autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (31/167)

старый писатель **
19 лет за рулем, Житомир-Київ
С нами с 07.06.2006

Re: Постановка на учет [Re: Avtovopros]
      16 июля 2010 в 11:46 Гілками

В ответ на:

На днях купил авто на красных номерах. Заключил на "бирже" договор купли-продажи на свое имя, получил справку-счет. Только после этого опомнился, что являюсь ответчиком в гражданском судебном деле, при негативном исходе которого с меня будет причитаться немалая сумма. Отсюда вопрос: могу ли я поставить авто на учет не на свое имя? Или надо было раньше думать и заключать договор на другого человека (жену, например)? Можно ли что-то предпринять в данной ситуации с минимумом затрат, или все-таки придется ставить на учет, снова снимать и оформлять другой договор? Заранее благодарен за квалифицированные ответы.

Я когда брал машину, то в МРЕО на бирже хотел написать на себя, а потом при постановке на учёт оформить на жену, и спросил у них, можно ли щас оформить сделку на себя, а потом поехать в своё МРЕО и там оформлять на жену (и себя вписать в тех паспорт)? Ответили, что теоретически можно, но это будет стоить дополнительных там каких-то денег и мороки (гривен 400 кажись) и типа лучше сразу на бирже оформлять куплю-продажу на того человека, на которого будет потом ставиться на учёт.. То хорошо, что я жену с собой взял и её паспорт-код, то на неё оформили и потом на учёт поставил тоже на жену оформлял, а себе доверенность делал..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 16.07.2010

Re: Постановка на учет [Re: sywer]
      16 июля 2010 в 11:55 Гілками

Понял. Спасибо за ответ. Попробую заморочиться на лишние 400 грн, лишь бы не рисковать, всякое бывает...

старый писатель **
19 лет за рулем, Житомир-Київ
С нами с 07.06.2006

16 июля 2010 в 12:12 Гілками

В ответ на:

Понял. Спасибо за ответ. Попробую заморочиться на лишние 400 грн, лишь бы не рисковать, всякое бывает...

но я бы посоветовал еще раз переспросить у них там, потому что уже полгода прошло и с тех пор триста раз произошли изменения в этих процедурах...

читатель
С нами с 16.07.2010

Re: Постановка на учет [Re: sywer]
      16 июля 2010 в 12:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

но я бы посоветовал еще раз переспросить у них там, потому что уже полгода прошло и с тех пор триста раз произошли изменения в этих процедурах...

Позвоню ускорителю и поинтересуюсь. Спасибо.

читатель
С нами с 19.07.2010

19 июля 2010 в 21:06 Гілками

Такая вот ситуация есть машина в более мене хорошем состоянии, стоит во дворе уже давно, владельца нашел, машина стоит на учете в Киеве... Но возникает проблема:
- Машина без ТО уже не первый год. (Все время стояла на приколе)
- Владелец врятли захочет заниматься ею, то есть снимать с учета, ездить куда то оформлять/переоформлять...

Есть пара вопросов, машина эта для меня первая, в семье до этого машины не было, так что опыта в оформлении, прохождении ТО, снятии/постановлении на учет нет...

Вот собственно вопросы:
1) Что нужно делать, куда идти что нужно с собой иметь, что бы оформить покупку?
2) Что нужно для снятия машины с учета? И стоит ли ее снимать если стоит на учете в моем городе...
В первых 2х случаях нужно будет что бы владелец сам присутствовал при всем этом? Просто он на машину уже давно забил... и идти снимать с учета сложно будет его заставить...
3) То же самое с постановкой на учет... во сколько все это обходится?
4) Какие денежные и временные затраты на каждую из процедур?

Знаю что ТО можно сделать без проблем, под МРЕО ходят ускорители, стоимость как говорили 300-500 грн...

В общем интересует как купить и оформить машину на себя... И во сколько обойдется все, если за машину владельцу отдам несколько тысяч гривен...
Просто не хочется отдать за машину + полное переоформление на себя Х-денег, а через некоторое время если надумаю продать, то эти Х-денег обратно не получить... то есть затраты не покроют расходы, так как машинка требует вложений...

