В ответ на: Кажись начал понимать что и куда надо Поправите если ошибусь. Вообщем есть машина в броварах. 1 Для начала еду к продавцу решаем вопросы продажи. 2 Едем в местное Мрэо где продавец снимет машину с учета. 3 идем на биржу, оформляем договор. 4 обмен деньги на ключь и документы. 5 Вернувшись в Киев еду оформлять машину в Мрэо согласно прописки (Голосеевское)
Все правильно
В ответ на: А теперь подскажите ньансы при постановке на учет. Проходить ТО можно у себя в Мрэо или ехать на Туполево?
Проходить можно там, где есть при МРЭО станция диагностики (на Туполева, на Новоконстантиновской - 12 МРЭО, вроде на Усенка 8 есть, но не уверена).
В ответ на: И в машине стоит ГБО есть отметка в техпаспорте. При прохождении ТО мне понадобятся дополнительные справки на ГБО?
Справки - нет. Талон контроля ГБО - да (синенький такой)
В ответ на: Так же хочу вписать родных сражу. а как понял щас в талон не вписывают. Как тогда лучше оформить что б родные в случае чего могли продать машину?
В техпаспорт никого не вписывают, но можно сделать талон на право управления (на 5 лет) или доверенность (на 3 года) А чтоб могли продать - это генералка. Есть еще один вариант - 2 совладельца. В этом случае договор купли-продажи на двоих нужно выписывать. И в техпаспорте будет один совладелец в особых отметках. Но потом, когда-нибудь, на снятие с учета должны будете прибыть вместе.
В ответ на: А техпаспорт мне временный дадут или постоянный сразу?
По правилам - временный. Но всегда есть варианты
В ответ на: И самый главный мой вопрос. Во сколько же мне влетит поставить на учет Таврию 95г.в. 1,2л газ/бензин. ???
Это можно самим как рассписку оформить или надо к юристу обращаться?
Вообще надежней у нотариуса оформить. Что-то типа договора предварительных намерений с передачей задатка. На недвижимость такие договора обычно агентства оформляют и после подписания такого договора кладут правоустанавливающие документы к себе в сейф до момента сделки. Но с машинами так никто никогда не заморачивался, тем более с Таврией 1995 года.
В ответ на: Переоформление с временного на постоянный - это отдельная операция. Поэтому в кассе возьмут за : перерегистрацию авто - 187 грн. бланк пластикового техпаспорта - 236 грн. услуги банка - примерно 15 грн. ну и округлила я малёха
Получается, что тетка мне соврала или... поживем-увидим
В ответ на: Переоформление с временного на постоянный - это отдельная операция. Поэтому в кассе возьмут за : перерегистрацию авто - 187 грн. бланк пластикового техпаспорта - 236 грн. услуги банка - примерно 15 грн. ну и округлила я малёха
Получается, что тетка мне соврала или... поживем-увидим
Да она не соврала, а назвала цену только за сам бланк. Ведь при регистрации Вы тоже платили 187 грн.
здраствуйте. сейчас купляю бмв 525, 1999г, 2.5 бензин. скажите пожалуйста сколько мне обойдется поставить на учет.(если делать все легально)? если можно розпишите что по чем. а то я машину не надолго беру, думаю стоит ли ставить на учет ее.... зараннее спасибо.
Подскажите как лучше (безопаснее) оформить авто при покупке. Многие оформляют доверенность. И еще слышал что есть 2 варианта оформления на красные номера, Первый вариант с возможностью зарегистрировать авто на протяжении 10 дней, а второй на более длинный период. Что это за варианты?
В ответ на: Подскажите как лучше (безопаснее) оформить авто при покупке. Многие оформляют доверенность. И еще слышал что есть 2 варианта оформления на красные номера, Первый вариант с возможностью зарегистрировать авто на протяжении 10 дней, а второй на более длинный период. Что это за варианты?
Есть 3 варианта:
1. Купить машину на учете и взять доверенность на 3 года. Но если у хозяина случатся проблемы (умер, развелся, денег кому-то не вернул), готовьтесь к тому, что машина по базе ГАИ будет арестована, и при удобном случае ГАИшники ее заберут на штрафплощадку. Даже если с хозяином ничего не случится, то заработанные им на дороге штрафы будут доставлять неудобство при прохождении Вами техосмотра.
2. На снятую машину с учета выписать генеральную доверенность. В основном ее выписывают на время действия транзитов - 3 месяца (вообще по закону уже 2, но ГАИ по-прежнему выдает на 3, ну и ладно ), но некоторые нотариусы могут выдать и на год (так делает большинство перекупов).
3. После снятия машины с учета владельцем (или его представителем) пойти на биржу купли-продажи и выписать договор на себя. В этом случае в течение 10 дней Вы должны ее поставить в МРЭО на себя.
В ответ на: здраствуйте. сейчас купляю бмв 525, 1999г, 2.5 бензин. скажите пожалуйста сколько мне обойдется поставить на учет.(если делать все легально)? если можно розпишите что по чем. а то я машину не надолго беру, думаю стоит ли ставить на учет ее.... зараннее спасибо.
В ответ на: Подскажите как лучше (безопаснее) оформить авто при покупке. Многие оформляют доверенность. И еще слышал что есть 2 варианта оформления на красные номера, Первый вариант с возможностью зарегистрировать авто на протяжении 10 дней, а второй на более длинный период. Что это за варианты?
Есть 3 варианта:
1. Купить машину на учете и взять доверенность на 3 года. Но если у хозяина случатся проблемы (умер, развелся, денег кому-то не вернул), готовьтесь к тому, что машина по базе ГАИ будет арестована, и при удобном случае ГАИшники ее заберут на штрафплощадку. Даже если с хозяином ничего не случится, то заработанные им на дороге штрафы будут доставлять неудобство при прохождении Вами техосмотра.
2. На снятую машину с учета выписать генеральную доверенность. В основном ее выписывают на время действия транзитов - 3 месяца (вообще по закону уже 2, но ГАИ по-прежнему выдает на 3, ну и ладно ), но некоторые нотариусы могут выдать и на год (так делает большинство перекупов).
3. После снятия машины с учета владельцем (или его представителем) пойти на биржу купли-продажи и выписать договор на себя. В этом случае в течение 10 дней Вы должны ее поставить в МРЭО на себя.
1. Один момент, если купить по доверенности то в Мрео дадут документ что машина не есть в залоге, номера не перебиты и соответствуют модели, и не есть краденой
2. А если она уже на красных номерах у перекупа, могу ли я ее переоформить на себя и опять ездить 3 месяца , а потом поставить на учет на свое имя?
Есть 3 варианта:
1. Один момент, если купить по доверенности то в Мрео дадут документ что машина не есть в залоге, номера не перебиты и соответствуют модели, и не есть краденой
вы так сильно хотите чтоб Вас кинули?
В ответ на:
2. А если она уже на красных номерах у перекупа, могу ли я ее переоформить на себя и опять ездить 3 месяца , а потом поставить на учет на свое имя?
Нет. Если машина на красных номерах, то у вас есть 10 дней с момента покупки чтобы поставить ее на учет.
В ответ на: а сколько денег етот транспортний сбор? и еще, сколько можна ездить на транзитах, и что будет когда срок их вийдит? спасибо.
ТС зависит от объема двигателя, для 2.5 - 625 грн в год. после того как вам выписали справку-счет дается 10 дней чтобы поставить машину на учет, после чего начнут штрафовать.
скажите еще пожалуйста, смогу ли я продать машину по генералке если она на мне по генералке? а снимать в другом(не в том котором она стоит) городе с учета нельзя?
В ответ на: Сегодня снял (по доверенности) авто с учета. Теперь надо поставить. На себя, я так понимаю, нельзя. Собираюсь на жену. Есть 2 варианта: 1) по договору купли/продажи и 2) по договору дарения. Вопросы: а) что дешевле (для семьи )? б) договор дарения оформляется у нотариуса? в) какие "подводные камни" у обоих вариантов? г) мож еще есть и другие варианты?
Да, на себя нельзя. Сумма платежей никак не меняется от того, примет Ваша жена авто в подарок или купит по договору. От уплаты 3% в пенсионный фонд при постановке на учет Вас это не освободит (если авто легковое). Договор дарения у нотариуса обойдется дороже, чем договор купли-продажи на бирже.
Большое спасибо за ответ. Вобщем-то пришел к такому же выводу и сегодня попытался поставить на учёт в МРЭО-11 (на Усенка). Удивился еще сначала, что нету ускорителей, поэтому пришлось проходить всё самому Но в конце всё выяснилось - НЕТУ НОМЕРОВ!!! - надо ждать, названивать и приезжать И еще, тут проскакивала инфа, что можно получить сразу постоянный техпаспорт Хотелось бы уточнить, есть ли могущие помочь в оном? ну и талон ТО заодно ...
В ответ на: скажите еще пожалуйста, смогу ли я продать машину по генералке если она на мне по генералке? а снимать в другом(не в том котором она стоит) городе с учета нельзя?
не получится. только снимать с учета либо искать того чела что в техпаспорте и пусть он дает генералку покупателю. хотя фактически это никакая не продажа, право собственности остается за тем кто вписан в техпаспорт.
снимать с учета можно в том городе в котором она была поставлена, а вот ехать на машине туда необязательно. например если вы в Луганске, а машина стоит на учете в Ужгороде, то в Луганске вы можете пройти экспертный осмотр и получите на руки заключение. с этой бумагой, номерами, техпаспортом и доверенностью едете на поезде в Ужгород и там снимаете ее с учета. снять с учета стоит ~400 грн + транспортный сбор по текущий период + штрафы.
В ответ на: 1. Один момент, если купить по доверенности то в Мрео дадут документ что машина не есть в залоге, номера не перебиты и соответствуют модели, и не есть краденой
Нет, конечно. Покупая по доверенности Вы посещаете только нотариуса, а на предмет честности машины Вы уже сами как-то должны ее проверить.
В ответ на: 2. А если она уже на красных номерах у перекупа, могу ли я ее переоформить на себя и опять ездить 3 месяца , а потом поставить на учет на свое имя?
Если у перекупа доверенность на 3 месяца (скажем, до 03.06.10), то Вам выдадут доверенность, отталкиваясь от срока первой, то есть до 03.06.10. А если Вы выпишете себе такую доверенность, то на себя уже потом не поставите, так как Вы не сможете сам себе ее продать. Поэтому доверенность выписывайте на двух человек, чтоб этот второй смог по договору Вам ее продать.
В ответ на: скажите еще пожалуйста, смогу ли я продать машину по генералке если она на мне по генералке?
Если владелец по техпаспорту выписал на Вас доверенность с правом передоверия, то Вы спокойно можете ее передоверить (чисто условно это называют продажей только потому, что при этом Вам платят деньги). Потом уже тот, кому Вы ее передоверите, и будет ее продавать по договору купли-продажи.