autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (25/167)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Постановка на учет [Re: Xenotron]
      23 апреля 2010 в 22:20 Гілками

В ответ на:

В Вашем случае, т.к. Вы покупатель, то если продавец соглашается писать в биржевой договор полную(или более-менее реальную) сумму, то Вам это только на руку. Если же, продавец откажется такое делать, то выхода 3:
- Писать 100 грн(или 17 как вариант) и потом надеяться на честность продавца(что не подаст в суд и не будет отбирать машину), а также что налоговая Вами в течении 3-х лет не заинтересуется.

во-первых налоговая интересуется только продавцом авто, а не покупателем.
во-вторых в статье 12.2. четко указано, что налог составляет 1% от стоимости объекта при разовой продаже автомобиля в год.
а стоимость объекта при продаже на бирже ведь определяют продавец и покупатель. и навязывать им стоимость никто не вправе. нет такого закона. а если налоговая это будет комментировать по-своему - это своеволие и не заменяет закон.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Постановка на учет [Re: Alex_I]
      24 апреля 2010 в 10:24 Гілками

В ответ на:

во-первых налоговая интересуется только продавцом авто, а не покупателем.
во-вторых в статье 12.2. четко указано, что налог составляет 1% от стоимости объекта при разовой продаже автомобиля в год.
а стоимость объекта при продаже на бирже ведь определяют продавец и покупатель. и навязывать им стоимость никто не вправе. нет такого закона. а если налоговая это будет комментировать по-своему - это своеволие и не заменяет закон.

1. Вот как раз продавцу инкриминировать нечего, так как нет законов, запрещающих ему продавать за любую сумму. Если платит с этой суммы налог - то вопросов к нему не может быть. А с покупателем сложнее, по закону налоговая имеет право определить "справедливую" цену того или иного товара и требовать с покупателя оплатить налог за "дополнительное благо" с разницы между "справедливой" и реальной ценой договора.
2. В этой статье четко указано условие - при оплате 5% госпошлины у нотариуса.

читатель
С нами с 22.04.2010

24 апреля 2010 в 12:10 Гілками

Знатоки. проконсультируйте меня пожалуйста по вопросам которые Я чуть раньше озвучил.
Спасибо

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Постановка на учет [Re: Silent_Hill]
      24 апреля 2010 в 19:58 Гілками

В ответ на:

А теперь подскажите ньансы при постановке на учет.
Проходить ТО можно у себя в Мрэо или ехать на Туполево?

Если с ускорителем, то все равно(никуда не едете), если самому - то зависит от МРЭО.

В ответ на:

Так же хочу вписать родных сражу. а как понял щас в талон не вписывают. Как тогда лучше оформить чтоб родные в случае чего могли продать машину?

Если через нотариуса, то можно вписать совладельцев. Тогда при оформлении в МРЭО можно требовать вписать в талон себя и совладельца(цев?). Иначе - только выписывать временные талоны на 5 лет. Лучше это делать сразу при постановке на учет, чтобы потом не платить лишних денег.

читатель
40 лет, 04 UA
С нами с 25.04.2010

25 апреля 2010 в 10:36 Гілками

пипл, читаю-читаю, никак не перечитаю, поэтому прошу совета.
решился купить ланоса себе, он на временных номерах с января 2009 года. картка обліку продлевалась за это время несколько раз, вся в печатях с текстом "продовжено до хх.хх.хххх", последнее продление до 15.05.2010. человек(в дальнейшем продавец), у которого покупаю авто я, покупал его не у власныка, а у человека, на которого была написана доверенность. ТО 2009 машинка не проходила, т.к. все время была на временных номерах.
вопрос: что мне нужно учесть при покупке? т.е. мы с продавцом идем на биржу, где составляем договор купли-продажи на меня? а договор, который составлял с доверенным лицом власныка анулируется? насколько понимаю дело я, то если писать в договоре реальную сумму сделки, а не 17 (облагаемый минимум) грн., как это все делают, то продавец заплатит эти 15% сам, или будет платить власнык? а если вписать в договоре 17 грн., то судя по всему, мне нужно ждать письмо от налоговой, в котором мне предложат выплатить налог на так называемое "дополнительное благо".
воопщем запутался совсем, а задаток уже оставил продавцу. завтра, если все нормально по ГАИ на предмет угона, зависших штрафов и т.д. (знакомые знакомых пробьют по базе), собираюсь отдавать заработанные непосильным трудом зеленые бумажки. буду благодарен за скорые и толковые ответы

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

Re: Постановка на учет [Re: Schwabler]
      26 апреля 2010 в 14:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

-поехал в страховую, оформил ГО
-поехал в мрео поставил на учёт.

Поменяйте местами красненькое с зелененьким и будет как надо. Абисняю почему. Если у вас страховка 1 или 3 типа, то в нее вносится госномер машины. А его вам выдают вместе с техпаспортом. То есть для получения страховки машина должна иметь постоянные номера.

