Вопрос знающим ребятам...Есть предмет покупки Audi 80, 87 г.в 1.8 сколько будет стоить снять с учета и поставить соответственно? То что читал в теме вроде ка ки понял..но везде какието проценты, комиссии и т.д...напишити конкретно в моей ситуации если не сложно..Примерная стоимость данной машины 4.000 у.е ... +/- варианты...
Ребята, так что я так понял, что биржи сейчас опять начали оформлять договора? Потомучто заходил вчера и спрашивал оформят ли мне договор купли-продажи и мне дали положительный ответ.
ваще это даже не мусора, это уроды какие-то - нет слов просто! похоже они умышленно всё делают, чтоб без "ускорителей" никто не ставил/снимал. хоть бери ручку камеру и записывай кто там шастает по кабинетам.
вчера пробовали легальный мопед зарегистрировать в МРЭО1 - доки вроде все есть (с 1997 года сохранились) - с 10 до 17 подать доки не могли, до 13 успели пройти тока эксперта (уже 386грн заплатили, причём все реквизиты тока в банке в "гадюшнике" есть - там очередь, потмоу как из двух банков работает один, второй тоже во всю работает, но для своих за закрытыми дверями, и в этот один тоже заносятся доки на платежи без очереди). после 14 выяснили что таких мопедов в их базе нет (примерно час времени выяснли почему ничего не делается).. несмотря на то, что сотрудники вроде пошли на встречу - смс-нули на хохловых - дело не двигалось. товарищ мотнулся на хохловых (какого хера он это должен делать?) внёс, вернулся - бланк заявы выдали тока когда реально поднял крик... и тут: вопервых обнаружилось что ещё надо почти 100грн заплатить (они ж оригиналы квитанций забирают, и как оказалось и свои и чужие), во вторых завис комп у офицера принимающего доки.. сегодня второй день - номеров и техпаспорта нет.
я свой дырчик регистрировать не буду принципиально - не считая прав сама регистрация обходится в половину стоимости мопеда и гемора больше чем с мотоциклом или авто.
ненавижу эту систему - быть честным и порядочным не только неудобно, но и очень дорого.
Добрый день всем! Ребята, очень нужна помощь - получаю в наследство машину, а как ее оформить на себя не имею и малейшего представления, вообще с авто не имела ранее никаких дел. Из прочитанного в теме поняла что нужна будет бумага от нотариуса, а дальше снять машину с учета, а потом поставить. Но как снять, если паспорта и ИД кода предыдушего хозяина нет или их заменяет другой документ? Понадобиться ли нотариально заверенное свидетельство о смерти предыдущего хозяина? Кто в курсе, можно пошаговое объяснение куды бечь, от кого чего просить/требовать и во сколько хоть ориентировочно +/- 500 грн все это дело в целом может обойтись (аппарат - Жигуль, 4-ка, 7-8 летней давности). Заранее благодарю!
В ответ на: господа, скажите плз, еще нужно платить эти 15% госудрству при снятие с учета? или можно как-то обойти?
А Вы продаете за год больше чем один автомобиль? 15 % - это при продаже, а не при снятии с учета.
а можна розжувати? А то я від життя трохи відстав, а машинку продати треба. Продаю перший раз в рік. Хто знімає тих 15%, де я яку брати довідку щоб тих 15% не платити? Чи по старинці через біржу?
В ответ на: а можна розжувати? А то я від життя трохи відстав, а машинку продати треба. Продаю перший раз в рік. Хто знімає тих 15%, де я яку брати довідку щоб тих 15% не платити? Чи по старинці через біржу?
Один раз за год - налог 6%(5+1). Никакой справки об этом законом не предусмотрено. Твой налоговый агент - нотариус. Биржи этим уже не занимаются, есть еще комиссионные магазины.
Камрады помогите, читал кучу страниц, чуть запутался) На днях снимаю машину с учета и беру другую, сниму с учета буду кататся на красных номерах пока не найдется покупатель, рыночная стоимость автомобиля 15000$ к примеру, куда потом с клиентом идти оформлять сделку и сколько мне вылетает по деньгам с этими новыми налогами не пойму?может пока лучше не менять авто???Спасибо большое)
Есть два варианта оформления купли-продажи авто: 1. Справка-счет. Цены и условия разные надо уточнять по месту.В среднем справка стоит +/- 1000 грн + налог. 2. Нотариальный договор купли-продажи авто (5+1% от оценочной стоимости авто+ услуги нотариуса)
В каждом варианте есть плюсы и минусы, первый наверное дешевле будет, но главное чтоб в конце года не появились вопросы у налоговой по поводу сделки, а второй вариант на 100% честный но немного дороже выйдет, зато не подкопаешься!
Здравствуйте, помогите, кто может...! Такая ситуация: покупаю авто (б\у), прав пока нет (получаю ч\з 2 недели), - вопросы следующие
1.имею ли право купить авто без наличия прав по справке-счёт? 2.поставлю ли на учёт не имея прав? 3.санкции, если не поставлю на учёт в течениии 10 дней (кстати, датой считается та, которая будет стоять в справке-счёт)? 4.как можно "продлить" 10-ти дневный срок? Заранее признателен.