В Вашем случае, т.к. Вы покупатель, то если продавец соглашается писать в биржевой договор полную(или более-менее реальную) сумму, то Вам это только на руку. Если же, продавец откажется такое делать, то выхода 3: - Писать 100 грн(или 17 как вариант) и потом надеяться на честность продавца(что не подаст в суд и не будет отбирать машину), а также что налоговая Вами в течении 3-х лет не заинтересуется.
во-первых налоговая интересуется только продавцом авто, а не покупателем. во-вторых в статье 12.2. четко указано, что налог составляет 1% от стоимости объекта при разовой продаже автомобиля в год. а стоимость объекта при продаже на бирже ведь определяют продавец и покупатель. и навязывать им стоимость никто не вправе. нет такого закона. а если налоговая это будет комментировать по-своему - это своеволие и не заменяет закон.
во-первых налоговая интересуется только продавцом авто, а не покупателем. во-вторых в статье 12.2. четко указано, что налог составляет 1% от стоимости объекта при разовой продаже автомобиля в год. а стоимость объекта при продаже на бирже ведь определяют продавец и покупатель. и навязывать им стоимость никто не вправе. нет такого закона. а если налоговая это будет комментировать по-своему - это своеволие и не заменяет закон.
1. Вот как раз продавцу инкриминировать нечего, так как нет законов, запрещающих ему продавать за любую сумму. Если платит с этой суммы налог - то вопросов к нему не может быть. А с покупателем сложнее, по закону налоговая имеет право определить "справедливую" цену того или иного товара и требовать с покупателя оплатить налог за "дополнительное благо" с разницы между "справедливой" и реальной ценой договора. 2. В этой статье четко указано условие - при оплате 5% госпошлины у нотариуса.
А теперь подскажите ньансы при постановке на учет. Проходить ТО можно у себя в Мрэо или ехать на Туполево?
Если с ускорителем, то все равно(никуда не едете), если самому - то зависит от МРЭО.
В ответ на:
Так же хочу вписать родных сражу. а как понял щас в талон не вписывают. Как тогда лучше оформить чтоб родные в случае чего могли продать машину?
Если через нотариуса, то можно вписать совладельцев. Тогда при оформлении в МРЭО можно требовать вписать в талон себя и совладельца(цев?). Иначе - только выписывать временные талоны на 5 лет. Лучше это делать сразу при постановке на учет, чтобы потом не платить лишних денег.
пипл, читаю-читаю, никак не перечитаю, поэтому прошу совета. решился купить ланоса себе, он на временных номерах с января 2009 года. картка обліку продлевалась за это время несколько раз, вся в печатях с текстом "продовжено до хх.хх.хххх", последнее продление до 15.05.2010. человек(в дальнейшем продавец), у которого покупаю авто я, покупал его не у власныка, а у человека, на которого была написана доверенность. ТО 2009 машинка не проходила, т.к. все время была на временных номерах. вопрос: что мне нужно учесть при покупке? т.е. мы с продавцом идем на биржу, где составляем договор купли-продажи на меня? а договор, который составлял с доверенным лицом власныка анулируется? насколько понимаю дело я, то если писать в договоре реальную сумму сделки, а не 17 (облагаемый минимум) грн., как это все делают, то продавец заплатит эти 15% сам, или будет платить власнык? а если вписать в договоре 17 грн., то судя по всему, мне нужно ждать письмо от налоговой, в котором мне предложат выплатить налог на так называемое "дополнительное благо". воопщем запутался совсем, а задаток уже оставил продавцу. завтра, если все нормально по ГАИ на предмет угона, зависших штрафов и т.д. (знакомые знакомых пробьют по базе), собираюсь отдавать заработанные непосильным трудом зеленые бумажки. буду благодарен за скорые и толковые ответы
В ответ на: -поехал в страховую, оформил ГО -поехал в мрео поставил на учёт.
Поменяйте местами красненькое с зелененьким и будет как надо. Абисняю почему. Если у вас страховка 1 или 3 типа, то в нее вносится госномер машины. А его вам выдают вместе с техпаспортом. То есть для получения страховки машина должна иметь постоянные номера.
Проясните ситуацию: Если оформлять ГО до регистрации, то могу только тип 2 оформить (а нужен тип 1). Если офрмлять ГО после регистрации, то как я понимаю не отдадут талона ТО. А без талона - куда ехать??? До первого ГАИшнега, а потом на штрафплощадку?
И ещё вопрос!!! Если страховку оформлять после регистрации авто, то как ездить до этого без неё. По идее у меня есть 10 дней, для свободной езды на красных номерах, но не будут ли ГАЙки в это время парить свои штрафы за езду без ГО???
В ответ на: -поехал в страховую, оформил ГО -поехал в мрео поставил на учёт.
Поменяйте местами красненькое с зелененьким и будет как надо. Абисняю почему. Если у вас страховка 1 или 3 типа, то в нее вносится госномер машины. А его вам выдают вместе с техпаспортом. То есть для получения страховки машина должна иметь постоянные номера.
Проясните ситуацию: Если оформлять ГО до регистрации, то могу только тип 2 оформить (а нужен тип 1). Если офрмлять ГО после регистрации, то как я понимаю не отдадут талона ТО. А без талона - куда ехать??? До первого ГАИшнега, а потом на штрафплощадку?
Парадокс получаеться. Как быть?
Никакого парадокса там нет. Техосмотр, (а соответственно и талон ТО) делается ПОСЛЕ регистрации авто. И это абсолютно не связанные друг с другом процедуры (кроме последовательности прохождения). Логика такая: купил, пригнал, поставил на учет, прошел техосмотр. Последовательность эту поменять нельзя. Вы ж сначала на горшок ходите, а потом вытираете, а не наоборот? Так вот, страховка нужна ТОЛЬКО на последнем этапе (прохождение ТО). При регистрации машины страховка НЕ НУЖНА. Еще раз: купили, пригнали, поставили на учет, купили страховку, пошли делать ТО.
Теперь насчет гаишников. По закону вы можете пройти техосмотр в течение 10 дней после регистрации машины. То есть вы можете 10 дней после регистрации ездить без талона ТО и на вопрос гайца "хде талон" показывать дату в техпаспорте. На случай особо упоротых гайцов - распечатайте закон о регистрации транспортных средств. Там эта норма прописана.
Пока авто на красных номерах его нет смысла страховать по 1 или 3 типу, потому что при регистрации номера поменяются. В этой ситуации 2 выхода: - не страховать машину до регистрации, надеясь что вас не остановят и не штрафанут за отсутствие страховки. - оформить на себя страховку 2 типа на минимальный срок (срок зависит от страховой, обычно 15 дней) пока не поставите машину на учет.
В ответ на: И ещё вопрос!!! Если страховку оформлять после регистрации авто, то как ездить до этого без неё. По идее у меня есть 10 дней, для свободной езды на красных номерах, но не будут ли ГАЙки в это время парить свои штрафы за езду без ГО???
В ответ на: Никакого парадокса там нет. Техосмотр, (а соответственно и талон ТО) делается ПОСЛЕ регистрации авто. И это абсолютно не связанные друг с другом процедуры (кроме последовательности прохождения). Логика такая: купил, пригнал, поставил на учет, прошел техосмотр. Последовательность эту поменять нельзя. Вы ж сначала на горшок ходите, а потом вытираете, а не наоборот? Так вот, страховка нужна ТОЛЬКО на последнем этапе (прохождение ТО). При регистрации машины страховка НЕ НУЖНА. Еще раз: купили, пригнали, поставили на учет, купили страховку, пошли делать ТО.
Когда ставил прошлую машину, талон получил сразу вместе с номерами и техпаспортом, тогда ещё страховка не была обязательной, а огнетушителя с аптечкой даже не спросил никто. Ведь согласно правил прохождения техосмотра, при постановке нового авто техосмотр проводится без оценки тех. сосотояния. А теперь что ж получается из-за страховки я должен ставить авто, потом страховатся, а потом ещё раз ехать на поклон в МРЕО за талоном?! Это ж маразм! Опять очереди и т.п.
В ответ на: Через 3 месяца еще 200 грн. за постоянный.
450 грн. за постоянный через 3 месяца. А если ответ с таможни не придет к тому времени, то еще один временный талон заставят получить. Сейчас уже по-тихоньку отказываются от продления этого срока, как было раньше.
Откуда 450? Мне в МРЕО сначала по ошибке выписали квитанцию на пластик - 200 грн. Потом я еще уточнила у тетки в окошке, скока надо будет платить через месяц - сказала 200 грн, эксперта по второму кругу проходить не надо. За что ж тогда еще 250?
Подскажите, есть ли возможность снять с учета в Киеве машинку зарегистрированную в Луганской области? Ставилась машинка на учет в 13-м МРЕО, но этих контактов уже нет
В ответ на: Никакого парадокса там нет. Техосмотр, (а соответственно и талон ТО) делается ПОСЛЕ регистрации авто. И это абсолютно не связанные друг с другом процедуры (кроме последовательности прохождения). Логика такая: купил, пригнал, поставил на учет, прошел техосмотр. Последовательность эту поменять нельзя. Вы ж сначала на горшок ходите, а потом вытираете, а не наоборот? Так вот, страховка нужна ТОЛЬКО на последнем этапе (прохождение ТО). При регистрации машины страховка НЕ НУЖНА. Еще раз: купили, пригнали, поставили на учет, купили страховку, пошли делать ТО.
Когда ставил прошлую машину, талон получил сразу вместе с номерами и техпаспортом, тогда ещё страховка не была обязательной, а огнетушителя с аптечкой даже не спросил никто. Ведь согласно правил прохождения техосмотра, при постановке нового авто техосмотр проводится без оценки тех. сосотояния. А теперь что ж получается из-за страховки я должен ставить авто, потом страховатся, а потом ещё раз ехать на поклон в МРЕО за талоном?! Это ж маразм! Опять очереди и т.п.
Ключевое слово в вашем посте - новый. Новые машины можно регистрировать даже не привозя их под МРЕО. Но на самом деле процедура там такая же как и с б/у машинами. Вполне возможно, что для новой машины наличие страховки не обязательно для получения талона ТО, но по процедуре должно быть именно так.
В ответ на: Подскажите, есть ли возможность снять с учета в Киеве машинку зарегистрированную в Луганской области? Ставилась машинка на учет в 13-м МРЕО, но этих контактов уже нет
Если контактов нет, то почти не реально. Ищите ускорителей.
А как лучше оформить предварительный договор купли автомобиля? (чтоб потом продавец не надумал комуто еще продать). Вот к примеру. приехал Я сегодня посмотреть машинку. договорились с продавцом что мы согласны ее взять. но поедем оформлять на выходных. ТО лучше обменятся рассписками что типа я согласен купить у него машину за $, а продвец напишет что он согласен мне ее продать. или както еще можно? типа через аванс? (то тогда надо на бирже показать рассписку что продавец уже получил часть суммы). И последний вопросик. ТО надо всегда заново проходить? или если у продавца было ТО до 11 года то Я могу его не проходить при постановке машини на учет? Спасибо.
В ответ на: Сегодня снял (по доверенности) авто с учета. Теперь надо поставить. На себя, я так понимаю, нельзя. Собираюсь на жену. Есть 2 варианта: 1) по договору купли/продажи и 2) по договору дарения. Вопросы: а) что дешевле (для семьи )? б) договор дарения оформляется у нотариуса? в) какие "подводные камни" у обоих вариантов? г) мож еще есть и другие варианты?
Да, на себя нельзя. Сумма платежей никак не меняется от того, примет Ваша жена авто в подарок или купит по договору. От уплаты 3% в пенсионный фонд при постановке на учет Вас это не освободит (если авто легковое). Договор дарения у нотариуса обойдется дороже, чем договор купли-продажи на бирже.
В ответ на: Через 3 месяца еще 200 грн. за постоянный.
450 грн. за постоянный через 3 месяца. А если ответ с таможни не придет к тому времени, то еще один временный талон заставят получить. Сейчас уже по-тихоньку отказываются от продления этого срока, как было раньше.
Откуда 450? Мне в МРЕО сначала по ошибке выписали квитанцию на пластик - 200 грн. Потом я еще уточнила у тетки в окошке, скока надо будет платить через месяц - сказала 200 грн, эксперта по второму кругу проходить не надо. За что ж тогда еще 250?
Переоформление с временного на постоянный - это отдельная операция. Поэтому в кассе возьмут за : перерегистрацию авто - 187 грн. бланк пластикового техпаспорта - 236 грн. услуги банка - примерно 15 грн. ну и округлила я малёха