А транспортный сбор разве не отменили? Вот тут утверждается это.
Отменили с 01/01/2011 г.
Есть ли какая-то возможность не проходить техосмотр при покупке машину б/у?
Не пользоваться автомобилем.
Не подходит. Задам вопрос по-другому. Возможно ли оставить старые номера?
5.2. Номерні знаки, які були закріплені за ТЗ, вилучаються, про що робиться відповідна відмітка на заяві. За письмовою заявою власника ТЗ (додаток 12) або уповноваженої ним особи на вказаний у заяві термін номерні знаки, які були закріплені за цим ТЗ і відповідають діючим стандартам, приймаються на зберігання РЕП ДАІ, яке проводило зняття з обліку ТЗ, за умови внесення плати за їх зберігання відповідно до вимог пункту 3.5 глави 3 цієї Інструкції. Зазначені номерні знаки за зверненням їх власника перезакріплюються за іншими придбаними ними транспортними засобами або за транспортними засобами інших власників. За відсутності такої заяви або після закінчення зазначеного в заяві терміну вилучені номерні знаки оприбутковуються як такі, що були в користуванні, і при їх відповідності чинним стандартам можуть видаватися для повторного використання або знищуються в установленому порядку.
Какие расходы по снятию и продаже меня ожидают?
Затраты: 1. Снятие с учета 2. Транспортный сбор 3. НДФЛ
А зачем тогда мне приписали ТС?
А зачем тогда мне приписали ТС?
Какого года выпуска автомобиль? Транспортный сбор оплачен за 2009 - 2010 гг.?
2004-го За 2009-10 оплачено. Есть квитанция
Если квитанция есть то оплачивать ТС не надо - он оплачен
День добрый. Подскажите блондинке. Если продавец заплатил ТС продал авто. Покупатель снова таки платить ТС?
Если продавец заплатил ТС продал авто.
А что это значит?
подскажите по паре вопросов: вводная - собираюсь продавать "свою" машину. машина по генеральной доверенности. хочу продавать с полным переоформлением. вопросы - я сам смогу снять ее с учета? сколько времени я смогу ездить на снятой с учета машине?
1. Да, сможете. 2. 3 месяца
спасибо!
снимать с учета нужно в МРЕО по месту регистрации авто\хозяина\меня? техталон выдан в МРЕО-7. там снимать? какраз планировал в субботу на авторынок. сколько времени и денег занимает этот процес?
Снимается с учета по месту регистрации авто. Номер мрео можно в тех паспорте увидеть. По поводу снятия с учета не скажу. А вот с постановкой подскажу. 17 февраля, четверг. Подъехал к своему МРЕО к 9ти утра, подал заявление про регистрацию авто, оплатил все квитанции: Все что связано с Услугами ГАИ вышло где-то: 1100 со страховкой, ставил сам без ускорителей. Плюс 3% в пенсионный от оценочной стоимости. Снятие с учета, должно стоить где-то 400-600 грн, в зависимости от места решистрации. Постановка на учет, заняла у меня времени с 9 утра до 12
еще вопрос по страховке: при снятии с учета, дадут транзитные номера (а мои заберут с концами?), а страховка на страрие же (осаго первого типа - на авто). как правильно поступить, чтобы без страховки не остаться?
Практическое руководство: как,самостоятельно, поставить на учет новый автомобиль из салона.
За эту услугу, салоны берут от 500 грн, но практика показала что выходит еще дешевле, возможно в салоне 3% в ПФ считают по своему
1. Убираем штрафы на свое ФИО. Находим в паспорте страничку с местом прописки, и подбираем соответствующее МРЕО. Покупаем страховку ГО, если не хотите что бы МРЕО предожила свой левак. Дополняем свой комплект документов ксерокопией страховки, и паспортов тех кто будет вписан в тех паспорт, окромя Вас.
2. О необходимом комплекте документов и платежей в МРЕО Вам уже рассказали в салоне. И там же, уже подготовили комплект документов.
3. Находим свое МРЕО и подходим к инспектору по оформлению, показываем свои документы, получаем одобрям и несколько ключевых фраз, типа "временный учет", "бумажный талон ТО". Запоминаем их, они понадобяться при оплате услуг в банке. Инспектор, если нормальный, дает краткую инструкцию что и как.
4. Получили одобрям, и на экспертизу. Заполняем заявление и в очередь к инспектору. Далее оплачиваем экспертизу. И забираем Экспертную оценку, в окошке где брали заявы на нее.
5. Обратно в МРЕО к девушкам на составление заявления. Получили заявление, проверили его и заверяем его подписью инспектора "з розшуку", где его искать спросите.
6. В кассе оплачиваем необходимые платежи, девушка оформитель подскажет что и как: ТЗ, ТО, ПФ, ТП и прочее. Заменяем оригинал квитанции транспортного, на ксерокопию.
7. с транз. номерами, заявлением, квитанциями и документами бегом к инспектору
8. Нервно курим в сторонке, пишем телефон девушек из кассы, для вечерней расслабухи. Забираем номера, ТП и талон ТО
Замечания:
а Непонятные действия согласуйте только с инспектором или с девочкой оформляющей заявление, если инспектор не слишком вежлив, подойдите к другому.
б Пропускайте лапшу которую вешают барыги под окошками и кассиры.
в Не платите сразу за все целиком, а только за то что сказал инспектор, или оформитель заяв. Иначе будете потом бегать с возвратами платежей. Например, прошли экспертизу - заплатили только за экспертизу, и так по порядку.
г Во всех подаваемых документах должна быть одинаковая запись о месте Вашей прописке.
Доброго времени! Хочу купить б\у авто Максиму 2001г(2л)из другого региона от хозяина(хозяин давно не ездит-после операции),цена 11т$. Узнавал в ГАИ-постановка на учет 8000гр.По некоторым причинам не хочу оформлять в собственность сейчас на себя. Для себя такой план. Сделать на себя дарственную(мало ли что с хозяином приключится,а доверку можно за 50гр аннулировать)и генералку на 10 лет и ездить себе спокойно пока не появятся время и деньги узаконить собственность. Вопрос!!! Сколько стоит дарственная? Какие документы и расходы?
По дарственной - 5% от стоимости.
еще вопрос по страховке: при снятии с учета, дадут транзитные номера (а мои заберут с концами?), а страховка на страрие же (осаго первого типа - на авто). как правильно поступить, чтобы без страховки не остаться?
Переоформить в страховой на новую машину. Мне в ИНГО сказали так можно. Расторгается старый договор, пересчитывается остаток и переписывается на новую машину.
По дарственной - 5% от стоимости.
А где можно подробней почитать? И это еще к оценщику надо или нотариус сам может оценить? Спасибо за уделенное внимание