Заранее спасибо!!!

подмастерье ***
Киев
С нами с 13.11.2002

Re: продажа авто [Re: Artyomsol]
      21 июля 2010 в 15:39 Гілками

В ответ на:

Чтобы платить 1% налог, надо ехать на Хохловых,5 и получать справку, что снятий с учета было только 1 за год. С такой справкой биржевики делают справку-счет на "реальную" сумму сделки.

Справку получить можно и достаточно быстро:

Едем:
Киев, ул. Семьи Хохловых,5
ГУ МВД Украины в г.Киеве
Отдел информационного обеспечения. каб. 218 (на самом деле прием ведется в 214 и 215 кабинете)
тел. 456-0870
расписание приема граждан:
пн,вт,чт 14-18
ср,пт 9-13
сб 9-12
вс выходной

Иметь с собой: паспорт, ИНН, деньги
1.Сидим в очереди, а потом объясняем принимающему, что нам нужна справка о продаже одного автомобиля за год. Он проверяет по базе и распечатывает бланк-заявление, в котором вы просите оказать платную услугу и дать такую справку. (на момент июнь 2010 это стоит 49грн)
2. Бежим в ближайший банк (в сторону трамвая на Дегтяревской) и оплачиваем по реквизитам указанным в заявлении.
3. Заполняем заявление и с оригиналом платежки становимся в очередь к тому же инспектору.
4. Ждем, пока справку заверит начальник

У меня это все заняло 2 часа, если не считать один визит в неприемные часы.

читатель
С нами с 19.07.2010

Re: Постановка на учет [Re: kaktuss]
      22 июля 2010 в 20:48 Гілками

Еще раз доброго времени суток! Помогите пожалуйста с ответом на мой предыдущий пост... Очень срочно... Спасибо...

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

22 июля 2010 в 21:08 Гілками

Ну если владелец никуда не хочет ехать, значит доверенность на тебя и какого-либо родственника и уже между собой будете оформлять

читатель
С нами с 19.07.2010

Re: Постановка на учет [Re: @Vik]
      22 июля 2010 в 21:31 Гілками

В ответ на:

Ну если владелец никуда не хочет ехать, значит доверенность на тебя и какого-либо родственника и уже между собой будете оформлять

А что это за доверенность? Доверенность на машину типо генералка, или доверенность на право полной продажи авто?
З.Ы. Дело в том что я даже не знаю куда идти если даже владелец со мной пойдет =(

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

23 июля 2010 в 09:11 Гілками

Снимается с учета автомобиль в МРЭО, там же и ставиться, если хозяин никуда идти не хочет делай доверенность с правом продажи на себя и на какого-то родственника и между собой сделаете куплю-продажу

читатель
С нами с 16.07.2010

Cрок красных номеров [Re: @Vik]
      23 июля 2010 в 12:26 Гілками

Взял авто на красных номерах по доверенности. В настоящее время можно ездить без постановки на учет 2 или все-таки 3 месяца? Спасибо.

читатель
С нами с 19.07.2010

Re: Постановка на учет [Re: @Vik]
      24 июля 2010 в 00:24 Гілками

В ответ на:

Снимается с учета автомобиль в МРЭО, там же и ставиться, если хозяин никуда идти не хочет делай доверенность с правом продажи на себя и на какого-то родственника и между собой сделаете куплю-продажу

То есть доверенность делается сразу на двоих людей, то есть на меня и на любого из его родственников? Выходит что его родственник продает мне машину, оформляется купля продажа, а после уже я как владелец авто могу снять его с учета и поставить но уже на свое имя? А сможет ли мне его родственник продать машину целиком, а не по доверенности? И кстати где и как оформить куплю- продажу в Киеве? Я так понял что нужно будет платить налог в 15% от стоимости авто, но можно сделать 1% таким способом как написано выше на Хохловых брать справку и т.д. ...

А можно оформить куплю-продажу и уже после того как я буду являться владельцем авто самому пойти и снять его с учета? И вообще, обязательно ли после оформлении купли- продажи снимать авто с учета, менять номера и ставить авто на учет снова в том же городе, в том же мрео?

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

24 июля 2010 в 12:12 Гілками

В ответ на:

То есть доверенность делается сразу на двоих людей, то есть на меня и на любого из его родственников?

На тебя и на любого твоего родственника, чтобы вы между собой смогли оформить куплю-продажу.
В ответ на:

Выходит что его родственник продает мне машину, оформляется купля продажа, а после уже я как владелец авто могу снять его с учета и поставить но уже на свое имя?

Твой родственник снимает авто с учета и оформляет с тобой куплю-продажу.
В ответ на:

И кстати где и как оформить куплю- продажу в Киеве? Я так понял что нужно будет платить налог в 15% от стоимости авто, но можно сделать 1% таким способом как написано выше на Хохловых брать справку и т.д. ...

Купля-продажа оформляется у нотариуса или через комиссионку. Справку нигде не прописано брать обязательно. Нотариус может оформить единичный случай продажи опираясь на заявление твоего родственника.

В ответ на:

А можно оформить куплю-продажу и уже после того как я буду являться владельцем авто самому пойти и снять его с учета?

- не понял
В ответ на:

И вообще, обязательно ли после оформлении купли- продажи снимать авто с учета,

да, меняется владелец
В ответ на:

менять номера

нет, если регистрация в том же населенном пункте, имхо
В ответ на:

и ставить авто на учет снова в том же городе,

по месту своей регистрации, прописки

читатель
С нами с 16.07.2010

Re: Cрок красных номеров [Re: Avtovopros]
      24 июля 2010 в 14:20 Гілками

Господа, так сколько дней действительны красные номера в настоящий момент, 45, 60 или 90?

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Cрок красных номеров [Re: Avtovopros]
      24 июля 2010 в 14:33 Гілками

Для продавца(владельца) снявшего с учета 3 месяца, для покупателя только купившего авто - 10 дней.

старожил *
43 года (26 лет за рулем), Кривой Рог
С нами с 24.01.2009

Re: Cрок красных номеров [Re: BorisB]
      24 июля 2010 в 21:06 Гілками

Товарищи,требуется помощь. Сегодня поставил машину в гараж,техпаспорт временный не продлевают (сегодня последний день),ответа с Биржи /Слобожанщина/ г.Харьков, нет 3 месяца.К адвокату ходил,пожимает плечами.Что делать? Проживаю в г.Первомайск,Луганская обл.

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

Re: Cрок красных номеров [Re: -ОLEГ-]
      24 июля 2010 в 21:17 Гілками

Получать опять временный техпаспорт или ссориться с начальником мрэо

старожил *
43 года (26 лет за рулем), Кривой Рог
С нами с 24.01.2009

Re: Cрок красных номеров [Re: @Vik]
      24 июля 2010 в 22:06 Гілками

В ответ на:

Получать опять временный техпаспорт или ссориться с начальником мрэо

Законом наша Рада отменила продление,а ссорится с Начальником МРЭО,это последнее, ищу более правовое решение,кроме взятки,или государство про нас забыло?Мы существуем для них?

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

Re: Cрок красных номеров [Re: -ОLEГ-]
      24 июля 2010 в 22:11 Гілками

Я про продление не говорил, я написал, что нужно получать опять временный...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

26 июля 2010 в 09:01 Гілками

В ответ на:

И кстати где и как оформить куплю- продажу в Киеве? Я так понял что нужно будет платить налог в 15% от стоимости авто, но можно сделать 1% таким способом как написано выше на Хохловых брать справку и т.д. ...

Не лепите все в кучу.
Существует вобщем-то 2 варианта развития событий:
1) Идете в биржу, заключаете договор на 100 грн и покупаете машину. То есть, вы передаете продавцу ВСЮ сумму, а в договор вписывается 100 грн. С этих 100 грн продавец и платит 15% налога. Чем рискуете вы - понятно.
2) Идете к нотариусу. Если продавец продает 1-ю машину за год, то ставка налога будет 6%(5% госпошлина и 1% подоходного налога) от суммы договора. Нотариус сам проверит сколько машин продавец продал за год, никаких справок не нужно.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 929745

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія