Спасибо, это все так, но вопрос состоит в том, что машина не на ходу, находится в Киеве, зарегестрирована в Донецке, снять с учета нужно в Донецке. Для того, чтобы снять с учета нужно в Киеве сделать сверку номеров и получить справку, с которой ехать в Донецк и проходить описанную по ссылке процедуру.
Вопрос, ЧТО нужно сделать, для сверки в Киеве? Какая процедура? Куда обращаться?
У меня такой вопрос: если машина на красных номерах и мне выписывается генеральная доверенность, то при оформлении машины с меня потребуют что-то типа справки-счета?
В ответ на: У меня такой вопрос: если машина на красных номерах и мне выписывается генеральная доверенность, то при оформлении машины с меня потребуют что-то типа справки-счета?
Я куплю машину снятую с учета по ген.доверенности. И при поставке на учет у меня не будет проблем, типа предоставить счет справку о приобретении машны, ну или может какие-то другие подобные документы.
В ответ на: Я куплю машину снятую с учета по ген.доверенности. И при поставке на учет у меня не будет проблем, типа предоставить счет справку о приобретении машны
Ну так и выпишешь справку-счет на того, на кого будешь ставить на учет.
Привет всем! Нужна помощь, собираюсь приобрести б/у авто, уже даже присмотрел. Хочу купить не по доверенности, а снять/поставить на учет. К сожалению, кроме наличия прав, опыта 0, просьба ко всем, посоветуйте чайнику в этом делу. С чего начать, буквально начать, когда машина присмотрена и цена оговорена. Куда ехать, где, как оценивать, где эти биржы. Короче, что нужно первым делом, может проверить, что не в угоне или что-то другое? Заранее всем спасибо.
В ответ на: Привет всем! Нужна помощь, собираюсь приобрести б/у авто, уже даже присмотрел. Хочу купить не по доверенности, а снять/поставить на учет. К сожалению, кроме наличия прав, опыта 0, просьба ко всем, посоветуйте чайнику в этом делу. С чего начать, буквально начать, когда машина присмотрена и цена оговорена. Куда ехать, где, как оценивать, где эти биржы. Короче, что нужно первым делом, может проверить, что не в угоне или что-то другое? Заранее всем спасибо.
Спасибо за инфу, вероятно обращусь к Вам, когда буду ставить, одно неясно осталось, что лучше для продавца "Справка-счет" или "Нотариальный договор купли-продажи автомобиля" ?
Уважаемые эксперты! Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл только что разведенному отцу, которого хотят лишить жилья, чтобы как-то спасти хоть часть имущества, заниматься переоформлением своего автомобиля на другое лицо и, если да, то какой вариант лучше (купля-продажа, дарение, другой вариант) или будут последствия?
В ответ на: Уважаемые эксперты! Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл только что разведенному отцу, которого хотят лишить жилья, чтобы как-то спасти хоть часть имущества, заниматься переоформлением своего автомобиля на другое лицо и, если да, то какой вариант лучше (купля-продажа, дарение, другой вариант) или будут последствия?
А подскажите.Заканчивается срок доверенности и принято решение оставить машину в семье(снять-поставить).А так как слышал снять по доверенности и поставить на себя нельзя,то решили поставить на жену.На чём можно сэкономить? Ну и к кому обращаться.И порядок цен на услуги(кроме МРЭО-там я расценки знаю)..
Подскажите, на просторах интернета вычитал, что есть возможность снять автомобиль с учета без пригонки его к месту регистрации. Необходимо снят автомобиль с учета в г. Ивано-Франковске, сам авто находится в Севастополе. Прочитал, что можно мне в Севастополе пригнать автомобиль на экспертизу криминалистов, и с их бумагами и госномерами ехать в Ивано-Франковск снимать авто с учета. Возможно ли это?
В ответ на: А подскажите.Заканчивается срок доверенности и принято решение оставить машину в семье(снять-поставить).А так как слышал снять по доверенности и поставить на себя нельзя,то решили поставить на жену.На чём можно сэкономить? Ну и к кому обращаться.И порядок цен на услуги(кроме МРЭО-там я расценки знаю)..
При продаже через справку-счет можно економить на налоге с продажи автомобиля. 15% от дохода полученого продавцом от продажи транспортного средства. Указав 1000 грн.в справке счет уплачиватся 150 грн. Оценку делать не нужно.