В ответ на: Есть два варианта оформления купли-продажи авто: 1. Справка-счет. Цены и условия разные надо уточнять по месту.В среднем справка стоит +/- 1000 грн + налог. 2. Нотариальный договор купли-продажи авто (5+1% от оценочной стоимости авто+ услуги нотариуса)
В каждом варианте есть плюсы и минусы, первый наверное дешевле будет, но главное чтоб в конце года не появились вопросы у налоговой по поводу сделки, а второй вариант на 100% честный но немного дороже выйдет, зато не подкопаешься!
Однозначно первый вариант дешевле. Нотариус еще потребует оценку, которая стоит 150-250 грн., там укажут реальную стоимость (занизят максимум на 30%), и от нее платим эти 5+1%. По статистике в МРЭО ставить на учет в основном приходят со справкой-счет. С нотариальным договором очень редко.
3.санкции, если не поставлю на учёт в течениии 10 дней (кстати, датой считается та, которая будет стоять в справке-счёт)? 4.как можно "продлить" 10-ти дневный срок? Заранее признателен.
3. Как сказал мой ускоритель - реально в МРЕО не наказывали никого. Но если в городе поймают - могут отправить на штрафплощадку. 4. Никак. Реально никак. Только покупка снятого с учета но отданного по доверенности.
Я управляю авто с женой по ген.доверенности. На прошлой неделе жена сняла авто с учета и сейчас машина на транзитных номерах. На данный момент у меня с женой проходит процесс развода и у нас напряженные отношения, то есть будет проблематично договорится с ней о продаже авто мне через договор или справку. Вопрос следующий: Каким образом я могу поставить машину на учет на себя без привлечения к этому процессу жены и сколько у меня есть времени ездить на красных номерах до момента постановки на учет или продажи машины?
Собственник был третье лицо, которое продало нам авто по ген.довереность. На основании этой ген.доверености жена сняла с учета авто. Получается, что теперь жена собственник?
В ответ на: Собственник был третье лицо, которое продало нам авто по ген.довереность. На основании этой ген.доверености жена сняла с учета авто. Получается, что теперь жена собственник?
нет. собственником по-прежнему остается третье лицо.
коль вы разводитесь, не делайте глупость и не ставьте машину на себя иначе потом будете делить машину напополам с женой. поставить на учет машину можно на любого близкого родственника - маму, папу, сестру, брата. после этого жена будет тихо курить в сторонке. вы, на основании выданной вам доверенности, оформляете купчую через договор или справку-счет и жену к этому привлекать совсем не обязательно, т.к каждое лицо, указанное в доверенности, имеет право действовать самостоятельно.
А сколько у меня есть времени поставить ее на учет на родственника?
если не ошибаюсь, с момента снятия - два месяца. позже тоже можно, но если попадетесь в городе - впаяют штраф, а в самом МРЭО на это не особо обращают внимания.
В ответ на: Ну вот проверила сегодня - получилось 418 гривень за всё про всё. За переригистрацию таки взяли, зато за услуги банка - нет И за парковку за шлагбаумом денег взять не захотели. Вобщем я сегодня почти шаровичка
За время тарифы чуть поменялись. Это подешевело, зато экспертиза подорожала в Киеве на 60 грн. А за услуги банка не взят не могли, это ж не благотворительная организация Просто они не отдельной платежкой идут, а на каждой квитанции, вот Вы и не заметили.
Такая вот ситуация есть б/у машина, требующая ремонта, стоит во дворе 1 год, машина стоит на учете в Киеве... Машина без ТО 1-2 года. Есть покупатель. Владелец хочет снять с учета для последующей продажи машины на запчасти. Подскажите как лучше сделать и ответьте на след.вопросы:
1) Что нужно делать, куда идти что нужно с собой иметь, что бы оформить продажу(снятие с учета, выбраковку)? 2) Что нужно для снятия машины с учета? стоит ли ее снимать с учета? Какая процедура снятия по выбраковке? В первых 2х случаях нужно ли будет что бы владелец сам присутствовал при всем этом? 3) Какие денежные и временные затраты на каждую из процедур? Как выгоднее все сделать и оформить. В общем интересует как продать машину (снять с учета) и во сколько обойдется все, если за машину владелец получит всего пару тыс.грн.
В ответ на: Существует вобщем-то 2 варианта развития событий: 1) Идете в биржу, заключаете договор на 100 грн и покупаете машину. То есть, вы передаете продавцу ВСЮ сумму, а в договор вписывается 100 грн. С этих 100 грн продавец и платит 15% налога. Чем рискуете вы - понятно
ризики зрозумілі ... крім варіанта 2) зробити через нотаріуса які варіанти підстрахуватися є? розписка?
Кто сможет помочь? Если я продаю по доверенности авто,снятое с учета, кто и в какой момент платит 6% налог - я или покупатель? Покупатель при этом может поставить на учет и ездить по ВРТ? Или перепродать? Сумбур в голове полный. может кто объяснить?
В ответ на: Кто сможет помочь? Если я продаю по доверенности авто,снятое с учета, кто и в какой момент платит 6% налог - я или покупатель? Покупатель при этом может поставить на учет и ездить по ВРТ? Или перепродать? Сумбур в голове полный. может кто объяснить?
Смотрите, разделите для себя процесс продажи автомобиля на три этапа: 1) Снятие автомобиля с учета. 2) Оформление продажи. 3) Постановка авто на учет.
Общий процесс выглядит так: 1) Вы, как представитель продавца по доверенности, снимаете авто с учета. Несете при этом определенные расходы.
2) Оформление купли-продажи. Здесь два варианта: справка-счет и нотариальный договор купли-продажи. Говоря о 6%, Вы, похоже, имели ввиду вариант с нотариусом: это 1% подоходного налога + 5% гос. пошлины.
Но здесь есть нюанс: 1% налога уплачивается, только если у владельца авто это первая продажа в году. Налог уплачивается от имени владельца (а не от Вас, т.к. Вы продаете по доверенности). Нотариус определяет первая это или вторая и более продажа в году на основании заявления владельца (!). Т.е. Вам нужно будет или привезти владельца к нотариусу, или нотариально заверить его заявление.
3) Покупатель ставит автомобиль на учет.
Расходы при этом, как правило, делятся следующим образом: снятие с учета и подоходный налог - продавец. Постановка на учет - покупатель. Остальные расходы (гос. пошлина, оценка и т.д.) - по договоренности.
Все что необходимо: 1.Генеральная довереность на автомобиль (Ты должен быть вписан в нее.) 2.Документы на автомобиль (техпаспорт на автомобиль + учетная карточка, если выдали ) 3.Транзитные номера 4. Выписывается справка-счет на твое имя по которой ты на себя ставиш автомобиль на учет. Важный момент: Если на момент выписки справки-счет вы с женой будете еще в браке - автомобиль станет вашей совместной собственностью. Жена сможет претендовать на часть машины.:)
Я управляю авто с женой по ген.доверенности. На прошлой неделе жена сняла авто с учета и сейчас машина на транзитных номерах. На данный момент у меня с женой проходит процесс развода и у нас напряженные отношения, то есть будет проблематично договорится с ней о продаже авто мне через договор или справку. Вопрос следующий: Каким образом я могу поставить машину на учет на себя без привлечения к этому процессу жены и сколько у меня есть времени ездить на красных номерах до момента постановки на учет или продажи машины?
Заранее спасибо!
Можеш
Все что необходимо: 1.Генеральная довереность на автомобиль (Ты должен быть вписан в нее.) 2.Документы на автомобиль (техпаспорт на автомобиль + учетная карточка, если выдали ) 3.Транзитные номера 4. Выписывается справка-счет на твое имя по которой ты на себя ставиш автомобиль на учет. Важный момент: Если на момент выписки справки-счет вы с женой будете еще в браке - автомобиль станет вашей совместной собственностью. Жена сможет претендовать на часть машины.:)
В ответ на: Здравствуйте, помогите, кто может...! Такая ситуация: покупаю авто (б\у), прав пока нет (получаю ч\з 2 недели), - вопросы следующие
1.имею ли право купить авто без наличия прав по справке-счёт? 2.поставлю ли на учёт не имея прав? 3.санкции, если не поставлю на учёт в течениии 10 дней (кстати, датой считается та, которая будет стоять в справке-счёт)? 4.как можно "продлить" 10-ти дневный срок? Заранее признателен.
Отвечаю по порядку: 1.Автомобиль можно купить не имея прав. 2.Поставить на учет не имея прав тоже можно. (Без прав только ездить нельзя:)) 3.10-ти дневный срок считается с момента выписки справки-счет. При нарушении 10-ти дневного срока предусмотрен штраф точную сумму не скажу. 4.Продлить 10-ти дневный срок нельзя. Но если прийти через 15 дней и показать больничный (или подтвердить любую другую уважительную причину) то все будет нормально.
В ответ на: Такая вот ситуация есть б/у машина, требующая ремонта, стоит во дворе 1 год, машина стоит на учете в Киеве... Машина без ТО 1-2 года. Есть покупатель. Владелец хочет снять с учета для последующей продажи машины на запчасти. Подскажите как лучше сделать и ответьте на след.вопросы:
1) Что нужно делать, куда идти что нужно с собой иметь, что бы оформить продажу(снятие с учета, выбраковку)? 2) Что нужно для снятия машины с учета? стоит ли ее снимать с учета? Какая процедура снятия по выбраковке? В первых 2х случаях нужно ли будет что бы владелец сам присутствовал при всем этом? 3) Какие денежные и временные затраты на каждую из процедур? Как выгоднее все сделать и оформить. В общем интересует как продать машину (снять с учета) и во сколько обойдется все, если за машину владелец получит всего пару тыс.грн.
Заранее спасибо!!!
Если речь идет именно о выбраковке (это уже будет не машина, а набор запчастей), то нужен техпаспорт, номера, Вы и Ваш паспорт (если по доверенности, то ее оригинал и заверенная копия). В кассу платеж в районе 100 грн. Машина продолжает стоять во дворе, эксперт не нужен. Транспортный сбор заставят заплатить, так как только Вы знаете, что машина год не ездит. Даже если бы машина не ездила 10 лет, по закону транспортный сбор могут запросить не более чем за 3 года. Если у Вас есть квитанция за 2008 год, то заплатите за 2009 и 9 месяцев 2010. А продажу оформлять потом не нужно, так как машины у Вас по документам больше не будет, все заберут в МРЭО.