В ответ на: 5.2. Номерні знаки, які були закріплені за ТЗ, вилучаються, про що робиться відповідна відмітка на заяві. За письмовою заявою власника ТЗ (додаток 12) або уповноваженої ним особи на вказаний у заяві термін номерні знаки, які були закріплені за цим ТЗ і відповідають діючим стандартам, приймаються на зберігання РЕП ДАІ, яке проводило зняття з обліку ТЗ, за умови внесення плати за їх зберігання відповідно до вимог пункту 3.5 глави 3 цієї Інструкції. Зазначені номерні знаки за зверненням їх власника перезакріплюються за іншими придбаними ними транспортними засобами або за транспортними засобами інших власників. За відсутності такої заяви або після закінчення зазначеного в заяві терміну вилучені номерні знаки оприбутковуються як такі, що були в користуванні, і при їх відповідності чинним стандартам можуть видаватися для повторного використання або знищуються в установленому порядку.
подскажите по паре вопросов: вводная - собираюсь продавать "свою" машину. машина по генеральной доверенности. хочу продавать с полным переоформлением. вопросы - я сам смогу снять ее с учета? сколько времени я смогу ездить на снятой с учета машине?
снимать с учета нужно в МРЕО по месту регистрации авто\хозяина\меня? техталон выдан в МРЕО-7. там снимать? какраз планировал в субботу на авторынок. сколько времени и денег занимает этот процес?
Снимается с учета по месту регистрации авто. Номер мрео можно в тех паспорте увидеть. По поводу снятия с учета не скажу. А вот с постановкой подскажу. 17 февраля, четверг. Подъехал к своему МРЕО к 9ти утра, подал заявление про регистрацию авто, оплатил все квитанции: Все что связано с Услугами ГАИ вышло где-то: 1100 со страховкой, ставил сам без ускорителей. Плюс 3% в пенсионный от оценочной стоимости. Снятие с учета, должно стоить где-то 400-600 грн, в зависимости от места решистрации. Постановка на учет, заняла у меня времени с 9 утра до 12
еще вопрос по страховке: при снятии с учета, дадут транзитные номера (а мои заберут с концами?), а страховка на страрие же (осаго первого типа - на авто). как правильно поступить, чтобы без страховки не остаться?
Практическое руководство: как,самостоятельно, поставить на учет новый автомобиль из салона.
За эту услугу, салоны берут от 500 грн, но практика показала что выходит еще дешевле, возможно в салоне 3% в ПФ считают по своему
1. Убираем штрафы на свое ФИО. Находим в паспорте страничку с местом прописки, и подбираем соответствующее МРЕО. Покупаем страховку ГО, если не хотите что бы МРЕО предожила свой левак. Дополняем свой комплект документов ксерокопией страховки, и паспортов тех кто будет вписан в тех паспорт, окромя Вас.
2. О необходимом комплекте документов и платежей в МРЕО Вам уже рассказали в салоне. И там же, уже подготовили комплект документов.
3. Находим свое МРЕО и подходим к инспектору по оформлению, показываем свои документы, получаем одобрям и несколько ключевых фраз, типа "временный учет", "бумажный талон ТО". Запоминаем их, они понадобяться при оплате услуг в банке. Инспектор, если нормальный, дает краткую инструкцию что и как.
4. Получили одобрям, и на экспертизу. Заполняем заявление и в очередь к инспектору. Далее оплачиваем экспертизу. И забираем Экспертную оценку, в окошке где брали заявы на нее.
5. Обратно в МРЕО к девушкам на составление заявления. Получили заявление, проверили его и заверяем его подписью инспектора "з розшуку", где его искать спросите.
6. В кассе оплачиваем необходимые платежи, девушка оформитель подскажет что и как: ТЗ, ТО, ПФ, ТП и прочее. Заменяем оригинал квитанции транспортного, на ксерокопию.
7. с транз. номерами, заявлением, квитанциями и документами бегом к инспектору
8. Нервно курим в сторонке, пишем телефон девушек из кассы, для вечерней расслабухи. Забираем номера, ТП и талон ТО
Замечания:
а Непонятные действия согласуйте только с инспектором или с девочкой оформляющей заявление, если инспектор не слишком вежлив, подойдите к другому.
б Пропускайте лапшу которую вешают барыги под окошками и кассиры.
в Не платите сразу за все целиком, а только за то что сказал инспектор, или оформитель заяв. Иначе будете потом бегать с возвратами платежей. Например, прошли экспертизу - заплатили только за экспертизу, и так по порядку.
г Во всех подаваемых документах должна быть одинаковая запись о месте Вашей прописке.
Доброго времени! Хочу купить б\у авто Максиму 2001г(2л)из другого региона от хозяина(хозяин давно не ездит-после операции),цена 11т$. Узнавал в ГАИ-постановка на учет 8000гр.По некоторым причинам не хочу оформлять в собственность сейчас на себя. Для себя такой план. Сделать на себя дарственную(мало ли что с хозяином приключится,а доверку можно за 50гр аннулировать)и генералку на 10 лет и ездить себе спокойно пока не появятся время и деньги узаконить собственность. Вопрос!!! Сколько стоит дарственная? Какие документы и расходы?
В ответ на: еще вопрос по страховке: при снятии с учета, дадут транзитные номера (а мои заберут с концами?), а страховка на страрие же (осаго первого типа - на авто). как правильно поступить, чтобы без страховки не остаться?
Переоформить в страховой на новую машину. Мне в ИНГО сказали так можно. Расторгается старый договор, пересчитывается остаток и переписывается на новую машину.