Народ, подскажите: могу ли я продать сейчас машину, если у меня временный регистрационный талон! Номера уже нормальные! Или надо ждать постоянного тех.паспорта!
Разве? Там же пластик, мне говорили что-то около 500-700 грн. И еще вопрос, когда ехать в ГАИ за постоянным талоном? Ближе к концу действия временного? Осталось чуть больше месяца.
Разве? Там же пластик, мне говорили что-то около 500-700 грн. И еще вопрос, когда ехать в ГАИ за постоянным талоном? Ближе к концу действия временного? Осталось чуть больше месяца.
Так Вы вопрос правильно ставьте. Это называется: замена на пластик с временного на постоянный. Сейчас это стоит 396 грн. в кассу, плюс услуги банка (неделю назад тарифы немного поменялись). Только вот если ответ с предыдущего МРЭО о снятии с учета к ним еще не дошел, то будьте готовы, что продления Вам не сделают, а заставят опять получить временный на 3 месяца.
В ответ на: Кто знает - перерегистрация при смене адреса: 1. сколько стоит (ТО не считаем)? 2. нужно ли снимать с учёта в месте предварительной регистрации?
Да, забыл добавить - необходима смена номера.
Вы прописку поменяли в пределах города (другой район) или переехали из другой области? Если из другой области, то машину там нужно снять с учета с формулировкой: зняття з обліку в зв`язку із зміною адреси реєстрації" - ОБЯЗАТЕЛЬНО! При регистрации на новом месте платите абсолютно все платежи (услуги регистрации, эксперт, номера, временный техпаспорт, транспортный сбор, техосмотр) кроме 3% в пенсионный фонд.
А если это смена района проживания в пределах города, то смысл заморачиваться и деньги выкидывать?
Так, уже почти всьо (остался техосмотр). Снятие с учёта - Боярка/Вишнёвое: вторник - Боярка, экспертиза гдето 220, уплывшие кудато в исполнительную. среда - собственноручный поиск пратаколов, показывание копий платёжек, получение бамаги с печатью об отсутствии задолженности; Вишнёвое - у выходной до пятницы пятница - Боярка, вручение бамажки , которой фсёравно им было мало, опять показывание копий платёжек, 215 грн снятие с учёта + 60 транспортный сбор за прошлый год + 25 за кусок текущего. Копии платёжек давать отказались, ВООБЩЕ ПЛАТЁЖКИ В РУКИ НЕ ДАВАЛИ
Итого: 435 гривен без сбора, три дня. Проежжено около 400 км.
Постановка на учёт, Киев, МРЕВ-1, один день, вторник. Экспертиза - 130 грн (надаже, в Боярке дороже - не иначе там на хозрасчёте ) удобно блин, три барышни принимают. Постановка на учёт - почемуто деффачки в окошках считают, что деффачки в кассе знают лучше, чего нужно пробивать, выбили 730 грн (36 из них - услуги ), оказалось, что это с постоянным ТП (325) но без сбора, перебили на временный и со сбором, отдали сотку, подозреваю, шо надули малёхо , нудаладно. Итого 500 + будем считать 70 банку + 60 сбор, прейскуранта у них нет, а вот в Боярке был - 425 висело - значит в МРЕВ-1 в другом месте хозрасчёт Деффачки в окошечке быстро-быстро, без очереди напечатали заявление, повбивали номера платёжек и отправили сдавать документы.
И вот тут случился облом. Документы принимаюццо в одном окошке, и не деффачками, а ^%$&^*^$#$%@# пожилым мущщиной со слабыми навыками борьбы с компьютерами, медленно, хотя и уверенно. Половина по тем или иным причинам получает отлуп, тип такого - "принесите мне справку с этой вашей биржи, что она аффтомобилями торгует, а не картошкой". Через полчаса, поняв, что дело плохо, начал изучать внешний вид докУментов впередистоящих товарищей. Выяснилось, что у них на заявлении присутствует какойто лишний штамп, на вопрос чо и где было сказано, что в МРЕО-8 такой ставят типо инспектора по угонам ( ), и что нам повезло, что поинтересовались - некоторые об этом узнают отстоявши полный цикл и сейчас стоят поновой.
Ну мы ноги вруки и туды Первый из нас даёт документы в окошко, вопрос - "где машина?", ответ - "если чесно, уже в Симферополе". Ответ неверный Я даю, вопрос тотже - "где машина?", ответ "Тута!". Зачот Тутже ставится штамп и роспись Следующий повторяет правильный путь. Первый товарищ немного походил в стороне и, улучшив момент, повторил правильный путь в другом окошке Спрашиваеццо - нафига этот цырк? Толко что (ну или в субботу у первого товарища) эксперт смотрел машину, сверял номера, фоткал и опять - просто чтоб поганять юзеров туда-сюда?
Идём назад, вновьзанявшие очередь возмущены таким количеством "понаехавших", но вскоре дружно и весело отправляюццо туды, откуда мы "понаехали" Народу, вобщемто, немного, но есть ещё и ВИП очередь Через часа полтора сдаю, дедушко колупаеццо в бумагах и клавиатурах минут 10, а потом и заявляет - в базе, видетели, нету записи о снятии с учёта, идите ка, мил человек, к замначальнику выяснять, шоделать. Иду к замначальнику, стою минут 40 опятьжеж в очереди. Чтоб было не скучно, рядом в кабинете начальника идёт совещание, на котором господа ахфицеры в присуцтвии дам выясняют чтото вроде "куда бл#ть делись 38 комплектов номеров? это уже просто п#здец какойто полный!" Страсти кипят, выплёскиваясь через закрытую дверь, что доставляет
У замначальника - "что это вы мне принесли? кто вас послал?" - грю дедушко послал, больше некому. Замначальника звонит дедушке - "зачем ты мне ЗАЗ послал?...Ну как какой - с Боярки!...Ты что, не знаешь, что они по две недели в базу не заносят? Всё равно ж временный талон даём!". Вернулся я к дедушко, дедушко, недовольно побурчавши таки документы принял, отправив в отместку за талоном ТО (до того временами и номера забывал взять). 17:30.
Посдскажите плз по вопросу снятия с учета: планирую продажу машины, езжу по ген. доверенности. Покупатель нарыл де то (давал ему свой VIN, да и номер авто видимо запомнил), что у меня вроде как есть неоплаченный штраф 255 грн, и не закрыто судопроизводство по ДТП (было в середине марта, суд уже состоялся, штраф оплачен, права из ГАИ забрал, вроде как в базу тогда и внесли информацию, есть решение суда на руках и копия квитанции об оплате 340 грн штрафа). Вопрос: как выяснить имеются ли у меня не оплаченные штрафы (может быть это еще пред. хозяин... хотя вряд ли, 3 года назад таких штрафов не было), если да - как их оплатить? Планирую завтра подъехать в Харьковское МРЕО (Вроде должны работать), по месту регистрации авто. Какие могут быть подводные камни? Еще - касаемо налога на продажу 2 авто в год. Надо ли мне ездить в налоговую и брать справки о том, что я не продавал машин в текущем году? или у них вся информация в базе? Снимать с учета я могу в любом МРЕО или только по месту регистрации авто? Спасибо за ответы.
В ответ на: Вопрос: как выяснить имеются ли у меня не оплаченные штрафы (может быть это еще пред. хозяин... хотя вряд ли, 3 года назад таких штрафов не было), если да - как их оплатить? Планирую завтра подъехать в Харьковское МРЕО (Вроде должны работать), по месту регистрации авто. Какие могут быть подводные камни?
Узнавать по штрафам нужно не в МРЭО, а в районном ГАИ по месту Вашей прописки. Только надо приемное время уточнить.
В ответ на: Еще - касаемо налога на продажу 2 авто в год. Надо ли мне ездить в налоговую и брать справки о том, что я не продавал машин в текущем году? или у них вся информация в базе? Снимать с учета я могу в любом МРЕО или только по месту регистрации авто? Спасибо за ответы.
Не надо никаких справок из налоговой. Если через биржу продаете-покупаете, то они все равно не узнают, сколько Вы продали машин. А если через нотариуса, и Вы в этом году уже продавали машину через нотариуса, так он по своей базе и так все увидит. Снимать с учета по месту прописки владельца по техпаспорту. Ставить - по месту своей прописки.