В ответ на: последующим возможным интересом к этой сделке со стороны налоговых органов.
Я вот тоже сегодня машину с продавцом оформлял в МРЕО на Туполева. Все как один пишут минимум 2000 грн, и не больше, типа с такой суммой все будет ОК. Я сказал, что типа нифига, давайте на 3000 грн. Думаю так будет лучше
На ул. Закревского, где-то в конце, как к Билле ехать, только направо, открылось новое МРЭО. Судя по всему, обслуживает жителей Деснянского района. Я там не была, мне примерно объяснили, где находится. Но уже работает, сегодня одну снятую там машину уже видела. Очередей нет вообще, поскольку никто о нем еще не знает, в И-нете информации не нашла.
Хочу купить авто, продавец снял с учета и машина с красными номерами, собственно какие есть вопросы: 1) какие документы у продавца должны быть на авто, как удостовериться в их подлинности; 2) продажа по спарвке-счет, как это все оформляется, где? в ГАИ или нотариус?
Хочу купить авто, продавец снял с учета и машина с красными номерами, собственно какие есть вопросы: 1) какие документы у продавца должны быть на авто, как удостовериться в их подлинности; 2) продажа по спарвке-счет, как это все оформляется, где? в ГАИ или нотариус?
Спасибо
1. У продавца должны быть: Если техпаспорт старого образца (бумажный заламинированый) то - Етот самый техпаспорт разрезан и внутри штамп о снятии авто с учета "для реалізації в межах України" Если техпаспорт новый (пластиковый) то - Техпаспорт с обрезаным уголком и учетная карточка со штампом о снятие с учета "для реалізації в межах України". Учетная карточка - Лист бумаги с табличкой с даными о автомобиле.
2. Продажа по справке-счет. СПРАВКА-СЧЕТ - выписывается автосалоном или комисионной площадкой (БЕЗ УЧАСТИЯ НОТАРИУСА!!!!!) Продажа через нотариальный договор купли-продажи оформляется у нотариуса (БЕЗ СПРАВКИ-СЧЕТ!!!!!) подробно описывать долго почитай на сайте http://dbroker.com.ua/pogasit_kredit
спасибо, прочел, информация полезная есть еще вопрос: техосмотр, как быть если талон до 2010-года, смогу я с красными номерами доехать до места регистрации (другая область) с просроченым талоном или же нужно будет проходить ТО?
спасибо, прочел, информация полезная есть еще вопрос: техосмотр, как быть если талон до 2010-года, смогу я с красными номерами доехать до места регистрации (другая область) с просроченым талоном или же нужно будет проходить ТО?
Машина на красных номерах не обязана иметь талон ТО. Она ж не зарегистрирована ни в одном МРЕО => ей негде проходить ТО
Подскажите, вторая продажа машины в течении этого года - это стопроцентное попадалово на 15% подоходного от стоимости машины? Сейчас никак нельзя уменьшить сумму продажи по договору? Или подождать уже до января в таком случае?
Машина на красных номерах не обязана иметь талон ТО. Она ж не зарегистрирована ни в одном МРЕО => ей негде проходить ТО
Согластно закона ТО должны проходить транспортные средства зарегистрированые в Гос авто инспекции. Снятый с учета автомобиль таковым не является. На транзитных номерах можно ехать без ТО. Главное все остальные документы должны быть в порядке ). ТО пройдете по месту регистрации, после постановки авто на учет. Старый талон ТО при етом заберут при постановке автомобиля на учет.
В ответ на: Подскажите, вторая продажа машины в течении этого года - это стопроцентное попадалово на 15% подоходного от стоимости машины? Сейчас никак нельзя уменьшить сумму продажи по договору? Или подождать уже до января в таком случае?
Если я правильно понял, то можно совершить продажу по справке-счет, оплатить подоходный от суммы оговоренной между мной и покупателем (2т.грн оценить допустим)?
В ответ на: Если я правильно понял, то можно совершить продажу по справке-счет, оплатить подоходный от суммы оговоренной между мной и покупателем (2т.грн оценить допустим)?
я 1 января 2011 года должен вступить в силу новый налоговый кодекс Налог с продажи машиы будить начислятся с рыночной стоимости авто, а не с дохода от продажи как сейчас:)
Машину купил по доверенности в мае. Не хотел платить за переоформление, да и номера "красивые". Скажите на данный момент что-то изменилось в переоформлении или в стоимости. И можно ли оставить старые номера (от прошлого владельца)- авто будет сниматься и ставится на учет в пределах одной области.
Подскажите, пожалуйста, как правильно переоформить автомобиль (ауди 80 1988 г. оц. ст. 4000 у.е.), полученный в наследство. ТО последний раз пройден 2004 г. Наследники - я, мама, сестра. Есть 3 свидетельства о праве на наследство, полученные у нотариуса. Какие должны быть дальнейшие действия? Обязательно ли писать отказ у нотариуса маме и сестре или можно переоформление у МРЭО сделать без этого? Сколько примерно все это будет стоить. Заранее благодарен.
В ответ на: Машину купил по доверенности в мае. Не хотел платить за переоформление, да и номера "красивые". Скажите на данный момент что-то изменилось в переоформлении или в стоимости. И можно ли оставить старые номера (от прошлого владельца)- авто будет сниматься и ставится на учет в пределах одной области.
Проще всего оформить через справку-счет. Номера оставить нельзя.
В ответ на: Для продавца(владельца) снявшего с учета 3 месяца, для покупателя только купившего авто - 10 дней.
прошу уточнить... Я покупаю авто только снятое с учета,на крас.номерах,сколько дней могу на нем поездить???
вы же сами процитировали ответ ! выделил, чтоб виднее было. если на вас выписывают справку-счет есть 10 дней, потом надо ставить на учет иначе штраф 170 грн.
Народ, а может кто подскажет, для снятия с учета машинки нужно сделать сверку номеров кузова/шасси (чего-там-еще). Сверку нужно сделать выездную. Порядок действий? (куды бежать, общая процедура предположительные расходы?).
В ответ на: Народ, а может кто подскажет, для снятия с учета машинки нужно сделать сверку номеров кузова/шасси (чего-там-еще). Сверку нужно сделать выездную. Порядок действий? (куды бежать, общая процедура предположительные расходы?).