной Вами суммы - 3851 грн. по киевским ценам, поэтому у меня получилось так. Видать там, где Вы прописаны и ставили на учет, все остальные платежи (номера, эксперт, техпаспорт) дешевле.
а когда буду снимать с учёта (может быть, в будущем), тогда нужно будет и оплатить вероятно ТС.
Когда будете снимать с учета, нужно предъявить квитанции за то время, когда машина принадлежала Вам. Например, Вы решите ее снять с учета в июле 2010 года. Предъявляете копию квитанции за декабрь 2009 (которую Вам отдали, на 16 грн.) и доплачиваете с января по июль 2010. А следующий ТО будете проходить в декабре 2011 (у Вас с обратной стороны талона написано), и заплатите тр.сбор за весь 2010 и 2011 г. Справку медицинскую делали? Если она у Вас декабрем выписана, то сможете с ней и в 2011 году ТО пройти, она 2 года действительна.
да я тож так подумал что дороговато оцениил, я рассчитывал что 100К или даже менее будет.. просто пробег небольшой для такого года (32тыс км и 2007й год), вот наверно поэтому и вышла такая оценка.. и это при том, что как бы эксперт был полу-куплен на счёт цен в нашем регионе - то тож так подозреваю, что многие услуги дешевле чем в Киеве.
да я тож так подумал что дороговато оцениил, я рассчитывал что 100К или даже менее будет.. просто пробег небольшой для такого года (32тыс км и 2007й год), вот наверно поэтому и вышла такая оценка.. и это при том, что как бы эксперт был полу-куплен
Полу-купленный эксперт мог бы пробег написать тысяч 100 и стоимость автомобиля сразу упала бы еще процентов на 15-20. А так - непонятно, за что он денег взял.