Зразумело! Спасибо ещё раз! тоесть выходит около 6500 грн - это если легально со всеми платежами.. а если поговорить с экспертом, то может ещё и дешевле выйдет (если меньше оценить). Но всё равно, это ж не 7850... (хотя может мне ускоритель сказал такую сумму с учётом регистрации иногороднего водителя в Киеве).
а ещё вопрос, если можно... при условии, что эксперт согласиться оценить машину дешевле, то на какую стоимость примерно можно рассчитывать с учётом того, что рыночная стоимость 130К грн? (ну там 100К грн.. больше-меньше?) Думаю ж есть какие то допустимые мерки в этом деле у них..
О ещё пару вопросов придумал - при постановке на учёт, в какой именно момент потребуется полис страхования ОСАГО? Ну я к тому, его нужно будет купить там сразу в районе МРЕО при регистрации, или же это нужно будет потом при прохождении тех. осмотра? - когда машину поставлю на учёт, то нужно будет ехать в ближ. время проходить тех. осмотр.. вопрос: сколько именно времени можно ездить без талончика ТО между процесом постановки на учёт и прохождением ТО? (по правилам вообще типа нельзя ездить без талона ТО, но ведь нужно ж как то доехать от МРЕО до того места, где ТО проходить). п.с. у меня есть талон ТО-2011 (бывший хозяин недавно проходил, но номера в нём вписаны естессно старые и при постановке на учёт талон получается станет не действительнвм и нужно проходить ТО заново).
всем спасибо за информацию! я уже оформился сегодня... итого, машина 2007 г.в, Хундай Туссан, объем 2 литра, уплачено официально 3851 грн, потрачено ровно 3 часа без ускорителей...
так же успел съездить на СТО пройти тех осмотр... там с тонировкой попадалово, решил вопрос и выдали все бумаги.. теперь осталось сделать мед. справку, купить ОСАГО, уплатить транспортный за 2 года и ехать в ГАИ за талончиком ТО. (вроде есть на это дело 45 дней)
Привет! Помогите с проблемой. Купил ВАЗ 21053 в Киеве. Сняли с учета, и поставили в Волынской обл. При постановке на учет был выдан временный Реєстраційний талон и номера, но начальник забрал талон техосмотра (сентябрь 2010). Сказал заново пройти техосмотр в десятидневный срок. Пройти процедуру не успели, так что нужно опять ехать на место прописки (за 50км от места жительства). Знакомые подсказали что теперь любой инспектор может остановить и придется платить большой штраф за отсутствие вышеуказанного документа. Как быть?
В ответ на: всем спасибо за информацию! я уже оформился сегодня... итого, машина 2007 г.в, Хундай Туссан, объем 2 литра, уплачено официально 3851 грн, потрачено ровно 3 часа без ускорителей...
так же успел съездить на СТО пройти тех осмотр... там с тонировкой попадалово, решил вопрос и выдали все бумаги.. теперь осталось сделать мед. справку, купить ОСАГО, уплатить транспортный за 2 года и ехать в ГАИ за талончиком ТО. (вроде есть на это дело 45 дней)
Все верно, а машинку Вам оценили в 97000-98000 грн. Ускоритель, однозначно, посчитал с техосмотром, ну и учетом регистрации в Киеве без киевской прописки (это не дешево).
Для техосмотра Вам не нужно платить транспортный сбор за 2 года, так как автомобиль принадлежит Вам с декабря 2009. Вот за декабрь Вы и платите транспортный сбор. Кстати, надо было отксерить ту квитанцию на тр.сбор, которая пошла на регистрацию авто.
Все верно, а машинку Вам оценили в 97000-98000 грн. Ускоритель, однозначно, посчитал с техосмотром, ну и учетом регистрации в Киеве без киевской прописки (это не дешево).
Для техосмотра Вам не нужно платить транспортный сбор за 2 года, так как автомобиль принадлежит Вам с декабря 2009. Вот за декабрь Вы и платите транспортный сбор. Кстати, надо было отксерить ту квитанцию на тр.сбор, которая пошла на регистрацию авто.
оценили авто в 106 тыс. грн. (рыночная вышла у них 126 тыс. грн, плюс износа там немного насчитали и вышло 106). Ускоритель посчитал без тех. осмотра, поскольку сказал, что нада его проходить по месту прописки. Но учёл то, что прописка не Киевская, и ехать нужно было именно в Киев для регистрации, что мне вовсе не нужно было В МРЕО уплатил 16 грн за ТС до конца декабря, квитанцию и копию квитанции этой мне отдали, её и предъявил в ГАИ у себя, когда брал квитанции на оплату ТО. Но сказали, что сейчас не нужно платить ТС за 2 года, поскольку у меня на руках эта копия квитанции за декабрь.. но я так и не понял, почему не нужно платить сразу, ведь мне талончик выдать должны будут до 2011 года, соответсвенно нужно будет сразу и оплатить 400 грн. Точнее мне пока не понятно, когда именно мне нужно будет уплатить ТС за следущие два года...
теперь всё понял, спасибо большое! Получается на данном этапе сэкономлю 400 грн а когда буду снимать с учёта (может быть, в будущем), тогда нужно будет и оплатить вероятно ТС.
В ответ на: оценили авто в 106 тыс. грн. (рыночная вышла у них 126 тыс. грн, плюс износа там немного насчитали и вышло 106).
Дороговато оценили. Но я считала регистрацию от указанной Вами суммы - 3851 грн. по киевским ценам, поэтому у меня получилось так. Видать там, где Вы прописаны и ставили на учет, все остальные платежи (номера, эксперт, техпаспорт) дешевле.
а когда буду снимать с учёта (может быть, в будущем), тогда нужно будет и оплатить вероятно ТС.
Когда будете снимать с учета, нужно предъявить квитанции за то время, когда машина принадлежала Вам. Например, Вы решите ее снять с учета в июле 2010 года. Предъявляете копию квитанции за декабрь 2009 (которую Вам отдали, на 16 грн.) и доплачиваете с января по июль 2010. А следующий ТО будете проходить в декабре 2011 (у Вас с обратной стороны талона написано), и заплатите тр.сбор за весь 2010 и 2011 г. Справку медицинскую делали? Если она у Вас декабрем выписана, то сможете с ней и в 2011 году ТО пройти, она 2 года действительна.
да я тож так подумал что дороговато оцениил, я рассчитывал что 100К или даже менее будет.. просто пробег небольшой для такого года (32тыс км и 2007й год), вот наверно поэтому и вышла такая оценка.. и это при том, что как бы эксперт был полу-куплен на счёт цен в нашем регионе - то тож так подозреваю, что многие услуги дешевле чем в Киеве.
В ответ на: да я тож так подумал что дороговато оцениил, я рассчитывал что 100К или даже менее будет.. просто пробег небольшой для такого года (32тыс км и 2007й год), вот наверно поэтому и вышла такая оценка.. и это при том, что как бы эксперт был полу-куплен
Полу-купленный эксперт мог бы пробег написать тысяч 100 и стоимость автомобиля сразу упала бы еще процентов на 15-20. А так - непонятно, за что он денег взял.