autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (40/167)

новичок *****
46 лет, Киев
С нами с 16.09.2010

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: mc-roma]
      8 декабря 2010 в 09:08 Гілками

В ответ на:

А кто в курсе грядущих с нового года изменений по оформлению купли-продажи авто в связи с многострадальным налоговым кодексом? Насколько я понял, справки-счета отомрут, останется только нотариус и трейд-ин. По нотариусу подоходный вроде бы оставят в 1 процент, а как будет с госпошлиной (сейчас 5 от оценочной). Если баян- ткните носом, сам поиском толком не нашел.

Нововедения будут следуйщие: http://dbroker.com.ua/avtopravo

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 08.12.2010

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: Dbroker]
      9 декабря 2010 в 11:52 Гілками

Доброе время суток, хотел бы по простить помощи. Хочу купить BMW 1996 двигатель 2490 куб. за 8000у.е.Так вот сколько мне нужно денег на постановку на учет, со всеми вытекающими? Заранее благодарен за ответ.

опытный писатель **
45 лет, Киев
С нами с 19.12.2008

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: Taec]
      11 декабря 2010 в 20:13 Гілками

Ребят подскажите срочный вопрос.По доверенности снял машину с учёта,но срок доверенности подходит к концу.По окончании срока доверенности за кем будет числиться машина-за мной или за хозяйкой?Машина остаётся в семье,просто вопрос кому идти к Dbrokerу - мне или хозяйке?

V.I.P ***
46 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: Волко]
      11 декабря 2010 в 20:46 Гілками

Пока действует доверенность ты действуешь от лица хозяина, как только доверенность закончилась - ты от имени хозяина действовать не имеешь права...

опытный писатель **
45 лет, Киев
С нами с 19.12.2008

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: @Vik]
      12 декабря 2010 в 19:19 Гілками

В ответ на:

Пока действует доверенность ты действуешь от лица хозяина, как только доверенность закончилась - ты от имени хозяина действовать не имеешь права...

А хозяин от своего имени действовать может?Независимо от того кто снимал с учёта?

V.I.P ***
46 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

13 декабря 2010 в 09:32 Гілками

Автомобиль же не поменял владельца

опытный писатель **
45 лет, Киев
С нами с 19.12.2008

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: @Vik]
      13 декабря 2010 в 19:42 Гілками

Всё оказалось чуток проще ,чем я рассчитывал.Спасибо Dbroker.Отношение ребят понравилось-разъяснили каждую мелочь и оформили довольно быстро.Молодцы!

читатель
С нами с 14.12.2010

14 декабря 2010 в 12:24 Гілками

Есть вопрос по тех.осмотру и его талону.
Решил переофрмить авто на себя. Авто на генеральной передоверености. Тех осмотр надо проходить в 2010 году.

Авто снял с учета (в другом городе) получил транзитные номера, отметку в тех-паспорте.

Так вот, Талон тех.осмотра у меня бумажный, но заламинирован кем-то (продавцом).2 раза гайцы останавливали, говрили - подделка! лучше спрячь! Похоже что так оно и есть.

Когда буду ставить авто на учет, ведь надо отдать старый талон тех.осмотра? - и люди в погонах увидят подделку (штраф ок 400грн. и машина на штраф площадку, и в милицию на разбирательство по подделке документа...) Плюс уже 14 декабря...

Как можно не показать в мрео старый тех-талон?
И обязан платить штраф по просрочке тех.осмотра?
Ведь машина сейчас ни в одном мрео не зарегестрирована...

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: DimonYEAH]
      14 декабря 2010 в 12:29 Гілками

DimonYEAH
Насколько я знаю, то старый талон при постановке на учёт никто не требутет вообще. И после постановки на учёт у людей остаются на руках оба талона: новый с вписанным новым номерным знаком и старый со старым номерным хзнаком (который по сути выбрасывают, так как ездить с ним нельзя)
Правда я всё-время по немного ускоренной схеме машины на учёт ставил

СуперСтар *
51 год (34 года за рулем), Чернігів
С нами с 28.05.2008

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: DimonYEAH]
      14 декабря 2010 в 12:30 Гілками

В ответ на:

Когда буду ставить авто на учет, ведь надо отдать старый талон тех.осмотра? - и люди в погонах увидят подделку (штраф ок 400грн. и машина на штраф площадку, и в милицию на разбирательство по подделке документа...) Плюс уже 14 декабря...

Как можно не показать в мрео старый тех-талон?

Скажи, что забрали при снятии с учета. Плюс поддельный талон не твой, ты к нему никакого отношения не имеешь. У меня дома несколько штук этих талонов старых валяется, так как никто никогда их у меня не забирал.

опытный писатель **
45 лет, Киев
С нами с 19.12.2008

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: =MANIAK=]
      14 декабря 2010 в 17:32 Гілками

В ответ на:

DimonYEAH
Насколько я знаю, то старый талон при постановке на учёт никто не требутет вообще. И после постановки на учёт у людей остаются на руках оба талона: новый с вписанным новым номерным знаком и старый со старым номерным хзнаком (который по сути выбрасывают, так как ездить с ним нельзя)
Правда я всё-время по немного ускоренной схеме машины на учёт ставил

Сегодня ставил авто на учёт.Техталон потребовали.Отдал.

новичок
Симферополь
С нами с 25.11.2010

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: Morg@na]
      14 декабря 2010 в 19:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Подскажите по такому вопросу, приобрел авто после ДТП, простоявшее не один год на площадке конфиската Приватбанка (planetavto) через аукцион (аукцион проводит сам Приватбанк).
Сейчас на этапе оформления возникли проблемы
1.Авто снято с учета по решению районного суда Днепропетровска - о чем, сделана соответствующая запись (приписка) на листке учетной карточки которая идет к пластиковому техпаспорту. По решению суда авто стало собственностью приватбанка (в счет погашения части долга старого хозяина). Ни одна из местных контор не берется выписывать справку-счет требуя к решению суда еще и бумагу от госисполнителей(или уполномоченного ими аукционного центра) о продаже авто или как второй вариант - найти старого собственника и выписать справку-счет от имени старого собтвенника (при как-бы согласии Приватбанка). Есть и другие, как я считаю "серые"(черные) схемы, при этом цены на справку-счет зашкаливают все разумные пределы.

Вот единственный правильный способ продать такую машину:
http://www.autokontora.com/kak-prodat-konfiskovannyj-avtomobil-posle-suda-aukciona
По всем МРЭО Украины разослали служебные телеграммы от 18.06.2010. Так что ищите возле МРЭО в своем городе работающие биржи. По-любому, не все закрылись и у кого-то остались бланки (я же нашла).

Был и на бирже и в МРЭО - в результате выяснилось - что по данной статье можно оформить автомобили в случае если это конфискат выгодополучателем по которому выступает государство (бюджет), а не банк.
Сейчас можно оформить по биржевому договору который был заключен до июня 2010 года с уплатой штрафа (если авто было снято с учета).

читатель
С нами с 15.12.2010

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: Dbroker]
      15 декабря 2010 в 17:04 Гілками

1. Какова возможность "кидалова" при двухсторонней реституции (возрат сторон в первоночальное состояние) после оформления по справке-счету с занижением в стоимости авто? Т.е возможны ли варианты дальнейшей "отмены под любым поводом" продавцом, "правоохранительными", судебными и тд. органами сделки и ВОЗВРАТА покупателю ЛИШЬ суммы указанной справке-счете.
2. Составляется ли договор купли-продажи при данном способе оформления сделки?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: pipizol]
      15 декабря 2010 в 17:21 Гілками

ни разу про такое не слышал.

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: Tavrid]
      20 декабря 2010 в 11:55 Гілками

В ответ на:

Был и на бирже и в МРЭО - в результате выяснилось - что по данной статье можно оформить автомобили в случае если это конфискат выгодополучателем по которому выступает государство (бюджет), а не банк.
Сейчас можно оформить по биржевому договору который был заключен до июня 2010 года с уплатой штрафа (если авто было снято с учета).

