autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (23/167)

V.I.P ***
46 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Постановка на учет [Re: solegan]
      30 марта 2010 в 15:34 Гілками

В ответ на:

1. Как записать меня в тех. паспорт , если временный на право управления , то какие документы нужны?

Заявление при регистрации, но скорее всего выдадут еще ВРТ и на тебя.
В ответ на:

2. При прохождении ТО мед. справка нужна моя(у нее прав-то нету) , страховка тоже на меня?

На тебя.
В ответ на:

3. оформлять придется вместе , а ТО я без неё сам могу пройти ?

Можешь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье *****
52 года, Вишневое
С нами с 24.07.2009

Re: Постановка на учет [Re: @Vik]
      30 марта 2010 в 17:17 Гілками

Спасибо ! МРЭО Соломенского района вроде на Авторынке в Чапаевке находится? А на туполева вроде тоже можно?

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: Постановка на учет [Re: solegan]
      30 марта 2010 в 18:12 Гілками

Всезнающие камрады, подскажите, плиз
1. Регистрация проводится в районном МРЭО по месту прописки, а техосмотр тоже там? Или придется еще ехать на станцию диагностики на Туполева (Новоконстантиновскую)?
2. Сколько сейчас стоит оплата услуг МРЭО при регистрации новой машины с двиглом 1,4? 1200 грн или актуальна уже какая-то другая цифра?
3. При оформлении страховки ГО и КАСКО на новую машину из салона нужно ли приезжать в страховую на этой машине или достаточно прийти хозяину с пакетом документов?

Циничный романтик **
Кийов,
С нами с 27.12.2008

Re: Постановка на учет [Re: Акварель]
      30 марта 2010 в 18:40 Гілками

В ответ на:

1. Регистрация проводится в районном МРЭО по месту прописки, а техосмотр тоже там? Или придется еще ехать на станцию диагностики на Туполева (Новоконстантиновскую)?
2. Сколько сейчас стоит оплата услуг МРЭО при регистрации новой машины? 1200 грн или актуальна уже какая-то другая цифра?
3. При оформлении страховки ГО и КАСКО на новую машину из салона нужно ли приезжать в страховую на этой машине или достаточно прийти хозяину с пакетом документов?

1.Тамже если есть станция диагностики или за деньги.2Регистрация-услуги МрЕо(номера,свид о рег,Эксперт,трансп. сбор,услуги МРЕО...около этой цифры,зависит от машины и др.поборов(ввели плату за срочность-100грн,если на Троещине-проезд за шлагбаум-25грн,к эксперту)-примерно где-то так(1500)+Пенсионный фонд(3% от оцен. стоимости) 3.В *нормальной *страховой*надо(если КАСКО)ЗЫ.без ГО-регистрировать авто не будут(в МРЕО)....

Змінено yurasic (18:44 30/03/2010)

шутница **
С нами с 28.11.2007

Re: Постановка на учет [Re: yurasic]
      30 марта 2010 в 18:50 Гілками

Спасибо тебе, конечно, за труды, но то, что ты написал так же полезно, как твои сабжи в будуарчике.
1. Станции диагностики находятся как раз по двум упомянутыым мною адресам и вопрос в том, есть ли самостоятельные альтернативы в других МРЭО. Про ускорителей я знаю, вопрос не о них.
2. Мне нужна точная цифра для двигла 1,4. Про ПФ я в курсе.
3. При регистрации салоном ты получаешь талон ТО без ГО и даже без собственной медсправки Поэтому интересует ровно то, о чем я спросила.

Циничный романтик **
Кийов,
С нами с 27.12.2008

30 марта 2010 в 19:13 Гілками

В ответ на:

Спасибо тебе, конечно, за труды, но то, что ты написал так же полезно, как твои сабжи в будуарчике.
1. Станции диагностики находятся как раз по двум упомянутыым мною адресам и вопрос в том, есть ли самостоятельные альтернативы в других МРЭО. Про ускорителей я знаю, вопрос не о них.
3. При регистрации салоном ты получаешь талон ТО без ГО и даже без собственной медсправки Поэтому интересует ровно то, о чем я спросила.

1Официально-только через станцию диагностики2.Точно -только в конкретном МРЕО в день регистрации(про шлагбаум писал,срочность,ксерокопии доков могут дополнительно запросить-В мРЕО это удовольствие 2грн.за копию-все считать?)3.Извини что побеспокоил!

шутница **
С нами с 28.11.2007

31 марта 2010 в 14:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

1Официально-только через станцию диагностики2.Точно -только в конкретном МРЕО в день регистрации(про шлагбаум писал,срочность,ксерокопии доков могут дополнительно запросить-В мРЕО это удовольствие 2грн.за копию-все считать?)3.Извини что побеспокоил!

Ну вот не знаешь - зачем пишешь?
Только что я позвонила в МРЕО своего района и мне сказали, что на новую машину талон ТО выдают сразу же там без всякой езды на станцию диагностики.
По второму вопросу тоже уже подсказали добрые люди.
Остался открытым вопрос со страховкой.

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

31 марта 2010 в 15:26 Гілками

В ответ на:

При оформлении ГО только с документами, при оформлении КАСКО или ехать в страховую или приезжает представитель, так как машинку нужно им осмотреть.

шутница **
С нами с 28.11.2007

31 марта 2010 в 15:44 Гілками

Спасибо.

С нами с 03.09.2001

31 марта 2010 в 15:51 Гілками

В ответ на:

Авто новое из салона? ТО на новые автомобили выдается без диагностики автомобиля как таковой, а только по предъявлению доков (медсправки, страховки) и комплектности (огнетущителя, аптечки). Второе чаще всего даж проверять обламываются.

В ответ на:

Нужно.

С нами с 03.09.2001

31 марта 2010 в 15:52 Гілками

В ответ на:

ЗЫ.без ГО-регистрировать авто не будут(в МРЕО)....

Неправда.
Регистрировать - будут. Талон ТО - не выдадут.

Циничный романтик **
Кийов,
С нами с 27.12.2008

Re: Постановка на учет [Re: Drunkard]
      31 марта 2010 в 18:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Неправда.

Второго дня регистрировался один из авто компании в МРЕО на Чапаевке(авторынок).Инспектор доки без ГОшки принимать отказался!.....Если считаешь что я говорю неправду-можем на днях продублировать ситуацию-буду еще одну машину регистрировать....ЗЫ.Талон ТО был не нужен!

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

31 марта 2010 в 19:41 Гілками

В ответ на:

Второго дня регистрировался один из авто компании в МРЕО на Чапаевке(авторынок).Инспектор доки без ГОшки принимать отказался!.....Если считаешь что я говорю неправду-можем на днях продублировать ситуацию-буду еще одну машину регистрировать....ЗЫ.Талон ТО был не нужен!

Может ты и правду говоришь, но регистрировать должны и без ГО, а вот ТО без ГО не сделают - Drunкard правильно написал.

Змінено @Vik (19:41 31/03/2010)

шутница **
С нами с 28.11.2007

Re: Постановка на учет [Re: Drunkard]
      31 марта 2010 в 19:43 Гілками

спасибо

Циничный романтик **
Кийов,
С нами с 27.12.2008

1 апреля 2010 в 08:42 Гілками

Может ты и правду говоришь
А еще что может? ...Интересная логика!

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

1 апреля 2010 в 12:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Неправда.

ЛПП. При регистрации машины на частное лицо страховка не нужна. Авторитетно заявляю, так как сам 3 недели назад ставил машину на учет.

Но для получения талона ТО она нужна.

Прежде чем утверждать прочитайте закон. А именно пункт 8. Скорее всего тот инспектор, на которого вы ссылаетесь вас развел.

читатель
49 лет, Луганск
С нами с 13.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: Schwabler]
      13 апреля 2010 в 23:45 Гілками

Доброй ночи всем участникам форума. Назрел такой вопрос: с августа 2008 г. пользуюсь по ген. доверенности авто. В ближайшие месяц - два - три планирую его продать со снятием с учета. Возник один момент - умер хозяин авто.
1. Могут ли возникнуть проблемы при снятии с учета и постановке новым владельцем на учет этого авто?
2. На мне висит 3 неоплаченных штрафа по 255 грн. Может ли моя жена, как внесенная в ген. доверенность, снять авто с учета не оплачивая штрафы (у нее ни прав ни штрафов )? У нас с женой фамилии разные, только в паспорте в штампике ЗАГСа моя фамилия вписана.
3. Авто стоит на учете в городском МРЭО, а мы с женой прописаны в области. Можно ли снять с учета не в городском МРЭО, а в нашем, районном? И людей поменьше и гайцы попроще.

читатель
42 года, Киев
С нами с 08.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: Vlaskan]
      15 апреля 2010 в 07:49 Гілками

Приветствую
Подскажите пожалуйста, во сколько обойдётся сейчас постановка на учёт новой kia rio с салона, движок 1.4? и ещё я тут читал, что 3% в пенсионный считается от цены машины без НДС (то бишь салонная цена -20%), это правда? прописка киевская, медсправка есть и будет каско.

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: Постановка на учет [Re: Vlaskan]
      15 апреля 2010 в 14:42 Гілками

В ответ на:

Доброй ночи всем участникам форума. Назрел такой вопрос: с августа 2008 г. пользуюсь по ген. доверенности авто. В ближайшие месяц - два - три планирую его продать со снятием с учета. Возник один момент - умер хозяин авто.
1. Могут ли возникнуть проблемы при снятии с учета и постановке новым владельцем на учет этого авто?

Вообще юридически с случае смерти доверителя доверенность прекращает свои действие. Но если с момента смерти еще прошло не много времени и гос.нотариус не начал наследственное дело, то смело можете идти в МРЭО и снимать машину с учета. В МРЭО точно никак не узнают, что владелец умер.
В ответ на:

2. На мне висит 3 неоплаченных штрафа по 255 грн. Может ли моя жена, как внесенная в ген. доверенность, снять авто с учета не оплачивая штрафы (у нее ни прав ни штрафов )? У нас с женой фамилии разные, только в паспорте в штампике ЗАГСа моя фамилия вписана.

Если Вы - не владелец по техпаспорту, то может. В этом случае Ваши штрафы вообще никто не увидит.
В ответ на:

3. Авто стоит на учете в городском МРЭО, а мы с женой прописаны в области. Можно ли снять с учета не в городском МРЭО, а в нашем, районном? И людей поменьше и гайцы попроще.

Снимать нужно только в городе регистрации машины. В областном МРЭО просто нет доступа к операциям с автомобилями в других МРЭО.

шутница **
С нами с 28.11.2007

Re: Постановка на учет [Re: artjazz]
      15 апреля 2010 в 20:02 Гілками

В ответ на:

Приветствую
Подскажите пожалуйста, во сколько обойдётся сейчас постановка на учёт новой kia rio с салона, движок 1.4? и ещё я тут читал, что 3% в пенсионный считается от цены машины без НДС (то бишь салонная цена -20%), это правда? прописка киевская, медсправка есть и будет каско.

3% цены без НДС (в салоне выдавая справку-счет должны на ее обратной стороне указать цену без НДС, НДС и итоговую сумму, на лицевой стороне справки-счета пишут сумму с НДС) + около 1000 грн. на все платежи по регистрации (без ГО! Ее оформляют не мреовцы, а надо искать страховую) с выдачей временного техпаспорта. Через 3 месяца еще 200 грн. за постоянный.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 928269

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія