autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (24/167)

читатель
42 года, Киев
С нами с 08.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: Акварель]
      16 апреля 2010 в 10:04 Гілками

спасибо, хм получается 4100 с ГО. в салоне мне озвучили цифру 6000, что-то много накинули, даже если накинуть 800 грн услуги салона. Тысяча гуляет в воздухе.
т.е. процедура такая, если я не ошибаюсь:
-забрал машину с временными номерами в салоне, докупил огнетушитель и аптечку
-поехал в мрео поставил на учёт.
-поехал в страховую, оформил ГО и каско
Я вот просто смотрю, что переплата стоит того, что бы этим заняться самому и интересует насколько это муторно) А сколько времени занимает хождения в коридорах мрео, если самому? я так понимаю мне нужно будет ехать на туполева

Змінено artjazz (13:13 16/04/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

Re: Постановка на учет [Re: artjazz]
      16 апреля 2010 в 12:55 Гілками

В ответ на:

спасибо, хм получается 4100 с ГО. в салоне мне озвучили цифру 6000, что-то много накинули, даже если накинуть 800 грн услуги салона. Тысяча гуляет в воздухе.
-поехал в страховую, оформил ГО
Я вот просто смотрю, что переплата стоит того, что бы этим заняться самому и интересует насколько это муторно) А сколько времени занимает хождения в коридорах мрео, если самому? я так понимаю мне нужно будет ехать на туполева

Поменяйте местами красненькое с зелененьким и будет как надо. Абисняю почему. Если у вас страховка 1 или 3 типа, то в нее вносится госномер машины. А его вам выдают вместе с техпаспортом. То есть для получения страховки машина должна иметь постоянные номера.

читатель
42 года, Киев
С нами с 08.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: Schwabler]
      16 апреля 2010 в 13:14 Гілками

ага, понял, посмотрел сайты по осаго, про оформлении страховки надо вписывать номера машины. спасибо, поменял местами)
а как насчёт мрео, сколько времени в среднем может занять?

старый писатель **
19 лет за рулем, Житомир-Київ
С нами с 07.06.2006

16 апреля 2010 в 13:21 Гілками

В ответ на:

а как насчёт мрео, сколько времени в среднем может занять?

по разному.. от 2х часов до целого дня..

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: Постановка на учет [Re: Акварель]
      17 апреля 2010 в 10:40 Гілками

В ответ на:

Через 3 месяца еще 200 грн. за постоянный.

450 грн. за постоянный через 3 месяца. А если ответ с таможни не придет к тому времени, то еще один временный талон заставят получить. Сейчас уже по-тихоньку отказываются от продления этого срока, как было раньше.

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

17 апреля 2010 в 10:42 Гілками

В ответ на:

А Вы уточните в салоне, может они Вам сразу с пластиковым техпаспортом посчитали. Так это дороже будет.

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

17 апреля 2010 в 10:49 Гілками

В ответ на:

Если салон будет ставить, огнетушитель и аптечка не нужны.

В ответ на:

-поехал в страховую, оформил ГО и каско

ГО и Каско могут оформить прямо возле МРЭО, и страховую можно выбрать.
Еще Вы забыли про медсправку, она нужна для техосмотра. Салон это тоже может взять на себя.

читатель
42 года, Киев
С нами с 08.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: Morg@na]
      17 апреля 2010 в 22:33 Гілками

В ответ на:

А Вы уточните в салоне, может они Вам сразу с пластиковым техпаспортом посчитали. Так это дороже будет.

да, сегодня спросил, сказали выдадут постоянный техпаспорт. все равно немелкая сумма денег оседает в салоне в случае, если через них оформлять.
медсправка есть.

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Montreal
С нами с 04.02.2009

20 апреля 2010 в 12:39 Гілками

Простите если
Но решил всё же попросить совета.
Подскажите какие операции и документя мне неоходимо сделать и во что мне выльется покупка автомобиля:
Исходные данные:
Авто - мерс 123й, 3,0 диз, 1984г. в г. Черновцы, снят с учёта, хозяин 2й по доверенности, но есть возможность получить договор продажи от 1го по доверке.
Я - прописка Харьк. обл. (живу в Киеве).
По пунктам:
Процедура покупки
1. Еду в Черновцы, смотрю, тогруюсь, согласен покупать...
2. Оформление справки-счета - где лучше?
3. Оценочный акт -нужен ли, где делать?
4. Как ехать в Харьков в течении 10 дней, (что обязательно иметь при себе из документов) и т.п ...
Процедура постановки на учет (+страховка , мед справка что ещё?)
Транспортный сбор
Пенсионный сбор
Информационно-кмопьютерные услуги
Экспертные услуги
Талон ТО
Виниловый держатель для талона ТО
Тех.осмотр
Гос.номер
Перерегистрация с временного на постоянный учет
Услуги по регистрации/перерегистрации
Понимаю , что надоело всем объяснять, но может , кто-то наберётся мужества ....

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

Re: Постановка на учет [Re: midaff]
      20 апреля 2010 в 15:03 Гілками

В ответ на:

Простите если

Не простим и запинаем. Больно и ногами

В ответ на:

Подскажите какие операции и документя мне неоходимо сделать и во что мне выльется покупка автомобиля:
Исходные данные:
Авто - мерс 123й, 3,0 диз, 1984г. в г. Черновцы, снят с учёта, хозяин 2й по доверенности, но есть возможность получить договор продажи от 1го по доверке.

Запутанно шопипец. Самое для вас, как покупателя, важное - правильно составленный договор купли-продажи. Лицо, продающее вам машину, должно иметь право ее продавать (сорри за тавтологию). Если сомневаетесь в этих доверенностях - смотайтесь с ними к юристу, чтоб он их проверил.

В ответ на:

Я - прописка Харьк. обл. (живу в Киеве).
По пунктам:
Процедура покупки
1. Еду в Черновцы, смотрю, тогруюсь, согласен покупать...

... и ВНИМАТЕЛЬНО проверяете документы. А именно:
1. Техпаспорт. Если пластиковый - должен быть обрезан один из краев (верхний правый). Если ламинат - вспорот сбоку и превращен в книжечку.
2. Отметка о снятии с учета с кучей печатей и штампов. Если техпаспорт пластиковый, она идет на отдельной бумажке (обычный А4, никаких гербовых бумаг). Если техпаспорт ламинат - то внутри техпаспорта (на внутреннем развороте "книжечки"). Отметка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна содержать печать криминалиста что авто не в угоне и печать с выданными транзитными номерами.
3. Доверенности на право продажи. Берем паспорт продавана, техпаспрот и сверяем все имена-фамилии, и проверяем текст доверенности (Вася должен иметь право продавать Петин мердисос)
4. Берем техпаспорт и справку о снятии с учета и идем к машине. Проверяем правильность транзитных номеров (совпадают с указанными в справке). Проверяем VIN код (в техпаспорте и на кузове машины). Смотрим не перебиты ли номера на кузове.

В ответ на:

На бирже. И не справки-счета, а договора купли-продажи. Это конечно если вы покупаете машину у частника. Если у юрлица - то, таки да, справка-счет. И где ее оформлять я хз.

Договор тоже вычитываем от корки до корки и сравниваем по буковке имена-фамилии-номера агрегатов-название машины- короче ВСЕ реквизиты.

Тут отдельно стоит упомянуть стоимость авто по договору купли-продажи. Продаван обычно не хочет геморроится с уплатой налога на прибыль и вписывает в договор цену в 17 грн. Если договор купли-продажи впоследствии признают недействительным, то вы получите назад 17 грн и ни копейкой больше. Так что советую вписывать реальную цену машины. Оградит от возможных проблем в будущем.

В конце концов кроме машины вы длжны иметь на руках: техпаспорт (покоцанный), договор купли-продажи, справку о снятии с учета предыдущим владельцем.

В ответ на:

3. Оценочный акт -нужен ли, где делать?

На текущий момент нет. Смотрите дальше по тексту.
В ответ на:

4. Как ехать в Харьков в течении 10 дней, (что обязательно иметь при себе из документов) и т.п ...

Едете без проблем в течение 10 дней от даты, указанной в договоре купли-продажи. С собой иметь: права, страховку (оформленную на вас, но не на машину), коцнутый техпаспорт, договор купли-продажи, справку о снятии с учета.

В ответ на:

Процедура постановки на учет (+страховка , мед справка что ещё?)

Процедура такая (последовательность зависит от МРЕО, пункты 1 и 2 могут меняться местами):

1. Криминалист. Выходит дядя и проверяет номера на перебитость. Он же и делает оценочный акт на машину, о котором вы говорили. От него мы уходим потеряв часть бабла за его услуги и уносим зеленую гербовую бумажку формата А4, на которой написано что ваша машина стоит ХХХХ бабла, и номера агрегатов не перебиты.

2. Денежки. Платите все, что написали внизу. Часть квитанций потом подарите тетям/дядям в разных окошках, но квитанцию за транспортный сбор не отдаете никому. Она вам понадобится потом.
В ответ на:

Транспортный сбор
Пенсионный сбор
Информационно-кмопьютерные услуги
Экспертные услуги - оплачиваются во время прохождения п 1.
Гос.номер
Техпаспорт
Услуги по регистрации

3. Пишите заявление на регистрацию. Часть квитанций и договор купли продажи уходят в окошко гайцов. Вам возвращают заявление распечатанное на синем фирменном бланке.

4. Проверка на угон по базе ГАИ. Даем гайцу документы что он попросит и показываем машину. Он сверит VIN в документах и на кузове, потом проверит не числится ли машина в угоне, и отпишет свою резолюцию.

5. Сдаем документы на получение номеров и техпаспорта. На этом этапе у вас отбирают почти все бумажки. Ждем часик-другой, и забирам номера и техпаспорт. С вероятностью в 90% вам дадут временный техпаспорт. Кстати при получении не забываем сверить ВИН и номера в техпаспорте с натуральными.

6. Делаем техосмотр. Платим за:

В ответ на:

Талон ТО
Тех.осмотр
Виниловый держатель для талона ТО - ниразу за него в ГАИ не платил

7. Через 3 месяца приезжаем в МРЕО снова и меняем техпаспорт с временного на постоянный.

В ответ на:

Перерегистрация с временного на постоянный учет
Понимаю , что надоело всем объяснять, но может , кто-то наберётся мужества ....

Фу блин. допейсал...

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Montreal
С нами с 04.02.2009

20 апреля 2010 в 15:14 Гілками

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
уже и не надеялси ...
ещё раз большое спасибо

читатель
С нами с 01.10.2007

Re: Постановка на учет [Re: midaff]
      20 апреля 2010 в 17:15 Гілками

Подскажите пожалуйста
Сколько ориентировочно будет стоить поставить на учет автомобиль без учета 3% пенсионного фонда.
Lexus IS 300 (2007) (40тыс.км.)
Как я понимаю все платежи кроме пенсионного фонда - фиксированные.

Змінено koks1 (17:41 20/04/2010)

читатель
42 года, Киев
С нами с 08.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: koks1]
      20 апреля 2010 в 23:06 Гілками

и от меня спасибо, для себя часть инфы нужной нашёл, что может коснуться регистрации новой машины)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

21 апреля 2010 в 17:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На бирже. И не справки-счета, а договора купли-продажи. Это конечно если вы покупаете машину у частника. Если у юрлица - то, таки да, справка-счет. И где ее оформлять я хз.

Тут отдельно стоит упомянуть стоимость авто по договору купли-продажи. Продаван обычно не хочет геморроится с уплатой налога на прибыль и вписывает в договор цену в 17 грн. Если договор купли-продажи впоследствии признают недействительным, то вы получите назад 17 грн и ни копейкой больше. Так что советую вписывать реальную цену машины. Оградит от возможных проблем в будущем.

Тут такой момент. Сам занимаюсь сейчас покупкой машины и на текущий момент существует 2 реальных способа оформления покупки, каждый со своими "+" и "-" для покупателя и продавца:
1. На бирже. Пугаться ее не надо, это легально. Но вот есть ньюансы.
а) Если Вы продавец, то для вас благо оформить договор купли-продажи с сумой 17 грн, так как именно с этой суммы вы(точнее биржа за вас) и заплатите 13% налога. Покупатель же при этой схеме рискует дважды - во-первых, в случае каких-либо разбирательств он рискует получить 17 грн в обмен на машину, а во-вторых, рискует быть разведенным налоговой на налог на подарок. Дело в том, что налоговая считает разницу между реальной(рыночной) стоимостью авто и 17 грн в договоре как дополнительное благо, которое продавец дал вам в качестве Мега-скидки. И с этой разницы вы будете платить налог.
б) Если Вы покупатель, то можете смело подписывать договор с полной(ну или более-менее реальной) суммой. Вы никак не попадаете и защищены в случае неожиданностей, но вот продавец попадает на 13% от полной стоимости авто. Лично я еще не видел продавцов, которые бы соглашались на такой вариант.
2. Через нотариуса. По закону, если продавец продает 1-й автомобиль за год(налоговый год?), то он должен будет заплатить только 1% налога от суммы продажи, если оформляет договор через нотариуса, при условии оплаты 5% госпошлины. Это через государственного, частный нотариус может взять меньше.

читатель
С нами с 22.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: Xenotron]
      22 апреля 2010 в 01:58 Гілками

О Знатоки!
Помогите с первой покупкой автомобиля. Вернее с оформление. а то Я совсем запутался
Хочу себе купить бу таврушку)))
Я правильно понял что лучше оформить договор купли продажи на бирже? + за цену похожую на реальную. И с него 1 процент если 1 раз за год. и мне спокойней.
И во сколько мне это обойдется(снять и поставить) ? Я так понял 3 процента от стоимости которую мне насчитают. и фиксированные тарифы. Что у них почем?
И Я так понимаю что снимать машину надо там где ее хозяин ставил. а потом Я должен ехать в свое мрео. в данном случае Голосеевское...?
зы. а сама продцедура переоформления не менялась?....такая же как описана создателем этой темы.
Помогите пожалуйста. а то перелопатил с десяток страниц и совсем запутался что куда зачем и почему...

Змінено Silent_Hill (02:01 22/04/2010)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Постановка на учет [Re: koks1]
      22 апреля 2010 в 07:42 Гілками

В ответ на:

Подскажите пожалуйста
Сколько ориентировочно будет стоить поставить на учет автомобиль без учета 3% пенсионного фонда.
Lexus IS 300 (2007) (40тыс.км.)
Как я понимаю все платежи кроме пенсионного фонда - фиксированные.

навскидку: 3% от оценочной стоимости авто + 1000 грн + транспортный сбор для вашего объема двигателя + ускоритель.
оценочная стоимость авто примерно равна его реальной стоимости.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Постановка на учет [Re: Silent_Hill]
      22 апреля 2010 в 07:44 Гілками

В ответ на:

О Знатоки!
Помогите с первой покупкой автомобиля. Вернее с оформление. а то Я совсем запутался
Я правильно понял что лучше оформить договор купли продажи на бирже? + за цену похожую на реальную. И с него 1 процент если 1 раз за год. и мне спокойней.

1% налога платит продавец машины, поэтому именно он заинтересован в занижении стоимости в договоре биржи.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

22 апреля 2010 в 15:51 Гілками

В ответ на:

О Знатоки!

Запомните: если биржа, то с суммы договора продавцом платится 13% налога ВСЕГДА.
6%(1% налога и 5% госпошлины) платятся ТОЛЬКО при оформлении у нотариуса и ТОЛЬКО в случаях, если продавец продает первую машину за налоговый год.

В Вашем случае, т.к. Вы покупатель, то если продавец соглашается писать в биржевой договор полную(или более-менее реальную) сумму, то Вам это только на руку. Если же, продавец откажется такое делать, то выхода 3:
- Писать 100 грн(или 17 как вариант) и потом надеяться на честность продавца(что не подаст в суд и не будет отбирать машину), а также что налоговая Вами в течении 3-х лет не заинтересуется.
- Договариваться с продавцом, что Вы компенсируете ему часть суммы, которую он потратит на оплату налога.
- Предлагать ему оформлять через нотариуса. Условия договорные(оплачивает продавец, покупатель или как-то пропорционально).

читатель
С нами с 22.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: Xenotron]
      22 апреля 2010 в 23:33 Гілками

Кажись начал понимать что и куда надо
Поправите если ошибусь.
Вообщем есть машина в броварах.
1 Для начала еду к продавцу решаем вопросы продажи.
2 Едем в местное Мрэо где продавец снимет машину с учета.
3 идем на биржу, оформляем договор.
4 обмен деньги на ключь и документы.
5 Вернувшись в Киев еду оформлять машину в Мрэо согласно прописки (Голосеевское)
А теперь подскажите ньансы при постановке на учет.
Проходить ТО можно у себя в Мрэо или ехать на Туполево?
И в машине стоит ГБО есть отметка в техпаспорте. При прохождении ТО мне понадобятся дополнительные справки на ГБО?
Так же хочу вписать родных сражу. а как понял щас в талон не вписывают. Как тогда лучше оформить что б родные в случае чего могли продать машину?
А техпаспорт мне временный дадут или постоянный сразу?

И самый главный мой вопрос. Во сколько же мне влетит поставить на учет Таврию 95г.в. 1,2л газ/бензин. ???

Заранее Все спасибо кто откликнется на мои вопросы

Змінено Silent_Hill (23:34 22/04/2010)

читатель
С нами с 23.04.2010

23 апреля 2010 в 20:41 Гілками

Сегодня снял (по доверенности) авто с учета. Теперь надо поставить. На себя, я так понимаю, нельзя. Собираюсь на жену. Есть 2 варианта: 1) по договору купли/продажи и 2) по договору дарения.
Вопросы:
а) что дешевле (для семьи )?
б) договор дарения оформляется у нотариуса?
в) какие "подводные камни" у обоих вариантов?
г) мож еще есть и другие варианты?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 929840

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія