В ответ на: Нужен ускоритель для постановки на учет в Дарницком районе
BMW 5 - 99год - 3500 обьем
Во сколько примерно оценщик оценит машину? Во сколько мне это обойдется? ТО проходилось прошлым хозяином в декабре... надо ли мне будет платить опять по полной за ТО?
Спасибо
тыщ от 5 гривен выльется: ПФ ~3-3.5 тыс грн (смотря как машину оценят) постановка на учет ~1200 грн транспортный сбор для двиг 3.5 - 875 грн за год + услуги ускорителя 1500 грн
Такое бывает/случается. Салон/дилер и собственно, менеджер, который Вас "вел" немного завтыкал = т.е. митне очищення/растаможка/сертификация - обовязок импортера/дилера/продавца(это должно быть прописано в договоре), т.е. за устранение сей накладки/дискомфорта можно вымагать компенсаию морального ущерба, например, в виде коврикоф хотябы Обычно, Орган по сертификации на основании заявки импортера/дилера выписывает новый сертификат или кокретно на Ваше авто или на партию ДТЗ (если по Украине таких непроданных "вовремя" машинок насобиралось несколько).
Подскажите, кто знает, будут ли в МРЕО при снятии/постановке на учёт автомобиля проверять наличие штрафов на продавце, покупателе, автомобиле? Спасибо.
Будут, при проведении всех регистрационных операций проводится проверка по АИС "АПРА". Основание ст. 34 Закона Украины "О Дорожном движении" и "Порядок регистрации....." (ПКМУ 1388 1998 года)
Снимал вчера с учета машинку. В заявлении теперь впечатывают фразу что-то вроде "прошу проверить нет ли у меня неоплаченных штрафов в базе Админпрактика" Так что все по закону...
Народ, почитал и запутался... Выплатил кредит, хочу переоформить техпспорт и заодно вписать туда жену и отца, фамилии у всех одинаковые. Это еще можно сделать, или уже нельзя... через решал решается?
В ответ на: Вопрос. Фишка со стоимостью машины в 100 грн по биржевому договору купли-продажи сейчас работает?
Отвечу сам на свой вопрос
Сейчас при оформлении договора купли-продажи на бирже указывается цена авто 17 грн (необлагаемый минимум) чтобы продавец не платил подоходный налог. Надеюсь инфа будет полезной
В ответ на: Вопрос. Фишка со стоимостью машины в 100 грн по биржевому договору купли-продажи сейчас работает?
Сейчас при оформлении договора купли-продажи на бирже указывается цена авто 17 грн (необлагаемый минимум) чтобы продавец не платил подоходный налог. Надеюсь инфа будет полезной
Где-то в соседних ветках проскакивала инфа, что потом компассируют мозг покупателю и разводят того на подоходный, мол разница между 17грн (в данном случае) и справедливой рыночной стоимостью есть бозоплатно полученное благо и будь добр плати 15% налога.
В ответ на: Пытаюсь собрать в кучу порядок действий при покупке. Машина на учете в другой области.
Хозяин по месту регистрации снимает авто с учета
Мы оформляем договор купли продажи на "бирже", расходы пополам
Я там в МРЕО оплачиваю постановку на временный учет???
На счет ТО ничего не понял, чтоб пригнать машину к себе, что нужно?
У себя в МРЕО в 10и дневный срок (с даты в договоре?) ставить на постоянный учет
Так какие документы кроме паспорта, водительского удостоверения и идентификационного кода еще нужны?
/* Авто бу, 98г, 2л */
Аналогично..Приобретаю авто б\у в другой области)) Вроде с куплей-продажей разобрался..спасибо форуму Но вот возник у меня вопросик.. А надо ли разрешение от супруги продавца на отчуждение авто, приобретенного в браке??? Что бы в дальнейшем не обеспечить себе гимор)) если сделку признает суд недействительной???? Ведь..насколько я в курсе..имущество, нажитое супругами в браке принадлежит им по праву общей собственности..
только что вернулся с МРЕО.. ездил получать постоянный техпаспорт.. за день был удивлён дважды.. первый раз, когда уплатил более 500 грн в МРЕО (200 грн за ТС в 2010 году, 225 грн за пластик и 85 грн кажись ихние услуги). Не думал, что пластик в стране такой дорогой... второй раз удивился, когда узнал новость: - с 1го января 2010 года запрещено вписывать в тех. паспорт кого-либо... нужно или получать у них временный талон на каждого управляющего дополнительно.. или же делать доверенность.. я выбрал второй вариант.. приехавши к нотариусу, прозрел ещё раз, оказывается, есть генеральная доверенность (280 грн.), которая даёт право делать с авто что угодно и обычная доверенность (180 грн.), которая даёт право только на управление, не предусматривает права на снятие с учёта и т.д. Насколько я знаю, всю жизнь было 2 типа доверенностей, первая - генералка, и вторая - это вот после генералки обычная, которая не даёт право делать передоверенность, но снятие с учёта и т.д. разрешала (я так предыдущую машину снимал с учёта.. я ездил на доверенности от второго лица, потом снял с учёта и продал).. или это нотариусы пошли какие-то неграмотные или снова новые законы появились.. одним словом. клоунада и парад уродов.. по другому назвать этот весь цирк нельзя..
Где-то в соседних ветках проскакивала инфа, что потом компассируют мозг покупателю и разводят того на подоходный, мол разница между 17грн (в данном случае) и справедливой рыночной стоимостью есть бозоплатно полученное благо и будь добр плати 15% налога.
Причем тут покупатель? 15% - это подоходный налог. То есть налог на доходы. Покупатель не получает дохода, от того что отдает деньги и забирает машину Доход получает продавец. Вот продавец и платит. По схеме "17 грн" покупатель потенциально влетает на бабло если договор купли-продажи признают недействительным. Потому что ему возвращают лишь сумму указаную в договоре. Других рисков в этой схеме для покупанта нет. Да и для продавца тоже. Поди докажи что ты не за 17 гривен продал машину.
В ответ на: на бмв форуме прочитал, что человек 2 недели назад в Киеве заплатил за постановку на учет 3.5 мотор 99 год - 10000 грн.
ему оценили машину в 27 тыс , а рыночная 14-16 ... кто то сталкивался с подобными оценками в последнее время? может теперь иначе оцениваются машины?
Реально я бы такую машину поставила за 8400 грн. А оценка такая потому, что машины оцениваются по каталогам автотовароведа, согласно утвержденной методики: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1074-03 И такая БМВ действительно там стоит 27 тыс.у.е.