На днях купил авто на красных номерах. Заключил на "бирже" договор купли-продажи на свое имя, получил справку-счет. Только после этого опомнился, что являюсь ответчиком в гражданском судебном деле, при негативном исходе которого с меня будет причитаться немалая сумма. Отсюда вопрос: могу ли я поставить авто на учет не на свое имя? Или надо было раньше думать и заключать договор на другого человека (жену, например)? Можно ли что-то предпринять в данной ситуации с минимумом затрат, или все-таки придется ставить на учет, снова снимать и оформлять другой договор? Заранее благодарен за квалифицированные ответы.
Я когда брал машину, то в МРЕО на бирже хотел написать на себя, а потом при постановке на учёт оформить на жену, и спросил у них, можно ли щас оформить сделку на себя, а потом поехать в своё МРЕО и там оформлять на жену (и себя вписать в тех паспорт)? Ответили, что теоретически можно, но это будет стоить дополнительных там каких-то денег и мороки (гривен 400 кажись) и типа лучше сразу на бирже оформлять куплю-продажу на того человека, на которого будет потом ставиться на учёт.. То хорошо, что я жену с собой взял и её паспорт-код, то на неё оформили и потом на учёт поставил тоже на жену оформлял, а себе доверенность делал..
Понял. Спасибо за ответ. Попробую заморочиться на лишние 400 грн, лишь бы не рисковать, всякое бывает...
Понял. Спасибо за ответ. Попробую заморочиться на лишние 400 грн, лишь бы не рисковать, всякое бывает...
но я бы посоветовал еще раз переспросить у них там, потому что уже полгода прошло и с тех пор триста раз произошли изменения в этих процедурах...
но я бы посоветовал еще раз переспросить у них там, потому что уже полгода прошло и с тех пор триста раз произошли изменения в этих процедурах...
Позвоню ускорителю и поинтересуюсь. Спасибо.
Такая вот ситуация есть машина в более мене хорошем состоянии, стоит во дворе уже давно, владельца нашел, машина стоит на учете в Киеве... Но возникает проблема: - Машина без ТО уже не первый год. (Все время стояла на приколе) - Владелец врятли захочет заниматься ею, то есть снимать с учета, ездить куда то оформлять/переоформлять...
Есть пара вопросов, машина эта для меня первая, в семье до этого машины не было, так что опыта в оформлении, прохождении ТО, снятии/постановлении на учет нет...
Вот собственно вопросы: 1) Что нужно делать, куда идти что нужно с собой иметь, что бы оформить покупку? 2) Что нужно для снятия машины с учета? И стоит ли ее снимать если стоит на учете в моем городе... В первых 2х случаях нужно будет что бы владелец сам присутствовал при всем этом? Просто он на машину уже давно забил... и идти снимать с учета сложно будет его заставить... 3) То же самое с постановкой на учет... во сколько все это обходится? 4) Какие денежные и временные затраты на каждую из процедур?
Знаю что ТО можно сделать без проблем, под МРЕО ходят ускорители, стоимость как говорили 300-500 грн...
В общем интересует как купить и оформить машину на себя... И во сколько обойдется все, если за машину владельцу отдам несколько тысяч гривен... Просто не хочется отдать за машину + полное переоформление на себя Х-денег, а через некоторое время если надумаю продать, то эти Х-денег обратно не получить... то есть затраты не покроют расходы, так как машинка требует вложений...
Заранее спасибо!!!
Чтобы платить 1% налог, надо ехать на Хохловых,5 и получать справку, что снятий с учета было только 1 за год. С такой справкой биржевики делают справку-счет на "реальную" сумму сделки.
Справку получить можно и достаточно быстро:
Едем: Киев, ул. Семьи Хохловых,5 ГУ МВД Украины в г.Киеве Отдел информационного обеспечения. каб. 218 (на самом деле прием ведется в 214 и 215 кабинете) тел. 456-0870 расписание приема граждан: пн,вт,чт 14-18 ср,пт 9-13 сб 9-12 вс выходной
Иметь с собой: паспорт, ИНН, деньги 1.Сидим в очереди, а потом объясняем принимающему, что нам нужна справка о продаже одного автомобиля за год. Он проверяет по базе и распечатывает бланк-заявление, в котором вы просите оказать платную услугу и дать такую справку. (на момент июнь 2010 это стоит 49грн) 2. Бежим в ближайший банк (в сторону трамвая на Дегтяревской) и оплачиваем по реквизитам указанным в заявлении. 3. Заполняем заявление и с оригиналом платежки становимся в очередь к тому же инспектору. 4. Ждем, пока справку заверит начальник
У меня это все заняло 2 часа, если не считать один визит в неприемные часы.
Еще раз доброго времени суток! Помогите пожалуйста с ответом на мой предыдущий пост... Очень срочно... Спасибо...
Ну если владелец никуда не хочет ехать, значит доверенность на тебя и какого-либо родственника и уже между собой будете оформлять
Ну если владелец никуда не хочет ехать, значит доверенность на тебя и какого-либо родственника и уже между собой будете оформлять
А что это за доверенность? Доверенность на машину типо генералка, или доверенность на право полной продажи авто? З.Ы. Дело в том что я даже не знаю куда идти если даже владелец со мной пойдет =(
Снимается с учета автомобиль в МРЭО, там же и ставиться, если хозяин никуда идти не хочет делай доверенность с правом продажи на себя и на какого-то родственника и между собой сделаете куплю-продажу
Взял авто на красных номерах по доверенности. В настоящее время можно ездить без постановки на учет 2 или все-таки 3 месяца? Спасибо.
Снимается с учета автомобиль в МРЭО, там же и ставиться, если хозяин никуда идти не хочет делай доверенность с правом продажи на себя и на какого-то родственника и между собой сделаете куплю-продажу
То есть доверенность делается сразу на двоих людей, то есть на меня и на любого из его родственников? Выходит что его родственник продает мне машину, оформляется купля продажа, а после уже я как владелец авто могу снять его с учета и поставить но уже на свое имя? А сможет ли мне его родственник продать машину целиком, а не по доверенности? И кстати где и как оформить куплю- продажу в Киеве? Я так понял что нужно будет платить налог в 15% от стоимости авто, но можно сделать 1% таким способом как написано выше на Хохловых брать справку и т.д. ...
А можно оформить куплю-продажу и уже после того как я буду являться владельцем авто самому пойти и снять его с учета? И вообще, обязательно ли после оформлении купли- продажи снимать авто с учета, менять номера и ставить авто на учет снова в том же городе, в том же мрео?
То есть доверенность делается сразу на двоих людей, то есть на меня и на любого из его родственников?
На тебя и на любого твоего родственника, чтобы вы между собой смогли оформить куплю-продажу.
Выходит что его родственник продает мне машину, оформляется купля продажа, а после уже я как владелец авто могу снять его с учета и поставить но уже на свое имя?
Твой родственник снимает авто с учета и оформляет с тобой куплю-продажу.
И кстати где и как оформить куплю- продажу в Киеве? Я так понял что нужно будет платить налог в 15% от стоимости авто, но можно сделать 1% таким способом как написано выше на Хохловых брать справку и т.д. ...
Купля-продажа оформляется у нотариуса или через комиссионку. Справку нигде не прописано брать обязательно. Нотариус может оформить единичный случай продажи опираясь на заявление твоего родственника.
А можно оформить куплю-продажу и уже после того как я буду являться владельцем авто самому пойти и снять его с учета?
- не понял
И вообще, обязательно ли после оформлении купли- продажи снимать авто с учета,
да, меняется владелец
менять номера
нет, если регистрация в том же населенном пункте, имхо
и ставить авто на учет снова в том же городе,
по месту своей регистрации, прописки
Господа, так сколько дней действительны красные номера в настоящий момент, 45, 60 или 90?
Для продавца(владельца) снявшего с учета 3 месяца, для покупателя только купившего авто - 10 дней.
Товарищи,требуется помощь. Сегодня поставил машину в гараж,техпаспорт временный не продлевают (сегодня последний день),ответа с Биржи /Слобожанщина/ г.Харьков, нет 3 месяца.К адвокату ходил,пожимает плечами.Что делать? Проживаю в г.Первомайск,Луганская обл.
Получать опять временный техпаспорт или ссориться с начальником мрэо
Получать опять временный техпаспорт или ссориться с начальником мрэо
Законом наша Рада отменила продление,а ссорится с Начальником МРЭО,это последнее, ищу более правовое решение,кроме взятки,или государство про нас забыло?Мы существуем для них?
Я про продление не говорил, я написал, что нужно получать опять временный...
И кстати где и как оформить куплю- продажу в Киеве? Я так понял что нужно будет платить налог в 15% от стоимости авто, но можно сделать 1% таким способом как написано выше на Хохловых брать справку и т.д. ...
Не лепите все в кучу. Существует вобщем-то 2 варианта развития событий: 1) Идете в биржу, заключаете договор на 100 грн и покупаете машину. То есть, вы передаете продавцу ВСЮ сумму, а в договор вписывается 100 грн. С этих 100 грн продавец и платит 15% налога. Чем рискуете вы - понятно. 2) Идете к нотариусу. Если продавец продает 1-ю машину за год, то ставка налога будет 6%(5% госпошлина и 1% подоходного налога) от суммы договора. Нотариус сам проверит сколько машин продавец продал за год, никаких справок не нужно.