В ответ на: ну пробег фоткали с приборки... поэтому видать нельзя было завышать километраж.
Пробег фоткали при осмотре авто экспертом-криминалистом при сверке агрегатов. А для оценки фотографии обычно не делают. Разве Вам оценку составлял и подписывал именно этот эксперт?
Снятие/остановка на учёт за 2 часа в нотариальной конторе возле МРЕО - 600-700 баксов( 2-3 часа). На следующий день - в два раза дешевл, если барыга переносит, надо торговаться...
При покупке нового авто полноприводного, объёмом 2.4 на Столичном Шоссе можно получить номера тут же в течение дня( 1-2 ч.) за 1500 баксов...
В ответ на: Ребята, подскажите: Хотят у меня купить автомобиль. Просят такую схему: я снимаю авто с учёта, а им продаю по "доверенности на продажу". Меня такая схема смущает, т.к. фактически собственником остаюсь я (по крайней мере до тех пор пока они её не продадут). Чем чревато такое?
Два авто так продал, тока по генеральной доверености - никаких последствий.... пока! Ну закончится дорверенность через 10 лет - продлите, в чём проблема?
а вообще почему такая стоимость постановки на учет ? недавно ставил беху, объем 4.4 - 12000 грн. (через ускорителя) писец, за шо такие деньги платить...
В ответ на: Кто может подсказать на транзитных номерах со снятой с учета машине и просроченном Техосмотре ездить можно?
Имеют ли право гайцы штрафовать за то что просрочен ТО?
Спасибо заранее!!
На снятой с учета машине ездить можно, штрафовать не будут. Да и если очень захотеть пройти ТО на снятую машину с учета, то ничего не получится, так как собственника у нее на этот момент нет. Только с транзитами можно 3 месяца кататься. Ой, сорри, провтыкала... уже два:
47. На транспортні засоби, що доставляються своїм ходом до місця державної реєстрації з підприємств-виробників, авторемонтних підприємств, торговельних організацій, з-за кордону, а також на зняті з обліку транспортні засоби видаються номерні знаки для разових поїздок строком на два місяці.
при постановке на учет нужно платить пенсионный сбор - 3% от суммы счета или оценки
п.с. неделю назад впервые самостоятельно снимала с учета (495 грн) и ставила на учет новую (1070 грн +3% пенсионный) ускоритель на снятие запросил 1500 грн.
1. Бросьте пожалуйста контактами людей, могущих помочь поставить машинку на регистрацию впервые.
2. как определить в каком мрео из киевских мне нужно регистрировать машину? по прописке? по месту покупки? есть какие-то специальные?
3. Основные платежи это: 3% от стоимости машины без НДС, около 350 грн за техпасспорт и ТО и ТС (на машину 2 литра - около 200 грн) я прав или что-то забыл?
4. будет ли мне что-то плохое если я просрочил 10 дней отведенных мне для регистрации авто (красные номера есть)? и что мне грозит?
1. Бросьте пожалуйста контактами людей, могущих помочь поставить машинку на регистрацию впервые.
2. как определить в каком мрео из киевских мне нужно регистрировать машину? по прописке? по месту покупки? есть какие-то специальные?
3. Основные платежи это: 3% от стоимости машины без НДС, около 350 грн за техпасспорт и ТО и ТС (на машину 2 литра - около 200 грн) я прав или что-то забыл?
4. будет ли мне что-то плохое если я просрочил 10 дней отведенных мне для регистрации авто (красные номера есть)? и что мне грозит?
2. по месту прописки, а если кредитная, то в 11-МРЭО на П.Усенка 8. Но из любых правил есть исключения 3. Вы забыли гос. номера, само регистрационное действие, полис страховки ГО и медсправку. 4. смотрите мой ответ выше (на этой же странице)
Вот решил продать свою машинку. Уже вроди бы и покупатель есть, но вот возник вопрос по этапам\стоимости передачи авто. С моей стороны нужно снять с учета (в районе 500 грн), договор купли продажи (~150 грн на двоих). И вот мне сказали что нужно еще платить 15% налога от суммы сделки. Так ли это? В законодательстве вроди бы сказано, что если продажа движущегося имущества первая в году, то можно обойтись 1%. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, кто недавно продавал авто. И еще вопросик, где оформляется договор купли-продажи? Только в нотариуса? Слышал что на какой-то бирже можно?
Нужен ускоритель для постановки на учет в Дарницком районе
BMW 5 - 99год - 3500 обьем
Во сколько примерно оценщик оценит машину? Во сколько мне это обойдется? ТО проходилось прошлым хозяином в декабре... надо ли мне будет платить опять по полной за ТО?
Недавно ставили Audi A4 на учет 99 года, правда не в Киеве обошлось в 3600 грн- пенсионный 2400 грн (машину оценили в 10 куе) и 1200 за ТО, номера, техпаспорт и прочую лабуду. Ставили сами. У вас будет намного больше транспортный сбор (из-за большего объема движка) и плюс ускоритель не меньше тыщенки себе возьмет. ТО всегда при постановке на учет проходится заново.
В ответ на: Вот решил продать свою машинку. Уже вроди бы и покупатель есть, но вот возник вопрос по этапам\стоимости передачи авто. С моей стороны нужно снять с учета (в районе 500 грн), договор купли продажи (~150 грн на двоих). И вот мне сказали что нужно еще платить 15% налога от суммы сделки. Так ли это? В законодательстве вроди бы сказано, что если продажа движущегося имущества первая в году, то можно обойтись 1%. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, кто недавно продавал авто. И еще вопросик, где оформляется договор купли-продажи? Только в нотариуса? Слышал что на какой-то бирже можно?
Только на бирже, никаких нотариусов! Нотариус во-первых дороже и во-вторых как мне рассказали есть какой-то нюанс с уплатой налогов, мол автомобиль при этом оценивается по реальной стоимости и с нее платится налог. Поэтому только через биржу.