autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (28/167)

энтузиаст
С нами с 19.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: diplomatt]
      20 мая 2010 в 16:12 Гілками

Народ, подскажите: могу ли я продать сейчас машину, если у меня временный регистрационный талон! Номера уже нормальные! Или надо ждать постоянного тех.паспорта!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
49 лет (28 лет за рулем), Україна, Київ
С нами с 30.08.2006

Re: Постановка на учет [Re: Rom33]
      20 мая 2010 в 16:14 Гілками

Надо ждать, и даже надо ж дать не поможет Шутка, в МРЭО узнай.

Змінено ZHTE (16:15 20/05/2010)

энтузиаст
С нами с 19.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: ZHTE]
      20 мая 2010 в 22:05 Гілками

Гениальный совет! Спасибо!

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

21 мая 2010 в 08:28 Гілками

Пока не получишь постоянный техпаспорт с учета снять на возможно

энтузиаст
С нами с 19.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: @Vik]
      21 мая 2010 в 08:33 Гілками

С учета не снимать. Продать по доверенности можно?

читатель
С нами с 27.04.2010

Re: Постановка на учет [Re: Morg@na]
      21 мая 2010 в 20:17 Гілками

а подскажите, если заканчиваются транзити и я еще не усспел продать что делать? можна ли продлять и на сколько?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

21 мая 2010 в 20:22 Гілками

В ответ на:

С учета не снимать. Продать по доверенности можно?

вы доверенность можете дать только на срок действия временного техпаспорта.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Постановка на учет [Re: секрет]
      21 мая 2010 в 20:22 Гілками

В ответ на:

а подскажите, если заканчиваются транзити и я еще не усспел продать что делать? можна ли продлять и на сколько?

раньше продляли, сейчас нет.

Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

талон [Re: Morg@na]
      26 мая 2010 в 15:42 Гілками

А кто в курсе сколько стоит получить постоянный регистрационный талон?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: талон [Re: biger]
      26 мая 2010 в 16:04 Гілками

~70 грн (бланк + комп.услуги).

Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

Re: талон [Re: Alex_I]
      27 мая 2010 в 09:14 Гілками

В ответ на:

Разве? Там же пластик, мне говорили что-то около 500-700 грн. И еще вопрос, когда ехать в ГАИ за постоянным талоном? Ближе к концу действия временного? Осталось чуть больше месяца.

Змінено biger (09:15 27/05/2010)

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: талон [Re: biger]
      27 мая 2010 в 10:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Разве? Там же пластик, мне говорили что-то около 500-700 грн. И еще вопрос, когда ехать в ГАИ за постоянным талоном? Ближе к концу действия временного? Осталось чуть больше месяца.

Так Вы вопрос правильно ставьте. Это называется: замена на пластик с временного на постоянный. Сейчас это стоит 396 грн. в кассу, плюс услуги банка (неделю назад тарифы немного поменялись). Только вот если ответ с предыдущего МРЭО о снятии с учета к ним еще не дошел, то будьте готовы, что продления Вам не сделают, а заставят опять получить временный на 3 месяца.

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

Re: талон [Re: Alex_I]
      27 мая 2010 в 13:14 Гілками

В ответ на:

ЛПП. Не далее как позавчера менял временный техпаспорт на постоянный. Ровно 367 гривен включая комиссию банка.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: И сюда напишу - перерегистрация при смене адреса [Re: Morg@na]
      27 мая 2010 в 13:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кто знает - перерегистрация при смене адреса:
1. сколько стоит (ТО не считаем)?
2. нужно ли снимать с учёта в месте предварительной регистрации?

Да, забыл добавить - необходима смена номера.

Вы прописку поменяли в пределах города (другой район) или переехали из другой области?
Если из другой области, то машину там нужно снять с учета с формулировкой: зняття з обліку в зв`язку із зміною адреси реєстрації" - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При регистрации на новом месте платите абсолютно все платежи (услуги регистрации, эксперт, номера, временный техпаспорт, транспортный сбор, техосмотр) кроме 3% в пенсионный фонд.

А если это смена района проживания в пределах города, то смысл заморачиваться и деньги выкидывать?

Так, уже почти всьо (остался техосмотр).
Снятие с учёта - Боярка/Вишнёвое:
вторник - Боярка, экспертиза гдето 220, уплывшие кудато в исполнительную.
среда - собственноручный поиск пратаколов, показывание копий платёжек, получение бамаги с печатью об отсутствии задолженности; Вишнёвое - у выходной до пятницы
пятница - Боярка, вручение бамажки , которой фсёравно им было мало, опять показывание копий платёжек, 215 грн снятие с учёта + 60 транспортный сбор за прошлый год + 25 за кусок текущего. Копии платёжек давать отказались, ВООБЩЕ ПЛАТЁЖКИ В РУКИ НЕ ДАВАЛИ

Итого: 435 гривен без сбора, три дня. Проежжено около 400 км.

Постановка на учёт, Киев, МРЕВ-1, один день, вторник.
Экспертиза - 130 грн (надаже, в Боярке дороже - не иначе там на хозрасчёте ) удобно блин, три барышни принимают.
Постановка на учёт - почемуто деффачки в окошках считают, что деффачки в кассе знают лучше, чего нужно пробивать, выбили 730 грн (36 из них - услуги ), оказалось, что это с постоянным ТП (325) но без сбора, перебили на временный и со сбором, отдали сотку, подозреваю, шо надули малёхо , нудаладно. Итого 500 + будем считать 70 банку + 60 сбор, прейскуранта у них нет, а вот в Боярке был - 425 висело - значит в МРЕВ-1 в другом месте хозрасчёт Деффачки в окошечке быстро-быстро, без очереди напечатали заявление, повбивали номера платёжек и отправили сдавать документы.

И вот тут случился облом. Документы принимаюццо в одном окошке, и не деффачками, а ^%$&^*^$#$%@# пожилым мущщиной со слабыми навыками борьбы с компьютерами, медленно, хотя и уверенно. Половина по тем или иным причинам получает отлуп, тип такого - "принесите мне справку с этой вашей биржи, что она аффтомобилями торгует, а не картошкой". Через полчаса, поняв, что дело плохо, начал изучать внешний вид докУментов впередистоящих товарищей. Выяснилось, что у них на заявлении присутствует какойто лишний штамп, на вопрос чо и где было сказано, что в МРЕО-8 такой ставят типо инспектора по угонам ( ), и что нам повезло, что поинтересовались - некоторые об этом узнают отстоявши полный цикл и сейчас стоят поновой.

Ну мы ноги вруки и туды Первый из нас даёт документы в окошко, вопрос - "где машина?", ответ - "если чесно, уже в Симферополе". Ответ неверный Я даю, вопрос тотже - "где машина?", ответ "Тута!". Зачот Тутже ставится штамп и роспись Следующий повторяет правильный путь. Первый товарищ немного походил в стороне и, улучшив момент, повторил правильный путь в другом окошке Спрашиваеццо - нафига этот цырк? Толко что (ну или в субботу у первого товарища) эксперт смотрел машину, сверял номера, фоткал и опять - просто чтоб поганять юзеров туда-сюда?

Идём назад, вновьзанявшие очередь возмущены таким количеством "понаехавших", но вскоре дружно и весело отправляюццо туды, откуда мы "понаехали" Народу, вобщемто, немного, но есть ещё и ВИП очередь Через часа полтора сдаю, дедушко колупаеццо в бумагах и клавиатурах минут 10, а потом и заявляет - в базе, видетели, нету записи о снятии с учёта, идите ка, мил человек, к замначальнику выяснять, шоделать. Иду к замначальнику, стою минут 40 опятьжеж в очереди. Чтоб было не скучно, рядом в кабинете начальника идёт совещание, на котором господа ахфицеры в присуцтвии дам выясняют чтото вроде "куда бл#ть делись 38 комплектов номеров? это уже просто п#здец какойто полный!" Страсти кипят, выплёскиваясь через закрытую дверь, что доставляет

У замначальника - "что это вы мне принесли? кто вас послал?" - грю дедушко послал, больше некому. Замначальника звонит дедушке - "зачем ты мне ЗАЗ послал?...Ну как какой - с Боярки!...Ты что, не знаешь, что они по две недели в базу не заносят? Всё равно ж временный талон даём!". Вернулся я к дедушко, дедушко, недовольно побурчавши таки документы принял, отправив в отместку за талоном ТО (до того временами и номера забывал взять). 17:30.

18:30 получил номера.

Сраный бардак Всётаки в Боярке было лучше.

ЗЫ: извените за многа букв

подмастерье
С нами с 29.03.2006

продажа авто [Re: ГыГы]
      27 мая 2010 в 15:52 Гілками

Господа форумчане, закрался вопросец: как сейчас машину продавать? Насколько я понял, через биржу уже нельзя, только через нотариуса.

Если продавать через нотариуса где брать бумажку, что ты продаешь первый авто в ЭТОМ году?

Заранее благодарен за ответ.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: продажа авто [Re: gemini04]
      27 мая 2010 в 15:57 Гілками

Насколько я понял, прямо СЕЙЧАС через биржи продажи идут. Напремер одна из них ввиде стола с мальчиком расположена непосредственно в МРЕО-1

старый писатель ****
20 лет за рулем, Киев
С нами с 25.09.2007

Re: продажа авто [Re: ГыГы]
      28 мая 2010 в 19:40 Гілками

Посдскажите плз по вопросу снятия с учета:
планирую продажу машины, езжу по ген. доверенности.
Покупатель нарыл де то (давал ему свой VIN, да и номер авто видимо запомнил), что у меня вроде как есть неоплаченный штраф 255 грн, и не закрыто судопроизводство по ДТП (было в середине марта, суд уже состоялся, штраф оплачен, права из ГАИ забрал, вроде как в базу тогда и внесли информацию, есть решение суда на руках и копия квитанции об оплате 340 грн штрафа).
Вопрос: как выяснить имеются ли у меня не оплаченные штрафы (может быть это еще пред. хозяин... хотя вряд ли, 3 года назад таких штрафов не было), если да - как их оплатить?
Планирую завтра подъехать в Харьковское МРЕО (Вроде должны работать), по месту регистрации авто.
Какие могут быть подводные камни?
Еще - касаемо налога на продажу 2 авто в год. Надо ли мне ездить в налоговую и брать справки о том, что я не продавал машин в текущем году? или у них вся информация в базе? Снимать с учета я могу в любом МРЕО или только по месту регистрации авто?
Спасибо за ответы.

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

Re: И сюда напишу - перерегистрация при смене адреса [Re: ГыГы]
      3 июня 2010 в 16:32 Гілками

В ответ на:

Так, уже почти всьо (остался техосмотр).

Веселый рассказ, понравилось, даже в картинках

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

Re: продажа авто [Re: alex_KS]
      3 июня 2010 в 16:39 Гілками

В ответ на:

Вопрос: как выяснить имеются ли у меня не оплаченные штрафы (может быть это еще пред. хозяин... хотя вряд ли, 3 года назад таких штрафов не было), если да - как их оплатить?
Планирую завтра подъехать в Харьковское МРЕО (Вроде должны работать), по месту регистрации авто.
Какие могут быть подводные камни?

Узнавать по штрафам нужно не в МРЭО, а в районном ГАИ по месту Вашей прописки. Только надо приемное время уточнить.

В ответ на:

Еще - касаемо налога на продажу 2 авто в год. Надо ли мне ездить в налоговую и брать справки о том, что я не продавал машин в текущем году? или у них вся информация в базе? Снимать с учета я могу в любом МРЕО или только по месту регистрации авто?
Спасибо за ответы.

Не надо никаких справок из налоговой. Если через биржу продаете-покупаете, то они все равно не узнают, сколько Вы продали машин. А если через нотариуса, и Вы в этом году уже продавали машину через нотариуса, так он по своей базе и так все увидит.
Снимать с учета по месту прописки владельца по техпаспорту. Ставить - по месту своей прописки.

СуперСтар *
44 года, Warszawa
С нами с 06.10.2005

Re: продажа авто [Re: Morg@na]
      4 июня 2010 в 11:43 Гілками

Расскажите как сейчас, у постановкой на учет, быстро?
МРЭО-4 или МРЭО-11

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 929827

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія