По доверености от имени продавца продаете, а сами выступаете покупателем. И ненужно лишних довереностей.
Просто мне все, ВСЕ говорят, что это невозможно.
Это действительно невозможно, гражданский кодекс против:
Стаття 238. Правочини, які може вчиняти представник
1. Представник може бути уповноважений на вчинення лише тих правочинів, право на вчинення яких має особа, яку він представляє.
2. Представник не може вчиняти правочин, який відповідно до його змісту може бути вчинений лише особисто тією особою, яку він представляє.
3. Представник не може вчиняти правочин від імені особи, яку він представляє, у своїх інтересах або в інтересах іншої особи, представником якої він одночасно є, за винятком комерційного представництва, а також щодо інших осіб, встановлених законом.
По доверености от имени продавца продаете, а сами выступаете покупателем. И ненужно лишних довереностей.
Просто мне все, ВСЕ говорят, что это невозможно. Я ж так понимаю, саму сделку пофиг где совершать - можно попробовать это сделать в Киеве, а потом мчать по месту прописки в Харьков уже как покупатель, верно?
выпиши еще доверенность на кого-то и пусть он продаст тебе
Уже прошло 18 дней с момента покупки авто из салона и тут я понял что надо было в 10 дней уложиться и поставить на учет, че делать? Только прочел в справке-счет про 10 дней. Менеджер, собака, сказал что за месяц можно - я и поверил.
В ответ на: Уже прошло 18 дней с момента покупки авто из салона и тут я понял что надо было в 10 дней уложиться и поставить на учет, че делать? Только прочел в справке-счет про 10 дней. Менеджер, собака, сказал что за месяц можно - я и поверил.
Не смертельно, справка все равно действительна. Только штраф заплатите за несвоевременную регистрацию, кажись 170 грн., но не уверена, надо в админ.Кодексе посмотреть. Это если самостоятельно пойдете регистрировать. Можно поныть, написать заявление, что не поставил на учет, поскольку зарплату задержали и денеххх не было Но только до МРЭО придется ехать аккуратно, чтоб еще и по дороге не оштрафовали
Прошу подсказать знающих, вот снимается машина с учета (например 01.02.2011) выдаются "транзиты" и все необходимые доки, - оформляется справка-счет или договор купли продажи...Собственно вопрос, какой срок можно ездить по справке-счет или договору (или вообще можно ) на "транзитах" не ставя авто на учет? Вопрос актуален тем что есть авто, есть сумма - только на авто..на постановку нету денег... Обьясните пжлста) Машины предыдущие продавал по доверености...с снятием постановкой я профан..
сняли с учета - на красных номерах можно ездить 2 месяца, продлевать нельзя. выписали справку счет - по ней можно ездить 10 дней после чего ставить на учет.
В ответ на: сняли с учета - на красных номерах можно ездить 2 месяца, продлевать нельзя.
Тоесть если верно понял, выглядит так...Хозяин снимает с учета - выдается техпаспорт или ламинированный или пластиковый но обрезаный и с учетной картой - "транзиты"... и можно ездить 2 месяца так? А как в таком случае при остановке доказать что я купил её? Договор-купли продажи чтоли?
В ответ на: сняли с учета - на красных номерах можно ездить 2 месяца, продлевать нельзя.
Тоесть если верно понял, выглядит так...Хозяин снимает с учета - выдается техпаспорт или ламинированный или пластиковый но обрезаный и с учетной картой - "транзиты"... и можно ездить 2 месяца так? А как в таком случае при остановке доказать что я купил её? Договор-купли продажи чтоли?
хозяин может ездить после снятия с учета 2 месяца. может дать доверенность вам, по ней вы также можете ездить 2 месяца после чего ставите на учет на другое лицо, на себя поставить вы не сможете. если он выписывает справку-счет или договор купли-продажи по этим документам вы имеете право ездить только 10 дней.
Владелец снявший машину с учета может ездить на ней 2 месяца. Тот кто купил машину, должен поставить ее на учет в течение 10 дней.
Доброго времени суток! Хочу взять фуру с полуприцепом в рассрочку без первого взноса, платить по 1 000 у.е. в месяц. Цена фуры 15 000 у.е., цена полуприцепа – 6 000 у.е. Фура 2000 г.в. (старше 8 лет), объем двигателя 12000 куб.см. Полуприцеп тоже 2000 г.в. Мне сказали, что такое можно сделать только по договору купли-продажи в рассрочку, при этом машину нужно снимать сразу с учета, и я должен ставить на учет. Какая процедура такого переоформления при таком договоре??? Сколько все это будет стоить, договор купли-продажи, переоформление, страховка и т.д.??? Сколько займет времени??? И есть ли ещё другие способы купли-продажи с такой ситуации??? Помогите, очень надо! Заранее огромное спасибо!!!
что у нас нынче с продажей авто? а то в новом кодексе было вычитано про уплату в 1% но не ниже чем оценочная стоимость. но оценочная стоимость при этом автомобиля может быть ниже только на 25% от стоимости нового авто
Если я нашёл покупателя для своей машины, то что мне делать дальше? Снять машину с учёта, а дальше что? Как делится между нами оплата всяких услуг? А вот если мне покупатель даст задаток, то как ему гарантировать что я не исчезну с задатком? Сколько обычно берут в задаток?
В ответ на: Если я нашёл покупателя для своей машины, то что мне делать дальше? Снять машину с учёта, а дальше что? Как делится между нами оплата всяких услуг? А вот если мне покупатель даст задаток, то как ему гарантировать что я не исчезну с задатком? Сколько обычно берут в задаток?
После снятия можно ехать выписывать справку счет (30 мин.) И все готово. Расходы делятся как договоритесь.