Вас вводят в заблуждение. Работникам МРЭО впадло чего-то там узнавать и мозги напрягать. Я ставила так машину пару месяцев назад, выгодополучателем был банк. Банк выиграл суд, ВДВС сняла машину с учета по решению суда, был проведен аукцион, победитель аукциона (покупатель) внес деньги за машину, ВДВС эти деньги перечислила банку, после чего исполнительное производство было закрыто. Затем на нового владельца был выписан договор купли-продажи на бирже. Ну в законе же ясно написано:

Не можуть бути предметом біржової торгівлі речі, визначені індивідуальними ознаками, якщо вони не продаються як партія, а також будь-які вживані товари, включаючи транспортні засоби, та капітальні активи. Таке обмеження не поширюється на майно, яке відчужується з податкової застави, а також майно, конфісковане відповідно до закону.

В каждом МРЭО есть папка служебных телеграмм, пусть гайцы найдут это разъяснение.

новичок
Симферополь
С нами с 25.11.2010

20 декабря 2010 в 17:36 Гілками

Так я и общался с теми кто принимает решение, мне четко объяснили что этот момент уже изучен. Конфискат в соответствии с законом - это конфискат по уголовному, административному, таможенному и другим кодексам, одним из характерных признаков которого является то, что конфискация происходит в пользу государства (аналогично с налоговым залогом).
А вот автомобиль на который "обращено взыскание на предмет залога" (именно такой термин в ЗУ "Об ипотеке") - вовсе не является конфискатом с точки зрения закона, хотя его очень часто так называют, и даже в квитанции у меня "оплата за конфискат".
Я сам юрист, пришлось поглубже вникнуть в эти понятия.

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: Tavrid]
      22 декабря 2010 в 08:43 Гілками

В ответ на:

Так я и общался с теми кто принимает решение, мне четко объяснили что этот момент уже изучен. Конфискат в соответствии с законом - это конфискат по уголовному, административному, таможенному и другим кодексам, одним из характерных признаков которого является то, что конфискация происходит в пользу государства (аналогично с налоговым залогом).
А вот автомобиль на который "обращено взыскание на предмет залога" (именно такой термин в ЗУ "Об ипотеке") - вовсе не является конфискатом с точки зрения закона, хотя его очень часто так называют, и даже в квитанции у меня "оплата за конфискат".
Я сам юрист, пришлось поглубже вникнуть в эти понятия.

Странно... В Киеве после долгих консультаций с вышестоящим руководством и после прочтения упомянутой мною служебной телеграммы машину поставили на учет по договору купли-продажи. А формулировка "конфісковано згідно закону" не разделяет понятия, в чью пользу имущество конфисковано. Имеется ввиду, что конфисковано по закону, без нарушений, с соблюдением всей процедуры. Там же не написано "конфисковано в пользу государства".

читатель
40 лет, Харьков
С нами с 22.12.2010

22 декабря 2010 в 20:03 Гілками

ребят у меня пара вопросов помогите пожалуйста
1 могу ли я по генеральной доверености снять с учета авто без ведома хозяина
2 могу ли я снять с учета в гаи по области
3 сколько приблизительно это будет стоить

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: bw86]
      22 декабря 2010 в 22:23 Гілками

можете снять без хозяина.
снять с учета можете в том МРЭО где его ставили.
стоимость снятия с учета примерно 600 грн (официальные платежи) + транспортный сбор по текущий месяц + штрафы

читатель
40 лет, Харьков
С нами с 22.12.2010

Re: Постановка/снятие с учета. [Re: Alex_I]
      23 декабря 2010 в 17:03 Гілками

а могу ли я авто снятое с учета продать по доверенности и что потом понадобится новому хозяину для постановки на учет?и еше вопрос могу ли я авто которое у меня по доверке снять с учета и поставить на себя и что для этого надо?заранее спасибо

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 927918

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія