Хочу взять б/у хьюндай гетз 2009 года. Цена (рыночная) 10000 у.е. Машина и цена устраивают, но есть вопросы, не дающие покоя Вопрос 1 Сколько (приблизительно) будет стоить поставить ее на учет?
Вопрос 2 Какие могут быть подводные камни (опасаюсь кидалова)при покупке б.у? У продавца (перекупщик) ген. доверенность, машина снята с учета(красные номера, 2 месяца заканчиваются через 2 недели). Что стоит проверить (через ГАИ(есть знакомые), при осмотре)?
поставить на учет самому примерно будет стоить: - 1000..1100 грн номера, техпаспорт, регистрация, ТС, ТО - 2400 грн (налог в ПФ 3% от оценочной стоимости)
ну и как договоритесь с продавцом кто будет оплачивать справку-счет, это около 1000 грн будет стоить.
перед покупкой загоните машину на официальное СТО и пусть ее целиком продиагностируют. продавец на основании доверенности выпишет вам справку-счет и на ее основании будете ставить машину на учет.
а какой еще может быть подвох при покупке бу с переоформлением на себя? возможно ли продать машину (снять с учета и оформить справку-счет) с левыми номерами, документами или снятие с учета ПОДРАЗУМЕВАЕТ проверку всех этих вариантов? нет ли проблем с перевозкой машины с красными номерами (без страховки и ТО)?
при снятии-постановке на учет номера агрегатов сверяет эксперт, пробивают чистоту машины, да и на авто этого ценового уровня вряд ли какие мутки могут быть.
без страховки нельзя, штраф могут впаять. перед тем как ехать за машиной оформите страховку в страховой рядом со своим постоянным местом жительства на транзитные номера. для оформления полиса понадобиться техпаспорт машины или его ксерокопия, страховщика будет интересовать VIN-код машины. когда поставите машину на учет придите в эту же страховую и пусть они переоформят полис на новые номера. если в ГАИ покупать кратковременную страховку, то выйдет очень дорого. лучше сразу на год брать.
после оформления справки-счет у вас есть 10 дней на постановку на учет. можно и позже ставить, но если будет на то уважительная причина - болезнь и тп.
доброго времени суток нашел интересующий себя вариант (авто не за дорого, ВАЗ2101 78г.в. стоимость авто 300$) интересует вопрос: какова полная стоимость оформления документов на себя? а то слышал разные суммы от 1,5до 4,5
поставить на учет самому будет стоить: - 1000..1100 грн - номера, техпаспорт, регистрация, ТС, ТО; - 100 грн (налог в ПФ - 3% от оценочной стоимости).
если эксперты по своим талмутам посчитают что авто стоит больше 300$, то налог в пенсионный фонд будет больше. и не забываем за справку-счет - около 1000 грн.
как по мне нет смысла переоформлять авто, дешевле доверку выписать.
Юридическое лицо хочет продать автомобиль б/у, возможно ли это сделать через справку счет, и какие документы юр.лицо-продавец может пулучить кроме ксерокопии справки счета. если кто может предложить пишите в личку.
В ответ на: Юридическое лицо хочет продать автомобиль б/у, возможно ли это сделать через справку счет, и какие документы юр.лицо-продавец может пулучить кроме ксерокопии справки счета. если кто может предложить пишите в личку.
Может. От юр лица необходимо: Техпаспорт на автомобиль и учетная карточка ("Облікова картка" - выдается в МРЭО при снятии машины с учета). Если техпаспорт старого образца (ламинированный), владелец автомобиля получает свой техпаспорт разрезанным, с соответствующей отметкой ГАИ о снятии автомобиля с учета внутри самого техпаспорта. Если техпаспорт нового образца (пластиковый), то техпаспорт возвращается с надрезанным уголком и выдается учетная карточка (на обычном листе бумаги). Транзитные номера. Оригинал доверенности на фирменном бланке юридического лица - продавца автомобиля на своего сотрудника, уполномоченного на продажу машины, а также его гражданский паспорт. Договор купли-продажи автомобиля. У продавца остается копия справки-счет, и оригинал договора купли-продажи.
Вопрос по договору купли продажи, договора купли продажи между юр. лицом и физ.лицом действительны только через нотариуса? Я так понимаю что должен быть договор комисии в фирмой выдающей справку счет, отчет комисионера, акт прийома передачи на комисию, и ксерокопия справки счет? или по другому?
В ответ на: Вопрос по договору купли продажи, договора купли продажи между юр. лицом и физ.лицом действительны только через нотариуса? Я так понимаю что должен быть договор комисии в фирмой выдающей справку счет, отчет комисионера, акт прийома передачи на комисию, и ксерокопия справки счет? или по другому?
Договор купли-продажи не нотариальный. Договор комисии не обязателен.
хочу для себя прояснить как последовательно происходит купля-продажа: 1 оформляется справка-счет (в автосалоне?)? как я понимаю это просто документ с оценочной стоимостью авто 2 оформляется договор купли-продажи (где и кем?) 3 покупается страховка 4 передача денег в обмен на документы(какие?) и машину
я не понял, вы у частного лица покупаете или в автосалоне ? в автосалоне ничего не надо думать - они вам дадут полный комплект документов. про страховку главное не забыть.
у частного лица, у него доверенность на авто (перекупщик). Просто я где-то читал, что справка-счет оформляется в автосалонах. А вообще в голове путаница конкретная. Если не трудно разжуйте поподробнее что и как.
дык если он перекуп, он все сам знает и отведет и покажет как все делать - все просто до безобразия. справку-счет пусть пишет на вас или на то лицо, на которое вы планируете ставить авто на учет. в обмен на справку-счет вы даете ему деньги. страховку заранее оформите, чтобы потом еще раз не оформлять - выше я уже писал про это.
затем со справкой-счетом в течение 10 дней вы можете посетить свое МРЭО и поставить машину на учет. процедура и ее стоимость уже описывалась не раз в этой теме.
я потому и спрашиваю, потому что не хочу, чтобы мне говорили, что и как делать, видя, что я ничего не понимаю. я думаю многим это интересно. ответьте пожалуйста как можно более развернуто, особенно как оформляется, где и кем справка-счет и договор купли-продажи. спасибо
В ответ на: Здраствуйте скажить пожалуста если я хочу переоформить авто на доч мне нада оформлять справку-счет при постановке на учот.Авто по доверености.