Проясните ситуацию:
Если оформлять ГО до регистрации, то могу только тип 2 оформить (а нужен тип 1).
Если офрмлять ГО после регистрации, то как я понимаю не отдадут талона ТО. А без талона - куда ехать??? До первого ГАИшнега, а потом на штрафплощадку?

Парадокс получаеться. Как быть?

Достоевский **
С нами с 24.03.2008

Re: Постановка на учет [Re: Шабля]
      26 апреля 2010 в 14:20 Гілками

И ещё вопрос!!!
Если страховку оформлять после регистрации авто, то как ездить до этого без неё. По идее у меня есть 10 дней, для свободной езды на красных номерах, но не будут ли ГАЙки в это время парить свои штрафы за езду без ГО???

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

26 апреля 2010 в 14:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

-поехал в страховую, оформил ГО
-поехал в мрео поставил на учёт.

Поменяйте местами красненькое с зелененьким и будет как надо. Абисняю почему. Если у вас страховка 1 или 3 типа, то в нее вносится госномер машины. А его вам выдают вместе с техпаспортом. То есть для получения страховки машина должна иметь постоянные номера.

Проясните ситуацию:
Если оформлять ГО до регистрации, то могу только тип 2 оформить (а нужен тип 1).
Если офрмлять ГО после регистрации, то как я понимаю не отдадут талона ТО. А без талона - куда ехать??? До первого ГАИшнега, а потом на штрафплощадку?

Парадокс получаеться. Как быть?

Никакого парадокса там нет. Техосмотр, (а соответственно и талон ТО) делается ПОСЛЕ регистрации авто. И это абсолютно не связанные друг с другом процедуры (кроме последовательности прохождения). Логика такая: купил, пригнал, поставил на учет, прошел техосмотр. Последовательность эту поменять нельзя. Вы ж сначала на горшок ходите, а потом вытираете, а не наоборот? Так вот, страховка нужна ТОЛЬКО на последнем этапе (прохождение ТО). При регистрации машины страховка НЕ НУЖНА. Еще раз: купили, пригнали, поставили на учет, купили страховку, пошли делать ТО.

Теперь насчет гаишников. По закону вы можете пройти техосмотр в течение 10 дней после регистрации машины. То есть вы можете 10 дней после регистрации ездить без талона ТО и на вопрос гайца "хде талон" показывать дату в техпаспорте. На случай особо упоротых гайцов - распечатайте закон о регистрации транспортных средств. Там эта норма прописана.

Пока авто на красных номерах его нет смысла страховать по 1 или 3 типу, потому что при регистрации номера поменяются.
В этой ситуации 2 выхода:
- не страховать машину до регистрации, надеясь что вас не остановят и не штрафанут за отсутствие страховки.
- оформить на себя страховку 2 типа на минимальный срок (срок зависит от страховой, обычно 15 дней) пока не поставите машину на учет.

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

26 апреля 2010 в 14:47 Гілками

В ответ на:

И ещё вопрос!!!
Если страховку оформлять после регистрации авто, то как ездить до этого без неё. По идее у меня есть 10 дней, для свободной езды на красных номерах, но не будут ли ГАЙки в это время парить свои штрафы за езду без ГО???

Будут. Смотрите мой предыдущий ответ Вам.

Достоевский **
С нами с 24.03.2008

26 апреля 2010 в 14:56 Гілками

В ответ на:

Никакого парадокса там нет. Техосмотр, (а соответственно и талон ТО) делается ПОСЛЕ регистрации авто. И это абсолютно не связанные друг с другом процедуры (кроме последовательности прохождения). Логика такая: купил, пригнал, поставил на учет, прошел техосмотр. Последовательность эту поменять нельзя. Вы ж сначала на горшок ходите, а потом вытираете, а не наоборот? Так вот, страховка нужна ТОЛЬКО на последнем этапе (прохождение ТО). При регистрации машины страховка НЕ НУЖНА. Еще раз: купили, пригнали, поставили на учет, купили страховку, пошли делать ТО.

Когда ставил прошлую машину, талон получил сразу вместе с номерами и техпаспортом, тогда ещё страховка не была обязательной, а огнетушителя с аптечкой даже не спросил никто. Ведь согласно правил прохождения техосмотра, при постановке нового авто техосмотр проводится без оценки тех. сосотояния. А теперь что ж получается из-за страховки я должен ставить авто, потом страховатся, а потом ещё раз ехать на поклон в МРЕО за талоном?! Это ж маразм! Опять очереди и т.п.

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: Постановка на учет [Re: Morg@na]
      26 апреля 2010 в 15:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Через 3 месяца еще 200 грн. за постоянный.

450 грн. за постоянный через 3 месяца. А если ответ с таможни не придет к тому времени, то еще один временный талон заставят получить. Сейчас уже по-тихоньку отказываются от продления этого срока, как было раньше.

Откуда 450? Мне в МРЕО сначала по ошибке выписали квитанцию на пластик - 200 грн. Потом я еще уточнила у тетки в окошке, скока надо будет платить через месяц - сказала 200 грн, эксперта по второму кругу проходить не надо. За что ж тогда еще 250?

читатель
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 26.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: Акварель]
      26 апреля 2010 в 15:58 Гілками

Подскажите, есть ли возможность снять с учета в Киеве машинку зарегистрированную в Луганской области? Ставилась машинка на учет в 13-м МРЕО, но этих контактов уже нет

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

26 апреля 2010 в 16:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Когда ставил прошлую машину, талон получил сразу вместе с номерами и техпаспортом, тогда ещё страховка не была обязательной, а огнетушителя с аптечкой даже не спросил никто. Ведь согласно правил прохождения техосмотра, при постановке нового авто техосмотр проводится без оценки тех. сосотояния. А теперь что ж получается из-за страховки я должен ставить авто, потом страховатся, а потом ещё раз ехать на поклон в МРЕО за талоном?! Это ж маразм! Опять очереди и т.п.

Ключевое слово в вашем посте - новый. Новые машины можно регистрировать даже не привозя их под МРЕО. Но на самом деле процедура там такая же как и с б/у машинами. Вполне возможно, что для новой машины наличие страховки не обязательно для получения талона ТО, но по процедуре должно быть именно так.

Змінено Schwabler (17:04 26/04/2010)

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

Re: Постановка на учет [Re: skokov]
      26 апреля 2010 в 16:59 Гілками

В ответ на:

Подскажите, есть ли возможность снять с учета в Киеве машинку зарегистрированную в Луганской области? Ставилась машинка на учет в 13-м МРЕО, но этих контактов уже нет

Если контактов нет, то почти не реально. Ищите ускорителей.

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

26 апреля 2010 в 19:08 Гілками

В ответ на:

Вполне возможно, что для новой машины наличие страховки не обязательно для получения талона ТО, но по процедуре должно быть именно так.

Если без ускорителей делать, то обязательно, но ведь можно договориться оформить ГО до поездки в МРЕО, с тем, что б номер вписывался пост-фактум.

читатель
С нами с 22.04.2010

26 апреля 2010 в 20:58 Гілками

А как лучше оформить предварительный договор купли автомобиля? (чтоб потом продавец не надумал комуто еще продать).
Вот к примеру. приехал Я сегодня посмотреть машинку. договорились с продавцом что мы согласны ее взять. но поедем оформлять на выходных. ТО лучше обменятся рассписками что типа я согласен купить у него машину за $, а продвец напишет что он согласен мне ее продать.
или както еще можно? типа через аванс? (то тогда надо на бирже показать рассписку что продавец уже получил часть суммы).
И последний вопросик. ТО надо всегда заново проходить? или если у продавца было ТО до 11 года то Я могу его не проходить при постановке машини на учет?
Спасибо.

гроза таксистов *
37 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Постановка на учет [Re: Silent_Hill]
      26 апреля 2010 в 21:04 Гілками

Оформить договор задатка. ТО проходить надо.

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: Постановка на учет [Re: diplomatt]
      26 апреля 2010 в 21:24 Гілками

В ответ на:

Сегодня снял (по доверенности) авто с учета. Теперь надо поставить. На себя, я так понимаю, нельзя. Собираюсь на жену. Есть 2 варианта: 1) по договору купли/продажи и 2) по договору дарения.
Вопросы:
а) что дешевле (для семьи )?
б) договор дарения оформляется у нотариуса?
в) какие "подводные камни" у обоих вариантов?
г) мож еще есть и другие варианты?

Да, на себя нельзя.
Сумма платежей никак не меняется от того, примет Ваша жена авто в подарок или купит по договору. От уплаты 3% в пенсионный фонд при постановке на учет Вас это не освободит (если авто легковое).
Договор дарения у нотариуса обойдется дороже, чем договор купли-продажи на бирже.

читатель
С нами с 22.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: BorisB]
      26 апреля 2010 в 21:26 Гілками

В ответ на:

Оформить договор задатка.

Это можно самим как рассписку оформить или надо к юристу обращаться?

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

26 апреля 2010 в 21:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Через 3 месяца еще 200 грн. за постоянный.

450 грн. за постоянный через 3 месяца. А если ответ с таможни не придет к тому времени, то еще один временный талон заставят получить. Сейчас уже по-тихоньку отказываются от продления этого срока, как было раньше.

Откуда 450? Мне в МРЕО сначала по ошибке выписали квитанцию на пластик - 200 грн. Потом я еще уточнила у тетки в окошке, скока надо будет платить через месяц - сказала 200 грн, эксперта по второму кругу проходить не надо. За что ж тогда еще 250?

Переоформление с временного на постоянный - это отдельная операция. Поэтому в кассе возьмут за :
перерегистрацию авто - 187 грн.
бланк пластикового техпаспорта - 236 грн.
услуги банка - примерно 15 грн.
ну и округлила я малёха

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 928078

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія